Палки отличаются - на Spurt более бюджетные кольца (Alconite), в Burst - дорогой SiC. Но основное - модуль графита. В Spurt это 36 msi в Burst - 46 или 42, блин, забыл точно. Но в общем как тут говорилось - "порядок отличий" ясен :) .
У меня и Spurt и Burst. Первый спиннинговый до 25 "на потрях" я определил для себя как более твичевый, но товарищи из Могилева (deangelis, его пытаем), активно половив им, тут же подправили: и с легким щучьим джигом тоже хорош. Ну а Burst у меня два кастинговых - до 25 и 35 грамм, очень неплохо себя показал и как джиговые инструменты, и как воблерные. Причем универсализм интересен - модуль высокий, но кончик немного жестче чем у более привычных нам джиговых "америкосов" а-ля Ламиглас. И сенсорика, и операции с воблерами получаются.
Добавлено через 59 минут
Сообщение от nuestro amigo
Посмотреть сообщение
Кольца "противозахлестные" - K-Type - имеют существенные выгоды в обычной рыбалке. Эти кольца и их расстановка, скажем так, менее "радикальны" относительно той же New Concept. Но польза от них - ощутима. Например, на той же серии Psychogun они здорово помогают в ловле именно с мягкой плетней. Захлесты-запуты - минимальны.
Ну а в St.Croix еще и дальше пошли - в серии Legend Xtreme колечки поставили прям как на морских кальмаровых лайтах. Смотрится оригинально, пуляет - однозначно гут.
Из минусов - LDB кольца не очень хороши в мороз. Но это относится прежде всего к мелким. А с большими - все хорошо.
Вообще я помню как при анонсе New Concept спиннингисты-зимники говорили что ловить трудно будет, все плохо... Ну а сейчас как-то ловят и не жужжат :))) .
У многих были опасения что так называемая PE-шная расстановка будет плохо сказываться на забросе. Однако пользователи удилищ с такой расстановкой говорят об обратном - все летает как надо. Ну и плюс мне нравится эстетика таких палок. Для меня они с такими колечками выглядат "круто" - иначе и не скажешь.
Прокомментировать: