Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Nikas1 Посмотреть сообщение
    2 Otshelnik & Усач...
    Мдя, примерно таковые не совсем конкретные ответы я и ожидал
    Не Сафронов часом?
    Я потихоньку начинаю гаснуть от таких комментариев. Мной процитирован конкретный вопрос на который мною же дан конкретный ответ из четырёх слов. Или надо было графики построить с распределением и повторным доказательством теоремы Ляпунова? Али роман накропать?

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    to leschatnik
    По рассматриваемым вариантам ничего сказать не могу. Но сакцентирую внимание, что спин и катушка должны быть сбалансированы, поэтому не следует их покупать отдельно. Лучше определиться со спином и подбирать к нему катуху. Кроме грамотных советов важны также личные ощущения; если варианты выбирал в магазине, держал в руках - ет хорошо, а если нет, то параллельно "работе в сети" стОит поездить по магазинам-рынкам, потрясти-потрогать, поработать "вешалкой для лапши" продавцов - бывает и весьма калорийная:D

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Наверное, следует признать, что "быстроуспокаивающийся" спин скорее хорош к джигу, а с более "вихлястой" воблер и блесна лучше пойдут... А?...
    смотря какую проводку осуществлять.. если рывками - "вихлястый" не пойдет (на джиг и то лучше будет)
    а вообще то они называются фаст и параболик соответственно ;) (или с быстрым и медленным строем)

    Прокомментировать:


  • Nikas1
    Участник ответил
    2 Otshelnik & Усач...
    Мдя, примерно таковые не совсем конкретные ответы я и ожидал, мол мастер и палкой березовой любой трофей зацепит... Но ведь спрашивал о конкретном совете... Ну, да ладно...
    Еще раз подержал и пощупал спины: у быстроуспокаиващегося" работает только макушка, то бишь строй его - быстрый. А вихлястый - от нижней трети работает - знать средний... Наверное, следует признать, что "быстроуспокаивающийся" спин скорее хорош к джигу, а с более "вихлястой" воблер и блесна лучше пойдут... А?...

    Прокомментировать:


  • leschatnik
    Участник ответил
    Всем привет!
    Сразу говорю что не ленивый - сижу в нете 4-й день голова как арбуз уже стала ...
    Парни подскажите ламеру, почти никогда не державшему спиннинга в руках . Хочу купить свой первый в жизни спин - ловить предполагается в основном на Днепре и редко на небольших реках. Ловить собираюсь небольшими воблерами и блеснами. Бюджет покупки на спиннинг 130т. блр :( + на катушку ~90 тысяч ;(( - кризис меня не минул + ремонт в квартире начал.
    Что мне выбрать из этого?

    1. Black Hole Taipan 2.4m/ 4-15g - 115000
    2. Shimano Catana BX 270/ 2-10g/UL - 115000
    3. Daiwa Tornado X 702 MFS 5-25g - 131000
    4. Black Hole "River Hunter" 2,3m.4-15g. - 132500

    и собственно катушки:

    1. Daiwa Sweepfire 4000 A . - 65500
    2. Daiwa Crossfire 2550 A . - 96000
    3. Daiwa Crossfire 3550 A . - 96000
    4. Shimano Slade 4000 FB - 100000

    Заранее спасибо за ответ.

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Сообщение от Nikas1 Посмотреть сообщение
    что лучше.
    Скорость возврата спиннинга в состояние покоя - на что влияет?
    Не более, чем субъективное мнение: в данном случае не стоит обращать внимания на эту характеристику. За Шиману скажу: неубиваема на протяжении десяти лет в спартанских условиях. Правда, в стоячке "глухая" от нижнего теста, на теке приемлемой силы-глубины - достаочно, как по мне, и по чуйке, и по предсказуемости. Для малой реки не покатит. Не, пулять ею на 15 метров 5 гр. "куда ляжет" можно, таки тебе это надо?
    Последний раз редактировалось Otshelnik; 07.09.2009, 22:55.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Nikas1 Посмотреть сообщение
    Скорость возврата спиннинга в состояние покоя - на что влияет?
    Субъективно - на точность заброса. Почему субъективно? Потому что есть люди, которые подстраиваются на уровне подсознательной мотрики под такое поведение и пуляют с одинаковой точностью что стеклом, вихлястым, как попы кубинок, танцующих самбу, что углем типа IM64 с гибкостью и грацией арматуры А3, двадцатки. Так что вопрос скорее к опыту ловли разными спиннингами и к условиям ловли. Одно дело Нарочь полоскать, другое - лесные речушки или между кувшинок вертушечку положить.

    Прокомментировать:


  • Nikas1
    Участник ответил
    Чувствительность спиннинга

    Спецы, посоветуйте...
    Хочу приобрести "Шиману" с маленьким тестом... Есть два варианта: Катана с тестом 3-15 и Оливиа с тестом 3-14. У них разная скорость возвращения спиннинга в состояние покоя. Махнув спиннингом, один возвращается в первоначальное положение быстрее - второй побольше тратит времени. Интересует меня мнение о спецов о том, что лучше.
    Скорость возврата спиннинга в состояние покоя - на что влияет?

    Прокомментировать:


  • Pike
    Участник ответил
    deangelis, фото бы приложить, особенно той части, которую из рук не хочется выпускать.

    Прокомментировать:


  • deangelis
    Участник ответил
    Как и обещал, отчитываюсь по РестиФФу...
    Говорят первые впечатления самые правильные...

    В субботу и воскресенье не мог удержаться на месте. Так хотелось испытать новый MK Рестифф 5-15 223, купленный по случаю очередного д/р в Рыбомании. Испытать хотелось и раньше, т.к. приехал он во вторник, но не было возможности…

    Приобретен он был, как недостающее звено в цепочке ТК 2-12, … Мега 4-18, Тандер 7-25 и т.д..
    Последнее время я часто ловлю с лодки и с собой могу брать хоть 2 хоть 3 удилища, чем и пользуюсь… И вот лодка, небольшая река перед впадением в водохранилище.
    Покрутил, потряс, сделан аккуратно, стык идеальный, катушку зажал и приступил. Чтобы отпали все сомнения сразу микроджиг. К забросу надо привыкать. Самый короткий мой спин. Чуйка как положено! Маленький окунек – нет проблем. Красиво и четко. Ладно, а отводник? Ставлю грушку 3/8 , размахиваюсь и… стоп стоп стоп, на тот берег не надо… не ожидал такого броска от 223 см. Равномерно по дну чувствуется каждая неровность дна. Прелесть. Вот еще один полосатый, небольшой, совсем небольшой, почти прозрачный, но момент его посадки чувствовался четко. Опять микроджиг, под коряжку, облизываем аккуратненько ствол упавшего дерева – тук, есть, еще один незачетный. Замечаю, что из рук не хочется выпускать… А вот гоняет поверху, Ужгородский стик, заброс и УПС, первый и единственный облом, летит хорошо, но почти совсем не удается выполнить проводку маленького уокера, конечно если привыкнуть и пристреляться… ОК будем знать. Долавливаем наглеца тем же стиком с ТК 250. Вот это его стихия, идеальная проводка – сидит. Все-таки ТК 250 звезда, что бы кто не говорил.
    Ладно, не для этого тебя покупали, а как будет если Ридж Дип 56? Вот! Вот его стихия! А теперь хамсин Дип 5, еще лучше, а 3D150? Прекрасно! JB90Sp? – легко! Твичить Рестивом приятно, большой плюс - короткая удобная ручка.
    Даю друзьям попробовать. Оба пробуют микроджиг. Обоим нравится. Спрашиваю как впечатления – одинаковый ответ: из рук не хочется выпускать! Они ловят по паре окуньков и наслаждаются.
    В общем MK Restive 732 L – вестчь однозначно.

    Вчера. Твич, малая река. Рестифф 732 + Эксия 3000 + Стрен 0,14 (осознанный перегруз)+ Вижн 95 (звезда прошлого выезда). Очень хорошо. И бросок и проводка. Клева нет. Клева вообще нет. А щука есть, в траве, под травой, рядом с травой. Реально есть и нет никаких оснований считать, что ее нет. Да, с прошлого выезда вода поднялась минимум на полметра и снова упала. Перебираю убойные для этой речки модели. Глухо как в колодце… А как идут… Сам бы съел Страйкер, 1091, Вижн 95, пробую и поглубже и помельче и светлые и темные… Карлсон от Ёо-Зури, может по верху? Нет и поверхностники глухо. Вижу в коробке Вижн 100. Большеват он для этого Рестиффа. Ну ничего, я аккуратно. Начинаю потихоньку. Заброс несколько резких рывочков – сидит! Наконец то. 500 гр, небольшой но приятный момент! Таки она ловиццо, что ж свободна! Еще полчаса упираюсь в разные другие воблеры – зеро! Опять ставлю Вижн 100 и почти сразу поклевка. Неарийская, вялая с неторопливым разворотом, не долавливается никак. Ладно, может все-таки сотка так действует? Решаю ее не снимать. Покидал еще немного и опять выход, вижу попытку легкого прикусывания воблера, как поцелуй перед сном, разворачивается и пошла… Ах ты тварюка. Если бы не видел, даже ничего бы не почувствовал. Но и не факт, что она коснулась воблера. Продолжаю двигаться и долбить соткой. Заброс, приводнение, один рывок и есть! И тут же сход! Еще одна косорылая. Продолжаю ловлю и наконец на противоположном берегу микрозаливчик, точно под обрез травы, пару рывочков – есть. Опять грамм 500 и опять ее подрастать. Все, комары задирают, смазки не помогают почти. Мимо проплывает абориген на лодке, пузом скребет по дну. Куда в такой реке лодка? Но ему так удобнее. Спрашиваю, что поймал, отвечает – 0. Говорит надо сматываться, сегодня клева не будет. Говорит так бывает, как обрезает, что не кинь. Понятно! Спасибо Московскомутоварищу за то, что добыл мне Вижн 100… Решаю покидать еще немного и домой. И тут ловлю себя на мысли, что уже давно и без задней мысли вошел в раж и вовсю колбашу этим Вижн 100 с рестиффом 5-15 и вообще никакого дискомфорта, скорее наоборот! Цэ гарно! Хотя Тандер 7-25 был бы уместнее конечно. Подходит напарник. У него ни рыбки. Что он только не перепробовал. Поодаль стоит еще парочка товарищей по несчастью. Но и у них ничего! Вау! я не только рестифф «общучил» но и стал чемпионом дня… Почетно!

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от неманский Посмотреть сообщение
    Не любите вы цены на товар свой выставлять (на форуме, на сайте)
    Я уже неоднократно писал,что нам все-равно по чьим ценам продавать аналогичный товар.Приходите с любыми розничными прайсами.Не ленитесь.
    Но вообще то,никаких площадей не хватит,чтобы выставить все спиннинги,которые "в теории" интересны интернетчитателям.
    Нет ничего,что нельзя было бы привезти по цене не выше московских , при внятном заказе.

    Прокомментировать:


  • Якудза
    Участник ответил
    А я бы Талоны попробовал. Очень к ним билдеры россейские уважительное отношение имеют.
    А в целом, один человек правильно отметил - на верх всегда вылазят сильные и думающие брэнды. А покупатель хавает либо "сильную" составляющую, либо продуманный маркетинг.
    Это я не о бюджетных удочках сейчас... ;)

    PS:
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Якудза
    Бери любой стеклянный кол метра три и тестом до 150. Заодно перекроешь троллинг, сомовую ловлю и сюрф. :) И коров-собак гонять можно.
    ... за такой совет я лабызацца не гатоф! :mrgreen:

    Прокомментировать:


  • неманский
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Леонид Павлович,где и положено-на книжной полке,в Драгона в Перекате,такой же выбор ,как и Мег,т.е.максимальный.
    Наконец то реальная альтернатива. :D А ведь Dragon http://www.firmadragon.pl/ серьезнейший конкурент. ИМХО у Банакс даж близко нет ничего похожего на серию DRAGON HM80. Только вод спадар ЕК. Не любите вы цены на товар свой выставлять (на форуме, на сайте), как это делается на снасти.шоп.бай. А так человек с периферии пробежался бы по ценам, по беларуским магазинам и конкретно бы знал, что выбирать по деньгам и хар-кам....
    Последний раз редактировалось неманский; 28.08.2009, 17:20.

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Якудза
    Бери любой стеклянный кол метра три и тестом до 150. Заодно перекроешь троллинг, сомовую ловлю и сюрф. :) И коров-собак гонять можно.
    С такой и начинал+катушка Голден. Кидал и колебло по 20гр и мепсы 1, и голавля ловил, и щуку. И смактухи на карпа кидал ею же. Чем не унивесрал? (описка по Фрейду, счас заметил :))
    Потом перешел на УЛ, телескоп 2.1 (6 у.е.) 10-40 написно было :D, нормально Григорий? Аатлична , Константин :)
    Недавно охапку всего этого добра подарил племяшу в деревню, вот было счастья :)

    Прокомментировать:


  • CapitanTwerty
    Участник ответил
    2 Андрей (Новополоцк)
    Прошу прощения, что влажу в диалог.
    Малая река, малой реке рознь, причем одна река на участке 500 метров может иметь совершенно разные участки как по глубине так и по скорости течения.
    Там у шнурик 0,21 будет не лишним к комплекту 2,7 и тестом 7-28.
    Потому как иногда приходиться воблер выдирать из зарослей кувшинки или веточку какую зацепиш, а оставить Мегабаксика ой как не хочется!
    А 2,7 для того, что бы можно было вдоль берега провести и потвичить.
    Конечно в идеале твичить комфортнее короткой палкой, но при определенном опыте люди и 3,05 твичат и рыбу ловят.
    Я пробовал на малых реках ловить 2,1 4-18 (Мега) нормально, НО лучше 2,7, т.к спин получается инуверсальный. А две три палки чарез заросли прибрежной травы и кусты таскать ОЙкак не комфортно. Где поглубже джиг, где помельче и заросли травы твич, а когда и колебаху вдоль берега провести. Летом щука наомутах не стоит, она у травки предпочитает держаться.
    Последний раз редактировалось CapitanTwerty; 28.08.2009, 16:16.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X