Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • А.И.
    "на 5-6 тычков одна поклевка" - (С)
    А какая рыба отзывалась на этого рачка с вонючкой?.
    Мимо проходил.........

    Комментарий


    • To Олегыч
      Берешь рыбку в магазине вроде мойвы или похожей по жирности, соскабливаешь ножичком жир и помещаешь все это в стекляную медицинскую баночку от таблеток с плотной крышкой. Непосредственно перед забросом обмазываешь "этим" поролонку, например, - и вперед. Дешево и сердито. Но я так и не смог понять, влияло ли это на число поклевок судака на Припяти, хотя рыбалка получилась более чем удачной: 6 судаков и 8 щук за 2 дня взаброс.
      Удачи
      Alexander
      Eat... sleep... Go fishing.

      Комментарий


      • Олегычу.
        Рыбалка на рака запомнилась не количеством и весом пойманной рыбы (мах – сомик 2 кг), и после 1-2 рыб ее заканчивал, а просто общим ощущением. Ловил всего раз 12-15, но на тех же местах ловля утром и днем (воблер, виброхвост) – полный ноль. А тут было пару щурят и голавликов (по 0.5-0.8 кг, отпускались), пяток очень не березинского окуня (околофунтовых :lol: ), пара сомиков, один язь на кг. Было пару сходов, по-видимому, белой рыбы (или судака?): блестел бок. Каждый раз ловил не более минут 40, спать надо, однако. И посидеть на стульчике расслабившись, под вечернюю трубочку, оч даже неплохо. Про тычки: ловил кабеласовским ХМЛ с тестом ¼ -3/4, ПП 10 ф и низкопрофильным мультом, т.е. палец на леске.
        С уважением.

        Комментарий


        • Олегычу вдогонку. Тест, понятное дел, 1/4-3/4.
          На рака я достаточно часто ловлю здесь – при ловле карпа в облом сидеть часами (а пива я столько не пью :D ), ну и шпуляешь себе. Так, чтобы очень продуктивно – так нет. Но вот года 4 назад в отпуске, который оказался краткосрочным, поставил на березинской мели пяток пластиковых бутылок-ловушек для пескаря. Через сутки в 2 сидели рачата на 3-4 см. Радости-то было – возвращается рак в реку! Живого рачка на крючок – не наплодилось их еще столько, но резину специально привез. Почти уверен, что сходство по виду/запаху – особо не влияло, та рыба может живых рачат и в глаза не видела, но ловилась – факт.
          С уважением.

          Комментарий


          • А.И.
            А какой "мыльницей" ловили? У меня есть негативный опыт ловли с Банакс Това 600. Никаких преимуществ не заметил, хотя и глупо было бы заметить :grin: Расстался не жалея, но "позывы" вернуться к "мультику" не покидают до сих пор. Поэтому сейчас передо мной на столе лежит Тим Дайва-Х-Н. Так что к этой ловле вернусь обязательно. Хочу спросить Вашего совета про палочку под эту Тимку. Хотелось бы дальности заброса 8) , с чувствительностью можно и "попустить". Интересует не Фирма, а характеристики. :!: ВесА,- хотелось бы от 7гр. более-менее достойно пулять. И ещё вопрос. Какова допустимая нагрузка на мыльницу? то есть сколькими граммами можно реально работать не перегружая оную???
            Мимо проходил.........

            Комментарий


            • Alexander
              Вот и я говорю - что мажешь , что не мажешь - один хрен клюёт :lol: :lol: :lol:
              Ну а если серьёзно, то с "вонючками" надо ещё пробовать и пробовать.
              Мимо проходил.........

              Комментарий


              • А.И.
                Почти уверен, что сходство по виду/запаху – особо не влияло, та рыба может живых рачат и в глаза не видела, но ловилась – факт.
                Я тож в "похожесть" и "родной запах" сильно не верю, скорее в проводку. Интересен Ваш метод проводки ночью.
                Мимо проходил.........

                Комментарий


                • Сообщение от Олегыч
                  ...Интересен Ваш метод проводки ночью.
                  Смотрю на время твоего сообщения...терзают смутные сомнения...Часом, не проверяешь уже?Спин - в руке..ноутбук - на коленях.
                  https://www.facebook.com/sokolovskyvladislav

                  Комментарий


                  • :) Доброго времени суток.

                    Очынь хоцца совета спросить по выбору палки для несовсем, но начинающего.
                    три модели нашел (оптимальные по ощущениям и по цене) но определиться в море информации сложно.
                    итак:
                    1. Shimano Catana 2.40 5-20
                    2. Blazer 2.40 5-25
                    3. К сожалению точно не помню то-ли Cramaran то-ли Clamaran (что-то в этом роде) 2.40 5-25

                    Подскажите если не сложно: что есть что, и что есть откровенное "плохо". Заранее благодарю.

