Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • WolfRamm
    Участник прокомментировал ответ
    Начался пчеловодческий сезон, а также продолжается садово-огородный, в связи с чем на рыбалку осталось совсем мало времени. Из всех выходных выбрался только сегодня, в свой метод. день. Предполагал половить плотву на новом месте, в связи с чем соответственно подготовился. Из наживок взял опарыша, а еще заварил перловку по рецепту Nick'а, внеся некоторые коррективы в его технологию (я ж технолог, как-никак :) ). Поджарил 2 горсти подсолнечных семечек, смолол на кофемолке и засыпал в стеклянный термос. Туда же добавил пару горстей перловки, перемешал и залил на ночь кипятком. Утром пересыпал перловку в пакет, добавил пару столовых ложек меда - готово.
    Ловить планировал недалеко от профилактория БНТУ. В 8.30 был на месте, закормился трапер лещ + сухари + кротовина - шесть апельсинов под семерку (кроме нее ничего не брал). Насадил опарыша и начал медитировать. Кругом уклейка гуляет, жабы квакают, птицы поют - лепота. Минут через сорок первая хорошая поклевка и плотвичка в руках. Следом еще несколько. Размер от 50 до 100 г. Клев довольно слабый. Вымучав десятка полтора и потратив на это 2-3 часа, пробую перловку. Поклевки пошли сразу после заброса, в любой точке рядом с прикормленным местом. Не знаю, как Nick дошел до жизни такой, но это гениально и просто. "Сопли" работают на ура: если сразу не клюнуло, то потом берет очень неохотно. Стоит сменить перловину, и в той же точке рыба оживает (в прошлом году промывал перловку на водоеме, чтобы легче было одевать - как много я потерял). Поклевки уверенные, на утоп, перловину заглатывает любой величины не церемонясь. Оснастка стояла легкая: леска 0.1, поплавок 1 г, поводок 0.08 20 см, крючок № 18. Немного мешал ветер - весь день менял направление. Опарыша рыба съесть не успевала, а поплавок уже уносило в сторону, но с перловкой все наладилось - брала чаще всего сразу после опускания. Просидел до 17.30 и собрался домой. Весы показали, что превысил норму где-то на 500 г (не знаю как у других, а у меня норма ровнехонько влезла в пятилитровое ведро от трапера, а все остальное - превышение - теперь буду знать). Если бы не перловка, не поймал бы и половину. Сильно болело запястье - столько семеркой еще не махал. вываживать плотву на Гэлакси 700 очень приятно - удилище гнется, амортизирует рывки, почти не оставляет рыбе шанса. Шершавых плотвиц попадалось мало, в основном икряные. Средний размер 50-80 г, десятка полтора под 100 г. У встреченных рыболовов дела заметно хуже. Спасибо Nick'у за рецепт.
    Еще поймал несколько уклеек на опарыша и перловку, а также подлещика на 150 г - на перловку. Мотыля не было, возможно, на него подлещик клевал бы.

  • Ihar
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от tinyakoff
    Лучший способ отвадить купаться людей на Заславском....
    А чё там купаться? Там рыбу ловить надо. Самое время ;)

    Апрельская плотва на ММ

    Чем хорош водоём? Только что машину, моргая жёлтыми глазами, проглатывали перекрёстки сонного города. А спустя десять минут тебя уже встречает зеленеющий на глазах лес, штилевая гладь озера, светлеющее по правую руку небо. Ещё не пора соловьям. Местечковая группа синиц усердно разогревает публику на распевке перед прилётом главных голосов. Низкий негромкий звук деловитых шмелей подчёркивает тишину. Люблю это место именно за его способность мгновенно перевоплотить картину. Как щёлкнув телевизионным пультом, слетаешь с пресного «онт» на «охоту и рыбалку».
    Над прибрежными водами раскинули свои оживающие ветви древние деревья, и, хотя перспективных мест для активной в эту пору плотвы достаточно, но приходится ограничиться сравнением тех, которые пригодны для безопасного орудования длинной маховой удочкой. Вот, пожалуй, и оно. На микромыске места ровненько для стульчика и рогульки. И для замаха места почти вдоволь.
    Обычная для первых минут рыбалки суета, бултыхание прикормочных шаров, как правило, временно отпугивает рыбу. И сейчас я уже был готов к тому, что плотва отведёт мне время на созерцание. Успокоить глаза на воде, ублажить уши тишиной – святой ритуал перед ловлей. Как лучник минуту смотрит на зелёный газон, затем поднимает расслабленный и просветлённый взор на мишень и натягивает тетиву. Но плотвица разрушила мои планы на медитацию, и, как только поплавок установился, последовала поклёвка. Несмотря на то, что она была несколько неожиданной, и подсечка слегка запоздалой, я оказался удачливее рыбки.
    Качественная тонкая снасть в руке доставляет при вываживании удовольствие, сравнимое с… ну, знаете, с чем. Чувствительный хлыст изгибается от средней плотвицы так, будто за крючок зацепился аквалангист. Как экстрасенс взглядом двигает к себе по столу непослушный предмет, так и я пытаюсь завершить прогулку нарезающей круги краснопёрой рыбы. Вот она и в руке. Шершавый такой ихтиозаврик в полфунта весом. Отличный экземпляр! Свидетелем этого становится рыболов, который пришёл почти так же рано, как и я, но, всё-таки, чуть позже. И место, на которое он, вероятно, рассчитывал, оказалось занятым мной. Он вежливо сел в сторонке и размотал свою вуду.
    В первый час ловли клёв был активным, максимально удавалось досчитывать до семнадцати, как следовала поклёвка. В половине подсечек везло рыбе. Остальные пополняли туссе в садке. Тонкий зацепистый японский крючок, сбалансированная огрузка, тонкая леса – и поклёвки идут за поклёвками, плотвицы одна за другой перекочёвывают в мои закрома. Сосед, выдернув пару рыбок, заскучал и, набравшись смелости, подошёл полюбопытствовать, на что ловит удачливый конкурент. «Да то же, что и у вас - перловка». Вижу, человек не совсем удовлетворён ответом – отдаю ему половину запаса насадки. Думаю, в связи с этим и пришла пора для медитации, фазу которой я пропустил часом ранее. То бишь, клёв прекратился бесповоротно. Я поэкспериментировал со спуском, с точкой заброса. Нивкакую. Попробовал горизонтально послать снасть под свисающими ветвями к камышу – и шедевральная «кралуса» повисла на клейких почках.
    Вот и сигнал к окончанию рыбалки. В садке приятная живая тяжесть. В голове проведена качественная дефрагментация дисков.
    Снова беру в руки пульт и нажимаю кнопку «онт».

  • Saxon
    Участник прокомментировал ответ
    23.04 выбрался после обеда на ММ,погодка вроде располагала...Подъехал сначала к Семковскому каналу - народу тьма,срач ужасный - пофиг им всем там "Чистый берег"...уехал в другое место,народу совсем немного,да и ветер меньше...закормился - мелочь достала...до 18.30 лов был по принципу "поймал-отпустил",лишь одна товарная плотва влетела,зато потом и до 20.00 - подошла хорошая стайка,и понеслось...плотва,как на подбор - 100-150г,вся с икрой...Итог - под 4кг(37шт.). Рядом что-то
    сильно стаи мелкой уклеи гоняло - те аж из воды выпрыгивали...мамка,наверное:D

  • карп
    Участник прокомментировал ответ
    отловился вчера с 18-30 до 19-30 возле моста...
    плотва 100-120 гр. штук 6, ерши-много...
    Лучше клевало на мотыля...
    Холодно, особо рыба не клевала...:o

  • Yurgen
    Участник прокомментировал ответ
    1

    Сегодня был в районе Сёмковского моста.Приехал в 12.00 уехал в 18.00.Ловил на свою любимую 5м болонку.Уклейка клевала на всё и без перерыва,так что мне к 15.00 уже надоело тягать:)хоть и размер иногда радовал.После 15.00 решил пробить плотву и лещика.Поклёвки начались сразу и клевало активно,так я пожалел,что время на уклейку потратил:(.Но после 17 стих ветер и клёв плотвы и подлещика прекратился.
    Итог 4.5кг 137 укеек,17 плоток и 3 подлещика на 200гр.Рядом мужик вытянул грамм на 600,а вообще у соседей клевало не очень,лишь изредка уклейка проскакивала.

  • claimant
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня.
    Северо-восточный угол, 3,2-3,4 метра. Спорадически активный клёв плотвы. В режиме нон-стоп 3-4 хвоста, потом перерыв. Во время прохода стаи ловится по всей толще воды. Характерно, что прикорм никоим образом рыбу не стопорил. На любой лунке, где застал клев 3-4 и всё. Никакие кормовые столбы не срабатывали. Клёв жадный, влёт. Плотка разнокалиберная: от солидных до весьма средненьких (совсем мелкой небыло). На вскидку - 3-3,5 кг.
    В тоже время, на глубинах совсем вялый клёв мелкого (100-150 гр.) подлещика, разбавляемый редко обрывами и рассверливаниями. Знакомый, рыбачивший там рассверливал мужику лещика далеко за 2.
    В принципе, уже не первый год, по последнему льду, по руслу, по max. глубинам курсирует солидный подлещик. Лично ловил, правда не монстров, но пару десятков 500 гр. брал.
    Лёд - 30-32 см, достаточно рыхлый (сырой), но под телом ещё не прогибается, хотя на шаги весело отзывается в открытых лунках водичка.
    3-4 дня ещё будет безопасно, даже при неизменной погоде, дальше уже для экстремалов.

  • Митя
    Участник прокомментировал ответ
    Тоже закрыл сезон сегодня.Результат аж целых пять плотвиц,правда неплохих(600 гр завесили)и штук 100 пиписачных ершей.А вот у людей вокруг поклёвывало.С 10 до 13 четыре леща.Второго запечатлел. Под вечер ещё два.Как оказалось вчера с этого места с лещём ушёл не один человек,а некоторые по три-четыре хвоста поимели.Были и трёшки, и под четвёрку.
    Последний раз редактировалось siarzuk; 30.03.2009, 12:47. Причина: п. 3.3.24. Правил

  • Сан-саныч
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня закрыл сезон ЗИМА 2008-2009. Можно сказать успешно. Забурился на глубине около 6 метров. Кормился - сухари+семечки+мотыль мелкий (остатки собрал и перемешал). до 10 ни одной поклевки, потом как-то пару подлещиков грамм по 300 достал из одной лунки, и тут как поперло, правда недолго. До 11 часов выловил 10 подлещиков (от 150 до 400 грамм), два лепестка (были отпущены подростать), и порадовали 5 плоток (ну грамм по 150 точно). После 11 клев пропал. В 16 часов собрался и уехал. Удочки сложил, ящик высушил. Готовимся к весеннему лову.

  • yummy
    Участник прокомментировал ответ
    С 17 до 18.30 шт12 плотвы на черта. В затопленном саду , на русле. Плотва 70 - 100г. Лед таять не начинал.

  • Psychopath
    Участник прокомментировал ответ
    сегодня трохи у народа лещи поклёвывали, это факт. одного сам видел, про одного говорили.
    я чуток плотвы настрелял. и подподлещей с десяток. тока 2-ух забрал) репейник-мотыль.

  • LESHA
    Участник прокомментировал ответ
    Не знаю как на затопленном, а я сегодня после работы на авто забирал батю домой. Ранее критически настроенный относительно ловли на черта;), но видя мои уловы, все же взял на рыбалку у меня несколько чертей и не прогадал. В районе 9 часов взял у него сам Его Величество Лещ. Завесил 2кг , размер 46см. Утер таки мне нос. Молодца.:D

  • Пальма
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня. гл-7,5м. 11шт. плотвы и
    Последний раз редактировалось siarzuk; 26.03.2009, 15:04. Причина: п 3.3.24. Правил

  • kasper
    Участник прокомментировал ответ
    Был сегодня на ММ в районе впадения Вячи. Открыл поплаваочный сезон. Успел поймать 9 уклеек и плотвичку, пока не открыл купальный:-) Ловил с небольшого припая, зацепился крючком за тростинку. Тянулся за ней, тянулся, ш-ш-у-усь, и правая нога по фаберже ушла под лед в ил. Поматюгался. Пошел переодел одну ногу в сухой кроссовок, минут двадцать помучалси, пока не замерз и покатил домой. Ловил на опарыша. Рыпка мелкая, но зуд снят:-)))
    Народу на впадении человек двадцать точно, все что-то потиху тягали.

  • ЗУЛУС
    Участник прокомментировал ответ
    В догонку к отчёту Буратино. Часов в 7 восторженные крики коллег "Голы! глянь точно голы!"привлекли наше внимание :o, так как объект был долеко, снимать пришлось на максимальном зуме, такшо качество снимков хе:):):):)то, но прикольно. Подходил ещё местный рыжий рекетир, наверняка его многие знают судя по тому как он виртуозно выпрашивает чего нибудь съестного, но на мне он обломился... пост :D

  • Буратино
    Участник прокомментировал ответ
    Вчера с Зулусом побывали на ММ. Порадовало все за исключением одной мелочи. Если быть точным, мелочь была, но немного :).
    На берегу моря мы были уже в шесть утра. Восход солнца, полный штиль настраивают на оптимистичный лад - прогноз погоды обещал то ли четвертый, то ли седьмой круг ада. На льду от 5 до 10 рыбаков. Ляпота: сверлись - не хочу, все ММ в твоем распоряжении. Выдвигаемся на 7 м, находим вчерашние лунки. Пробуем ловлю на черта. Тихо. При предварительном разговоре по телефону договаривались, что прикормку не берем, ловим только на черта. Но тут конфус: у Зулуса в ящике геркулес и !!! мюсли в первозданном виде, у меня никогда не опробованная прикормка "Магма-1", в которой при более тщательном рассмотрении обнаружен тот же геркулес, дробленная пшенка, еще какая-то пыль. Ну, раз уже приволокли, значит надо рыбу покормить - на наш микс рыба сегодня может и не позариться, а в понедельник, вторник, когда не будет рыбаков на море, позавчерашняя кашка пойдет за обе щеки :). Делим обязанности: я сверлю, партнер закармливает лунки. К нашему удивлению сушенный банан тонуть не хочет, после прикорма всплывает в лунке. Жаль, что минский продвинутый лещ не сможет попробовать экзотический продукт и стать еще более продвинутым своим рационом питания. Хотя с другой стороны, ему немало сил придется потратить, чтоб сгрызть цельные орехи:o
    Со стороны берега слышен грохот проходящей электрички. Через пять минут разношерстная толпа любителей лещатины и сушеной рыбки к пиву вываливается на лед. Кто-то бодрым шагом чешет мимо нас, в отличие от нас зная, где рыба, кто-то занимает места недалеко от яхт-клуба. Поблизости никто не сверлится. Ну и ладно. Это всего лишь значит, что нам достанется больше рыбы.
    Небо потихоньку затягивает тучами, поднимается северный ветер, но это не мешает нашим чертям бодро подпрыгивать и дрожать на глубине. К полдесятому, черти заметно устают плясать на пустой сцене, зрители на кино не пришли. Зулус делает звонок другу. конфус второй - здесь рыбы нет, вся рыба ушла на дальний кордон. Из двух вариантов а) топать на берег и ехать на дальний кордон на машине и б) марш-броском настигнуть ушедшего противника, выбирается вариант б) как более оздаравливающий организм. Да и по времени примерно одинаково должно получиться.
    Бодрым шагом передвигаемся к точке Х. Прикормки уже нет, поэтому раскапываем в высыпавшем за ночь снегу вчерашние лунки. Учусь у Зулуса - у него секретное умение с первого раза находить незамезшие лунки. Глубина в месте ловли 4 м. Неспешно начинаем ловлю. О чудо - зрители есть, осторожные подрагивания кивка сообщают, что зрители на сольных концертах чертей имени Буратино и Зулуса присутствуют. Плоточка на льду у меня, две у Зулуса, сигнализируют, что день уже прожит не зря. Я отрабатываю одну лунку, Зулус 10-15 проводок в лунке и смещается дальше в поисках активной рыбы. У меня после четырех плоток окунь "завернул" кивок по самое "не хочу" на уровне моего носа, добавил адреналина в кровь. Очередная проводка, останов кивка, подсечка - бздынь! Уловистый чертик уходит "призом зрительских симпатий". По колечку на конце лески определяю, что обрыв черта на узле. Жаль... Второго такого мелкого черта в наличии нет. На более крупного черта с трудом удается "завести" плотву на поклевку, а процент реализации поклевок приближается к цифре 5% В это время кто-то наглый и большой занимается форменным грабежом - черт Зулуса откушен без всяких угрызений совести подводным разбойником. И куда только смотрит милиция!?:wink:
    В 10.45 радостный вопль на полморя: Вася (Коля или Петя), баго-о-о-р!.. Ледобу-у-ур!... Рыба с моих лунок уплыла на поминки по лещу, а я прошелся посмотреть на "покойничка". Потенциальный "покойничек" и "фирменное блюдо" вечернего меню рыбака беспомощно хлопало жабрами на белом снегу, отливая на солнышке бронзой и золотом. Весу в нем явно больше кг. Поздравляю коллегу, радуюсь. Если бы у меня был собственный интернет блог, или на худой конец, тривиальный дневничек, я бы записал: "Сегодня видел настоящего ЛЕЩА". Блога нет, дневник не веду, запись осталась только в голове.
    Погода устраивает настоящее шоу. Полный штиль и солнечный день меняется на пургу, на растоянии 10-20 м ничего не видно. Через десять пятнадцать минут снова светит ласковое солнце, ветра нет, только далеко на севере тучка обещает повтор "кина". И такое кино в течении дня повторилось еще два раза. Между снежными зарядами выдуриваю из лунки еще три плотвички. Берет крайне аккуратно и только на самой высокочастотной игре черта. Рука столь высокий темп долго держать не может, регулярно перехожу на более медленную лещовую проводку. Похоже, что вся норма лещей, отпущенных с базы, уже выбрана другими. У Зулуса в активе добавляютя плоточки и несколько ершей.
    Во время перекура-чаепития решаем, что пора уже проверить и сегодня прикормленные лунки, как свои, так и брошенные другими. Неторопливое движение по морю в сторону автомобиля чередуем с остановками и облавливанием брошенных лунок. Зулус соблазняет еще четыре плоточки, у меня на грубого и большого черта всего одна. Растраиваемся, что наши братья-рыбаки совсем обленились. Возле лунок ни одной наставляющей нас на путь истинный записки примерно такого содержания: "Кормил пшено-сухари 1:1. Клевала плотва в час по чайной ложке с 10.000 до 13.00". Или такого: "Прикормка секретная, поимал 2-х лещей". Ну или хоть такого: "Не кормил, не ловил, просто люблю сверлить"! :) Час тратим на понимание того, что рыбы здесь нет и сегодня больше уже не будет.
    При помощи GPS выходим на свои лунки. В округе после бурана снежная целина. Иду по указателю приборчика, выскакивает сообщение: "Вы пришли. Растояние до точки 0 м". Колупнул ногой сежок - лунка!!! Шумовкой, нет не шумовкой, шумовку дочка в лунке еще прошлой зимой утопила, а дырчатым черпачком из кухонного набора выколупливаю с лунки снег. В лунке сиротливо плавает неразмокший за день кусочек банана из состава нашей уникальной прикормки. Как и следовало ожидать, наша прикормка еще не заработала :).
    Записок возле лунок с составом прикормки тоже не оставили, все равно никто не поверит, что этим можно кормить рыбу. Со всей ответственностью заявляю - этим рыбу кормить можно, будет ли она это есть только на рыбьей совести:)
    Диск сонца над самим горизонтом, как записал Даль в своем словаре еще сто лет назад - "подмолаживает". Не торопливо идем в сторону берега. Пора грузить уставшие офисные тела в автомобиль.

    P.S. Огромное спасибо Зулусу за прекрасную компанию, общение, науку о чертях и кивках, неутомимость в поиске рыбы, и бесподобный чай на тростниковом сахарке.

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X