Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • LESHA
    Участник ответил
    В прошлые выходные открыли летний сезон. В субботу выходили на воду со стороны Ершовки. Или, как это место называют сейчас, Пятого пляжа. Ранее там обозначали участок, где возможен спуск лодки на воду, буйками. Но, 31.05.25 никаких обозначений не было. То ли не успели, то ли уже такого прохода не будет пока непонятно. Но, для себя этот вариант спуска закрыли – уже с утра шумно и людно, по берегу «шпацирует» хорошо проведшая ночное время молодежь. Даже встретили компанию из восьми индусов или пакистанцев, по внешнему виду не определишь. Двое подошли к нам, в руках одного три пластиковых стакана объемом в 0,5 литра. В одном что – то похожее на орешки, два других пустые. В руке другого – на треть опустошенная литровая бутылка водки «Сябры». Тостующий обратился к нам на русском, с сильным акцентом:
    - Здравствуйте!
    - Привет, привет.
    Далее продолжил разговор на английском, видимо этот язык был им более знаком:
    - Do you want a drink?
    - Ага, сейчас, только закуску нарежу.
    - What are you saying?
    - Сказал – вокзал. Встретил бы я тебя в 90 – х…

    Далее уже я отвечал на ужасном английском:
    - No. My mom won't let me drink vodka in the morning.
    - The vodka is very good! You are very nice!
    - Все, заканчивай свои песни о дружбе народов. А то сейчас 102 наберу, только пьяных индусов здесь не хватает… It was nice talking to you. We're in a hurry.
    Начали с восточной части, постепенно уходя в сторону Юности против ветра западного направления. Температура у поверхности воды 14°C, «бель» держится по глубине в 3 – 4 метра, глубже практически жизни нет, лодок мало. Только на известном «злачном» месте уже с утра «висят» полтора десятка экипажей. Причем, катер на лодке, не стесняясь.
    Покрутившись неподалеку, на одной из постановок практически сразу получили по поклевке «кочегара». Стало понятно, что часть самцов все еще охраняет «гнезда». И ушли на другой участок – раз приманку атакует такая рыба, делать здесь нечего. Там, ближе к часу дня, на глубине в 6 метров брат поймал зачетного судака. Но, тоже в брачном наряде – прямо брызнул в лодку молоками. Совсем кисло с нерестом, раз даже на глубине судак еще «свадьбы не отгулял».
    Потом на «четверке» попали на скопление «молодежи». Судачки, весом в 300 – 500 грамм, весело «постукивали» по приманкам. Среди них проскочило и несколько рыбин пищевого размера, трех из них мы «закуканили». Ближе к 15.00 закончили. Одна из рыбин завесила 1,7 кг, остальные две поменьше. Большая самка, икры нет. Самцы также пустые, молок нет. Можно надеяться, что хоть в этой части судак отнерестился.
    В воскресенье искали щуку. Щука поклевывала - правда, размер так себе. «Нічого особливого», как говорил известный персонаж. Одну, на вид ближе к 1,5 кг, брат "схомячил" на фаршировку. В воскресенье лодок в пределах видимости было поменьше, да и те к обеду разъехались. Температура воды к обеду воскресенья стала свыше 15°C, в одном из заливчиков с утра в траве «шебуршал» карасик. «Бель» начала двигаться ближе к обеду, в полводы наблюдали иной раз серьезные скопления. Ну, вроде, вот и все наблюдения.
    На фото субботний улов.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250531_151716_421~3.jpg
Просмотров:	6764
Размер:	208.8 Кб
ID:	4528218

    Прокомментировать:


  • Су-32
    Участник ответил
    Вчера ближе к обеду всё-таки решился выскочить куда-нибудь поблизости, с учётом предполагаемого времени рыбалки часа в три, не более. Учитывая, что хотелось посмотреть на поплавок, направление и сила ветра из прогноза погоды накладывали весьма определённые ограничения по выбору места. В итоге выбрал сёмковскую дамбу в качестве полигона «для тренировки навыков». На месте был в 12.30. От ветра, действительно, прикрывало, но при подъёме удочки он всё-равно её уверенно возвращал в «исходное» положение, близкое к горизонтальному. Но, в целом, нормально. Безлюдно, из соседей только утки и, как показалось, кто-то из поганок, с такими хохолками «по панку». Глубина под махом-шестёркой около метра. Закорм ГПСом среднего ценового диапазона и на втором забросе ловится нормальная съедобная плотка на бутИк опарыш/мотыль. Потом ещё пара. Возникла мысль, вот не рассчитывал и вон оно что, удачно получается.. Возникла даже мысль, не замочить ли садок? Но решил с этим делом ещё немного повременить.. И НЕ ПРОГАДАЛ! Далее акваторию занял пиписочный окунь, решительно атаковавший все наживки из наличия – мотыль, опарыш, червь и их сочетания. Перловку, правда, не беспокоил, но и другая рыба её тоже практически не беспокоила, правда пару плоток ещё на неё всё-таки поймать удалось. Пробовал и со дна и в пол-воды – всё тот же свирепый окунь..
    Замёрз как собака, хоть и утеплился чем мог из машины.. В итоге выработал прикорм и в 16.00 свернулся. Но, галочку сам себе за выезд поставил. Ведь «день, проведённый ребёнком без прогулки - …» ну дальше вы знаете..
    Всем НХНЧ!

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20250511_124102.jpg Просмотров:	0 Размер:	327.8 Кб ID:	4526207 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20250511_124341.jpg Просмотров:	0 Размер:	199.8 Кб ID:	4526208 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20250511_144005.jpg Просмотров:	0 Размер:	148.5 Кб ID:	4526210

    Прокомментировать:


  • bzz86
    Участник прокомментировал ответ
    Свой, там не был

  • Свой
    Участник прокомментировал ответ
    А подъезд открыт со стороны робинсона вдоль залива ближе к большой воде?

  • bzz86
    Участник ответил
    Были вчера с сыном на Ратомском заливе. Хотел посмотреть как там дела с таким уровнем.
    В целом выглядит печально, где в том году ловил карася, сейчас суша. Прошлись, посмотрели и выбрали местечко где ветер потише. Рыбаки в основном жмутся ближе к трассе, наверное, что-то знают. Но мы не за рыбой, поэтому выбирали где удобнее.

    Пока я промерялся, малой успел набрать в сапоги через верх. Я уж думал сворачиваться и домой, но мы ограничились переодеванием в сухую обувь без носков. На улице все же тепло.

    Промер показал 60-70см под маховой семеркой. Небольшой закорм из зимних остатков - рс+абсолют+местный крот. Из насадок с собой только шприц манки. На нее и ловили. Мелкая плотва на месте и отозвалась уже через пяток забросов.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250419_183845.jpg
Просмотров:	7638
Размер:	219.1 Кб
ID:	4524154
    Что еще сказать, клевала хорошо, на докорм реагировала хорошо. Размер не очень.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250419_191604.jpg
Просмотров:	5166
Размер:	309.2 Кб
ID:	4524155
    Манка закончилась через час, домешал херабнячэе тесто. А на него как-то и не хочет. Подобрал размер шарика и плотность, начало клевать. Но размер совсем мелкий. Такое вот интересное наблюдение.

    Ни бонусов, ни карасей мы так и не увидели, в 8 вечера собрались, проловив часа полтора в сумме. В общем, посмотреть на поклевки - интересно, а по рыбе не очень. Но мы все равно были без садка, так что это было не так важно)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250419_201926.jpg
Просмотров:	5180
Размер:	411.7 Кб
ID:	4524156


    Прокомментировать:


  • X_FAKTOR
    Участник прокомментировал ответ
    Я когда-то тоже часто ловил с драгон плотва черная и лещ черный. Нормальная прикормка. Если есть вариант покупать ее дешевле чем наши вабик, рс и эксперт по 6,5-7р, то можно брать.

  • Drakon1970
    Участник прокомментировал ответ
    zelenij, мне понравилось, тем более по уклейке, рыбка бойкая и выдёргивать можно смело, опять же можно не комфортно извлекать крючок-заглотыш, естественно не одного обрыва поводка и не деформируется как тонкая леска

  • Братаны
    Участник прокомментировал ответ
    Раньше постоянно при ловле с лодки на ММ использовал DRAGON Elite Лещ Специальный. Работала прикормка отлично по хорошему лещу, что летом, что в начале осени. Другие составы не пробовал.

  • zheton
    Участник ответил
    Решил после работы заехать на Ратомский залив.
    Вначале думал ловить в заливе-старике возле лодочной, но промеры показали полное отсутствие воды... сантиметров 40...
    Делаю разворот на 180 и забрасываю уже в Море)
    Глубина 80см. Ловил на чистом. Боковой ветер.
    Поклевки пошли минут через 5 после закорма, и радовали до отъезда. Ловил 1.5 часа. Мотыль.
    Мелочь как на фото сразу топилась.
    Вся рыба после фотосессии отпущена.
    К вечеру появились комарики, кусучие!
    Рыбу поймал, прикорм испытал, воздухом подышал!)
    Если кто что расскажет по корму от драгона, буду признателен. А, то в соответствующей ветке мой вопрос об этом в течение месяца не закрыт...

    Прокомментировать:


  • zelenij
    Участник прокомментировал ответ
    Как ощущения от теста поводка из нано плетни? Вот тоже присматриваюсь.

  • Drakon1970
    Участник ответил
    Был на рыбалке в воскресенье, место -"труба". Что будет аншлаг предполагал, но увиденное всё равно поразило. Тихие "охотники" были в каждой прогалине, в каждой шелке которая позволяла просунуть удочку к воде. Цель -уклейка. Покупная прикормка от RS (уклейка) разведённая песком из водоёма до состояния сметаны, подбрасывал каждые 2-3 заброса оснастки. Удочка 4.5м основная 0,14 мм поводок поставил из плетёнки 0,035мм (испытание), крючок 18 номер от Кобры, основной поплавок 0,2гр, вспомогательный 1гр. Клевала рыбка постоянно в основном на опарыша, мотыля хватала сразу, но его каждый раз нужно было обновлять. Пробовал на искусственных опарыша и мотыля. Опарыш не оправдал надежд, а на мотыля поклёвку нужно было подождать, но уклейка всегда была крупнее среднего размера.

    Прокомментировать:


  • LESHA
    Участник ответил
    В прошедшее воскресенье сделали «круг почета» по Минскому морю. Крайний раз мы рыбачили с лодки 2 сентября 2023 года. И стало любопытно – чи є щось живе в морі?
    Вышли на воду практически с рассветом. Прошли от сброса в сторону Юности, изредка делая постановки на ранее уловистых точках. Ни поклевок, ни рыбы в экране эхолота не увидели! Причем, даже бели нигде не было – ни на трех метрах, ни в русле. Прошли ближе к берегу, но и на двух метрах не было жизни. Лишь на одной из банок за островом Любви, на силиконового червя подвис окунь грамм на двести. Прошли далее по всем карьерам, проверили корчи у Лапорович и за островами. Редко проскакивали небольшие стайки бели. Да несколько раз видели висящих в полводы нынешних хозяев вод Минского моря – сомов – людоедов. Двинули к затопленному саду, оттуда подались вдоль пятого пляжа к спасалке. Там обнаружили огромную стаю уклеи (отметил на карте), которая изредка выдавала себя всплесками у поверхности.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Плотва на Море.jpg
Просмотров:	14564
Размер:	32.4 Кб
ID:	4522401

    Явно здесь рядом будет судак! Ну, на крайний случай, хотя бы окунь. Только зря время убили… Постепенно теряя надежду, двинули по центральной части, методично проверяя зимние коряжники. И вот тут изменчивая фортуна повернулась к нам своим мужским, благородным лицом.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-ac532e01dc3cc03e1e03a494abc3ee1d-V_3.jpg
Просмотров:	7970
Размер:	325.8 Кб
ID:	4522402

    - Так и нормальная рыба! Двушка?
    - Да ну, поболей будет (весы показали 1900 грамм).
    Четкие поклевки были в коряжнике, расположенном на выходе из русла и глубине 5,5 метров. Весь праздник длился не более получаса. Сделав еще несколько безрезультатных постановок, не дожидаясь вечера, довольные двинули к берегу.

    Лодок с десяток еще было, вода у поверхности от 5 до 6 градусов, к Юности теплее. Уровень совсем низкий, и вся рыба, вероятно, ушла к резиденции и в Семковский канал – там ее сейчас подкармливают.
    Столица, конечно, давит на Минское море и оно превращается в обычный городской водоем. Вот и приходится навещать любимые с детства места ранней весной да поздней осенью.

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник прокомментировал ответ
    wox, да-да, так оно и будет на море, только чуточку позже, а пока что и трость та почти вся на берегу, уровень такой... вот и решил проверить на выходе с глубины на мель, глубина, правда, весьма условная...
    Подумал, что может, начал лещ потихоньку с глубины на мель двигаться, а я его тут и перехвачу. Когда-то, было дело, получилось. Может и в этот раз бы получилось, если б до утра посидел)))
    Полишинелю привет))))
    Последний раз редактировалось Sergey KIR.; 31.03.2025, 18:18.

  • 74sergz
    Участник ответил
    Репортаж лёгкий прямо из вагона метро.
    В ЗС балалайка. По нулям. Мах шесть метров. Опарыш, мотыль, червь.
    ...Не выдержал таки, поехал, хоть и хворо́ба нейкая простудная накрыла перед выходными ещё организм.
    Матчицы в итоге на выходные семейные с приятельской семьёй - мимо, руби́ло сильно, жена одна поехала...
    ...А вчера вечером коллега звонит, поехали мол на Рудню в воскресенье на весь день, ай, говорю, рубит ещё порядочно..., и не поехал тоже...
    ...А сегодня трохи отпустило, я и вырвался..., интересно даже общественным транспортом добираться, публика опять таки всякая ходит вокруг и ТД. По времени конечно затратненько, но по баблу зато́, - бюджетненько))
    ...Нагулялся трохи, надышался, так вроде и ещё поболей полегчало, а что́, рыбалка ка́к ещё нашего брата ле́чит...

    Прокомментировать:


  • wox
    Участник прокомментировал ответ
    Есть секрет, вся на мели возле травы( тростника)

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X