                    Комментарий


                    • Олегычу.
                      Вопросов чайнику набросали – мне неделю репу чесать :o . Попробую отвечать порционно.
                      1. Проводка что засветло, что в сумерках – никаких особенностей. Бросал то я примерно в одном направлении с ориентацией на линию берега. Проводка: мелкие шажки спином с подмоткой внатяг и длиннющей паузой. На пике подъема встряхивал концом – думаю гель так лучше из полости рака выплескивался. Общая идея: не терять контакта. И моно в этих условиях я бы не ставил.
                      2. Вопрос о мультах – в двух словах не ответишь. По сравнению с мясорубками это как кофе и чай. Что лучше? Но знать и чувствовать разницу с тем, чтобы применять в каждом конкретном случае более соответствующее, по-моему полезно и для общего развития и для конкретных случаев. Серьезное «но» в этом деле – необходимость разных палок, не разгонишься :( . Кастинговые, в моем понимании, лучше по чувствительности и балансу.
                      3. Я по случаям ловил разными; купленной в собственность именно дайвовской Тим Х – НSD был вполне доволен. Кабеласовская Продижи оказалась не хуже и дешевле. Про подбор палка/катушка не скажу – я как-то не дорос до тонкостей. Моя основная ориентация – на цену. Бюджетные низкопрофили (в отличае от круглых) – это не представляю и для чего.
                      Как разумный пуляемый вес может нагружать мыльницу (ну и словечко Вы используете), не знаю. Начавшись с чистой эргономики лет 10 назад для легких весов, сейчас низкопрофили практически не уступают круглым по тяге (сопоставимые модели). Емкость у них однозначно меньше, так ведь это в троллинге надо много шнура, а в заброс зачем? Мое мнение: с легкими весами на ближней дистанции мыльницы работают лучше других катух. Во всяком случае, не так критичны практика и опыт. Дальнобойность, если совсем отключать магнетику, оч даже; но для дальнобойности возьми средне-быстрый 10 футовик и пуляй себе к дальнему кордону с любым разумным девайсом :wink: .
                      С уавжением.

                      Комментарий


                      • Олегычу в догонку.
                        В целом, подбирать под катуху палку – наверно не совсем правильно. Палка все-таки важнее (имхо). И зависит от намечаемого способа ловли и рыбы, которую собрались ловить. В очень общем случае: для мыльницы при моем росте (185 см) лучше быстрый одночастник на 7 футов с тестом не больше 3/4. Достоинства ее будут зримее.
                        С уважением.

                        Комментарий


                        • AN
                          Ты подумай хорошенько: 12х4 км, средняя глубина 1 м. Мыслей не наводит? У нас тут чуть поближе (всего 200 км, а не 550), есть что-то похожее, бывали с GaryKом два года назад... окуня в самом деле тьма, доминант, причем не 200-500 гр, а... "о-оо-о, колоссаль!" (растопыренные пальцы).
                          Только загвоздочка: если на дне по всему зеркалу нет травы, то ветерок 1-3 м/сек под дальним берегом в таком водоеме качает волну до 2-х баллов по морской шкале. Еще не все: водичка - мечта гадалки. Кофейная гуща + плывущая зеленая органика.
                          Может, Базилио тебя как-то успокоит, но ты все же подумай.
                          А для окуня лучшее время ловли в ваших широтах - как раз июнь. Конец августа уступает, и значительно. ИМХО, но факты за пазухой.
                          С ув.
                          распогодится...

                          Комментарий


                          • Олегыч
                            Итак, за новыми ощущениями? Мыльницы и пр. Эх, был бы я В.И. Ленин, так и быть, плеснул бы тебе кипяточку. :lol:
                            Олег, давай солью ...надцать кассет из платных фиш-каналов. Ну никто в Европе, кроме троллингеров, херней не мается.
                            С уважением
                            распогодится...

                            Комментарий


                            • Болотному Корчу.
                              Так ведь никто и не призывает срочно менять мясорубки на мульты. Это у америкосов реклама: ваша новая катушка, как и машина должна быть современных (модных) очертаний и под цвет глаз (или катера). Я точно не поддерживаю :lol: ! Но уж если коллекционировать впечатления или там вещи, рыбалка – не худший вариант, опять же полезная еда в семью.
                              Вот призывы басса ехать на Кипр ловить – удивляемся мы, с какого это рожна?
                              С уважением.

                              Комментарий


                              • А.И.
                                Так никто ж не говорит, что пробовать запрещено. Другое дело, что в практическом плане в наших (и европейских) условиях, мульты - однозначная пурга. (ИМХО,ес-но).
                                Если так уж хочется новизны и совершенно "осязаемых" ощущений - почему бы не заказать у умельцев модерн невской катухи? (несколько высококачественных подшипников, кстати. умещается). Вон, чемпион РФ Гусев этакими девайсами прямо с питерских парапетов каких щучин достает.
                                С уважением
                                P.S. Скромно замечу, что на благословенном и благовонном (з-за особой сосны) Кипре бассов мультами тоже как-то не принято. Впрочем, может, еще мало славян доехало? Реклама хромает.
                                распогодится...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X