Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Спиннинг

    Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

  • Основные америкосные щуки: маскинонг – северная щука (это наша родная) – пикерель (или краснопёрая, щупачок до кило) соотносятся думаю как 70 к 25 к 5. О принципиальных особенностях их ловли я не слышал. Маскинонги единственное что растут быстрее, т.е. 3-х килошный молодец маскинонг активнее и напористей 3-х килошного же северного щукаря в солидном возрасте. И растут маскинонги до неприличного размера.

    Короче, не заходил я в эту ветку лет пять. И за эти годы не купил ни одного спиннингового прибамбаса. А сегодня побывал на выставке «Охота и рыболовство на Руси». Там в бассейне гоняли воблеры Shad alive от японской izumi. Пацаны, я обалдел. Я такого реализма ещё не встречал. Дрожащая детская ручка потянулась за кошельком. Офигенно дорого (500 р.), но купил парочку медленно тонущих (вес 25 г., длинна 120 мм). И что мне с ними делать? Где мои спиннинги и где я.
    Рядом взял спин Aiko из линейки Lanzar (АйМ 9, разнесенная рукоять, оч приличная сборка) за 2 500 и мясорубку Hyper GT от Black Hole за 1 800 (тож удивился субъективному качеству). В ближайшее время попробую все это дело оттестировать.

    Так это я к чему. Сейчас получается, что собрать приличный спиновый комплект уда-катухан совсем доступно, а затариться приманками – разоришься. Времена, однако.

    Комментарий


    • А.И. А какой именно LANZAR?

      Комментарий


      • Под упомянутые воблеры: All round 2.2 м, 5-30 г.

        Комментарий


        • Сообщение от А.И. Посмотреть сообщение
          Пацаны, я обалдел. Я такого реализма ещё не встречал.
          Тут фишка-то в чём. Реалистичность, включая расцветку, игру и прочая, отнюдь не означают уловистость. Вот в чём прикол. Масса рыб ловится, скажем, на расцветку FT, он же Fire Tiger. Ну и хто у нас в водах видал такого Огненного Тигра?

          Комментарий


          • 2 А.И.
            Весной на ВВЦ была выставка, IZUMI Тоже представляли, мой друг показывал в бассейне их игру.... Всякое там... И вот когда сказали что будут продавать... вобщем очередь от входа стояла, с руками отрывали пачками. Реализм - страшная сила.
            НО есть один момент... :)

            Комментарий


            • Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
              ... мой друг показывал в бассейне их игру....
              Лёша, это мнение причастного, или просто классного спиннингиста в твоём лице? Только честно.

              Комментарий


              • Я Изуми пробовал и у нас , и на Волге. Ловит, без особенного фанатизма, но ловит. Иногда на неё лучше клевало, иногда на другое что-то. Насчёт реализма- да , очень похоже на рыбку, особенно если потренироваться. Но даже на равномерной проводке извивается прикольно, а тонущие на падении вообще отпад как красиво идут вниз головой и виляют хвостом.

                Комментарий


                • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                  Ловит, без особенного фанатизма, но ловит. ... а тонущие на падении вообще отпад как красиво идут вниз головой и виляют хвостом.
                  Я, если помнишь, ловил на ручку от чайной ложки;). Для прикола. Да и ты, помнится (если не ошибаюсь), ваял что-то из сучка, но с задоринкой. В миллионный раз вопрос не в том, что кажется привлекательным, прикольным, правдоподобным нам. А рыбе. И уж тут по причине известной (рыба молчит, сцуко) важно, на что реагирует она. И здесь наши предпочтения отнюдь могут не совпадать с рыбьими. Хотя в определённом месте, в точное время, при конкретных условиях это может совместиться. Вот только насколько часто это бывает... Вопрос...

                  Комментарий


                  • Усач

                    Не ну так я конечно понимаю , что зрачок в виде буквы i не на рыбу действует магически а на рыболова. :) Я же и говорю - ловит , но не панацея , а обычная приманка к которой надо находить анимацию , время и место.
                    Хотя... что -то в ней может быть, ведь не зря наш абориген- многосоставник Березинский чёрт до сих пор пользуется спросом, и многие его называют любимой щучьей приманкой . Тот же принцип, та же игра. И я их когда-то делал, и ловил , сейчас где-то в сарае пару штук ещё валяется.
                    Последний раз редактировалось long kast; 10.09.2010, 21:30.

                    Комментарий


                    • Усачу.
                      Дим - мнение такое: прикольно, красиво. Иногда свимбэйты выигрывают - у КК была мощная статья в в РсН - там все описано. Изуми - вариации на тему. Да, именно тонущие модели - хороши по отзывам ловящих. Я свой пока не разловил :) .
                      Но там есть фишка - составниками, елки-палки, нужно уметь управлять, и управлять хорошо. Но это общее мнение о составниках.
                      Для меня пример ИЗУМИ - как и все, причастное к R2S - грамотный маркетинг и неплохие приманки. Единственное, что меня расстраивает - розничный ценник. За почти 20 долларов - дороговато. Да и у меня уже сложился стереотип - такие штуки должны классно работать на мягком твичинге. Как Giron, Sride, Rolling Minnow, Chad-S и так далее. Тут я этого не нашел - ПОКА ДЛЯ СЕБЯ НЕ НАШЕЛ. Но сама японская идея, реализованная во многих других схожих приманках - создание составника, повторяющего своими движениями МЯГКИЙ КРУПНЫЙ СИЛИКОН - свимбэйт - она мне очень импонирует. Вроде как и живая, мягкая ленивая (а это иногда очень востребовано) игра, и вроде как не разгрызается. Но тут честно скажу - в тему чтоб совсем серьезно я не "въехал" :) . Посему, как говорится, отношусь "очень сдержанно, но положительно" :) .
                      И плюс -повторюсь, "доверие к собственной приманке - один из самых мощных факторов успеха". Если такие свимчики нравятся - то это ж то что нужно рыболову ;) .
                      ЗЫ. А вот КК и товарищ, которые половили на эти штучки, в один голос заявили - "реальная бомба" там не крупные, а "мелкокалиберные". Вот это - эксклюзив и дополнение к маленькому Гирону.
                      ЗЗЫ. Весной на ВВЦ я и сам полчаса простоял на этом бассейне - в роли "кидающего". Правда, помимо тестинга свимбэйтиков преследовал корыстную цель - проверить на их проводке три палочки Major Craft :) . Маленькие - понравились (но не досталось :( ), средние - ничего так, но твичить их нужно уж слишком для меня мягко - напрягает. Когда их забрасывал, поймал себя на мысли - сам процесс ловли в аквариуме подозрительно увлекателен. Пора лечится :)
                      НО есть один момент... :)

                      Комментарий


                      • ...Лёш, я бы с гироном ливбейтик не очень-то и рискнул сравнивать;).
                        объясню:
                        не многим более года назад мне четыре изюмика и пару гиронов презентовал один наш общий знакомый:cool:. практически один вес, размер, тип и плавучесть (медленно тонущие). если не считать число сегментов, то практически одинаковые приманки. свой презент товарищ сопроводил одной фразой: "сравни, они разные!". я их успел "погонять" на воде ещё до весенней выставки на ВВЦ на "естественной" воде. они действительно разные. если с гироном можно делать всё что угодно - твичить, гладить и тп со всеми вытекающими, то изюмик очень реалистичен на равномерной (можно с вариациями) проводке и... не более. но поверить в него очень хочется, сильно цепляет! вот и меня весной на ВВЦ так торкнуло когда увидел 145 -мм размер - сразу захотел, хоть и мозгом понимал, что ничего особенного. но будет и для этой приманки время и место. пусть себе лежит в ящике, ловить на него приятно. к стати, советую обратить внимание на быстротонущие версии в крупном (145 -мм) размере... без рекламы:D
                        вот поэтому-то между ними аналогии проводить я бы не решился...
                        похожая ситуация у меня была со свимами илекс (ILLEX).
                        оба свима из одной серии - фрэдди.
                        в бассейне оба на равномерной проводке уж точно не уступят изюмикам, а по расцветкам, я думаю, и фору дадут. так вот один из них - просто свим (хоть и хорош, собака!), а с другим можно такое вытворять, что дух захватывает от собственных возможностей... а куда ж там - одна фирма, одна серия...
                        зы. а насчёт аквариума ты прав...:-D:-D:-D
                        Последний раз редактировалось Big Nick; 14.09.2010, 23:54.
                        ... рыбалка - это особый вид помешательства...
                        А. П. Чехов.

                        Комментарий


                        • 2 BigNick
                          Серега, пообщался после своей прошлой писанины с КК - тот сказал что определенно самая интересная модель по щуке - это 125 (по-моему, или блин 120) в быстротонущем исполнении. Говорит - реалистичность интересна, и плюс - меньше захлестов чем с Гироном. Презентовали мне 125 в медленнотонущем. В ближайшее время попробую. ;) А маленькие - как он сказал - "я поймал там, где нельзя было поймать". Потом ловил на более крупные и было интересно.
                          Но - тут опять же вопрос цены.... ;)
                          НО есть один момент... :)

                          Комментарий


                          • Лаборант

                            Лёша , я пробовал крючки потяжелее ставить - медленнотонущий превращался в быстротонущего, для щуки я вообще люблю крючки покрупнее ставить. И плавающий немножко стал под воду заныривать, а то вообще голова из воды торчала , как у подлещика солитёрного. :) Хотя клевало и на такого. :)

                            Комментарий


                            • Лёш, я тебе про фому, а ты мне про ерёму...
                              я к тому, что если сравнивать с гироном, то медленно тонущего 105 -го (22,5 г)... если их конечно можно сравнивать. один может быть таким как тебе хочется (гирон), а другой - просто интересный свим... отсюда и захлёсты - гирон может вытворять в воде такие кульбиты, что ливбейтику и не снились (в принципе, оно ему и не нужно). а насчёт 125 - х я чёт пропустил... по-моему, их нет в принципе, хотя могу и ошибаться... а говорил тебе про самых крупных 145 fast sinking... попробуй его. медленно тонущий не так интересен, хотя может это и моё субъективное мнение...
                              ... рыбалка - это особый вид помешательства...
                              А. П. Чехов.

                              Комментарий


                              • Тут такие профи общаются, что я сильно краснею. Но раз сказал, что отпишусь, отписываюсь на основе двух апробаций.

                                Чем сразу понравились изюмики (надо же, слово придумали) – погремушкой. Я вообще люблю погремушки по активной рыбе.
                                Чем не понравились – мелкие крючки. И кольца мелковаты. Я сторонник мелких крючков в махе, но никак не в спине, когда основная цель щука. Был бы под рукой домашний арсенал, я бы всё по уму сразу сделал. А так со средней модели (60 мм, 9.5 г) задний двойник – долой, на его место передний тройник, а ему на замену тройник от модели 120.
                                Медленнотонущий превратился в чуть быстрее тонущего, но не так, чтобы кардинально изменился.
                                На твич, действительно, нагляднее отзывается 60-сятка. Особенно мне понравилась реакция на мягонькие микропассажи с вертикальной составляющей.

                                Фактические результаты:
                                По 120-му. Надо полагать, что щуки в акватории опытов не было, ничем иным отсутствие поклёвок я объяснить не могу :D.
                                По 60-му. Были, были, гадом буду, поклёвки окунишек (две штуки). Ну, или жаб. Главное, что к модели был проявлен интерес, что, собственно, и требовалось.

                                По упоминавшейся уде от Айко и катухану от БХ. Своих денег стоят.

                                Я вообще считаю, что уда может служить не старея (в т.ч. и морально) десятки лет и, соответственно, есть резон приобрести в пользование крутейший экземпляр. В отношении же катух ситуация другая. Во-первых, даже при хорошем уходе амортизирует до состояния клинической смерти любой агрегат. Во-вторых, налицо положительное для рыболовов развитие соотношения цена/качество. Т.е. если как я – ловить спином не каждую зиму, а летом – не каждую неделю, то выкладывать за катухан все нажатое непосильным трудом никакого смысла. Лучше раз в пять (три, десять) лет покупать новый, в очередной раз продвинутый образчик за разумные (с точки зрения других членов семьи :cool:) деньги.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X