Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • AN
    Участник ответил
    Лаборант,
    делай, делай....обязательно, а то может в субботу вечерком Егоровку с рыбой Хе размочим, давно не сидели хорошо 8-) ......как всегда на старом месте, Терьерыч и Партизан надеюсь тоже не откажутся........Тем более за ним цугундай с морской щуки.........
    За одно мот еще чего с эксперементируем, что по приманкам, что по месту......Есть одна мысля по клыкастому, сходить на дальний кардон так сказать, по пока еще неизвестному маршруту, с утречка так, а вечерком недалеко половим на окуневой точички для коптильнички 8-) :lol:

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Лаборант, AN

    Вертуны бьют другие приманки только в одном случае: выдался благословенный денек, когда щука гуляет. При этом жор на мелководье. Лучшее время - май. Леша, согласен с тобой - скорострельность налицо. Кроме того, при активной щуке вертуны имеют раз в пять большую "зону поражения", чем все остальное - за счет своей вибрации. Их просто дальше видно и слышно - но, повторим, это тогда, когда щука шныряет по водоему.
    Еще одно качество - проходимость. Конечно, это никак не касается традиционных конструкций, которыми так задолбали всех на фишинге два известных "соловья" - облизано, как заметил, Андрей, все, кроме яиц, а толку от их супер-пупер "заточенных" изделий мало. 8)
    Существует целые классы других вертунов - часть из них являются едва ли не лучшими предповерхностными приманками (ИМХО), часть (меньшая) - придонными. Последнее - "мастера", которые реально ловят, но ловить которыми реально мало кто у нас умеет. :) Такой парадокс. Если говорить о первых, назову лишь одну блесну "демон". Выдающая штука, на которую клюют серьезные рыбы. :!: Возвращаясь к тому, с чего начал - к проходимости, скажу, что "демон" и подобные железки эффективны даже при наличии жесткой вертикальной травы.
    Ну вот и закончились плюсы. Дальше можно "топить" мешок :lol: . В самом деле, ситуаций, когда вертуны уступают, во много раз больше, чем когда они превосходят.
    Резина как класс - суперуниверсальна, хотя соглашусь с Андреем, - внутри самого класса еще предстоит разбираться.
    Я окуня ловлю только на твистеры, причем хвосты делаю сам. Щуку - на "предаторы". Резина от "Мистер-твистер" неплохая, но мелкие изделия - гуано. Неаккуратно отлиты, в общем, как все, что сделано нашими братьями по ту сторону Амура.
    Пора, конечно, вникать в резину поглубже. Она действительно очень разная, так что поле непаханное.

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 AN.
    Руки не дошли, сегодня начну. Обязуюусь!

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 А.И.
    По гибридам - пытался, клевало, но чего-то заглохло это дело. Т.е. вещь результативная, но в тех условиях, где их надо бы применять (т.е. я так понимаю - там где бы ловили на 5-7 гр, можно ставить 10-14 и эту скобку - и все будет гут - и летит далеко, и играет ничего) - я пользуюсь или воблерами, или облегчаю веса головок. Но в этом году, да че там, на ближайшей рыбалке, обязуюсь вернуться к этому вопросу и проверить заново!
    ЗЫ. А вот что точно проверил - цепляются за травку они практически как обычные твистера, т.е. далеко до спиннербейтов по незацепляемости!

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Лаборант,
    как протекает процесс проготовления рыбы "Хе"?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Болотный Корч,
    Саш, полностью разделяю точку зрения и по глубине и по сезонности.....
    Мой "выпад" на вертушки главным образом был обусловлен- ну просто надоело это хвалебное про вертуны супер-пуперные какие то там, облизали их уже с ног до головы, обсосали, все что могли, а результат у них где? Вот кто нибудь хоть раз похвастался что ли, что поймал там то и то то, не говорю уже просто про рыбалки с рыбами, а то нупишут щучка 1 кг, окушок 200гр- афигенные результаты, плакать хочется, шалупень ловят.......Всему конечно свое время и свой подход.....и наверное главное- свое пристрастие.....моё резина/воблеры, вертушки уже "ниже" колебалок, ну это лично мое предпочтение, потому даже на глубине в 1м ловлю опять же воблер/резина, вертушка очень редко.....Определяющее здесь опять же- чисто в моем пристрастие - ловить на то, на что хочу ловить, заставить рыбу клюнуть на то на что хочу ловить, отклонения конечно возникают, но до вертух уже не доходит, норма выловлена или еще чего :grin:
    А то что с "упертым" перехлестнулся- не, ну в сторону свалить можно, но это не мой метод.......
    Тема конечно интересная, но вот еще один немало важный аспект- про вертушки знают люди больше, давняя приманка и тд.....А резина ой какая разная то.....плюс, у нас её очень мало, а сели чесно вооще толковой резины нет!!!!!! Релакс по сути- обычная резина для обычной рыбалки, больше для рек, твистера у него паршивые, копыто- наверное боле/мене приманка......ну еще Манс есть у нас- вот здесь предаторы работают отлично и на меляке с 3 гр, просто неплохо.....А хочется и Мистера Твистера, оч знатные твистерки у них, немного жестковаты, но то что нужно по рекам......YUMовские твистерки по стоячки работают лучше Мистера Твистера, а где они? Или вот последнее время Беркли твистера(3)- не ну релакс с ними далек........Москва, Москва как много в этом звуке :grin: ,
    то есть, многие "свойства" резины еще не оценили и рассматривают резину на которой нанесено Релакс или хотя бы тот же Манс- одинаково :(
    А.И.,
    есть такая конструкция тоже и сделал её именно в противовес спинербейтам.....правда давно уже на ней не ловил, но реально ловит- больше по стоячке получалось на мелководьи, проводка стоп/гоу, резина- копыто, предатор, шад..........

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 Б.К.
    Разрешите присутствовать, герр майор?
    ИМХО:
    1) Да, могут вертуны побеждать силикон, но, я склоняюсь к тому, что только из-за скорострельности. Был такой пример у меня в начале сезона. Ловля - около травы и в кувшинках, глубина - 1-2 метра. Принципиально должны были работать любые приманки. Но в разреженных кувшинках, да еще и на незнакомом водоеме, мне больше всего нравиться ловить на вертун типа аглии - чтоб отбивался от травки. И начал я ловить на любимую №4... КОроче, наловился, на твистер поймал, но.... при хорошем клеве, но когда щука не сконцентрирована, вертуном на мели можно сделать 2-3 проводки и поймать 1.5 ( :) ) щуки за то время, пока джЫгом сделаешь одну и может быть поймаешь.
    Обратная фигня при посредственном клеве - вертун - 10 проводок - один тычек, минноу или джиг - 3 проводки - 3 поклевки - 3 рыПки... Но это к слову.. :)
    2) Эх, как приятно ловить окуня при осеннем подъеме воды на водохранилище, заходя по колено в воду, а вода прозрачненькая-все видно... солнышко светит.... и в том числе над поникающей травой, на легкий вертун, да и на сверхлегкий джЫг, да и на другие приманки. Прям видишь все.... Ну что составит конкуренцию вертушке в предоставлении кайфа от рыбалки - только мелководный минноу ;)

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Болотному Корчу и другим авторитетам.
    А что скажете про гибриды резины и вертушек? Имею ввиду пришпендоривание резины на легкой голове к спиннерному коромыслу. Само коромысло с лепестком стоит копейки, ровно в 10 раз дешевле фирменных спиннербейтов. И летит такая конструкция не в пример последним. Только вот что-то у меня не ловит :o .
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    AN
    Андрей, что ты там рубишься с "многоликим" на фишинге? "Упертый вертушечник", "Эколог", и т.д. и т.п., да он один собой заполонит тридцать шесть общалок. Как говорят слесари, "пиз-ец не лечится". :roll:
    Давай про рыбалку, тем более, что сам предмет спора интересен.
    Партизан полагает, что вертушки могут побеждать силикон. Знаешь, готов присоединиться. Но не теперь, а, скажем, со средины мая и до июля. Конечно, речь только о тех водоемах, где у вертух и резины есть общие горизонты ловли. На двух-трех метрах, а тем более - более - разговаривать не о чем.
    Теперь сдаю личные накопления. 8) После июня (если весна дружная, а лето - жаркое - раньше), я решительно снимаю весь мешок традиционных вертух с повестки дня ( считай, почти топлю). Хватит, насмотрелся всякого... Для ленивой летней рыбы - только резина. Тогда можно поймать, когда другие с "нулем". Резина, ясный случай, не на головах по 20 гр, ну... мы друг друга понимаем, не так ли?
    И вот дни короче, а вода начинает остывать. Вертухи в поникающей траве на неделю-две обретают сверхсилу, но только ходить надо не в "туфлях". Это другие блесны, о которых "гениальные" "гуру" вообще не имеют представления. Думаю, по той простой причине, что рыбу пресловутые "упертые вертушечники" и т.д. (замучаюсь ники вспоминать) ловят от случая к случаю, а все больше забочены "разводом" граждан в инете, конечно, не ради чистого садо-мазо, а с конкретно выпирающими видами на собственный "железячный" бизнесок. Иех!... :(
    Но проходит бабье лето и - ты опять прав. Резина! Нет более универсальной приманки. (Пусть не встают на дыбки воблеристы, все ж и так ясно, особенно при троллинге :lol: ).
    Такое мнение по сути дискуссии. Надеюсь на ее продолжение здесь. Для общей пользы.
    З.Ы. Олегыч приглашается персонально.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Е.К.
    О, и кореец тот мне тогда говорил: "Холосые эти японские снурки. Хай-тек (т.е.продвинутые). Тока холосая вода надо." :D . Это где ж в синеокой столько холосей горной-чистой воды? А по цене как Спайдерлайн Оригинал. Только к Спайдерлайну в любой воде нет претензий.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    A.И.
    Японскими ловил,круглые ,приятные ,скользские.Через 15 рыбалок рвались где хотели.Но может у них ловить 15 раз это как не менять машину 15 лет :lol:
    Заметил очень большую разницу в ресурсе шнура при использовании в разных водах равнинных-мутных горных-чистых ,поэтому на первом впечатлении не основываюсь.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Е.К. про второй месяц.
    М.Твен в ответ молодому автору, обижавшемуся, что мэтр забраковал его материал, прочитав только первую страницу: «Для того, чтобы убедиться, что яйцо тухлое, не обязательно есть его целиком».
    Если плетня/приманка не устраивает после cкольких-то раз использования, искать возможные сферы их удачного применения – не для меня. На нескольких долгих рыбалках пробовал под джиг/твичинг японские разноцветные шнуры. Штуки 3. И названий не упомню, некоторые бобины были только с иероглифами. Рыбалки, правда, были экстремальные. Мороз, ветер, бровки с жестким ракушечником. Хорошо, что пробовал чужое. За загубленное, понятное дело, проставил. Сам ни в жизнь не куплю.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 А.И.
    По плетне. Впервые увидел в январе, приезжал в гости из Москвы Санчес с ней. Понравилась. Когда был на выставке, Санчес мне отдал на тест метров 70-80 ее - сказал, что вот-вот еще купит, а это - типа хорошему человеку и не жалко.. :) Сейчас осталось метров пятьдесят от старой, плюс пару месяцев назад поимел новую. Очень даже устойчива к истиранию, да и стойкость окраски мне очень понравилась. Короче, по мне так лучшая плетенка за СВОИ ДЕНЬГИ.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от А.И.
    С Для джига самое то. Первое впечатление – на камнях/ракушке лучше ПП. , для джига на 10 ф пойдет за основную.
    .
    Второй месяц -полёт нормальный. :D

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Следуя рекомендациям Лаборанта, прикупил золотую стреновскую плетенку. Оказалось, вполне соответствует цене. Круглая, гладкая, далеко летит, хорошо видна, прилично держит узел. Для джига самое то. Первое впечатление – на камнях/ракушке лучше ПП. Другое дело, что новая плетня, как и авто – хороша почти любая. Посмотрим на временную истираемость. Если подтвердит первоначальное впечатление, для джига на 10 ф пойдет за основную.
    С уважением.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X