Спуск регулировался так, чтобы минимизировать зацепы, т.е., чтобы на дистанции проводки только в одном-двух местах приходилось поднимать насадку над возвышениями дна жЭстАчАйшАй придержкой. Глубина в месте ловли составляла примерно 1,7-1,8 м. Оптимальным соотношением длины поводка к расстоянию между основным грузом и подпаском в плане проводки мне показалось где-то 2:1, но при таком соотношении, как известно, довольно высок риск зацепов крючка за основной груз. Приходилось искать компромиссное решение. Вообще, манипуляции с подпаском - отдельная тема, открывшаяся мне сравнительно недавно и пока что не до конца. Ребята, у которых я учусь такой ловле, вешают подпасок на поводок (тот самый, до метра длиной) и постоянно с ним играются, двигая туда-сюда. При этом основной груз - скользящая оливка - стопорится непосредственно в месте соединения поводка с основной леской. Двигая подпасок, подбирают оптимальное его положение на поводке, приводящее к максимальному количеству и наилучшей реализации поклевок. У меня длина поводков фиксированная, я храню их в поводочнице, поэтому двигал всю систему по основной леске (и основной груз, и подпасок). Тоже нормально получалось. Жалко, что не владею навыками графики, как у Саны, так бы изобразил наглядно. Но, надеюсь, объяснил понятно.
Масса оснастки у меня была 4,5 грамма, у моих товарищей - 3,5. Течение в основном довольно спокойное, однако на некотором удалении от берега шла струя посильнее, и время от времени приходилось работать на ней. Но и там массы хватало.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Английская проводка
Свернуть
X
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениечто подбор отношения длины поводка к расстоянию между основным грузом и подпаском очень сильно влияет на управляемость,
Прокомментировать:
-
В эти выходные наконец-то постиг ускользавший от меня до этого смысл длинного, до метра, поводка в проводочной ловле. Такая система по непонятной мне причине значительно упрощает управление оснасткой, уменьшая стаскивание ее с линии проводки при жесткой придержке. Почему так происходит - хз, но также заметил, что подбор отношения длины поводка к расстоянию между основным грузом и подпаском очень сильно влияет на управляемость, позволяя реализовать это полезное свойство длинного поводка наилучшим образом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщениев болонке колец, в два раза реже
Прокомментировать:
-
Примерно так все и есть для ловли на небольшой речке с течением. Поплавок 4-8гр. Леска основная 0,2 (поводок тоньше). Хорошая инерционная катушка. Тогда все нормально работает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениегоду попробовал покупную болонку, за счёт частой расстановки колец
Прокомментировать:
-
При малом весе оснастки и толстой леске (допустим 2гр. и леска 0,2) при частых перезабросах у меня леска липнет к бланку и без дождя... В своё время сам крутил кольца, и достаточно большие, но устанавливал только на стыках, при этом бОльший диаметр не спасает... В прошлом году попробовал покупную болонку, за счёт частой расстановки колец и высоких ножек проблема уменьшилась. При использовании более тяжёлых оснасток (5-8гр. и леска 0,16) проблемы нет вообще. При дальней дистанции приходится применять снасть более грубую именно по этим причинам...Все б хотели 1гр. забрасывать за 20м... Первые забросы сухой леской получаются, а потом до фиксы не забросить...У меня так во всяком случае.. В современных удилищах меня одно удивляет.. Когда-то давно в умных книгах рисовали, что леска конусом сходит с мясорубки(прямая от края шпули к последнему кольцу), и кольца расставляют так, чтобы они располагались за пределами конуса, не мешая сходу лесы. Поэтому первые кольца (тюльпаны ) были размером сопоставимы с диаметром шпули...Сейчас делают так, что леска под углом заходит в первое кольцо, что прилично увеличивает трение... Для инерционки это не актуально конечно..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеbright, для наших реалий и основная и поводочная слишком толстые. 10lb - примерно 0,26 - 0,28, нет смысла так утолщаться для нашей рыбы, в Канаде - другое дело, там у вас форель славится своими размерами.,там с очень нежной снастью достать хорошую рыбу шансов мало.
Прокомментировать:
-
bright, для наших реалий и основная и поводочная слишком толстые. 10lb - примерно 0,26 - 0,28, нет смысла так утолщаться для нашей рыбы, в Канаде - другое дело, там у вас форель славится своими размерами.
Прокомментировать:
-
bright, я так понимаю кольца на удилище менял или есть сразу выпускают с подобными . из такого сплава достаточно лёгкие?
Прокомментировать:
-
Arkadz я ловлю на поплавок часто при минусовой температуре. Удочка 15фит с такими кольцами
http://www.mudhole.com/RSPG-Recoil-Spinning-Rod-Guides даже в мелком размере с длинными лапами. Кольца гнуться и их удобней чистить ото льда. Леска плавающая, пробовал разные остановился на siglon fine float. Основная 10лб потом вертлюг и флюр 10лб под огрузку и поплавок и поводок 4-6 лб. в серьезные минуса пшикаю силиконовой смазкой прямо на леску на катушку перед рыбалкой. За пять лет леску менял два раза. Поплавки на ручьях весом до 4.5 грамм, есть места где швырять на до прилично.
Прокомментировать:
-
Aleks Lov, я матчёвки и имел в виду. при классической английской проводке ловля происходит на маленькой дистанции от берега и обычно приличном течении где при постоянной придержке леска достаточно натянута и нормально сходит... мне больше нравится ходовая проводка с поиском рыбы, а это предполагает разные дистанции, получается что-то среднее между болонской и английской проводкой ..... и при дальнем забросе постоянно сталкиваюсь с тем что при дожде в самом начале проводки, когда леска ещё не достаточно натянута она бывает подлипает....... да и хороший заброс сделать легче с большими колечками.
Прокомментировать:
-
в английском стиле, обычно используют матчевые удилища....а у них как правило много колец на высоких ножках...и залипание лески за бланк практически исключено
Прокомментировать:
-
приветствую любителей проводки. во время дождя леска бывает прилипает к удилищу и это если честно, немного напрягает:) да и просто сход лески при забросе и самой проводке был бы получше если бы колечки были побольше (я ловлю с инерционной катушкой и обычно с "нахлыстовым" забросом), существуют ли удилища с кольцами большого диаметра и на длинных ножках как на балонках ? может у кого есть опыт в смене колец?Последний раз редактировалось arkadz; 01.11.2015, 11:31.
Прокомментировать:
-
delavare, чтобы долго здесь не теоретизировать, рекомендую заглянуть к нам в ТЦ "Монетка" (Кульман, 9 ряд 13 павильон 4 тел. 8 029 690 10 07). Там ты увидишь море вариантов различных английских всевозможных стиков и более классических итальянских бочек и морковок, которые применяются для ловли в проводку. Вверху есть ссылки на видео и на перевод английской статьи о ловле в проводку, посмотри видео и почитай статью, там тоже фотографии есть - это будет уже хоть какой-то минимальный теоретический ликбез. А потом с этим минимально необходимым багажом в Монетке поговоришь с Андреем, который все тебе разжует и покажет вживую, тем более, что он спортсмен-практик и сам этими различными поплавками постоянно пользуется.
Это будет полезнее, чем терять время на теоретическую писанину, тем более, что ответы на все твои вопросы в этой теме есть на предыдущих страницах, но как и большинству других форумчан тебе лениво все это дело почитать, а хочется все, сразу и много.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: