Сообщение от wwwarjag
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Vlad_Poops; 25.10.2009, 23:39.
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеПростите если что не так. Но к риджу 35 и камиону , предпочту 841-й , уж извините , но имею право на свое мнение.
Dimjan
пол-царства отдаю , но покажи о чем речь. Любопытно очень
Прокомментировать:
-
wwwarjag
Ну так виноват , глуховат и з провинции. Простите если что не так. Но к риджу 35 и камиону , предпочту 841-й , уж извините , но имею право на свое мнение. А по поводу чувствительности , ну так тут мне не повезло, как хорошему певцу, тому медведь на ухо , а мне по рукам потоптался.
Dimjan
пол-царства отдаю , но покажи о чем речь. Любопытно очень.
Прокомментировать:
-
Vlad_Poops
841-м не кинешь пол-унции, а 842-м камиончик и тини-фрая маленького с риджем 35 не очень чувствуешь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение841-м не кинешь пол-унции, а 842-м камиончик и тини-фрая маленького с риджем 35 не очень чувствуешь.
Я долго металсяы в выборе между 841 и 842, первый слишом *** а второй черезчур *** вот и ловил дрегими производителями, а теперь имею то чего оооочень долго искал
Прокомментировать:
-
2 vova pinsk
Мэйджоры Рестивы ЕК завозил - там были унцовки вроде длиной такой как вы говорили. Пользуют люди сходные для твича и средних джигов. Нравятся. Ценник - порядка 200 у.е. +\-.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеНу вот и попался мне в перепончатые лапки этот Рестив - Major Craft Restive 802 (240 см, 5-15 г). Первое сухопутное впечатление - хорошо сделанный и аккуратно собранный спиннинг.
Disclaimer: Не реклама :) Потому что там, где купил - больше нет, а там, где есть - не купил, потому что дороже :)
Зараннее спасибо.Последний раз редактировалось vova pinsk; 25.10.2009, 19:58.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеТак же, как и long kast в основном переношу вперед кончиком, задрав последний на 45-60 градусов,
В остальном, Усач всё верно описал, нечего добавить.
Прокомментировать:
-
Ну вот и попался мне в перепончатые лапки этот Рестив - Major Craft Restive 802 (240 см, 5-15 г). Первое сухопутное впечатление - хорошо сделанный и аккуратно собранный спиннинг. Правда, одно колечко кажется лишним, длины в нем сантиметров бы на 8 поменьше, ну и петельку для приманки зажилили узкоглазые. На редкость нормальная ручка - полуторная, короткая, во время ловли комель не пытается залезть ко мне в карман. Форгрип махонький, как раз только пальцем упереться, буде возникнет такое желание. У меня обычно желание обратное - положить указательный палец на бланк. Легко! Причем при любом хвате катушки. Единственное - форгрип сделан с утолщением к передней части, удобно для упора пальцем, но я для своих целей и своих перепонок все-таки возьму напильник и сделаю пробку как минимум цилиндрической. Строй на потрях быстрый, под статической нагрузкой - почти магнум :) В целом спиннинг легкий, сбалансированный, удобный.
Так получилось, что первый бой этот спиннинг принял в несвойственных ему условиях - на окуневых прудиках, поэтому пришлось ему отдуваться вместо ультралайта. Итак, приступим. Прикручиваю катушку Ryobi Excia 1000 с плетенкой 0,08. Баланс в норме. Что ж он может, этот Рестив? Вешаю два грамма, кидаю - не-а, низачот. Спиннинг не нагружается совсем, летит хреново, при проводке не чувствую вообще ничего. Три грамма. Та же фигня. Вроде на проводке палец что-то ощущает, но что - непонятно, особенно после привычного Лумиса. Четыре грамма. О-о! Спиннинг включился, как будто тумблером щелкнули. Груз улетел далеко, дно зафиксировано и на ощупь, и по кончику, проводка не идеально, но слышна. Пять граммов. О-го! - сказали сибирские мужики:) Заброс куда-то на край света, дно и проводка слышны и видны отлично. На забросе спиннинг очень приятно грузится и выстреливает приманку, даже с моей мягкой техникой заброса. Двойной подрыв - нате, волочение - получите, классическая ступенька - да какие проблемы! Семь граммов - то же самое, только кончик сильнее гнется. Более тяжелые джиги бросать было некуда - там столько воды не было.
Пройдемся по вертушкам. Двухграммовый Варивончик - мало. Пятиграммовый Мюран - заброс очень хорошо, вращение лепестка - ну в принципе слышно, но не Лумис IMX, конечно. Аглия двойка - все хорошо.
Воблеры. Ридж 35 решил далеко не ходить :) А вот крэкджэки пантуновские 48 и 58, Ридж 56 - я раньше и не знал, что они так летать умеют. Sugar Minnow ему нужны минимум 50 размера. Твитчить всеми этими воблерами вполне комфортно.
Отводной поводок с грузами 3,5 и 7 гр: так вот, оказывается, для чего этот спиннинг сделан! Очень понравилось. Причем с катушкой Nasci 1000S понравилось больше, чем с Эксией. Дерг-шморг-КУСЬ! Окушок-конст куснул вполне ощутимо. При вынимании его из воды - никаких ощущений, как на черенке от граблей. На окушке грамм 60 - после слабенькой поклевки и короткой подсечки кончик спиннинга уже отрабатывал рывочки. Дырку в окуневой губе не разболтал.
Промежуточный итог - пока спиннинг нравится. Нижняя граница теста соответствует заявленной, бросковые качества хорошие, чувствительность хорошая. Следующий раунд - на реке размера Немана/Березины/Свислочи.
Disclaimer: Не реклама :) Потому что там, где купил - больше нет, а там, где есть - не купил, потому что дороже :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеСмысл конечно есть, если есть возможность иметь. Если нет возможности - нет смысла рассуждать ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение...на хиккори с 841-м садится бойкий лобач на полторашку...
Володя Полоцк
есть ли смысл иметь два спина один с тестом до 5,5 гр другой с тестом 8,75 одного производителя...
Смысл конечно есть, если есть возможность иметь. Если нет возможности - нет смысла рассуждать ;)
Прокомментировать:
-
Влад,
пора переходить на Restaffine, два ГЛ и один Restaffine Limited Edition 62 XUL 1,89м 0.5-4 за 19 235р.:)
а вообще кто нибудь ловил Ристофайнами?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеТДавно зудит сделать верхнее колено по принципу антены куликова. Крутанул гайку - получил рапиру, крутанул в обратную сторону - вот тебе и лапшистый прутик.
Прокомментировать:
-
Все помнят, как придаётся жёсткость Останкинской башне?
Там у неё в нутрях натянуты тросы. Давно зудит сделать верхнее колено по принципу антены куликова. Крутанул гайку - получил рапиру, крутанул в обратную сторону - вот тебе и лапшистый прутик. Кулибины, ау!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение(отвечать аргументированно) :)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Якудза Посмотреть сообщениеЕсли это мне, а не полоцкому тезке :D - то надо смотреть насколько лютой выдастся зима. ;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: