1 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н
Свернуть
X
-
Сеголня клевало вяло. итог 12 хвостов. был напротив дамбы с 8-30 до 14-00. потом просто надоело ждать "с моря погоды" мотыль, крючек. общий вес около кг. один подлещ 300 гр. и се.Последний раз редактировалось andrei.g1979; 11.03.2013, 21:54.
-
В сбботу ММ... прибл 1км к С-З от дамбы, гл. 5,1-5,3м, РС чёрный-плотва; мотыль, макароны, сырок.... с утра: 1ерш и 1окунь, размером с ерша - мормыха; после 16: 1плотвень по пути на станцию - "чёрт".... короче - ПЕТРОВИЧ!!!!!
P.S. эта плотвень - первый рып на "черта"!!!! Начал верить в "нечисть".....:D
-
Сегодня (суббота) выехал на ММ поискать судака. Вместо этого попал на халявный в фитнес-центр. Подкачал себе руки и плечи в качалке - "покрутил" железо. И в солярии позагорал от души - половиною морды лица и шнобелем.
А рыбы так и не увидел. Даже модельный судак сегодня не попался, ну тот который "действующая модель судака в масштабе один к шестнадцати".
-
Сообщение от byba84 Посмотреть сообщениеЯ не понял! Неужели нихто сегодня не ездил! .
Два года не был зимой на Море, 32 года не был на Юности, вот как-то никак не получалось до нее добраться ни посуху, ни по морю, но вчера все сложилось, несмотря на то, что 8 марта и товарищ, который любит сверлить дырочки во льду, сломал машину и ушел в сумрак :(.
С девяти утра я «уже»на льду и пытаюсь вспомнить то место, где я того же 8 марта 1981 года в толпе рыболовов впервые зимой успешно ловил плотву, а мой товарищ вытащил первого своего зимнего леща… А позднее и я сам, уже в мае и на лодке (тогда запрета не было) драл плотву и достал уже своего первого в жизни леща-закилошника… Юность была, остров был (еще просто остров, не Любви), мостика между ним и берегом не было и на самом острове много чего не было, собственно, ничего не было. А сейчас – беседки, мангалы, шашлыки и мужчины, поздравляющие женщин на все Минское Море в укор бездельникам и разгильдяям нам, раздающим поздравления по телефону. Народу немного и весь он где-то дальше, в районах русел и прирусловых пространствах. Здесь же, около островов нет никого, только тропинки разбегаются в необозримые дали.
Впрочем, и по подмерзшему насту (только что градусник в машине показывал минус 11) ходить вполне комфортно. Я сегодня исключительно с окуневыми блеснами, четыре штуки новые, подаренные известным на форуме мастером-котом (на них так и написано - МК :p), хотелось бы обловить…
Изучил взятую с собой карту глубин, ничего особо интересного в ближайших окрестностях не обнаружил, захотелось сходить куда-нибудь «вот туда – под тот бережок», но, поскольку мне уже неоднократно известна обманчивость Моря, все-таки немного походил, критически оценивая свои возможности и зная, что «вот тот бережок» в двух километрах, а «вот тот островок» почти в четырех :o, и ничего там нет такого, чего бы не было на этом бережке, убил в себе горячего юного бой-скаута, ибо не юн и не скаут, и наугад просверли серию из пяти лунок в быстро ставшем симпатичным :D заливчике острова Любви. Лед толстый, сантиметров 60, двухслойный, очень тяжелый для сверления в самом конце, но Барнаул-сотка справился, а здоровья в начале рыбалки еще достаточно…
Я еще не опытный блеснильщик, в моей практике такое первый раз, поэтому, когда со второй лунки в первой серии я нарвался на искрометную серию из окуней-унцовиков, я очень обрадовался и начал строить грандиозные планы по облавливанию всех имеющихся в арсенале блесен и «куда бы деть эти 5 кг окуня, которого я словлю?» В итоге на этой лунке успел обловить только две блесны, а серию довел до десятка (первого по традиции выпустил), причем все поклевки злые, в рот. Немного удивило, что из пяти лунок первой серии "выстрелила" только одна, в остальных – ни намека на хотя бы присутствие окуня. Ну, ничего, сейчас мы его найдем, раз он вроде бы как активен...
Но дальше, к сожалению, вступила в права старая недобрая традиция: «если сразу хорошо, то это очень не хорошо». И пошла традиционная и малоинтересная читателям, а особенно писателю, тяжелая работа: новая серия лунок = один окунь. Иногда два, причем из одной, один раз три, но не больше, а чаще – ни одного. В такой ситуации, когда каждая поклевка становится памятным событием, арсенал особо не разловишь. Три блесны работали примерно одинаково, начинал прокладкой
или кошачим чудом
долавливать пытался трехгранкой.
Удочки – бескивковые «питерские» собственного изготовления
В районе обеда сбегал на русло, с глубины в 5 + метров выхватил жадного до окуневой блесны судаченыша сантиметров в 25, был злой ветерок, потому так быстро его спешил запихнуть в лунку, что про фотик вспомнил только тогда, когда он благодарно вильнул хвостом. Вернулся снова к острову – та же байда: серия лунок = один окунь…
В общем, по итогу первая лунка принесла почти треть всего улова :(. Улов не фотал, что там фотать: три десятка унцовиков – больших не было, но и откровенной мелюзги тоже.
Погода файная – ловил без перчаток, остров закрывал ветерок, куртку повесил на бур, на открытых пространствах ветерок, конечно, позлее. Морда сгорела, очки темные, как оказалось, защищают только глаза, теперь загар как у очковой змеи.
Но все равно счастье есть.
P.S. Сорри за многабукфф о, собственно, неприметной рыбалке - ностальжи...Последний раз редактировалось UGO; 09.03.2013, 16:01.
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеМолодец ! На что пойман - блесна , балансир ? И на какой глубине ?
Сегодня снова искал судака с четырех вечера до темноты,был один удар-прижим,не подсек....
-
В среду очередные поиски судака(этой зимой совсем мало откликается клыкастый на блесну).Как обычно,влетело пару малышей,пошли гулять.Где-то в 16-30,мощный удар,подсечка,дважды рыбу подводил к лунке,завел в лунку только голову,(бур 115мм),багор особо не помог,пришлось рукой в лунку и за жабры помаленьку протащил(вываживал один).Вес красавца-3,100.Фото не грузятся.
-
Где сундук ?
Даже не знаю с чего начать . Наверное начну с воскресенья - 03.03.2013 .
Итак - решили выбраться на охоту за сундуком . Прогноз погоды не внушал доверия , но как водится , в этот раз метеорологи попали пальцем прямо в точку . И ветер , и снег присутствовали , и даже в сильной мере . :o:o:o
До обеда было ещё терпимо , но потом природа разыгралась не на шутку . Такой экстремальной рыбалки у нас давно не было ! Но даже в
этот день экстрима удалось поймать его величество сундука .:D:D:D Правда сынком зеленоротым оказался .:D:D:D В связи с чем отпущен подрастать .
На память осталось видео - такое не забывается ! :
http://www.youtube.com/watch?v=1eG85...TJnr9N&index=2Последний раз редактировалось volk; 08.03.2013, 00:49.
-
В понедельник не успел скинуть отчет на БРИК, т.к. последний приболел. Поэтому отчет трошки запоздалый (воскресный), но может кому то будет интересно почитать.
Весь субботний вечер колдовал на кухне с приготовлением прикормки и различных насадок. Сделал два варианта прикормки: 1-й (народный) сухари + семечки + манка и 2-й «Траппер лещ» + пшено + молотый геркулес. Такие рыбьи вкусняшки как перловка, макароны, манная болтушка, опарыш, мотыль аккуратно расфасованы по баночкам и коробочкам.
В воскресенье спозаранку залил термос чайком, перекусил, загрузил ящик и в шесть утра понес амуницию в рыбомобиль. «Ух, ты!!!! А снежку за ночь то намело. И ветер какой-то подозрительный – уж больно сердитый» Но, когда нас Рыбаков погода останавливала?! Поэтому только вперед!!!
С учетом откапывания авто, дороги до ММ и переодевания на лед вышел в семь утра. Тот дворовый ветерок по сравнению с этим – детский лепет. Видать зимушке-зиме календарная весна хорошенько насолила, поэтому вьюга и лютует, а весной и близко не пахнет. Курс мой лежит в район Камышового острова. Идти против этого урагана, скажу я Вам, удовольствие весьма сомнительное. Пока дошел, то спина основательно взмокла, своеобразная субстанция – снаружи лед и холод, а внутри – пожар. Правда, спустя некоторое время термобелье сработало четко – не дало хозяину замерзнуть и заболеть.
Начинаем промер глубин и поиск подходящего места для угощения рыбин. Лед очень тяжелый, бурение лунок превращается в пытку. «Нет, так дело не пойдет» Окручиваю ножи на своей барнаульской сотке и путем подкладывания медных пластин уменьшаю угол атаки. «Вот, теперь совсем другая песня» Крутится все легко и без заклинивания, главное в конце лунки не останавливаться – инача капризничает.
Десять лунок: два параллельных ряда по пять штук. Первые пять - прикомка №1, и соответственно вторые пять – смесь №2. О силе утрешнего ветра можно судить еще по тому, что после кормления первой лунки зарядил туда балалайку с крючком, и дальше кормить. Так вот, когда я закормил пятую, то пошел менять прикормку, и на месте вместо удочки обнаружил снежную целину. Сразу даже и не понял, подумал может флажок ветром унесло. Ан нет, стоят все ровненько, по линии. Пару раз махнул сапогом, и нашлась, родимая.
Пройтись по лункам хватило меня только на один круг. Минут по 10-12 на каждую. Погода вытворяла невыносимые для нервишек пакости. Леска путается, цепляется, кивок живет своей отдельной жизнью, пальцы закоченели. Каждую лунку приходиться откапывать, а на последней еще и флажок. Хоть и жалко вчерашних трудов, но себя жальче еще больше. Рыб естественно не клюнул.
Пошел на Камышовый. Укроюсь от ветра и ударю по горячему чаю с шоколадкой. На острове совсем другой климат :). К слову нашел там, торчащим в дерево, нож. Посему, ежели объявится хозяин, то милости прошу – стучите в личку. Пяток лунок на предмет окушка – пусто. Двигаю к самому большому острову. Встретил там одного блеснильщика. Разговорились. У него лишь пяток матросов. Попросил у меня бур, т.к к своему далеко было идти. Вволю насверлившись поблагодарил и резюмировал: «За#би^ь! ОЙ, ОЙ хороший бур!»:) Здесь я также ничё не выудил. Отправляюсь к третьему острову, возле берега. Закормил там две пары лунок и просто часика полтора отдыхал, созерцая молчание удочек. Тут ветра практически нет – благодать. К тому же солнышко вылезло и раскрасило небо в бело-голубые краски…
С 12-13 часов дня народ начинает уходить с моря. Так и у нашего острова остается только три человека (а было чел 20). Ну не могу я подолгу сидеть на одном месте без клева. Решаю пробежать по старым лункам, побродить по острову (два ножа в один день, согласитесь, было бы не плохо :)). …На энной по счету лунке, ощущаю трепет на том конце провода, и на лед извлекается мерный окушок. А настроение, то улучшилось. Как мало для счастья надо: нож нашел и от нуля ушел. С чистой совестью списываю неудачу на погоду и на лыжных парашютистов или парашютных лыжников, бо болей няма на каго :mrgreen::mrgreen::mrgreen: До свидания Минское море. Пошел домой за порцией критики и подтрунивания над горемыкой пингвином…
С уважением «Ванча»
P.S. фото с мобильника, дюже не серчайте
(блин, не удается скинуть, вывешу позже)10 ФотоПоследний раз редактировалось Ванча; 12.03.2013, 20:43.
-
Поехал вчера подышать свежим воздухом после обеда, решил судака поискать ради прикола, лед сверлить "одно удовольствие" лунок 10 пробурил и сдох. Сел на кресло и чуть не заснул, пурга солнышко. Резкий зацеп за корч привел в бодрость настроение, прилив адренолинчика. Подергался до 5 и домой. Народ плотву полавливал, но забрасывать и ходить из лунки в лунку было кайфово)
-
и я вчера выветривал мозХ с 10.30 и до упора... закормлено было 6 старых и 4 новых луночки. ловил метров 700 или больше от дамбы в сторону юности. работали 3 лунки, причем 1 шт из лунки, ну 2 - иди дальше. поскольку использовал чертиков и микроболду пришлось потрудиться - соорудить их снега вокруг каждой лунки "иглу". ветерок еще тоооот.. в итоге 16 плотвиц, 5 сходов под лункой, по-мардасам не было. чертик был в фаворе..
с уважением..
Просматривают:
Свернуть