Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

    Заславское водохранилище (Минское море) расположено в 10 км к северо-западу от г. Минска. Размеры: 9,2 х 4,5 км., пл. 26,9 км. кв., наибольшая глубина 8 м. Создано в 1956 году. подробнее>>>
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    КАК ПОДЪЕХАТЬ, ГДЕ, ЧЕМ И НА ЧТО ЛОВИТЬ, СОСТОЯНИЕ ВОДЫ И ЛЬДА, БРАКОНЬЕРСТВО И ПРОЧЕЕ
    обсуждается в теме:
    Общалка любителей Минского моря
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Акция по зарыблению Заславского водохранилища продолжается.

    Открыт благотворительный целевой счет: получатель – ОО «БРИК», адрес получателя: 220035, пр.Машерова, 78, помещение 11H, комната 3, расчетный счет № 3135001427018 в филиале 614 АСБ «Беларусбанк» код 520, УНП 194900401, назначение платежа: «добровольный взнос на зарыбление Заславского водохранилища, ст. 82 Водного Кодекса Республики Беларусь». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие участвовать в акции, могут обращаться в ОО «БРИК» по телефону (8-017)290-20-64 для заключения договоров об оказании спонсорской помощи. подробнее>>>
    Полезные ссылки:
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 04.05.2020, 10:17.

  • Всем привет.Был вчера на ратомском с 6 до 10 с лодки.Поменял 3 точки и только на третьей с 8 ми начало хорошо клевать.Наживка мот опар .но клев начался после того .как начал использовать дип.барбарис.Зацепил хорошего леща.но так и не поднял.снасть очень тонкая.не ращитывал на такого.Поймал кг 4.но к 12 ти на работу и по этому пришлось сваливать хотя клевало очень бойко 3 раза выручал подсак.Вобщем рабка начала брать всем удачи. Кстати до этого 3 раза по нулям

    Комментарий


    • ИгорьРБ
      ИгорьРБ комментирует:
      Редактировать комментарий
      А как к ратомскому подъехать на машине?

  • Фидер 5 пляж с 4 до 9. По берегам со страшной силой нерестит уклея, всё бурлит. А клёва нет от слова совсем. За все время лова 3 подлещика и 6 окушков. Что происходит совершенно не ясно.

    Комментарий


    • Чтото пишуть не клюет. Просто чуть надо приложить усилий. Сегодня( ну уже вчера) с 19-00 до 21-30 4 поклевки 2 поймал 1,7 кг и 1,3 кг.Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	изображение_viber_2020-06-12_23-19-46.jpg Просмотров:	0 Размер:	305.9 Кб ID:	4296607
      Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
      "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. Отто фон Бисмарк"

      Комментарий


      • drakosh
        drakosh комментирует:
        Редактировать комментарий
        Уважаемый UGO, у любого водоёма кроме новичков присутствует довольно большое количество опытных рыболовов. И если 1 из них удачно отловился, а остальные вообще нет - шанс того, что этот 1 знает всё лучше всех довольно мал. Скорее просто попал в нужное место в нужное время, когда вот именно конкретно там была рыба. Это доказывают также любые соревнования, будь то фидер или поплавок: бывают рыбные зоны, бывают нет, и если не повезло - отловится не выйдет.
        На том же ММ когда клёв есть - клюёт везде. Ловишь плохо - наловишь меньше, ловишь хорошо - наловишь больше. Но я никогда не видел, чтобы в клёв хоть кто-то сидел пустым. Поэтому без малейшей конкретики (хотя бы название снасти, наживки, общее описание района боевых действий) обвинять остальных в том, что они "не приложили усилий" считаю неправильным и голословным.
        Это лично моё мнение, я не пытаюсь никого обидеть или обговорить, мне просто обидно, что всех скопом назвали лентяями, не прилагающими усилий.
        Последний раз редактировалось drakosh; 14.06.2020, 14:06.

      • UGO
        UGO комментирует:
        Редактировать комментарий
        Уважаемый drakosh, глубоко уважая ваши аналитические способности, я все же попытаюсь скромно заметить: слава богу, что большинство из нас не умеют ловить рыбу. И буду вам глубоко благодарен, если вы никогда не научитесь этого делать. Еще, не претендуя на истину, замечу с высоты своего возраста по поводу "опытных рыболовов", что голый опыт мало что дает без его глубокого осмысления. А тех, кто действительно умеет ловить не просто рыбу, а ту рыбу, которую ему хочется словить - единицы из сотен, и вы их, конечно, еще не встречали. Исключительно для вас: это именно тот человек. В этом очень просто убедиться, если хотеть это сделать - все его сообщения на этом форуме доступны вам так же, как и всем другим.

      • drakosh
        drakosh комментирует:
        Редактировать комментарий
        Раз так - вопрос снят. Если умеет - отлично, жаль что мы не умеем.

    • Всем добрый вечер. Был с субботы на воскресенье в районе Лапорович, клёва как такового небыло, от слова совсем. Что-то еле заметное подергивало, как в следствии оказалось - ёрш. Закормил три точки, причем не жалея, и покупной корм, и самодельный, который практически всегда выручал, но видимо не в этот раз ))) за всю рыбалку было израсходовано литров 9корма. Кормил на разных дистанциях, пробил дно, везде ил, ближе к берегу в метрах 25 начинается песок с мелкой травой, глубина 2 метра +, решил, что это будет первая точка. Вторая точка в районе 50 и третья 80+ )))Ветер был сильный с порывами но бросать было комфортно, погода никакая, холод, а ночью ещё холоднее. С горяча взял с собою лёгкую одежду, надеясь, что погода образумится. Вечер тишина , ночь тоже, не считая ершей, ближе к 7, начал отзываться подлещик, ну думаю хоть с утра душу отведу, учитывая тот факт, что времени чтобы съездить на рыбалку практически не бывает. В итоге 5 подлещиков и куча ершей, вот и весь улов. Многие даже на ночь не оставались, кого видел и спрашивал, у всех все одинаково. Погода диктует свои правила, в следствии чего рыба свои, а рыбаки страдают. Зато, развеялся от работы, какой никакой, а свежий воздух, пение птиц, плавание уток, лебедей, а также бобров ). Всем хорошей рыбалки, нужно немножко переждать и снова будет клевать)

      Комментарий


      • drakosh
        drakosh комментирует:
        Редактировать комментарий
        Согласен, пока как такового клёва на мм нет, ловят только умеющие и видимо знающие секрет.

    • Сегодня с 5 до 10 ловил фидером,наживка опарыша и мотыль.Сразу начал клевать ёрш,потом понемногу проклюнулся небольшой подлещик.Был обрыв поводка 0,12.Окунь сильно гонял малька, пожалел, что не взял с собой спиннинг.

      Комментарий


      • В среду на фидер с 4 утра до 11 поклёвывал микроподлещик. Что удивительно - ни одной плотвы, куда она делась не ясно. Зато размер фанерок просто поразил - трясти фидер и цепляться умудрялись "огромные" рыбы сантиметров 5-6 длиной... Ну зато теперь можно сказать, что рыбка начала клевать - скучно не было (не считая того, что мелочь).
        Словил 33 штуки, из-за размера рыбы не словил еще столько же (не подсекалась, видимо крюк 18 номера в рот не влезал, такие "гиганты"). Зато клёв был.
        Пробовал на всё подряд, но работал только мотыль иногда в сочетании с опарышем. На остальное ноль.

        Комментарий


        • Что удивительно - ни одной плотвы, куда она делась не ясно.
          Был какой-то год... плотва на ММ не ловилась до середины июля... совсем.. Зато потом как дурная клевала...
          ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

          Комментарий


          • Поплавал после работы,фоток поделал,спин побросал.Рыб не видел,"соленого" воздуха Моря глотнул и домой.Вот и такие отчеты бывают

            Комментарий


            • Сегодня в 3 часа ночи полный надежд ломанулся на ММ. Дорогу перебежал ЛОСЬ (!!!). Это сразу должно было нсторожить. Как и то, что по прибытии на место под ноги (возможно на свет фонарика) стали кидаться огромные зелёные жабы... Но я ж не суеверный!
              Разложил кресло, 2 верных фидера, намешал ведро вкусного ароматного корма и понеслось!
              Ну, точнее это я понёсся - и темповал, и 4 точки кормил, и предлагал бодрого мотыля на пару с опарышем, а на закуску - перловку и кукурузу. ШИШЬ ТАМ! С 4 утра до 9 утра может с десяток квёлых поклёвок, из которых как не удивительно все реализованы. По итогу 3 окушка, 1 толстый морской бычок и остальное подлецы размером от ладони и меньше.
              Устав от окружающих красот и отсутствия клёва свернулся и поехал домой гадая, что же этому морскому зверю не понравилось.
              А вот щас сижу, в окно смотрю - 3 часа дня, а там темно как ночью, гроза, дождь... Видимо давление упало или перемена погоды, но - увы.

              Комментарий


              • Андрей Гольшанский
                Андрей Гольшанский комментирует:
                Редактировать комментарий
                Согласен, погода сама испортилась и рыбалку портит! С 4 до 10 пару потяжек и плотвиц с палец

              • Братаны
                Братаны комментирует:
                Редактировать комментарий
                Открыли сезон вчера. По ходу ушел лещ от берегов. С лодки нужно ловить. Возле пятого пляжа покатушки на катерах, слишком шумно. Некоторые пид...сы стараются пронестись буквально в 10 метрах от лодки. Так что на вечерний клев в районе пляжа трудно рассчитывать. Лучше закормить вечером поляну и становиться на точку с пяти утра. Отзывается лещ уже отлично. И северо-восточный ветер не влияет на клев. Это не шутка. Сегодня с утра одна из лучших рыбалок. Был с другом и мы закончили в 8.20. По три штуки поймали и решили не жадничать. Самых крупных последними взяли на 2,75 и ровно 3 кг. Кстати, не весь лещ отнерестился. Трешка была забита икрой и не одна она. Немного смекалки и будет вам счастье.
                Последний раз редактировалось Братаны; 21.06.2020, 16:34.

              • drakosh
                drakosh комментирует:
                Редактировать комментарий
                Увы, лодка тупо не у всех есть... А так бы выехал конечно.

            • Сегодня с 3 до 5 часов немного поклевывал карасик. Несколько резкихх поклевок с отстрелом квивера и обрывом 0.14 поводка. Опарыш, иногда пару мотыликов. После 5 начался подлещик с ладонь. В 5:30 закончил.

              Комментарий


              • Вчера . первые поклевки карася после нерестового затишья. Всего 4 поклевки 3 до 200 грамм отпущены один на 750грамм уехал домой. Линь пока молчит посл нереста но выходы были, пузырил и даже пробовал червя но без продолжения.
                Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
                "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. Отто фон Бисмарк"

                Комментарий


                • Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_552414.jpg Просмотров:	5 Размер:	506.4 Кб ID:	4297615 Выбрался с другом в субботу после грозы. Лагерь разбили на одном из островов. Поставили палатку и поехали приваживать рыбку. Закормили знатно и на берег жарить шашлык. Посидели немного, раздавили пузырек душевно. Пытались возле трости поймать на закате линя, но он не пришел, клевали только бычки. Другу попалась одна красноперка. Проснулись в 4 утра. На точку встали в 5. Со старта решили не прикармливать. Первая поклевка у друга буквально через десять минут. В этот момент он отложил удочку и пил из бутылки воду. Как обычно, в такие моменты торопишься и подсечка чересчур сильная получается. В итоге обрыв, не помог даже сработавший фрикцион. Обычно после сходов у дна или обрывов стая уходит и клев замирает, но не в этот раз. Следующая поклевка случилась буквально через две минуты. Мне попался настоящий боец, водил я его минут семь, колотились и руки и ноги. Пошумел он очень знатно, так что клев затих. Поэтому понадобилось прикормить немного, что сработало. Вообще в течение рыбалки лещ отлично реагировал на прикормку. Однако брал он очень осторожно. Было множество подбросов, притопов, были и хорошие поклевки, поплавки пулей взмывали вверх, но подсечь не удавалось. Вообщем причины были понятны. Первая - толстые поводки 0,12. Вторая - малюсенькие крючки для таких "лосей". Однако мы решили ничего не менять. Было понятно, что мы собрали крупную рыбу, а обрывов больше не хотелось. На тонкие и маленькие крючки было хорошо одевать мотыля, чтобы он не вытекал. Плюс крючки эти очень классно впиваются в губы лещам, сходов практически не бывает. В итоге поймали мы еще пять лещей. Следующие результативные поклевки в 7.05 и 7.15. И обе у друга. Затем я два подряд взял около 8 утра. Ну и в начале девятого друг поймал своего третьего, после чего решили закончить рыбалку. Бойцов среди этих пятерых не было, плавно вываживались на поверхность, глотали воздух и мирно следовали в подсак. При этом последние были самыми крупными из пойманных и, можно сказать, немного разочаровали своей пассивностью. Все лещи пойманы на мотыля. Добавление опарыша отбивало охоту клевать. Перловка, горох, кукуруза также не работали. Правда, на горох у друга было два подъема, но мимо. Около девяти утра вернулись на остров и стали собирать палатку. Анализируя рыбалки последних трех лет, пришел к выводу, что восточный и северо-восточный ветер очень даже клевый для ММ. Когда смотрим прогноз, даже прикалываемся уже, о - наш ветерок, можно и нужно ехать на рыбалку.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Саша.jpg
Просмотров:	3511
Размер:	499.0 Кб
ID:	4297616
                  Последний раз редактировалось Братаны; 22.06.2020, 01:04.

                  Комментарий


                  • Братаны
                    Братаны комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Точно не подскажу, поскольку последние лет 10 ловлю на ММ летом в основном с лодки, а если с берега, то с островов. Как по мне, пятый пляж не лучшее место для ловли с берега. С юности своей помню, что хороших лещей там ловили ночью, отвозя кормушки на лодке, метров на 100 и больше, на звездочки в основном брались лещи. Так что очень важна дистанция заброса и точная подача кормушки в пятно прикормки.

                  • val24
                    val24 комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Павлищев на Кубке Дружбы сказал, что поводок 0,12 для леща нормально. А вот крючки больше 14 не любит. Думаю, ему не зачем было обманывать.
                    И вопрос-с лодки с какого пляжа стартовали? Вроде пишут, что с 5-го нельзя....

                  • Братаны
                    Братаны комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Я тоже считаю, что 0,12 нормально. Когда у него жор, он и на 0,16 клюет, но это бывает редко. Специально проверяли, например, у брата на 0,12 было пять лещей, а у меня на 0,16 ни одного. Однако бывает, что и на 0,12 вы не поймаете ни одного леща за день. Тоже проверено не раз. При этом он точно есть на пятне прикормки, кормится хорошо, много пузырей, а поклевок нет. В свое время нам рекомендовали использовать поводки 0,083 в качестве одного из главных условий для успешной ловли леща. Так что сами для себя решайте на каждой рыбалке как ловить. Для ловли с лодки красные крючки 14 номера в самый раз, проволочка 0,39, не разгибается. Иногда ставим 12 номер из такой же тонкой проволочки, разницы не замечено. Очень важно, чтобы фрикцион нежно был настроен. Правильно пишут, что с пятого пляжа стартовать нельзя, там нет места для спуска лодок, ГИМС может влепить штраф.

                • добрый день, глубину ловли подскажите если не секрет

                  Комментарий


                  • Братаны
                    Братаны комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Чуть больше 4 метров, может около 4,5 м, точно не измерял.
                    Последний раз редактировалось Братаны; 22.06.2020, 13:11.

                • Сегодня поклевок много много мелкого. домой поехало 3 штуки 2 по полкило ну и один чуть больше.
                  Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
                  "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью. Отто фон Бисмарк"

                  Комментарий


                  • Братаны
                    Братаны комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Красавец!!!

                  • drakosh
                    drakosh комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Уважаемый glip1glip2, 1 вопрос - вы с лодки ловите? Просто хочу для себя понять, насколько критична лодка на ММ, пока похоже, что очень улучшает результат.

                • Вчера вечером, после дачи на 1,5 часа,
                  заехал на Минское море.
                  На моем месте поклевки бывают
                  после захода солнца .
                  Пораньше приезжать смысла нет.
                  Там мелко - 70 см, кругом трава,видимо крупная рыба
                  боится при дневном свете там кормиться
                  и приходит в сумерках.Ловлю до тех пор ,
                  пока
                  в сумерках различаю поплавок.
                  За вечер бывает 2- 3 поклевки.
                  Если , клюет.
                  Но рыба вся зачетная, мелочь не попадалась.
                  Вчера было 2 поклевки.
                  Первую реализовал и поставил личный
                  рекорд по карасю.
                  - 1,215 кг.

                  А почти в темноте была 2я поклевка,
                  из разряда,
                  - А, что это было ?
                  С вырыванием удилища из рук.
                  Такое чувство , что крючек зацепился за
                  проплывающую мимо торпеду.
                  Рука удилище удержала,
                  но лопнула леска.
                  Кормил Вабиком Крупный лещ,
                  Поклевки были на червя, перловка была в игноре.
                  Вообщем, начинает рыба активизироваться.
                  Хотя сидевшие в зоне моей видимости фидеристы
                  явно скучали.
                  Последний раз редактировалось Robin Zon; 24.06.2020, 10:08.

                  Комментарий

                  Просматривают:

                  Свернуть

                  Обработка...
                  X