Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • А ящики в личке чистить надо просто изредка. В том числе и исходящие. Там индикатор сверху насколько он забит.

    Комментарий


    • admin
      Слава, а крЭк ест ?
      ВВС- вот молодец. А я ,честно говоря, помучался с кодами.
      С ув.

      Комментарий


      • В личке.

        Комментарий


        • К теме, предложенной Лаборантом.
          Самодеятельное творчество с резиной в чем-то схоже с таковым для прикормок. Может быть интересно и результативно. Одно «но». Фирменные прикормки откровенно дороги, есть смысл заниматься самодеятельностью. Резина в последние годы все набирает разнообразия. Появились и с узким хвостом, и с перпендикулярной широкой пяткой; цена приемлема.
          В 70-х было очень популярно рассуждать с обилием формул и расчетов о правильности диаметров колец на удилищах и местах их крепления. Сейчас это вспоминаешь с улыбкой.
          Не читал, да и тянет, наукообразных опусов про ремонты резины. Тем более, что «у всей рати» к этому примешивается апломб и агрессивное неприятие оппонентов. Эту «философию» оставляю ее апологетам, на здоровье, лишь бы других не задевали.
          Сейчас, мне кажется, интересней экспериментировать с новыми элементами резины (пахучесть) или конструкционными формами (впаяный груз, блэйд дансеры, даблхеды), чем заниматься усовершенствованием образцов 5-10-ти летней давности. Знать теоретическую базу улучшения старых моделей (как, например, ее описывает АН) полезно. Примерно так же, как знать съедобность корешков. Но банка тушенки, в общем случае, как и набор современных образчиков резины под конкретные условия, мне представляется более надежным.
          Но если кто чего предложит не навороченного и выручавшего в сложных ситуациях – всем, и мне в первую очередь, на пользу.
          С уважением.

          Комментарий


          • Вечер добрый.
            Кто-нибудь в последнее время на р.Вилии рыбачил? Как уровень воды и вообще??

            Комментарий


            • В предыдущем посте, конечно же, НЕ тянет.
              С уважением.

              Комментарий


              • Леха,
                Я не собирался приводить классификацию резинок с выделением риппера в какую либо сторону, будь это частное, или общее. Ты сам привел пример исходного, то есть частного, в результате которого получилось общее- виброхвосты, вот еще парочка из книги Андреева..
                «Одну из первых моделей виброхвоста выпустила в середине 70-х фирма “Blue Fox”, она так и называлась: “Vibro Tail” (виброхвост) и снабжалась специальной “стоячей” головкой. Несмотря на большую лопасть, игра такой приманки несовершенна: из-за короткого предхвостья колебания получаются слишком мелкими и быстрыми. Практически одновременно французы и американцы создали более простую и удачную форму “Shad” (селедка), которая и стала основной (базовой) моделью виброхвоста. Именно такая форма используется наиболее часто, хотя нередки и “рыбки” с узким телом, например, модель “Long John” . Существует также вариант в виде червя .Наряду с названием “виброхвост” нередко встречается и другое — “Ripper”, что в переводе с английского означает: “рыхлитель, инструмент с загнутой расширенной задней частью (мотыга, тяпка)”.
                Так что эти общие понятия произошли именно от конкретной модели. Я не нашел историю развития приманок Риппер (где то ж было старая статья), то это также была модель частная, как ты говоришь. Момент «рождения» или признания приманок Вибро тейла, шад, риппера можно назвать происходил одновременно и это были обычные модели, в дальнейшим на их основе расплодилось множество производных от них, что и привело- просто к виброхвостам и просто к рипперам, что на сегодня одно и тоже, но на сегодня…..Аналогичную цепочку можно отследить и по воблерам, тот же Лаури Рапала и тд… Есть и еще несколько мнений, вот пример,
                «Есть основные типы силиконовых приманок: виброхвост, твистер и риппер. Риппер: это своего рода симбиоз виброхвоста и твистера - веретенообразное тело твистера и пятка виброхвоста» …Дмитрий Полак, Киев, "Дом рыбака" 1999 г.» Сказать что он все перепутал, я не берусь, хотя и поэтому поводу можно сказать, что разделение общих понятий не имеет смысла….
                А про скальпель, риппер и тд- это мнение Кузьмина, я знаю о твоем мнении к Кузьмину, но не одним же им едины…..
                Кстати, в твоих названиях- моя ж фамилия реальная, а твои ник- виртуальный :lol:
                Ладно, это всё как ты и сказал, гроша выеденного не стоит, кроме одного….Были бы у нас в Минюсте такие борцы, в хорошем смысле слова, за искоренение терминологических ошибок и тд, вот было б дело…..А то вот пример, как говорится под ногами- постановлением разрешена ловля с БЕРЕГА, а термин «берег» в законодательной базе отсутствует, есть «береговая зона», «прибрежная полоса», а вот берега нет- а ведь должно быть, за это людей наказывают и таких примеров море….а ты на риппера вместе со мной наехал….В юристы не хошь?
                С 1 июня нас ждет озеро на северо-западе, компания уже подобралась, погранцы дазвол дали… щуки ждут 8-)

                Комментарий


                • А.И.,
                  не навороченного и выручавшего в конкретных условиях, говоришь...
                  -загиб пятки и её расширение- выручает на озерах по пассивному окуню и щуки,
                  -обычный слаг на офсетнике выручает по траве, если вместо слага поставить активную приманку, вибр, и если щука активна- отличный результат по той же траве, от барахтания пятки на поверхности- щука быстрее замечает и хватак на порядок больше нежели с пассивным слагом...
                  Антрактант- Мега Страйк- после 10 июня отпишу, может и будет что сказать...

                  Комментарий


                  • Мишаня,
                    уровень на вилии ( а так же и илии) не то что высокий а ОЧЕНЬ высокий(~1.5 поднялась) так что делать там пока нечего... :?
                    Bad day at fishing is better than good day at work

                    Комментарий


                    • 2 AN.
                      Ну и я прав вроде выходит... :) В историю особо не вдаваясь... На счет тяпки тоже понравилось. Правда это уже откровенная подгонка со стороны В.Андреева: "инструмент с расширенной задней частью... " Ты у лопаты можешь заднюю часть от передней отличить??? :D :D Я - не знаю. У тяпки тем более... Только вот товарищ Д.Полак Риппером с каких-то барабанов называет MT Tri-Alive Sasy Grub...
                      НО есть один момент... :)

                      Комментарий


                      • Лаборант,
                        а у шумовки то различаешь :lol:

                        Комментарий


                        • АНу. Про слагов.
                          Опыт ловли на них у меня мизерный, но что имею. Однозначно утверждаю, что слаги разрабатывались исключительно под большеротого басса, причем для лопушистой крепи под оффсетник. Основная техника – короткий заброс, планирование (слаговые оффсетники не подгружают!, поводки не используют), пауза (допустим подергунчик), быстрая вымотка, новый заброс. В синеокой я использовал только подгруженные оффестники (для броска на 5-10 м катера с палубой нет) плюс поводок. Так вот количество поклевок на «активного» червя и пассивный слаг как 5:1. Ловил почти всегда одновременно на два спиннинга – чистота эксперимента близка к идеальной. Для себя лично сделал вывод: если уж долбить лопухи, то лучше активным червем.
                          С уважением.

                          Комментарий


                          • :( Вот интересно... правда что ли, что Yo-Zuri Tiny Trip купить где-то уже не реально? Или все-таки есть возможность? :cry: :?:

                            Комментарий


                            • А.И.,
                              поводок так же ставлю, щуку ж ловим, а окуня таким макаром я не ловил, в принципе подгружал тоже, для этой цели хорошо подходят грузила от китайских сетей (хоть на что то пригодились :lol: ), без отгрузки использую исключительно по сплошной траве, ( плавающая на поверхности), методом шлепания резины на поверхности, удилище вертикально и равномерная достаточно быстрая проводка, прозвал- резинопоппер :lol: , оч напоминает, ну и лучше получается с вибрами......
                              Вооще то трава траве рознь и без допотгрузке приманка заметно легче, потому в траве она не ползет как бульдозер собирая на себе все и вся, ну короче по траве легкая приманка траву проходит немного лучше, хотя заброс? Ну на 20м копыто 9см+ офсет кидаю

                              Комментарий


                              • Tiny Trip уже вроде как не один год снят с производства... скорее всего купишь только с рук и по немалой цене.... :-? :-?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X