aleks-aleksandr
Вы ж тут как то давеча Крой по полной опустили,и рот им заткнули.Не последовательно действуете-теперь вот их цитируете.
Если Вы не знаете ,что уголь боится скручивания- Custom Rods Forum ,задайте вопрос здесь.Ваш компаньен не один лучик в окошке.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
aleks-aleksandr
"Принципиальная отличительная черта Лумисовских дрюков - это точность заброса в "пятак". Особенно это чувствуется на длинных удилищах (более 2.70 см), как в спиннинге, так и нахлысте. Это из - за того, что у него машина закручивающая углеткань вокруг дорна имеет более 150 точек различных напряжений ( угол сворачиваемости заготовки и нагрузочное усилие пресса).
Строй Лумиса равномерно произростает из комля в тюльпан, в то время как у других фирм и комель и средняя часть и "тип" порою работают как лебедь, рак и ........
лучше всего это прочувствать, если взять два спиннинга или нахлыста от разных производителей и попеременно побросать в точку. Всё встанет на свои места."
С этим в "снасти-мордасти"-НЕПРИКРЫТАЯ РЕКЛАМА.
"Есть ещё одна такая фраза, которую особенно любят повторять Американцы-нахлыстовики.
Удочка, должна быть продолжением твоей руки."
Слава богу узнали ,что нахлыстовики говорят в ветке Спиннинг.В ветке Нахлыст про это почитали бы с большим удовольствием.Последний раз редактировалось Бармалей; 18.03.2007, 11:37.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение- в след выхи еще раз, только уже конкретно погоняю"лапшу"- и посмотрим...Пока от этого спина позитива намного больше чем обратного...Но выводы по одному тесту на воде рано делать..
С уваж
Прокомментировать:
-
Материалы и технологии
В 2000 г. на всех международных, рыболовных выставках самыми революционными достижениями безоговорочно были признаны новый материал St.Croix SC-V и уникальная программа расчета конструкции хлыста IPC. Материал St.Croix SC-V - это совершенно новая 100 %-ная карбоновая сетка со специальной конфигурацией волокон, позволившая снизить вес хлыста на 20 % по сравнению с аналогичными удилищами, изготовленными по традиционной технологии. При этом удалось существенно увеличить его чувствительность. IPC - непрерывный конус, в котором нет конкретных точек, где менялся бы диаметр хлыста. Именно для такого бланка компания Fuji разработала свою новейшую систему колец и их расстановки (New Concept Guide), которая фактически увеличивает дальность заброса на 20%.
Известно, что правильно сконструированным удилищем высокого класса можно забросить приманку дальше, чем более длинным, но среднего класса. Например, совершенно точно доказано, что модель Wild River 2,59 м <кидает> дальше, чем обычное удилище длиной 3,05 м. Таким образом, технология IPC практически сводит на нет преимущество более длинных хлыстов привычных нам удилищ европейских стандартов. Да, американские стандарты, сложившиеся в силу своеобразных условий данного региона, чуть короче, но бросают элитные американские удилища далеко! Все правила их изготовления соблюдаются безукоризненно, именно поэтому St.Croix постоянно находится в первых строках рейтингов самых солидных изданий (Fly Dishing, In-Fishermen и т.д.).
Вот такую информацию даёт Москанелла!
А вот эта, появилась гораздо раньше и про скручивание, в обоих местах ничего не сказано.
Принципиальная отличительная черта Лумисовских дрюков - это точность заброса в "пятак". Особенно это чувствуется на длинных удилищах (более 2.70 см), как в спиннинге, так и нахлысте. Это из - за того, что у него машина закручивающая углеткань вокруг дорна имеет более 150 точек различных напряжений ( угол сворачиваемости заготовки и нагрузочное усилие пресса).
Строй Лумиса равномерно произростает из комля в тюльпан, в то время как у других фирм и комель и средняя часть и "тип" порою работают как лебедь, рак и ........
лучше всего это прочувствать, если взять два спиннинга или нахлыста от разных производителей и попеременно побросать в точку. Всё встанет на свои места.
Есть ещё одна такая фраза, которую особенно любят повторять Американцы-нахлыстовики.
Удочка, должна быть продолжением твоей руки.
Прокомментировать:
-
Лаборант
"2 Б.К., Бармалей.
Вот для меня есть масса ситуаций, в которых быстрый спин проиграет медленному и наоборот. К тому же , кхе-кхе, как эта, в статике и в динамике тоже разные вещи. Так что каждой ситуевине свой спин
Хотя есть и универсальные штуки, на все случаи... "
Для меня нет ни одной ситуации,ну или по крайней мере не было,ни одной где очень бы понадобился спиннинг напоминающий рапиру.Есть спиннинг быстрого действия(фаст)но при своем тесте 2-12 он имеет достаточно гибкий кончик.И даже близко не напоминает рапиру.
На многих рыбалках заметил одну особенность-при анимации резины у дна,не просто джиг,а анимация в проводке на глубине 2-3 метра
,при твитчинге воблерами -мягкий,как бы прослабленный кончик сглаживает не точности в проводке.Приманка движется естественней,что ли.Во всяком случае когда менялись спиннингами,и я брал более жесткий -количество поклевок у меня снижалось.У товарища наоборот.
А по поводу попадания жестким (или суперфаст) спиннингом приманкой в точку заброса,якобы особоточным....
Взял на одной рыбалке у друга спиннинг попробовать-кидаю в одну точку,приманка ложится в 2 мертах рядом_.Кидаю опять тоже самое.Какой то ужас.Проверили как стоят кольца.Стояли не по шву.Бланк при забросе скручивало и он раскручиваясь смещал направление заброса._Кстати это спиннинг и умер очень быстро.Не любит уголь скручивания.Так ,что точно приманку положить в точку-это больше от ручек зависит,ИМХО.
С уважением________________
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение"Хваст аль екстра-хваст форева, остальное ацтой". Примерно в таком духе. :)
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
Думаю что все меняется...:) и я сам тож..
Зкамоство с средне- быстрыми началось с Эсприта 9,6 до 14 гр...
Постепенно вся картина вырисовывается, каждый выбирает сам...
Или конкретно спортом позаниматься, так что аж плечи, предплечья ломит..
или покидать в свое удовольствие....
Пока много писать не буду- в след выхи еще раз, только уже конкретно погоняю"лапшу"- и посмотрим...Пока от этого спина позитива намного больше чем обратного...Но выводы по одному тесту на воде рано делать..
С уваж
Прокомментировать:
-
2 Б.К., Бармалей.
Вот для меня есть масса ситуаций, в которых быстрый спин проиграет медленному и наоборот. К тому же , кхе-кхе, как эта, в статике и в динамике тоже разные вещи. :) Так что каждой ситуевине свой спин :)
Хотя есть и универсальные штуки, на все случаи... ;)
Прокомментировать:
-
Болотный Корч
Времена меняются.Хотя многие до сих пор так думают.
С уважением
Прокомментировать:
-
Сильвер
В "мордастях" ты говорил про "лапшу". Когда я года два назад, еще на фишинге, высказался в том плане, что "пилотаж" - это ловить среднебыстрыми палками, то чуть не заклевали. "Хваст аль екстра-хваст форева, остальное ацтой". Примерно в таком духе. :)
Прокомментировать:
-
Е.К.
Нет, лечить не буду. Лучше "усовершенствовать" по 15-20 гр.
Прокомментировать:
-
Спасибо, все стало на свои места:)
Спин назвывается Mitchell Emotion 285 (IM6), подарен мне в 2000-м году. Заслуженный "донельзя", сколько наворочено им - один бог ведает. Если, бы допустим, лечить старичка, - то сколько бы это стоило?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеКто просветит, как формулируется сайз тип-топов (тюльпанов) у американцев? Что такое 4,6,8 и пр.?
На одном из спинов отскок "ложки" привел к перелому хлыста. Отвалилось сверху примерно 20 см (аккурат до второго кольца). Есть мысль не лечить, а "реконструировать". То есть, не заморачиваясь, поставить вместо кольца тюльпан и получить "умощненную" палку на позднюю осень.
1.8 мм -(4.5), 2 мм - (5.0), 2.2 мм - (5.5), 2.4 мм - (6.0), 2.6 мм - (6.5).
К примеру если кольцо перед тюльпаном 7-ка и диаметр бланка на месте посадки 2мм, то тюльпан нужен 7(5.0).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: