Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Т. е . Практиковал заброс именно с инерционной катушкой ?... .;)
Нет , с безинерционкой. Просто такие веса какое то время далеко кидать не получалось. А с нельмой ещё не всё понятно, но я думаю опытным путем разберусь.Пока что установка - хотя бы метров 15( crystal avon 2,4 гр.)
В общем я понял, практика - вот критерий истины . Нужно просто почаще выходить на водоём и экпериментировать. При этом главное - ловить рыбу и получать удовольствие. Кстати недавно практиковал швыряние 2,4 гр. дреннановского вэгглера.Получается, метров на 20.Ловить рыбу тоже.:D
С уважением, Алексей.
Т. е . Практиковал заброс именно с инерционной катушкой ?... хорошо ! А у меня , чего то не сростается с бросками . Все куда то грузило вниз летит .... Бороду поймал .... пришлось леску рвать .Сейчас на ютюбе посмотрел , как правильно забрасывать инерционнкой , выводы сделал, продолжу тренировки .;)
В общем я понял, практика - вот критерий истины . Нужно просто почаще выходить на водоём и экпериментировать. При этом главное - ловить рыбу и получать удовольствие. Кстати недавно практиковал швыряние 2,4 гр. дреннановского вэгглера.Получается, метров на 20.Ловить рыбу тоже.:D
Я на Аляске, как, между прочим, и большинство аборигенов такой снастью не ловлю, но с 4гр авоном моя оснастка улетает на метров 25-30 при желании. Спиннингом и без инерционной эту же оснастку бросаю на то же расстояние. С без инерционной удобно в нескольких случаях. Если рыба свежая и бросается на все подряд, мороз больше десяти градусов или надо бросать под ветки кустов, а с моей длинной вудой это делать неудобно. Научиться грузить удочку проще всего Willis cast, а потом точно так же как нахлыстом те изза уха с четкой остановкой удочки, чем дальше хочеш кинуть, тем дальше поплавок. Но вообще дело не в дальности заброса, а контроля за проводкой, те если я забросил чуть выше чем надо по течению, и рыба либо наколотая или просто по голове уже потоптались, я вматываю и перезабрасываю как надо. Важен постоянный контроль, кароч. Поэтому длинная удочка и леска в воде только тогда, когда это тебе надо. Те мендинг и все такое. Вобчем если ловить с головой, то интереснее чем нахлыстом тк махать руками надо меньше.
Спасибо за разьяснение. Хотя есть желание поэксперементировать.
Уж больно красиво и ровно сдаёт нельма леску, да и контроль за оной получше , чем у БК.
С ув. Алексей.
А может кто-нибудь пробовал огруженным вэгглером , грамм на 10-12
Это, извините. абсолютно бессмысленно. При ловле с Вагглером Нельма не даст абсолютно никаких преимуществ, она будет только ограничивать и в дальности заброса и в весе оснасток.
Сильная сторона Центропинов (включая Нельму) — плавный, но с некоторым натяжением отпуск лески, которого очень сложно добиться с БК. Это актуально только в проводке с дальним отпуском поплавка с несколькими точками крепления.
Управлять таким же образом проплывом вагглера невозможно. Если вагглерами ловят на течении (а англичане это делают, когда нужны именно дальние забросы, а ветер мешает управлению стиком), то притормаживание проплыва достигается волочением поводка, а иногда и подпаска по дну. И конечно же, это возможно лишь на несильном течении. На днепровской или нёманской струе никаким вагглером управлять невозможно, как его ни якори.
Да-а. Получается , что выигрывая в дальности проигрываешь в чуствительности и удобстве управления. Физические законы однако.
А может кто-нибудь пробовал огруженным вэгглером , грамм на 10-12
и именно с нельмой. А ?
Оснастку такой массы в принципе тяжело забросить дальше 3х длин удилища с инерционной катушки (этот момент даже оговорен в инструкции к Нельме). Если необходим дальний заброс - имеет смысл воспользоваться безынерционной катушкой. То, что показывают на ютубе про ловлю стилхэда в проводку на Аляске - так там совсем другие массы оснасток.
Порекомендуйте стиль заброса с нельмой .Так , что бы метров на 15-18 с берега .Пытался так , как показывают в фильмах , т.е. с вытяжкой лески между первым и вторым кольцом, но получалось метров на 10. Катапультным забросом, за счет упрогости бланка, получалось дальше - метров на 12. Поплавок - crystal avon - 2.4 гр. Удилище- shimano antares 4,2 м.
С уважением, Алексей.
Силиконовое масло - это ваще рулежная тема! Широкий температурный диапазон + стабильная вязкость в различных условиях. У него только один недостаток - мне показалось, что оно не такое скользкое, что ли, по сравнению с обычным машинным маслом (может за счет меньшей вязкости?), поэтому им надо пользоваться чаще. Я отдельно жидкого в продаже не видел, только на кабеласе попадалось, но я не стал брать, поскольку альтернатива появилась сама по себе: при обслуживании своих безынерционных катушек пользуюсь маслом от брауновской электробритвы (шло в комплекте для смазывания ножей и сетки). Судя по отсутствию цвета и запаха оно тоже силиконовое. Я его оттуда изъял и пользую по назначению. А сетка с ножами - ХСН, катушки важнее :)
дистанция 10 - 12 метров вполне , то что надо .Катушку прошлый год испытывал , правда уже под осень с лодки - понравилось . Вот и хотелось узнать как с берега будет . Масла купил , не специального конечно , но жидкого- силиконовое (кажется) называется . С лодки очень приятно но.... запрет скоро . Так в принципе , что бы " голод " утолить у нас можно и фидером половить , но.... поплавок - есть поплавок . Если затянет это дело , нельму купить не проблема .( спасибо за информацию !!!)
Прокомментировать: