Рыба-скат, ))) думаю, нж.
Свой, примерно, да
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н
Свернуть
X
-
Вилки не из коллекции семейного серебра ? У бабушки моей такие в серванте лежали , польские . По особым случаям доставались .
-
Ох, такая красота в тарелках, какое тут разочарование?)
- 1 нравится
-
Был на море с фидером с вечера пятницы до утра субботы. Ориентиром в ночи служили огни Лапорович. Планировал на другой пляж, туда, где верил в леща, где ловил в такое время и двушек и трёшек. Но поздно приехал - все места заняты. Ладно, переехал, пробую тут. Леща не поймал. А вот подлещик был активен вечером и утром, но 100-250 грамм. В темноте же клюнуло только несколько рыбок, в том числе самый крупный, 620 грамм. Норму сделал. Плечи болят). Разочарование присутствует). Отобрал немного на пожарить. Как-то и нормально сфоткать забыл, уж простите.2 Фото
- 28 Нравится:
-
Вечера субботы и воскресенья провел на берегу Моря. Медитация с элементами рыбалки.
Сварил стакан гороха, да распарил трошки комбикорма, чтоб забивать это все в пружины. Комбикорм в чистом виде такое себе, поэтому всыпал в него остатки зимней прикормки сухари-семечки и полил древними сиропами "кукуруза" и "шоколад", которые уже несколько лет катаются в багажнике и просто надо хоть как-то применить.
Хотел устроить "батл", но было предчувствие, что соперники постараются засушить игру.
Примерно так оно и вышло, но в субботу было какое-то движение. И одиночные тычки и хорошие поклевки, правда, в основном мимо. Комбикорм, по ощущениям, работал лучше, на него же удалось поймать рыбу.
Неплохой корось клюнул в субботу в 22:00.
В темноте берег превратился в обитель каких-то комариков. Возможно, вылет мотыля. Фонарик было включать неприятно, сразу облепляли лицо.
Посидел до 1:30, потому что ночевать не был готов. Рыбу отпустил.
В воскресенье повторил выезд, потому что осталась прикормка. Но с 18 до 21 не получил ни поклевки ни шевеления. Но посидеть у моря хорошо, успокаивает.
- 25 Нравится:
Прокомментировать:
-
В прошлые выходные открыли летний сезон. В субботу выходили на воду со стороны Ершовки. Или, как это место называют сейчас, Пятого пляжа. Ранее там обозначали участок, где возможен спуск лодки на воду, буйками. Но, 31.05.25 никаких обозначений не было. То ли не успели, то ли уже такого прохода не будет пока непонятно. Но, для себя этот вариант спуска закрыли – уже с утра шумно и людно, по берегу «шпацирует» хорошо проведшая ночное время молодежь. Даже встретили компанию из восьми индусов или пакистанцев, по внешнему виду не определишь. Двое подошли к нам, в руках одного три пластиковых стакана объемом в 0,5 литра. В одном что – то похожее на орешки, два других пустые. В руке другого – на треть опустошенная литровая бутылка водки «Сябры». Тостующий обратился к нам на русском, с сильным акцентом:
- Здравствуйте!
- Привет, привет.
Далее продолжил разговор на английском, видимо этот язык был им более знаком:
- Do you want a drink?
- Ага, сейчас, только закуску нарежу.
- What are you saying?
- Сказал – вокзал. Встретил бы я тебя в 90 – х…
Далее уже я отвечал на ужасном английском:
- No. My mom won't let me drink vodka in the morning.
- The vodka is very good! You are very nice!
- Все, заканчивай свои песни о дружбе народов. А то сейчас 102 наберу, только пьяных индусов здесь не хватает… It was nice talking to you. We're in a hurry.
Начали с восточной части, постепенно уходя в сторону Юности против ветра западного направления. Температура у поверхности воды 14°C, «бель» держится по глубине в 3 – 4 метра, глубже практически жизни нет, лодок мало. Только на известном «злачном» месте уже с утра «висят» полтора десятка экипажей. Причем, катер на лодке, не стесняясь.
Покрутившись неподалеку, на одной из постановок практически сразу получили по поклевке «кочегара». Стало понятно, что часть самцов все еще охраняет «гнезда». И ушли на другой участок – раз приманку атакует такая рыба, делать здесь нечего. Там, ближе к часу дня, на глубине в 6 метров брат поймал зачетного судака. Но, тоже в брачном наряде – прямо брызнул в лодку молоками. Совсем кисло с нерестом, раз даже на глубине судак еще «свадьбы не отгулял».
Потом на «четверке» попали на скопление «молодежи». Судачки, весом в 300 – 500 грамм, весело «постукивали» по приманкам. Среди них проскочило и несколько рыбин пищевого размера, трех из них мы «закуканили». Ближе к 15.00 закончили. Одна из рыбин завесила 1,7 кг, остальные две поменьше. Большая самка, икры нет. Самцы также пустые, молок нет. Можно надеяться, что хоть в этой части судак отнерестился.
В воскресенье искали щуку. Щука поклевывала - правда, размер так себе. «Нічого особливого», как говорил известный персонаж. Одну, на вид ближе к 1,5 кг, брат "схомячил" на фаршировку. В воскресенье лодок в пределах видимости было поменьше, да и те к обеду разъехались. Температура воды к обеду воскресенья стала свыше 15°C, в одном из заливчиков с утра в траве «шебуршал» карасик. «Бель» начала двигаться ближе к обеду, в полводы наблюдали иной раз серьезные скопления. Ну, вроде, вот и все наблюдения.
На фото субботний улов.
- 29 Нравится:
Прокомментировать:
-
Вчера ближе к обеду всё-таки решился выскочить куда-нибудь поблизости, с учётом предполагаемого времени рыбалки часа в три, не более. Учитывая, что хотелось посмотреть на поплавок, направление и сила ветра из прогноза погоды накладывали весьма определённые ограничения по выбору места. В итоге выбрал сёмковскую дамбу в качестве полигона «для тренировки навыков». На месте был в 12.30. От ветра, действительно, прикрывало, но при подъёме удочки он всё-равно её уверенно возвращал в «исходное» положение, близкое к горизонтальному. Но, в целом, нормально. Безлюдно, из соседей только утки и, как показалось, кто-то из поганок, с такими хохолками «по панку». Глубина под махом-шестёркой около метра. Закорм ГПСом среднего ценового диапазона и на втором забросе ловится нормальная съедобная плотка на бутИк опарыш/мотыль. Потом ещё пара. Возникла мысль, вот не рассчитывал и вон оно что, удачно получается.. Возникла даже мысль, не замочить ли садок? Но решил с этим делом ещё немного повременить.. И НЕ ПРОГАДАЛ! Далее акваторию занял пиписочный окунь, решительно атаковавший все наживки из наличия – мотыль, опарыш, червь и их сочетания. Перловку, правда, не беспокоил, но и другая рыба её тоже практически не беспокоила, правда пару плоток ещё на неё всё-таки поймать удалось. Пробовал и со дна и в пол-воды – всё тот же свирепый окунь..
Замёрз как собака, хоть и утеплился чем мог из машины.. В итоге выработал прикорм и в 16.00 свернулся. Но, галочку сам себе за выезд поставил. Ведь «день, проведённый ребёнком без прогулки - …» ну дальше вы знаете..
Всем НХНЧ!
- 31 Нравится:
Прокомментировать:
-
Были вчера с сыном на Ратомском заливе. Хотел посмотреть как там дела с таким уровнем.
В целом выглядит печально, где в том году ловил карася, сейчас суша. Прошлись, посмотрели и выбрали местечко где ветер потише. Рыбаки в основном жмутся ближе к трассе, наверное, что-то знают. Но мы не за рыбой, поэтому выбирали где удобнее.
Пока я промерялся, малой успел набрать в сапоги через верх. Я уж думал сворачиваться и домой, но мы ограничились переодеванием в сухую обувь без носков. На улице все же тепло.
Промер показал 60-70см под маховой семеркой. Небольшой закорм из зимних остатков - рс+абсолют+местный крот. Из насадок с собой только шприц манки. На нее и ловили. Мелкая плотва на месте и отозвалась уже через пяток забросов.
Что еще сказать, клевала хорошо, на докорм реагировала хорошо. Размер не очень.
Манка закончилась через час, домешал херабнячэе тесто. А на него как-то и не хочет. Подобрал размер шарика и плотность, начало клевать. Но размер совсем мелкий. Такое вот интересное наблюдение.
Ни бонусов, ни карасей мы так и не увидели, в 8 вечера собрались, проловив часа полтора в сумме. В общем, посмотреть на поклевки - интересно, а по рыбе не очень. Но мы все равно были без садка, так что это было не так важно)
- 27 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: