Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Репейник
    Участник ответил
    Та что длинней правильный подход к выбору палки.
    Только не забываем потолще.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Та что длинней.

    Прокомментировать:


  • L.S.N.
    Участник ответил
    Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    Подскажите палку какой длины взять Team Dubna TD-732M 220см 7-28 или TD-802L 240см 7-28. Ловля только джигом. С лодки 90%.
    Я бы взял ту, что длиннее.

    Прокомментировать:


  • fly
    Участник ответил
    Сообщение от Felix Посмотреть сообщение
    Подскажите палку какой длины взять Team Dubna TD-732M 220см 7-28 или TD-802L 240см 7-28. Ловля только джигом. С лодки 90%.
    Бери любую. Но я бы взял ту, что короче.

    Прокомментировать:


  • Felix
    Участник ответил
    Подскажите палку какой длины взять Team Dubna TD-732M 220см 7-28 или TD-802L 240см 7-28. Ловля только джигом. С лодки 90%.

    Прокомментировать:


  • ИгорьРБ
    Участник ответил
    Дальше подумай что , где не так? Ниже все правильно.

    "Паразитная шестерня не изменяет передаточного числа редуктора, а служит для сцепления рабочих шестерен, находяшихся на некотором растоянии друг от друга"

    А это ?
    "И в случае паровоза, приводит в возвратно-поступательное движение шток шпули"
    В общем правильно приводит : )

    Только где там паразитная шестерня ?

    Наш случай "б"( в паровозах не применяется :) )скрин снизу.
    Это обычный кулисный привод, в системе с возвратно поступательным движением кулисы, где кривошип для передачи вращательного движения от вала ведущей на линейное штока заменён на зубчатое колесо с пальцем, при этом ход штока, а следовательно ширина лесопроёма шпули напрямую зависят от расстояния по прямой крайних точек проточки в кулисе, которое равно 2R-два расстояния от центра зубчатого колеса до пальца, потому для того чтобы задать большой ход штока нужны достаточно большие зубчатые колёса . Сложные системы с эллиптическими , квадратными шестернями или многошестеренчатые опустим хотя и там тот же принцип . шестерни изменяют только скорости двмижения штока, шпули. Скорости движения штока в разных точках регулируют формой паза, а преславутая "мощность" кулисы по отношению к системе с бесконечником вообще несколько надумана, так как мощность самой катушки зависит прежде всего от ГП, а для подачи штока больших усилий и не нужно, там основные потери на трение , максимальное трение будет при полностью выдвинутом штоке и то эта зависимость косвенная , попросту возникает большой изгибающий момент силы в точке захода штока в пиньон, что увеличит трение в этом месте , плюс передача крутящего момента от шпули на направлялки каретки, силы трения тоже возрастают ( это кстати ещё и вопросы к правильной смазке штока и направлялок )сами нагрузки вдоль оси не столь значительны (если конечно не уронить катю шпулей вниз) потому с ними справляются пластиковые шестерёнки, кстати у подобной кулисы по краям проточки большие потери в передаваемом усилии и наоборот по центру, но это пофигу, на саму кулису ( каретку) прежде всего влияют радиальные нагрузки , тоесть моменты сил на кручение, равные в пике усилию затяжки фрикциона помноженному на радиус шпули(расстояние от оси до верхнего витка шнура, скрин снизу), вот эти моменты и выкручивают шток и ломают каретки , когда в кате неадекватный фрикцион и диаметр шпули по отношению к прочности и качеству элеметов кулисы. Многое правда зависит от адекватности действий рыболова , особенно при "корчевании": )

    Читать статьи можно и нужно, но прежде всего их ещё желательно анализировать.
    Последний раз редактировалось ИгорьРБ; 21.12.2018, 08:51.

    Прокомментировать:


  • L.S.N.
    Участник ответил
    Сообщение от ИгорьРБ Посмотреть сообщение

    Да и что такое паразитная шестерня?
    Дополнительная шестерёнка которая позволяет реверсировать редуктор или получать передачу обратную нармальному вращению выходного вала. ... Паразитная шестерня не изменяет передаточного числа редуктора, а служит для сцепления рабочих шестерен, находяшихся на некотором растоянии друг от друга. И в случае паровоза, приводит в возвратно-поступательное движение шток шпули.

    Товарищ, который занимается ремонтом катушек, приводит сравнение несравнимых вещей, а именно паразитки бесконечника и паразитки паровоза.

    То что пишут на русфишинге о поломках, так с дуру можно х сломать. А учитывая какие граматеи пишут.... Поэтому русфишинг лично для меня не авторитет.
    В России две беды: дураки и дороги.
    Последний раз редактировалось L.S.N.; 20.12.2018, 18:31.

    Прокомментировать:


  • ИгорьРБ
    Участник ответил
    Сообщение от L.S.N. Посмотреть сообщение
    Не факт, что пластмассовая паразитка сертейта сломалась при эксплуатации, может она была бракованной до установки в катушку. Учитывая нынешнее качество от Дайва.
    Паразитка бесконечника самая важная деталь в данной системе?

    - - - Добавлено - - -



    Прочти правильное мнение http://www.moscanella.ru/Publication...licationId=250
    И что не так? Пластиковые шестерни сертейта ломают, а точнее выворачивают палец привода каретки из этой шестерни при ударе шпулей и случаев таких вагон и маленькая тележка, есть даже мнение что типа Дайва такое решение, как предохранитель использует и сами кулисы , точнее каретку у тех же Дайв бывали случаи ломали. Зайди на русфишинг, там в разделе безинерционные катушки найдёшь проблему шестерни сертейта, сломанное плечё каретки найдёшь в бюджетной Дайве, а вывернутый шток найдёшь и в китайке tsurinoya, как и случаи выкрашенной приводной шестерёнки на валу у бюджетных кулисных шим, правда редкие.

    А статья тобою приведённая в общем верная и даже палец сертейта описан. Так что не так?
    Проблема не в том что кулиса ненадёжна или система с бесконечником, проблема в том что их не хотят делать сегодня долгоиграючими, особенно в бюджете. Ну и от понятий и отношения к катушке рыболова многое зависит.

    Да и что такое паразитная шестерня?
    Последний раз редактировалось ИгорьРБ; 20.12.2018, 04:50.

    Прокомментировать:


  • L.S.N.
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Также не верно, как и любое другое безапеляционное заявление. В мире множество простых и ненадежных механизмов. Вот пример - пластмасмовых сертейтовских паразиток ломаных видел, бесконечников мясорубочных - нет. В дайвах менял пару из-за закусывания именно паразитной шестерни, шестеренки бесконечника - ни разу. Надежность зависит от точности сборки, прочности материалов, продуманности конструкции.
    Не факт, что пластмассовая паразитка сертейта сломалась при эксплуатации, может она была бракованной до установки в катушку. Учитывая нынешнее качество от Дайва.
    Паразитка бесконечника самая важная деталь в данной системе?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от ИгорьРБ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Это еще большой вопрос что проще и надёжнее. Допустим таже Эксия , бесконечный винт естественно закреплённый нп двух опорах с приводом через одну пластиковую шестерёнку от шестерни ведомого вала, сухарь в каретке бегающий по нарезке этого винта, каретка совсем короткая, плечо минимальное с одной корпусной направляйкой, с подачей штока нет проблем и работает все это дело годами все опоры в металле, при этом катушка бюджетная. Теперь любую бюджетную катушку с кулисой. Сразу привод, в тех же бюджетных шимах будет прессованная ведущая шестеренка вместе с валом, на этом валу естественно прессованная шестеренка привода осциллятора, вот были случаи и немало когда зубья этой шестерёнки выкрашивали причём нагрузки там незначительны, правда в последних шимах эта шестерня уже усилена юбкой, про шестерни в осцилляторе ( так называемые паразитные) совсем небюджетных сертейтов уже говорили, самой пластиковой шестерни достаточно большого размера( зубьям), если всё впорядке ничего не будет, нагрузки на подачу штока незначительны, а вот металлический палец вставленный в эту шестерню при литье, частяком ломает, больше конечно из-за неаккуратного обращения, стукнули катю шпулей и пиши пропало, сама шестерня в осцилляторе, в отличии от бесконечного винта сидит на одной опоре , она консольна и при недостаточной чёткости изготовления корпуса , подгонки и соостности узлов эта опора становится проблемной, втулка( её посадка) или шарикоподшипник быстро начинают люфтить и это в простой системе, я не говорю о сложных системах подачи штока с элипсовидными , "квадратными" шестярнями или системами с несколькими шестеренками. Поехали дальше, сам паз каретки, а в современных моделях он обычно S образный для качественной укладки, имеет достаточно большую длину, естественно у каретки большое плечо(и), узел должен быть достаточно массивным чтобы противостоять моментам сил на кручение, передаваемым от шпули на каретку, свёрнутые каретки или вывернутый шток тоже встречается, конечно это скорее от дурной головы типа корчевания при затянутом до усрачки фрикционе, но факт.
    Так что все относительно насчет простоты и надёжности, здесь расчеты , материалы, технологии и оборудование имеют большее значение, плюс маркетинг, производителю не интересно делать надёжные вещи особенно в бюджете.

    Как по мне системы с бесконечниками в плане эксплуатации интереснее ,более ремонтно пригодны, где то появились избыточные люфтики штока, всякими шаёбочками , подкладочками и т.п., можно избавиться от избыточного люфта бесконечника, направлялок и т.п., в кулисных моделях подобное слабо лечится. ИМХО не более.
    Прочти правильное мнение http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=250
    Последний раз редактировалось L.S.N.; 19.12.2018, 23:18.

    Прокомментировать:


  • ИгорьРБ
    Участник ответил
    Абсолютно согласен. Это еще большой вопрос что проще и надёжнее. Допустим таже Эксия , бесконечный винт естественно закреплённый нп двух опорах с приводом через одну пластиковую шестерёнку от шестерни ведомого вала, сухарь в каретке бегающий по нарезке этого винта, каретка совсем короткая, плечо минимальное с одной корпусной направляйкой, с подачей штока нет проблем и работает все это дело годами все опоры в металле, при этом катушка бюджетная. Теперь любую бюджетную катушку с кулисой. Сразу привод, в тех же бюджетных шимах будет прессованная ведущая шестеренка вместе с валом, на этом валу естественно прессованная шестеренка привода осциллятора, вот были случаи и немало когда зубья этой шестерёнки выкрашивали причём нагрузки там незначительны, правда в последних шимах эта шестерня уже усилена юбкой, про шестерни в осцилляторе ( так называемые паразитные) совсем небюджетных сертейтов уже говорили, самой пластиковой шестерни достаточно большого размера( зубьям), если всё впорядке ничего не будет, нагрузки на подачу штока незначительны, а вот металлический палец вставленный в эту шестерню при литье, частяком ломает, больше конечно из-за неаккуратного обращения, стукнули катю шпулей и пиши пропало, сама шестерня в осцилляторе, в отличии от бесконечного винта сидит на одной опоре , она консольна и при недостаточной чёткости изготовления корпуса , подгонки и соостности узлов эта опора становится проблемной, втулка( её посадка) или шарикоподшипник быстро начинают люфтить и это в простой системе, я не говорю о сложных системах подачи штока с элипсовидными , "квадратными" шестярнями или системами с несколькими шестеренками. Поехали дальше, сам паз каретки, а в современных моделях он обычно S образный для качественной укладки, имеет достаточно большую длину, естественно у каретки большое плечо(и), узел должен быть достаточно массивным чтобы противостоять моментам сил на кручение, передаваемым от шпули на каретку, свёрнутые каретки или вывернутый шток тоже встречается, конечно это скорее от дурной головы типа корчевания при затянутом до усрачки фрикционе, но факт.
    Так что все относительно насчет простоты и надёжности, здесь расчеты , материалы, технологии и оборудование имеют большее значение, плюс маркетинг, производителю не интересно делать надёжные вещи особенно в бюджете.

    Как по мне системы с бесконечниками в плане эксплуатации интереснее ,более ремонтно пригодны, где то появились избыточные люфтики штока, всякими шаёбочками , подкладочками и т.п., можно избавиться от избыточного люфта бесконечника, направлялок и т.п., в кулисных моделях подобное слабо лечится. ИМХО не более.
    Последний раз редактировалось ИгорьРБ; 19.12.2018, 05:48.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от L.S.N. Посмотреть сообщение
    Чем проще система, тем надёжней. Это очевидно.
    Также не верно, как и любое другое безапеляционное заявление. В мире множество простых и ненадежных механизмов. Вот пример - пластмасмовых сертейтовских паразиток ломаных видел, бесконечников мясорубочных - нет. В дайвах менял пару из-за закусывания именно паразитной шестерни, шестеренки бесконечника - ни разу. Надежность зависит от точности сборки, прочности материалов, продуманности конструкции.

    Прокомментировать:


  • L.S.N.
    Участник ответил
    arvit

    Не верю я мнению рекламных агентов, ибо нет его у них
    Что нужно продать - то и рекламируется.

    Чем проще система, тем надёжней. Это очевидно.

    Прокомментировать:


  • Mitiy
    Участник ответил
    Вероятно не по теме, но актуально по обсуждению.
    Daiwa
    Можно всё понять наглядно.

    Прокомментировать:


  • arvit
    Участник ответил
    Сообщение от Древний Посмотреть сообщение
    Эксцелер имеет металлический корпус),
    В серии LT???

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от ИгорьРБ Посмотреть сообщение
    А так легалис LT, рукоять на шестиграннике, кноб рукояти неразборный, Экселлер LT, рукоять на резьбе, кноб рукояти неразборный,
    Понятно, доходчиво. Спасибо.
    Для меня не стоит рукоятка на резьбе 10 долл.
    Склоняюсь к Легалис ЛТ, но пока подожду появления на Али Нинья ЛТ, хочу посмотреть цену.)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от L.S.N. Посмотреть сообщение
    Здесь удобней изучать http://www.daiwa.de
    Спасибо

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от L.S.N. Посмотреть сообщение
    Есть мнение российских экспертов-рыболовов о том, что паровозная система намного выносливее и долговечней системы с бесконечным винтом.
    Не верю я мнению рекламных агентов, ибо нет его у них
    Что нужно продать - то и рекламируется.

    Прокомментировать:


  • ИгорьРБ
    Участник ответил
    Сообщение от L.S.N. Посмотреть сообщение
    Здесь удобней изучать http://www.daiwa.de/ov3/templates/60...WA_2019_RU/#14
    Есть мнение российских экспертов-рыболовов о том, что паровозная система намного выносливее и долговечней системы с бесконечным винтом.
    В общем то да, не вдаваясь в подробности удобней. Касательно Выше сказанного, Ninja LT посути тот же Реврос LT, там ничего от LT нет, чуть "усушили" под новую размерность.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X