Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Народ порекомендуйте плиз тройку (спин, катушка, плетня) для твичинга.
Применяемые воблеры до 12 гр.
idu, еще людям хотя бы о предполагаемой ценовой вилке сказали.. Ну скока раз тут писалось - спрашиваешь что хочешь - пиши заодно и скока денех на это отводишь, откуда ловишь и тд.. А воще стока уже об этом написано и тут, и тут
"Катушка будет однозначно японской. Машина немецкой и т.д."
А почему машина не японская?Не понятно.....:)
Удачи
Прокомментировать:
Гость ответил
Предлагаю больше не сравнивать американские палки с корейскими и прочими. Нет смысла сравнивать абсолютно разные вещи. Это я по поводу пробной рыбалки с X10MTS. Не буду заниматься рекламой, но палка устроила на все сто. Ничего не затягивает, чувствительность супер, допускает значительный перегруз(35гр запросто и не проваливается). Денег особо нет и потому в лодке будет 1025GL3, на берегу MTS и не вижу смысла покупать спининги других производителей а потом ВСЕ РАВНО прийти к ним(потратив лишние деньги). Никто не сравнивает Marantz с BBK это просто глупо (раньше просто занимался музыкой и вот навеяло). Катушка будет однозначно японской. Машина немецкой и т.д.
А я на Амбиках просто застопорил шайбочки, которые слетают при броске и полностью освобождаем тормоза и пальчиком его пальчиком и летает все очень гуд.
2 a1leh.
Во, млин, я счастливый обладатель Скорпа 1001мг, но там че-то не заметил про смазку. Может где в сети есть?
Бросаю тоже на отмашь, но я ж говорю, но одно дело - воблер наотмашь, другое - поролонку мелкую с 18 гр. грузом. Проблема у меня, по крайней мере, что не успевал палец положить на шпулю притормозить, когда приманка уже далеко улетала. Воблер-то помедленнее летит. :)
Самое интересное, что поробовал бросать так как раньше - плавными замахами и т.д. - сплошные бороды или заброс "под нос". Верной дорогой идем, товарищ..
PS. Предлагаю перейти в тему "Кастинг"
Последний раз редактировалось Лаборант; 08.11.2007, 10:53.
Прокомментировать:
Гость ответил
Пока научился бросать плетенки убил море. Сейчас бросаю максимально резко, никаких плавных замахов и т.д. как описывается в РСН и прочей прессе. Посмотрите как бросают америкосы (желательно на видео). И еще раз повторю лучше прочесть инструкцию к мульту. Про смазку барабана прочел в инфе к Скорпиону Шимано. А то в прессе пишут ни-ни барабан должен быть сухим и чистым (полная чушь) - пока следовал этим рекомендациям 60м были моим пределом на Cardife и на других мультах с инерционной системой торможения. И спасибо за подсказку про Long Bill SP-90. Супер. Чтобы воблер так летал это что-то!!!Но это уже другая тема. А палка прикольная колец аж 16 шт.(почти фидер) и фамилия и имя какого-то чувака на бланке написана(может так и надо если брак то хоть знаеш с кого спросить!!). Тест правда занижен. Тестирование пришлось перенести на выходные. Праздники и рыбалка плохо совмещаются...
2 a1leh.
Там один момент был - я кидался все предыдущие рыбалки фоблерами и мелкоджигами и спином длиной 6 и 6, а там по-другому заброс совсем, ну и задумывался, и по привычке "наотмашь" как дал пару раз, вобчем 80 м - это было мало :) только жаль приманка без лески летела... :) Мульт еще был настроен под воблерную ловлю и достаточно легкая шпулька была - Abu EON Sport 3600.
Просьба, отпишитесь как будут ощущения с мультом и ламиком, желательно в "мультовой " теме.
a1leh
ну этот Ламик и Стратос- оч большая разница, так что думаю в коллекции будет второй:-)
Прокомментировать:
Гость ответил
Большое спасибо за информацию. Мультом ловлю лет 5. Последний год только им. Палок под мульт достаточно много. Ламик беру просто в коллекцию. После того как расстался с ABU 7-28 9"6 и перешел на Banax Stratos 10" через некоторое время мне стало чего то не хватать в ощущениях (не чувствительности - с нею все в порядке). Конечно заморозки уже дают себя знать, но думаю еще успею его (Ламик забираю сегодня)опробовать 7 числа. А по мульту по своему опыту хочу сказать - читайте инструкцию к нему (особенно к Sh DC). И чуть-чуть смазывайте кольцо по которому тормозят пластиковые тормозные стаканчики "мульта" и заброс у вас будет нормальный. 16-18гр на Calcute B заброс выходит порядка 100-120 оборотов рукоятки, а мульт скоростной 6, с чем то(точно не помню коробка дома) т.е. около 80м. Ночъю ни одной петли, ни каких сбросов, ни каких светляков на кончик спининга (все "слышно" в локоть и руку). Пока самый большой судак 6,2кг(фотка была в "Рыболове"). Еще раз спасибо Лаборанту
2 Димон.
По поводу "в мульте кончик не главное" - я как-то в последнее время пришел к выводу что при БЕРЕГОВОЙ ЛОВЛЕ на джиг с мультой кончик пусть лучше будет гнущимся, чем не будет. Последний пример - приобретенный благодаря Санчесу Шимано Кларус 2.59 до 42 грамм. У него кончик - типичный для магнумов, и сама палка такого же плана, "магнумизированная". Но это мне понравилось даже очень, если ловить с поднятым спином пальцы на плетне мне, например, перестают помогать так как обычно это бывает. И тут кончик очень даже ничего.
2 a1leh.
Тут есть маленький нюансец - Вам нужен не x10MTS, а X10MTC :) То есть под мульт.
И еще. Сами по себе палки с геометрией бланка "магнум" не предрасположены к бросанию "с ходу" с мульта новичком. Если вы достаточно опытный в этом деле человек - то тогда вам не составит труда освоить заброс очень быстро с такой палкой. Если же нет - я бы порекомендовал вам взять что-то более классическое, да и катушка у вас с достаточно тяжеленькой шпулей. Но опять-таки, это если у вас нет опыта. Я, например, умудрился отстрелить 3 поролонки, пока стал кларусом спокойно кидать. :)
И еще - палки лососевые по типажу подходят для нашего берегового джЫггинга, есть еще японские палки - особенно приспособленные для морской береговой рыбалки - ну тут нужно все очень внимательно смотреть, ощущения "на потрях" и "на водоеме" могут отличаться очень сильно.
Нужно гражданина Sanchezz'а спросить, он в курсе.
Я же ловлю недорогими палками, и вроде как пока доволен. Однако, я последний раз ловил с берега мультом на большой реке в середине лета, а до этого - вообще давно...
Прокомментировать: