Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заславское водохранилище (Минское море), Минский р-н

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Starik
    Участник прокомментировал ответ
    Жаворонков Дм.
    Да я тож не сильно долго побыл!
    Вообщем ноль...
    Надо тренироваться!
    Мы же тогда решили поглубже прошвырнуться.
    Зёма одного окушка при мне уговорил и всё.
    Можно было бы конечно и дольше половить, но что то не заладилось, то блесна перехлестнётся, то леска за снег зацепиться, да и сверлить рука немного побаливает - вообщем не мой день...
    P.S. Борисыч - 10 это много, буду должен!!!

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    В субботы были и мы,
    пошли с Юности, пока было солнышко уверено брал окушок, ничего выдающегося кроме обрыбления своих блесен, ловил только на них......редко удавалось облавливать Терьерыча, щас облавил.....мои блесенки вернее блесенки Макейчикова только в моем исполнении, рулят со счетам 15/3......в воскресенье не смог примкнуть к компании, очень жаль, но в следующие точно - продолжение блесна/ММ продолжается................
    открываем запись на выхи на ММ и только блесна......

    ну пока один :lol: , кто еще

  • Шаман
    Участник прокомментировал ответ
    В субботу сгонял сперва на карьеры в Хмелевке. С трудом удалось вымучить одного окушка. По причине полного ОП пришлось быстро смотаться и поехать на Лапоровичи. На мормышку клев практически никакой, устал буриться в поисках рыбы. Пришлось перейти на блеснилку. Окушок отзывался на балансир возле берега. Взял пяток окушков и одну щучку на полкило. Был еще один неплохой удар, но видно плохо зацепилась.

  • Genrix
    Участник прокомментировал ответ
    Закидон,
    Ха, у тебя уже такой нету! :grin: . Блесен у меня совсем мало да и из них работают "Ставинова"и одна "Ковалевка".

    Был сегодня на ММ, там же были замечены некие субъекты отзывающиеся на странные имена:Розарио, Махно, Зёма, Chif, Жаворонков Дм.,Константиныч,13-й, Челси. Поприсутствовав непродолжительное время в сей дружной компании двинулся в сторону островов.Пройдя изрядное растояние и насверлив дырок по дороге, нашел пару лунок где окунь хоть как-то отзывался на блесну. Семь рыбок скрасили мое одиночество.
    Угараздило меня присесть на зимнюю блесну в разгар глухозимья, когда лед за пол метра. :-D А шо делать!!!

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня организовал "семейный"выезд на М.Море, в район Лапоровичей, взял с собой Красноперку, дочку и сына. Приехал на место в начале третьего дня.

    Народу на Море почти не видно. Отошли от берега метров триста. Засверлился. Глубина около 3 м. Просверлил в ряд три лунки, сверху накрыл их палаткой. Каждому из "подшефных" выдал по удочке, лунки прикормил и стал инструктировать.

    Взял удочку у "сына", показал как нужно делать проводку. Кивок дернулся, подсек и вытащил "показательного" матроса на 40 гр.

    Взял бур, просверлил еще три лунки, уже за пределами палатки, где было заметно холоднее. :-(

    Вернулся в палатку. Вся "тройка учеников" пыталась выгнать оттуда ОП. Все делали это по-разному. Татьяна активно мормышила, дочь уселась на санки и всем видом демонстировала, что "рыбы здесь нет". Сын модернизировал снасть, поставил ее на подставку и рассматривал кивок.

    Чтобы вдохнуть оптимизм в компанию взял удочку дочки и начал мормышить. Минут через пять поклевка, матроса вытаскивал на леску 0.058 мм. осторожно. Окунь оказался "толстенький", не менее 80 гр.

    Подсказал Красноперке способ раздразнить окуня. Положил возле лунки горсть мотыля и сказал, через 1-2 минуты сталкивать в воду по 1-2 личинки. На "открытом" воздухе такое сделать нельзя в мороз, мотыль мерзнет. А в палатке - самое то.

    Сам пошел проверить лунки "на свежем воздухе". Распечатал первую лунку - сразу поклевка. Матрос. Но один. В следующей лунке поклевка. Мимо. Прибежала дочка, сделала возле лунки 23 притопа. Клев моментально пропал. :-( Сделал ей внушение. Перешел на третью лунку. Опустил мормышку - сразу поклевка матроса. Вытащил. Наживил мотыля, забросил, сразу вторая поклевка. Рыбка идет тяжеленько. Смотрю в лунку - плотва! :D
    Хорошенькая, гр. на 90. Бонус!

    В это время из палатки радостный крик : "Поймала!" Иду смотреть, кого поймала Татьяна. Матрос. Потом она сразу же ловит второго. Третий срывается в лунке.

    Иду к своей "клевой" лунке. Ловлю подряд еще пять матросов, и пару сходов.

    Приходит из палатки сын. "Папа, где тут клюет?" Сажу его на соседнюю лунку, наживляю мотыля и даю удочку в руки. Через минуту у него поклевка и первый окунь пойман. Одни зимним рыболовом в семье стало больше. 8)
    Ребенок требует "свежего" мотыля на крючок и замирает над лункой.
    А я иду греться в палатку, одет не по зимнему. Здесь Красноперка раскормила стайку окуней и они вешаются ей на крючок прямо как на конвейере. Подключаюсь к процессу и ловлю несколько штук. Метод докармливания дает отличный результат. Поклевки окуня - "не февральские". Окунь атакует жадно, часто берет мормышку с ударом, с наскока. Видимо, его раздразнили не на шутку падающие на голову сверху аппетитные личинки.

    В это время "с улицы" раздается радостный возглас сына: "Папа, поймал!"
    Выскакиваю из палатки. Да, это бонус! 8-) Не совсем понимаю, как ребенок на леску 0.06 выдрал из лунки плотвину на 100 гр., но это факт. После этого у сына просто сносит "крышку", просто примерз к лунке. :D

    Смотрим на часы, где-то 16 часов. Ловим 1 час 20 минут. В ведерке плавает 3 плотвы и десятка три окушков. На глухозимье совсем не похоже! Но пора собираться домой. Для детей вполне достаточно, главное не перебрать.
    Красноперка тоже довольна. Она рыбачка опытная, зимнюю снасть освоила легко и сразу поняла прелесть "зимней" поклевки, когда рыбака и рыбку связывает только тонкая, невидимая нить лески. Только легкое движение сторожка сигнализирует о поклевке и уже в следующее мгновение мы чувствуем в руку приятную, "живую" тяжесть.

    Пока мы занимались раздразниванием окуневой стаи в палатке, мимо нас прошли двое рыболовов и один из них, щедро высыпал из ведерка ребенку дюжину окушков. Я потом еще подумал, что это был кто-то из БРИКовцев. Судя по постингам на лед собиралась в этот день большая делегация. Но проверить этот факт не могу, разве что кто-то отзовется сам.

    Довольные, но усталые идем к машине. Безотказная палатка собрана за 3 минуты. В успехе рыбалки есть ее немалая заслуга. Благодаря палатке ловля была не только успешной, но и комфортной. Может быть, бегать по лункам было бы и результативней. Но сегодня мы приехали отдыхать, а не соревноваться. 8-)

    Дома сын делится впечатлениями от рыбалки с дедушкой: "Рыба сегодня клевала, что дурная! Просто из лунки лезла сама!"

    Слушаю разговор "старого" и "малого", посмеиваюсь, но не встреваю в разговор. Можно было бы урезонить "мелкого", но, наверное, в следующий раз. А сегодня пусть поговорят..... :cool: :grin: :grin:

  • РА
    Участник прокомментировал ответ
    Решил в свете последних веяний :-D поблеснить на ММ, в 10:30 появился на дамбе. У дамбы пару пингвинов мормышат, и около 10 "машут". Подальше, в 500 м человек 15, из них половина в палатках. У ближних спросил: как? Никак!
    Засверлился недалеко. Начал с энтузиазмом.Через 20 мин тычек, через 1 мин тащу

    Снимал на телефон, звиняйте за качество.
    После фотосессии отпускаю, через смену 2 лунок та же история.
    Забыл дома флажки, через 5 мин лунку не найти - заносит. Температура всего -8..-10 С, но ветер :o . Если бы не Norfin Polar, было бы грустно.
    Поплавочники без палаток с красными лицами потянулись на выход, у одного спросил - 15 плотвиц с утра, но уже замерз.
    Я продолжаю искать окуня. Ну короче, далеко не ходил, блесны менял, окуня не нашел. Тщетные попытки прекращены в 15:30. Уходил с дамбы предпоследним. Итог: имел контакт с 5 судачками, все воткнуты обратно в лунки. Выходит я теперь судачатник :o .

  • Андрей
    Участник прокомментировал ответ
    ЗЁМА
    Ловил на дедову блесну. Длинный такой, как-бы это сказать, несимметриный ромб :o . Длина около 10 см. Самая широкая часть в 1 см от тройника, ширина около 1 см. Все это с плавным изгибом и постепенно утолщается. Одна сторона - мельхиор, другая - латунь. К тому же нижние грани этого "ромба" тоже несимметричные - одна прямая, вторая "впуклая". Навороченная блесенка, однако :lol: . При блеснении уходит в сторону. А по поводу тройника - на окуня у меня тройник действительно малый (блесны Ставинова) или одинарник впаян. А на этой дедовой блесне тройник стоит советский, забористый, и вроде даже без заводного кольца - собран при изготовлении блесны - на крупняка! Я и не думал, что на такую блесну малек позарится :? .

  • Genrix
    Участник прокомментировал ответ
    Сегодня после раздачи ЦУ сбежал на ММ. В 11-00 был на льду в районе дамбы и от дамбы в сторону Юности прошел 3 км к 17-00 вернулся обратно.В результате 3 окуня и то одного ворона стянула :lol: .Подержал что то приличное на 12 см блесну. Отдохнул душою! хорошо! и сразу стало меньше проблем. :grin: Однако сверлить было очень весело, бур обмерзал мгновенно и приходилось или чистить или давить сильней, да и на обратной дороге ветер сильный в лицо , что приходилось прикрываться варежкой.
    Кстати . Ранее писал что мерзнут сильно руки, но уже ничего стали привыкать да и в мороз не так как осенью когда ветер и все время мокрые.

  • Андрей
    Участник прокомментировал ответ
    Воскресенье.
    С 7-00 до 12-00 поблеснил возле дамбы напротив слива. В планах было пройтись с блесной до Юности и назад. Хватило меня меньше чем на полдороги - и обратно. Одному скучновато оказалось в такой мороз, хотя природа - чудо: восход большого оранжевого солнца над прибрежными деревьями, искристый снег и тишина... Благо что ветер северный, так что когда блеснишь, солнце аккурат в лицо, в капюшоне прямо хоть загорай! Всего просверлил лунок 30, все на глубине 4 - 5 м. Видел один свирепый удар - судачек 15 см. И дернуло его атаковать блесну размером почти с него самого! Там тройник шире его. Бедолага. :sad: Отпускать было очевидно бессмысленно - травма несовместимая с жизнью :sad: Вот так я поймал своего первого судака. Жаль, что он оказался таким маленьким, жаль, что не получилось его отпустить.
    По окуню на блесну: на "крабе" - по нулям, на сливе - аналогично, пару штук забагрили блесной ( информация от рыбаков - вместе сваливали по домам).

  • Genrix
    Участник прокомментировал ответ
    Был сегодня с 11-00 до 17-00.Сделал круг от Юности к Лапоровичам и обратно, дырок насверлился до одури, в результате один окунь :-( и ни одной поклевки.Пробывал блесна, балансир, балду и на щуку блесна , воблер и кастмастер - ничего.Руки наверное не так заточены :grin: , срочно нуждаюсь в мастер - классе. :cool:

  • ЗЁМА
    Участник прокомментировал ответ
    Вчера был в районе дамбы, с 11.00 до 15.30 прогуливался с блесной. 4 судачка, нет даже судачишки по 10-12 см. ну очень голодные (на все три крючка засекались) и 5 окуней около 100гр. Вот и вся рыба. В поле зрения чел 20 клев вялый у всех. Одному мужичку повезло - вынял щуку на 4,5 кг. - вот шуму то было. Разговорился с одним дедом, оказался заядлый блеснильщик (особенно по судаку) раздобрился и продал мне одну из своих блесен, сказал будеш ловить и вспоминать деда. В общем на нее все и поймал - рабочая блесенка :grin: (на фесте проверю получше).

  • Alexmain
    Участник прокомментировал ответ
    Все же не выдержала душа поэта….

    Посмотрев вчера вечером прогноз на сегодня решился совершить скорее прогулку, чем рыбалку по ММ.
    Созвонился с Sana и договорились, что если машинка оживет, то поедем поблесним.
    Утром на градуснике –27. Поколдовал над техникой и через 20 минут она завелась.
    В районе 9:00 на месте. На ММ на крабе.
    Я пробую на болду, Сашка на блёсенки И. Ставинова.
    Короче о рыбалке писать особо нечего. Окунярус не сильно хотел кушать.
    Из просверленных 30 лунок выловлено мной на болду 11 окунярусов.
    Погода прекрасная, пробыли до 13:00 надышались свежим морозным воздухом, пообщались. Удовольствие короче получили.
    В поле зрения считанные пингвины. Лунки прихватывает моментально.
    Sana приложит фото.

  • GAM
    Участник прокомментировал ответ
    Эпилог: Надо было брать коньки.
    14.01, СБ, ММ, Ершовка. В автобус 6:20 на вокзале не влезли человек 5 даже с билетами ))) я планировал на 6:40. Выбравшись на лёд, родился эпилог. В заливе около лодочной паломничество – рыбаки «сидели» друг на друге… Решил двинуть на ямку 5 м, левее Камышового, но там уже сидело человек 10. Достав карту ММ и сориентировавшись на местности (спортивным ориентированием не зря занимался ) выше отметки "о.Камышовый и точки 3,6" есть ямка аккурат между островами. Забурился на ней. Вокруг никого, тишина, красота! Глубина 4 м. Закормился «TRAPPER Плотва» в одну лунку и щепотка мотыля - рядом. Через 20 минут процесс пошёл – плотва, только СИНЯЯ какая-то!!! 4 ставки молчали. Какой-то мужик за островом кричал:
    - Воука, бахор!
    Решил ставки переставить в линию до острова, а сам там поискать окуня. По разговорам около камышей понял, что у них глухо. На моём месте уже хозяйничали вороны, которые загадили там весь лёд ))) Вернулся на «родные» 2 лунки. И сразу 2 хороших окуня + королевский ёрш, оправдывающий место. Маленький перерыв – и снова плотва.
    Из прикольного: «Жадность фраера погубит». Привязал по 2 мормышки на каждую удочку, расстояние между лунками 0.5 м. (обычно ловлю: одну на стоячку со дна, вторая кивковая-трясучка). Поклёвка, чувствую трепыхается хорошая, половину поднял, тут начинает дёргаться вторая. Думаю: «Ну и пруха! Стайка подошла!!!» тут вторая уда начинает съезжать в лунку, кидаю первую уду, вытащенная плотва ныряет в лунку… - Ладно, потом вытащу!… вытаскиваю ту же плотву :) замечаю, что все 4 мормышки перепутались так, что пришлось перевязывать заново и по одной… больше не выпендривался и ловил нормально. В хорошем полиэстерном термобелье и мороз – не мороз. Отдохнул на славу!
    PS. На остановке понял, что у всех ОП, поэтому тихо молчал. Может сработала «секретная» подсадка на крючок, которая продаётся практически в каждом рыболовном магазине (около 2 тыров)? Разговор на остановке:
    - Ну, всё, теперь до марта ни ногой!
    - Ну уж нет, приезжай и корми рыбу сухарями! )))

  • AN
    Участник прокомментировал ответ
    6-7 ММ, окунь блесна, первый день 6 км, второй 10 км, лунок больше 100 на брата, окунек клевал но слабенько, из рекордов- побил личный рекорд по окуню на блесну- 750гр, блесна Ставинова........Бур Айс Микро- супер, если бы не он умер бы :lol: ........

  • ПЕЖОнин
    Участник прокомментировал ответ
    Мини-отчет. Ура, побит личный рекорд. ММ, Лапоровичи, суббота. Ставки + балансир. С утра промазал мимо излюбленного места (перепадов от 2,5 до 4,5). Рванул правее, чем обычно (туман...) и попал на плато 3,5-3,6. Количество лунок на глубине к сожалению не сказалось :? Решив, что судьба, поставил с отцом ставки и стали ждать. :roll: На мормышки - 0 (даже ерша не было), неплохо показал себя балансир (ёкуня два десятка выдернули). В 11.45 первая сработка - 1,3 кг. В районе 14.00 еще 2, но прозевали :cry: по причине плохой видимости и выхода окуня. На одной живец подмят (окунь?), на второй почти полная вымотка и голый тройник. Но все-таки эта лунка оказалась судьбоносной :lol: - 15.45 выстрел на глазах, марш-бросок - есть :o ! Шесть раз подводил к лунке ( поводок из лески как никак), крики - багор против ветра не принесли результата, рука под жабры - новый личный рекорд 3,6 кг. Цифровиком пока не обзавелся, прошу поверить на слово. Может для кого и мелочь, но для ММ и меня лично похоже неплохо...
    P.S. Смущают прогозы погоды http://www.rp5.ru/town.php?id=55 , неужели после Нового года опять будем целовать промоины :( .

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X