Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бармалей
    Участник ответил
    Всем привет
    Усач
    Я так понял (смайлики ) -это Вы с Доном!
    С уважением

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    константин
    Подтолкнул к каламбуру: перепалки про палки

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Конечно без стычек не бывает,у каждого свой характер и свои амбиции.
    Но и тем не менее , я для себя многое полезное подчерпнул с этой перепалки.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Татарин, вам то в Минске хорошо, приедет Злобный, привезет новую вкусную поллитру от хохлов, сядете, разберете межмолекулярные связи ;), а я тут буду сидеть и завидовать... нее, так не пойдет, заканчивать точно пора.. :):)

    Прокомментировать:


  • Sedoy
    Участник ответил
    Братцы! Где Вы такой "фене" научились?!! Каждый день из этой ветки слышится "лязг бланков и стоны убеждающих " ! Остановитесь и прислушайтесь к увещеваниям Димьяна ! Истину глаголит сей муж почтенный !!!
    Последний раз редактировалось Sedoy; 17.11.2006, 02:29.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Мирон
    Не нашёл ничего, с чем бы смог не согласиться. Наверное пора на курсы повышения квалификации:D . А тему наверное надо заканчивать, а то так доберёмся до межмолекулярных связей, а там уж без поллитра и баяна ну никак не разобраться:D.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщение
    Вам бы дисертацию написать и защитить :mrgreen:
    Дим, давно написана :D . Правда немного на другую тему.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    По твоему личному мнению углёвая нить есть величина постоянная и все зависит от их количества в единице объема. Как все просто ! Если толщина нити будет стремиться к нулю, то прямо пропорционально будет возрастать и модульность полотна.
    Опять же по твоему личному мнению.
    Да, не надо мне приписывать свои измышления. Сам придумал и сам приписал.:mrgreen:
    Если бы углёвые нити были одинаковой толщины - все бланки были бы почти идеально ровными, а бывают ещё препреги где вообще отсутствует углеткань, волокна просто уложены на подложку из опять же нетканых волокон, но у кого не скажу, а то сошлют в ШИЗО:mrgreen: .
    Последний раз редактировалось Татарин; 17.11.2006, 00:58.

    Прокомментировать:


  • Dimjan
    Участник ответил
    IM-7, IM-8, IM-9...

    МУЖИКИ!!!!
    Приветствую всех Вам бы дисертацию написать и защитить :mrgreen:
    Чтото апять устроили может лучше
    С уважением ко всем

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Сообщение от Татарин Посмотреть сообщение
    Модульность углеволокна - напрямую зависит от количества углёвых нитей в единице объёма того самого полотна (если можно так выразиться), чем больше этих нитей - тем волокно жёстче и более упругое.
    Татарин. Абсолютно неверно ! По твоему личному мнению углёвая нить есть величина постоянная и все зависит от их количества в единице объема. Как все просто ! Если толщина нити будет стремиться к нулю, то прямо пропорционально будет возрастать и модульность полотна.
    Опять же по твоему личному мнению.
    Мирон написал, что модуль упругости углеродного волокна 216-677 ГПа, может стоить задуматься, отчего такай разбежка ?

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    и еще одна цитата.. Особенно интересна последняя фраза
    Структура углеродного волокна зависит от исходного сырья, состава макромолекул, степени вытяжки волокон, технологии их получения и многих других параметров. В связи с этим углеродные волокна, получаемые из разных синтетических волокон, имеют разное соотношение модуля упругости и прочности. Величина модуля упругости никак не связана с прочностью волокна.
    Но даже лучшее углеродное волокно – это просто пучок ломких нитей. Чтобы получить из отдельных нитей высокопрочный материал, их необходимо соединить в одно целое посредством связующего вещества. Свойства конечного материала будут очень сильно зависеть от технологии укладки, уплотнения степени ориентированности и еще многих других параметров, определяемых технологией изготовления. Причем модуль упругости получаемого углепластика практически не изменится, а вот прочность, особенно удельная, целиком определяется технологией изготовления бланка.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Модульность углеволокна - напрямую зависит от количества углёвых нитей в единице объёма того самого полотна (если можно так выразиться), чем больше этих нитей - тем волокно жёстче и более упругое ( помнишь притчу про умирающего старика его сыновей и веник).
    Татарин, от количества углёвых нитей в единице объёма зависит модульность углепластика (т.е. углеволокно+связующее), а не углеволокна, из которого этот самый углепластик состоит. А модульность углеволокна зависит от тех процесса его получения, о чем и писал ДАЙН... и еще одна цитата
    Определение из учебника по сопротивлению материалов: Коэффициент пропорциональности Е, связывающий нормальное напряжение и относительное удлинение, называется модулем упругости.
    Другими словами, чем больше модуль, жестче стержень при тех же размерах.
    В международной системе единиц модуль Е измеряют в тех же единицах, что и механическое напряжение или давление, т.е. в Па (паскаль). Поскольку численные значения модуля весьма большие, для компактности записи применяют приставку Г(гига), означающую миллиард. Пример модулей упругости материалов: стекловолокно 95-100 ГПа, сталь 195-205 ГПа, углеродное волокно 216-677 ГПа, вольфрамовая проволока 420 ГПа.
    Модуль упругости материала численно равен механическому напряжению, которое необходимо создать в стержне, чтобы растянуть его в два раза.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    Как вы думаете причем здесь количество связующего или плотность нитей на квадратный дюйм.
    Конкретно к рыбалке? Да ни причём, впрочем как и Варшавский, пиролиз и Дайн с баяном.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Татарин
    Алексей, позволю себе не согласиться с уважаемым родбильдером. Модульность - это значение модуля Юнга для самого волокна, из которого плетется полотно, а потом делается препрег. Никакого отношения к волокнам на кв. дюйм это не имеет.Это исконная физическая характеристика, в данном случае -углеволокна. По большому счету, чем выше модуль Юнга (считай цифра), тем большее сопротивление может оказать материал растяжению или сжатию в рамках упругой деформации.
    Усач. Абсолютно верно - речь идёт о модуле Юнга, я конечно сумбурно всё написал - попробую реабилитироваться :D . Модульность углеволокна - напрямую зависит от количества углёвых нитей в единице объёма того самого полотна (если можно так выразиться), чем больше этих нитей - тем волокно жёстче и более упругое ( помнишь притчу про умирающего старика его сыновей и веник). Про растяжение и сжатие тоже верно. Модуль Юнга или проще говря модуль упругости в ситеме СИ измеряется в гигапаскалях ГПа, 1 ГПа= примерно 100 кг/мм квадратный. Но это в системе СИ, Американцы пользуются другой системой мер и тот же самый модуль упругости измеряют в PSI (Pound per square inch т.е. фунт на квадратный дюйм). Как пример IM6 имеет модульность 38-39 млн. PSI, IM7 - 42 млн. PSI.
    Но если честно, то это знание вряд ли полезно с практической точки зрения, то что пишут на спиннингах имеет мало общего с реальностью.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Alex_62 Сочувствую. Но по надписям Вы точно спиннинг не выберете,только если случайно повезёт. Можно спросить здесь,можно почитать К.К. В принципе ,впереди зима-можно перелопатить кучу материала.Начинайте с "Бородатых",наверное.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X