AN,
Токарь толковый. Сам на крючке сидит. Раньше с нами на рыбалку ездил. А потом ЗАГС и спортила семейная жизнь. Прекратил ездить. Но я думаю что это временно - пока жена беременна ;-)
Насчет подогреть форму - сенк, учтемс.
А че - если с нержавейкой напряга нет - хай лучше с нержавейки :D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Serge,
про холодильник- правильно, аналогично делал....
Basil_idze,
этот вариант конечно лучше, хорошо у тебя токарь есть.......кстати необязательно нержавейку на эту ерунду переводить, можно какой сплав взять, типа "кованного" дюраля.........Кстати, если сделаешь форму особенно под небольшие грузы- перед заливкой свинца не забудь её малость нагреть.....а то свинец быстро остывает и получается комом........Если токарь толковый сделает тебе и с ушами и тд, принеси ему эскизы да поляну пошире :lol:
Прокомментировать:
-
Serge,
ПРивет!
По формочкам: Мудохался я тут с товарищем с гипсом - все это хрень собачая.
Пошли к знакомому токарю - сделали заказ.
Он на токарном станке, фрезах там всяких сделал составную из двух частей из нержавейки металла. На зажимах.
Соединяешь 2 половинки - потом заливаешь в отверстие расплавленый свинец. Форму в воду, раскручиваешь и вынимаешь готовые оливки.
Сейчас вот думаю сделать заказ под Джиг головки.
Так как в первой форме мы чисто под оливки, а тут надо будет промудрить под крючки и под ушки для заводных колец.
И эта весчь с нержавейки - ВЕЧНАЯ. А судя по ценам на головки и по отрывы каждую рыбалку штук 5-10 то не накупишься. А так раз поляну накрыл токарю и готово.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANSerge,
просто гипс, в магазине будет звучать как алебастра,
В остальном все делал как ты говоришь с точностью до ... Единственное, в пластилиновый муляж я сразу втыкал две скобки (а-ля ушки) сразу перед погружением. А еще в петли ушей можно воткнуть два небольших гвоздика шляпкой вверх предварительно смазанные на половину от острой части вазелином. Потом, когда будешь доливать 2-ю половину, та часть которая не смазана (со шляпкой) надежно закрепится в ней. Таким образом получим одновременно и направляющие и удобство при закладке проволочного крепежа перед отливкой. Сам придумал ;) .
И еще, чтобы муляж не помять, я его перед этим клал в морозилку.
Прокомментировать:
-
Serge,
забыл- при заливки растворов, тряси формочку- чуток постучи по столу, то есть работай вибромашиной- чтоб воздух выгнать, иначе будет с пузырями........если же кое где будут- зашпаклюешь потом этим же гипсом
Прокомментировать:
-
Serge,
просто гипс, в магазине будет звучать как алебастра, принцип прост- берешь маленькую емкость прямоугольную, примерный размер 5х15, толщиной 4 или 5 см, можно 10 не важно........готовишь смесь алебастры с водой, быстро перемешаешь как жидкая сметана и залей наполовину в эту форму, далее на половину засунь в этот раствор- тут уже включается фантазия- засунуть :lol: можно уже имеющиеся груз головки, но тогда смесь нужно готовить погустее иначе они просто утонут.....я лепил шарики из пластилина, может еще что найдешь, какие шарики от игрушек и такого же диаметра как готовые грузы (потому как знать сколько они будут весить)........далее пусть сохнет, как высохло, обычно следующий день, обмажь вазелином сверху форму и торчащие шарики, залей следующую порцию раствора......когда высохнет- отделяй половинки форм, делай пазы для заливки и пазики для ушек......готово........если качественно сделаешь- на полсотни или больше хватит.........тем более в фому засоваваешь не один грузик а можно сразу штук 10 или 15 разных диаметров, потому и говорил, что размер формы может быть любой........
IGOR,
1-нет
2-банакс Си (если найдешь)
Прокомментировать:
-
Привет всем. Появилось несколько "чайниковых" вопросов по плетне т.к. пользовался только моно и со спином дружу только один год. Так что народ проявите сострадание и отзовитесь по следующим вопросам:
1. Есть ли на палке какая-нибудь маркировка, обозначающая что палка подходит для плетенки.
2. Кто какими катушками пользуется и примерный их ценник (денег няма, только на бюджетный вариант, поэтому и интересует).
Ответы пожалуйста кидайте в личку. Буду признателен всем откликнувшимся.
Прокомментировать:
-
Народ,
выдайте секретный раствор для изготовления формочек для отливки всяческого свинца. Хотелось бы, чтобы чтобы форма служила подольше.
В этих вых-е купил в хозмаге шпатлевку(как я понял, смесь гипса с алебастрой) и жидкое стекло (вроде так читал на Бороде). Смешал первое со вторым и вскоре понял, что полученную смесь промешать и тем более поместить в нее пластилиновый муляж мне не удастся. Попытка два: пробовал разводить водой и потом добавлять немного ж.стекла, вроде получилось. Но форма сохла почти сутки, а результат получился не тверже школьного мела... :( . Да кстати это ж.стекло при подсыхании дает не очень хорошие эффекты, как будто соль или иней выступает по краям. Чего б такого замесить, чтоб формы хватило хотябы на сотню отливок?
Прокомментировать:
-
Сообщение от СильверSerge
Меня поражает как ты кидаешься на всяческие надписи на бланках :wink:
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И.А братцам Кабелас можно верить? Серия 2004 г. "Classic": IM6, пробка, аккуратный лак. Достаточно длинная линейка; веса, правда, до 1.
Цена 19.99, если с улицы брать. Дешевеет графит-то. Особенно IM6.
Прокомментировать:
-
спининги
Лёша, GL-2 и IM6 в Cabelas продавались именно как ГЛ.
А бланки от ГЛ, для Cabelas-факт .
Моя голубая мечта- добраться до завода Лумиса. И с приглашением нет
проблем, да всё как то неуспевал.
И вот один человек, о котором наверняка все ребята знают, мне сказал : Не вздумай задавать на заводе " умных" вопросов, иначе мы с тобой оттуда за день не выйдем ,т.к. на один вопрос, ответ будешь получать чёткий и точный ответ в течении 3 часов, не менее."
Ну их в баню, эти модули!
Прокомментировать:
-
aleks-aleksandr,
Саша, я с Гарри лично не знаком и о модулях с ним не беседовал, поэтому не верить тебе у меня причин нет. С другой стороны цифры которые я привёл - в ходу у американских билдеров.Ну, да Бог с ней с модульностью, тем более что модульность исходного сырья для производства полуфабриката (препрега) и последующего изготовления бланков и то, что получается на выходе, как говорят в Одессе "две большие разницы". И здесь многое зависит не только от угля, но и от подложки этого угля,от того как расположены эти волокна угля(расположены ли параллельно или сотканы в углеткань), от связующего и его количества, от "прокатного стана" (не в последнюю очередь) и ещё от многих нюансов техпроцесса. Можно взять и супер-пупер-сверхвысокомодульный уголь, а на выходе получить чёрт те что. А можно и наоборот. Скажем одной и той же "модульности" бланка (взял в кавычки потому, что не совсем корректно говорить о модульности изделия) можно достичь двумя путями: взять среднемодульные графитовые волокна на графитовой подложке и скатать бланк, или же взять высокомодульный графит на стекловолоконной подложке и тоже скатать бланк и придти к близкому по характеристикам результату.
в том то вся и петрушка, у меня до сих пор есть очень старый каталог Cabelas, где из изделий Лумиса продавались ещё только GL-2 и IM6.
Многие лихие компании, тотчас вырулили чуть ли не в 100! Только палки у них ломались от 300 гр.
Письмо в личку накатал, глянь пожалуйста.
Прокомментировать:
-
спининги
Лёша, в том то вся и петрушка, у меня до сих пор есть очень старый каталог Cabelas, где из изделий Лумиса продавались ещё только GL-2 и IM6.
Пять лет тому назад,появилась возможность спросить об этом самого Гарри, вот он и рассказал мне всю эту полукриминальную историю про GL-3.
Ну а что про модули, то он посмеялся и рассказал мне то, что в 2003г. появилось в Российских журналах( ну у нас беседа была в домашней обстановке и интерпритация была более вольная,чем в прессе).
В статье А.Яковлева есть одно место о мoдулях,цитата Лумиса:" Последний раз я афишировал модуль в IMX- он был 42. Что после этого началось! Многие лихие компании, тотчас вырулили чуть ли не в 100! Только палки у них ломались от 300 гр. окуня,так что о теперь о модулях не говорим даже жёнам перед сном!"
A вообще ведь IM -графит( intermediate modul) переводится как средний модуль.
После всего этого я просто перастал этим интерисоваться. А как увидел поновее Daiwa- Shogun с модулем HM58, то очень тоскливо стало на душе.На старых то Shogun писалось IM42, а ломались они как щепки. Хотя справедливости ради, мои два Сёгуна-Zander 2.8m и Pike 3.05m, отработали нормально по году и я их продал.После них мой первый GL-2, выглядел хемного неуклюже, но МАТЁРЫЙ!
A вот матчевая удочка у меня до сих пор, уже 8 лет- Daiwa Connoizeur-z HM65, но дорогая-зараза, а ловить ей приятно.
Сознаюсь-грешен, но Лумис пока не делает матчи.
Прокомментировать:
-
Сильвер,
Татарин такую надпись даже с вензелями сделать могет- золотыми нитками!!!!
aleks-aleksandr,
Саша, ты наверное хотел сказать GL2? IM6 имеет модульность 38 млн., GL3 примерно 44 млн., что соответствует IM8 (IM7 - 42 млн.).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: