Ускользающая "добыча" и остающейся мимолетный шанс для атаки, ох как провацирует хищника.....
AN Все это подходит для активной рыбы которая кушает и способна на хороший рывочек. А если она большая и приманка пролетает мимо врядли можно расчитывать на успех. А за быстро идещей вертушкой ну молодые хеки будут гоняться . Я тоже ловил на быстрой проводке но это было при обили рыбы и ее жора.
Сомы у меня клевали не один раз именно при обратной проводке от себя и при медленной ступеньке когда течение держит на полаву джигу. А лососевые при медленной проводке или остановке вертушек на течении, форель или хорька выманивал воблером и вертушкой из под коряг именно тянитолкаем вертушки на течке поигрывая ею отпуская под корягу и вынимая ее и снова роняя и снова винимая. Ведь рыба не всегда бьет приманку когда голодна порой и когда просто хочет ее наказать за вторжение в свои пенаты.
А щуку с 3 метров на вертушку только на почти замирании,когда липесток подергивается блямкает то в одну то вдругую сторону.
А головля вообще лучше ловить на обратной проводке где получается сразу 2 варианте проводки от себя по одному курсу а к себе по другому.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Между прочим про игру приманки "на месте".......
Да такое иногда есть, то есть чем больше времени приманка работает в определенном месте тем вероятность поклевки больше......Но, иногда и все наоборот, как раз это время на "обдумывание" рыбой и есть фактор бесклевья. Рыба не дура и понимает подвох, какая бы "навороченная" приманка не была, что вертун, что другое.........И потому для атаки достаточно того что бы приманка двигалась быстрее, но ессно в поле видения рыбы, в зоне поражения.....Ускользающая "добыча" и остающейся мимолетный шанс для атаки, ох как провацирует хищника.....
Любителям для сравнени с котятами- если играть с той же бумажкой, если положить бумажку и тихонько шевелить, то котенок замирает, поджимается и готовясь к атаке ждет, и даже котенок не всегда кинется.....А возьмите и достаточно быстро потяните, реакция однозначно......
Так что возможность для вертикального спиннинга, а это прежде всего как можно дольшее "зависание" приманки в зоне клева, лично для меня это не сама проводка(приманка), а просто иногда невозможно провести приманку в силу обстоятельств(трава, кусты и тд) и вот только тогда применять элементы вертикального спиннинга.....В чем и был более предрасположен к мнению БМП, он именно эту теорию продвигал в своей статье, а авторы "обратной" проводки уделили внимание только этой проводки как супер результативной и ессно со своими открытиями,
Но на деле супер пупер, очень может быть не пупер:mrgreen:
Потому и говорят- каждому условию свои методы, что лишний раз и подтвердил БМП, спартцмен ёпрс:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Сообщение от СЛЗабыл добавить: блесна неохотно проваливалась в глубину и как бы на течении стояла (играла) на месте - не плыла по течению.
Прокомментировать:
-
Ребят, не расстраиваюсь. Забыл добавить: блесна неохотно проваливалась в глубину и как бы на течении стояла (играла) на месте - не плыла по течению; + леска пропускалась между пальцев! (кастингист, наверное). Кстати, в субботу оббегал свои древние места - всю рыбу выпустил - счастлив, что могу себе это позволить материально, а не ,например, морально (пришлось бы на себе таскать:cry: ).
Прокомментировать:
-
-
СЛ
в принципе нормальная история, только чему удивлятся? Тому что абориген со своей снастью на "ТЫ"? Ловит чел.....
Прокомментировать:
-
Абориген
Сообщение от СЛСпиннинг коренного жителя: палка деревянная длиной около метра тридцати, толщиной 2-2.5 см, катушка Невская, единственное кольцо - тюльпан "из стальки" - блесна пролезет, леска не меньше 0.6. Представили? Блесну "з ложки сам кляпал", крючок один - приделан как в зимней блесне. Бросал на 5-7 метров между лежащими с обрыва деревьями, коряжник страшный. Короче, по количеству хвостов за единицу времени обловил абориген.
А описанная тобою тактика, для коряжника самое оно, я думаю она там вырабатывалась не один десяток лет. Поэтому на новых местах, чтобы сэкономить время, я частенько наблюдаю за аборигенами...
Прокомментировать:
-
Спиннинг коренного жителя: палка деревянная длиной около метра тридцати, толщиной 2-2.5 см, катушка Невская, единственное кольцо - тюльпан "из стальки" - блесна пролезет, леска не меньше 0.6. Представили? Блесну "з ложки сам кляпал", крючок один - приделан как в зимней блесне. Бросал на 5-7 метров между лежащими с обрыва деревьями, коряжник страшный. Короче, по количеству хвостов за единицу времени обловил абориген.
Прокомментировать:
-
2 Андрей
спасибо.... так сказать с прошлого года вплотную занялся хищниками... первый спин в жизни... учусь -))
Прокомментировать:
-
Alex_62
Скорее всего, трещинки по лаку. Не парься, это у всех палок так... Но можно поймать ловкого родбилдера (например Татарина :) ) и заказать металлическую коронку.
Прокомментировать:
-
в апреле купил палку Norstream Agressor... ездил с ним раз двадцать за это лето... Вчера вдруг обнаружил, что на соединении колен пошли маленькие трещины... и вроде не нагружал. Как лечить? или уже на свалку ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANА мне не удалось за свою практику сломать хоть одну палку,
тьфу три раза
Прокомментировать:
-
А мне не удалось за свою практику сломать хоть одну палку,
тьфу три раза
Прокомментировать:
-
Устами ... глаголит истина.
Сообщение от константин...Так что мастерство , это в первую очередь , а потом уже сопутствующие этому аксессуары .
Прокомментировать:
-
Бумеранг. Мнения бывают разные,черные белые красные.:roll: Только случай с рапирой мне ничего не говорит. И палок я препробовал не мало,и китайцев наломал тоже не мало. Да , все должно быть по вкусу и по характеру и.т.д. Но всетаки бренд он и в африке бренд. Я о качестве исполнения и о удовольствии , которое получаеш на ловле рыбы.Так что мастерство , это в первую очередь , а потом уже сопутствующие этому аксессуары .
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: