Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • 2 Андрей
    спасибо.... так сказать с прошлого года вплотную занялся хищниками... первый спин в жизни... учусь -))
    gonfs_732ul_t

    Комментарий


    • Спиннинг коренного жителя: палка деревянная длиной около метра тридцати, толщиной 2-2.5 см, катушка Невская, единственное кольцо - тюльпан "из стальки" - блесна пролезет, леска не меньше 0.6. Представили? Блесну "з ложки сам кляпал", крючок один - приделан как в зимней блесне. Бросал на 5-7 метров между лежащими с обрыва деревьями, коряжник страшный. Короче, по количеству хвостов за единицу времени обловил абориген.

      Комментарий


      • Абориген

        Сообщение от СЛ
        Спиннинг коренного жителя: палка деревянная длиной около метра тридцати, толщиной 2-2.5 см, катушка Невская, единственное кольцо - тюльпан "из стальки" - блесна пролезет, леска не меньше 0.6. Представили? Блесну "з ложки сам кляпал", крючок один - приделан как в зимней блесне. Бросал на 5-7 метров между лежащими с обрыва деревьями, коряжник страшный. Короче, по количеству хвостов за единицу времени обловил абориген.
        Не знаю чем ловили вы, но думаю снастью достойной и получали соответвующее удовольствиие от процесса и ощущуний. А чуство досады здесь вряд ли уместно, т.к. абориген на то и есть абориген, что он там живет и знает все точки и места. У меня похожая история была на Ушаче, с той лишь разницей, что у аборигена был алюминевый спиннинг ленинградский.У тестя там что-то вроде дачи, вот и занимал себя ловлей .Рядом ловил абориген рыросший там и Облавливал меня постоянно.Потом по мере моих приездов и познованием мест, наши уловы сравнялись а последнее время, он только сеткой меня облавливает.
        А описанная тобою тактика, для коряжника самое оно, я думаю она там вырабатывалась не один десяток лет. Поэтому на новых местах, чтобы сэкономить время, я частенько наблюдаю за аборигенами...

        Комментарий


        • СЛ
          в принципе нормальная история, только чему удивлятся? Тому что абориген со своей снастью на "ТЫ"? Ловит чел.....

          Комментарий


          • 2 СЛ.
            Это не ваши фоты? : http://photofile.ru/users/vavulin/1355950/30874986/
            НО есть один момент... :)

            Комментарий


            • Ребят, не расстраиваюсь. Забыл добавить: блесна неохотно проваливалась в глубину и как бы на течении стояла (играла) на месте - не плыла по течению; + леска пропускалась между пальцев! (кастингист, наверное). Кстати, в субботу оббегал свои древние места - всю рыбу выпустил - счастлив, что могу себе это позволить материально, а не ,например, морально (пришлось бы на себе таскать:cry: ).

              Комментарий


              • Сообщение от СЛ
                Забыл добавить: блесна неохотно проваливалась в глубину и как бы на течении стояла (играла) на месте - не плыла по течению.
                Ну тут снасть не особо важна... На фишинге обсуждали, статья Леона/Астанова/Балачевцева "Элементы вертикальной проводки в спиннинге". Абориген заставляет блесну стоять (играть) на месте, тем самым у рыбы (особенно пассивной) больше времени на раздумье и атаку приманки, находящейся долгое время в поле ее зрения.

                Комментарий


                • Между прочим про игру приманки "на месте".......
                  Да такое иногда есть, то есть чем больше времени приманка работает в определенном месте тем вероятность поклевки больше......Но, иногда и все наоборот, как раз это время на "обдумывание" рыбой и есть фактор бесклевья. Рыба не дура и понимает подвох, какая бы "навороченная" приманка не была, что вертун, что другое.........И потому для атаки достаточно того что бы приманка двигалась быстрее, но ессно в поле видения рыбы, в зоне поражения.....Ускользающая "добыча" и остающейся мимолетный шанс для атаки, ох как провацирует хищника.....
                  Любителям для сравнени с котятами- если играть с той же бумажкой, если положить бумажку и тихонько шевелить, то котенок замирает, поджимается и готовясь к атаке ждет, и даже котенок не всегда кинется.....А возьмите и достаточно быстро потяните, реакция однозначно......
                  Так что возможность для вертикального спиннинга, а это прежде всего как можно дольшее "зависание" приманки в зоне клева, лично для меня это не сама проводка(приманка), а просто иногда невозможно провести приманку в силу обстоятельств(трава, кусты и тд) и вот только тогда применять элементы вертикального спиннинга.....В чем и был более предрасположен к мнению БМП, он именно эту теорию продвигал в своей статье, а авторы "обратной" проводки уделили внимание только этой проводки как супер результативной и ессно со своими открытиями,
                  Но на деле супер пупер, очень может быть не пупер:mrgreen:

                  Потому и говорят- каждому условию свои методы, что лишний раз и подтвердил БМП, спартцмен ёпрс:mrgreen:

                  Комментарий


                  • Ускользающая "добыча" и остающейся мимолетный шанс для атаки, ох как провацирует хищника.....
                    AN Все это подходит для активной рыбы которая кушает и способна на хороший рывочек. А если она большая и приманка пролетает мимо врядли можно расчитывать на успех. А за быстро идещей вертушкой ну молодые хеки будут гоняться . Я тоже ловил на быстрой проводке но это было при обили рыбы и ее жора.
                    Сомы у меня клевали не один раз именно при обратной проводке от себя и при медленной ступеньке когда течение держит на полаву джигу. А лососевые при медленной проводке или остановке вертушек на течении, форель или хорька выманивал воблером и вертушкой из под коряг именно тянитолкаем вертушки на течке поигрывая ею отпуская под корягу и вынимая ее и снова роняя и снова винимая. Ведь рыба не всегда бьет приманку когда голодна порой и когда просто хочет ее наказать за вторжение в свои пенаты.
                    А щуку с 3 метров на вертушку только на почти замирании,когда липесток подергивается блямкает то в одну то вдругую сторону.
                    А головля вообще лучше ловить на обратной проводке где получается сразу 2 варианте проводки от себя по одному курсу а к себе по другому.
                    лучшее -враг хорошего. ;)

                    Комментарий


                    • Константин,
                      понятно что каждое повествование основано на своих рыбалках и видения ситуации в каждом конкретном случае, которые в совокупи и дают определенную почву для размышления......
                      "моя" рыба щука/окунь/иногда судак, хотя навреное это мало что меняет в данном случае....
                      Но вот есть и другое мнение, кторое в прочем не отменяет твоего, оно лишь звучит, как ИНОГДА....
                      Так вот про иногда- никогда не пробовал поставить приманку бОльшую по весу чем ловишь в данный момент? Мне этот прием частенько помогал, (в основном конечно про джиг говорю).....Причем разница в грузах может быть в два раза, отсюда и скорость проводки на порядок возрастает.....Такое и не раз было при ловли окуня, сначало ловили на 4-5 гр, окунь клевал, но не то, стоило поставить груз в 10! гр, а то и 12, все изменилось. Хотя и с мелким грузом делали все то же самое, то есть типа вели не у дна или приманка при легком грузе редко была у дна- отпадает, разница была лишь во времени проводки, а так все едино.....Это при пассивном клеве.....
                      Это к тому что "земедленная" проводка не всегда гут.......Чем то с хэвиджигом перекликается

                      Комментарий


                      • У нас еще пользуются ,когда еще нельзя с лодки ловить,ловят с берега. Но под водой даламит и очень резкая и большая бровка.И находится она на приличном для заброса нужным весом растоянии. Если бросать скажем 15гр джигу то попадаеш почти на нее проводка метров 5-10 и потом попадаеш на обрез шнура.
                        Так вот месные мужики берут длиннющие палки до 4 метров А многие и телескопали Ставят 25-40гр голову и впереди по курсу выше головы на 1,50 поплавок веретинообразный сквозной на глухо ,но двигать можно при желании. И летит заоблачно и проводка (ступенька ) получается нормальная метров 15-20 и потом включаеш быстрый подьем чтобы не зацепиться. Я пробовал так до далеких ям доставать ,получается и результативно, но чувствительность на грани интуитивной.
                        лучшее -враг хорошего. ;)

                        Комментарий


                        • Вот еще известие.Сегодня привезли поводковый материал из титана(дорогой) как я его не старался изувечить ничего не вышло и скручивал вокруг пальца и ногтем проводил(от чего все поводки сразу в барашек ),а ему все ни по чем. И еще один показали тот вообще как нить леска черного цвета Вяжется в узлы мягкий для попперов просто супер. Когда опробую на водоеме скажу окончательно пока только восторг. Революция свершилась.Американовские. В размотках по 5 метров.
                          лучшее -враг хорошего. ;)

                          Комментарий


                          • 2 константин.
                            А эти титановые, я так понимаю, одножильные?
                            НО есть один момент... :)

                            Комментарий


                            • Константин,
                              а чем для попперов мягкий супер то?

                              Комментарий


                              • Ан потому что игре не мешает.
                                лучшее -враг хорошего. ;)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X