Сообщение от Болотный Корч
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
-
Константин!
Мне кажется затронута интересная и нужная тема.
Я, например, перезжая с места на место, ВСЕГДА складываю спины в тубус, другого способа их убречь просто не вижу. Когда отдаешь за палку трудом заработанные деньги, очень обидно их терять по глупости и просто из-за лени. Тубусов у меня несколько (3шт.), все самодельные из сантех. труб различного диаметра, и сшитыми на них чехлами с ручками и съемными ремнями. Очень доволен.
Бармалей!
Что касается заклеивания полого стыка, то честно не вижу необходимости, так как после разборки, колена складываются в чехол, другой стык, после тщательной чистки и просушки всего спиннинга, смазываю парафином. Кстати весь этот процесс мне доставляет удовольствие. Да, в конце сезона пробку отмываю щеткой с мылом - выглядит как новая. Для катушек тоже чехлы из бархата (ворсом внутрь). К сожалению все-равно потери бывают, особенно при ходовой ловле. Осенью в забродниках перебирался через ручей с топким дном, пока вытаскивал ногу, потерял равновесие, падая инстинктивно оперся на руку в которой был спин, попал на корягу! В итоге полные штаны воды, спину кирдык, катушку чуть отчистил! Хорошо что есть ненормативная лексика, хоть чуточку, но легче.:D
Прокомментировать:
-
Генрикс, Е.К.
Мот, завести тему отдельную - "Грязный Гарри"?
Думаю, Клинт Иствуд до нас не доберется ;)
Прокомментировать:
-
Лаборант
Да уж, на басса я подсел основательно. В прошлом году провел за ловлей большеротого более 50 дней.
Если не считать флиппинговых мультовых коротышей, я использую два мультовика для воблеров, попперов и волкеров: 7’0”-MF2 до 21г и 7’4”-MXF2 до ~ 25г. Для идеального твича вторая, конечно, длинновата, но я периодически вешаю на неё крэнки и другие приманки, для которых дополнительная длина не помешает. Если мне нужна точность, забросы делаю одной рукой боковым кистевым броском. Оговорюсь, что речь идет только о ловле с лодки и только в классе ML и M. Берег и небольшие минношки это почти всегда мясорубка. Основная мясорубочно-лодочная дергалка это 6’6”-MF2 VI+ c тестом грамм до 18, но в Россию мы такие пока не возим – спрос на такое соотношение длины и теста не ахти.
У бассовых профи набор такой: прут 6’ – 7’ (мясо или мульт в зависимости от размеров и типа воблера) в основном не самых модульных серий и далеко не жесткие (некоторые даже предпочитают стекляшки), леска – моно в 99% случаев. Ван Дам здесь не исключение, разве что палочку использует довольно модульную, но тоже «лапшеватую» и только с моно.
Прокомментировать:
-
до 25 заброс вольный,от 25 поплавней. 40г некомфортно будет,психологически:)
По рыбе-усач на 6кг не внушал опасений,только рукоятка коротковата,неудобно в живот упирать:)
Прокомментировать:
-
Без всяких намеков на вСучивания одного бренда.
Сия вышеозначенная удочка 7-14 2,28, по моему глубокому убеждению есть исключительная УНИВЕРСАЛЬНАЯ приблуда.Позволяющая ловить различными видами приманок и различными способоми. Дальность заброса разных весов исключительная( из личного: мепс 00 до джерк 45гр без огрнаничения усилия ) , за счет(ИМХО) короткой ручки и при такой длине , длина бланка выше ручки, равна длине бланка Меги 2,44(есть оба варианта) Ловлю твичем и под джиг не применял, хотя джигиты(смотри выше) её тож заценили.
Прошу ГЛ и др. фобов на пост не обращеть внимания, все выше сказанное личное впечатление от длительного и интенсивного использования.
Прокомментировать:
-
АN
Лестный отзыв.
А вот его описание HSR9000-2S
Available exclusively in IMX graphite, this rod was developed for light steelhead duty on smaller rivers, where many anglers prefer the convenience of a two-piece rod. Just like its one-piece counterpart, this rod is extremely versatile, surprisingly powerful and super sensitive.
IMX 7'6" 6 - 12 1/4 - 1/2 Ex-Fast Mag-Light
Вот он и есть, не совсем лайт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение. Мне понравилась, адназначно весч.
:-)
Тест ,там ,конечно,в нашем понимании того7-14 г . Есть ,кстати ,бланки 9000,можно было бы сваять custom под себя.
,
Прокомментировать:
-
На выхах чуток покидал GL HSR9000 в IMXе, 7-14, Гены Генриха, скажу спин однозначно заточен под джиг, хотите- амерыканский джиг в русском проявлении. С воблерами поперотвиче и тд так же. Тока это не лайт, эт средний спиннинг , тест, ээээ ну скажу так 7-28, хотя джерк 40 гр можно кидать без всяких там плавненько и тд, берешь и как, короче летит хорошо, палка не проваливается. Мне понравилась, адназначно весч.
Хотя пару недель назад, вот точно такой же смотрел у одного товарисча на карьере в Березино, к сожелению товарисча не знаю как зовут, как то мимолетно все получилось, и паловка то совсем другая, ну очень другая, в моем понимании не подходит для джига, короче этот custom оказался, а так одын в адын, вот те и ..... Правда у этого товарисча и на стелле укладка ну такая была, хуже чем у неманского:-)
Прокомментировать:
-
2 Вадим МИДА.
Вадим, зная что Вы ( да и не только) серьезно увлеклись ловлей Басса в последнее время, хотелось бы задать вопрос - думали ли ( а может есть у вас в пользовании? ) о какой-то палке-коротыше мультовом, медиум-лайт или медиум, с приоритетом точного заброса и заточенностью под поверхностные и рывковые приманки, крайне желательно или 2-х или , так сказать, 1.5 частном? Возможно ли появление такой штуки у Талона , например в Ви+?
Чем в основном такими приманками и в условиях необходимого точного заброса ловят профи, может на соревнованиях подсмотрели :) ? Всякие ван дамы :) ?
Прокомментировать:
-
2 Сильвер & Вадим МИДА
Пасиба ребята, буду смотреть в направлении ваших советов!
Прокомментировать:
-
константин
""Вот об этом лучше и поговорить, как кто перевозит, как кто собирает удилище ,чем смазывает стык, имеет ли при себе каждую рыбалка ершик для чистки стыка.""
Ну ,блин вообще:)Керхер еще надо брать на рыбу -стыки от грязи пробивать:)
Простейший метод каким я пользуюсь-заклеивать верхний стык ,который трубочкой,малярным бумажным скотчем.Не путать со строительным бумажным-разные вещи!Сразу после рассоединения колен-кусочек скотча на торец колена и слегка обжать по кругу.Нижний стык просто пальцами обтереть-100% все пылинки и песчинки убираются.Ну и парафина чуть -чуть естесственно.Перед сборкой.Стыки чищу очень тщательно перед началом сезона и в середине один раз-просто уголь все равно оставляет микрообразив при трении друг об друга(стыки),вот его и убираю.Про песок,и царапины на стыках -забыл.
С уважением
Прокомментировать:
-
УВАЖАЕМЫЕ
Всё может быть гораздо проще.
Вадим, ответил человеку, я могу ответить другому. Есть в этом криминал, или нет , это вам судить.
Сообщение от Юрик Посмотреть сообщениеВадим Мида
Выскажу пожелание чтоб Ваше появленение на нашем форуме не ограничилось вышеприведенной дискуссией , а время от времени Вы знакомили форумчан с продукцией Талона и особенно с новинками.Договорилились?мы ж почти единое государство))))))))))))))))))))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: