Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А.И.
    Участник ответил
    Олегычу.
    Уже сейчас и в ближайшие дни буду экстремально занят. Если кратко: люди, которые показали мне технику, которую называли твичинг, понимают ее примерно как игру безмотылкой. Т.е проводка скорее не рывковая, а игровая. Идет игра кистью. Малый минноус – чаще и мельче, добрый воблер – размашистей и, соответственно, медленней. В принципе, сам воблер скажет, что ему идет лучше. Главное – ощущать, что он слушается. Сам ритм игры может быть любой – от метрономного до разномастного. Последний, т.е. с разноплановыми ритмами, чаще бывает лучшим. Горизонтальная проводка во время игры выполняется или с паузами или без. Суспендер можно с паузами, другие – лучше без, иначе игра сбивается. Представьте, что вместо воблера у Вас на конце плетни безмотылка – и играйте. Пауз в самой игре быть практически не должно – мормышку же не паузят. С моно и лапшеватой палкой можно не приловчиться никогда – контакт с воблером должен быть постоянным. Глубоководником мне лично твичинговать сложно – сильно упорист и туп. Как ни с одной техникой, нужна практика. Просто много твичинговать, раскрепощая кисть, дальше включится автомат.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    А.И.,
    Так что же есть ТВИЧИНГ????? Без шуток. Я понимаю что это рывковая проводка, но насколько и как?

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Пространные рассуждения любителя.
    Выбрался на заключительную рыбалку. Место чудесное: Эрроу парк. Территория выкуплена в стародавние времена русской диаспорой, которая к местному бассу и озерной форели запустила более привычных т.н. северных щук (наша щука) и пикерелей (мелкая, до кг местная щупачья разновидность). Из старой диаспоры рыболовов почитай не осталось, у молодежи другие развлечения. Т.е. хищника хотя и не очень много, жор не наблюдался, но вполне. Идеальные условия для экспериментов, особенно при наличии компании. Итоги, в целом, предсказуемые, но, тем не менее, интересные для статистики (при всем понимании значимости места, времени и т.д.). Особенно с учетом разных техник и пристрастий ловивших (хотя настоящих профи не было, все любители). Басс не в счет. Исключительно воблеры. Время поимок усредненное.
    Троллинг глубоководниками: за час – две поклевки крупняка, вдоль лопушков минноусами чуть чаще, но пикерель.
    Взаброс глубоководниками на глубине, свалах - работы много, результат тот же или хуже.
    Крэнки взаброс по заливам (лопухи/коряжки): за час 3-4 поклевки (пикерель).
    Твичинг минноусами там же – поклевка раз в 10 минут (пикерель). Твичинг глуководными суспендерами на свалах: раз в 15 минут (крупняк). Но! Загонять на глубину взаброс, малый путь получается. Озеро прозрачное, иногда видно, как за приманкой рыбья тень идет (вот где пожалел, что сам поляризационными очками не разжился) :( . Мелочь минноуса атакует почти сразу; крупняк, похоже, нет, какое-то время может следовать сзади/сбоку. Судя по поклевкам – именно так. Т.е. для крупняка при глубоком твичинге лучше следующий прием: заброс, метров 15-20 гребков на лодке для захода на уровень, анимация. Вне конкуренции! Еще одно серьезное но: без привязки к донному рельефу глубоководниками с любой техникой делать нечего (нам, любителям).
    Выводы: если не заниматься тролом, который очень условно продуктивен, в коробке полезно держать и крэнки (кроме щуки, будет окунь) и минноусы, для которых лучшая техника – твичинг. Раттлины – самые универсальные по проводке и месту лова, ловят всех и везде, но по ловимости – середнячок. У меня их всего 2, и больше не будет. По отзывам ранее бывавших на озере приятелей, резина более продуктивна (и, само собой, универсальна), особенно по неактивной рыбе, но воблеры собирают урожай скорее. Вертушкам при таком раскладе делать вообще нечего. Для продвинутых техник нужна продвинутая же снасть. На клев не влияет, но комфортность ловли ощутима. Флюрокарбон никаких преимуществ не показал. То, что достаточно жесткий – хорошо. То, что существенно толще моно при тех же тестах, плохо – заброс короче. С учетом его стоимости – не берем.
    Заключение: спиннинг особенно хорош тогда, когда рыба есть и она ловится :lol: .
    Вроде ничего нового, но для укрепления уже существовавшего мнения…
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Олегычу.
    Ответ: скорее да, чем нет :D . У приятельской Продижи 2-х летней давности ход был явно легче, чем у моей свежекупленной. Но, в целом, надо понимать, что этот мульт, хотя и вполне достойный, относится всеже к достаточно среднему классу. В котором чудес, как известно, не предполагается.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Филимон В.
    Сообщение от Serge
    Если работают, то какая разница как называются.
    В том-то и дело, что мои Spinnex не работают!!! По-видимому мне фиговенькие достались :( .
    я бы пустил такие на запчасти. Можно найти хороших лепестков... Некоторые китайские вертушки купленные по 1500 р. у меня оживали после добавления под низ дужки вращения дополнительных бусинок. Бывает просто запчасти скомбинируешь от одной, другой, третьей и вполне себе рабочую блесенку соберешь. :)

    Сообщение от Филимон В.
    Некоторые, правда, стараются и быстро заводятся, но пока не ловят. Хотя доверие внушают. Буду пытаться еще.
    угу. Однажды в клевое время в крепких местах, когда оторвешь все рабочие ;) эти вполне в ход пойдут. Или где-нить на течении вполне могут себя проявить.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Cujo,
    Минус только один - недостаточно дальний заброс на лёгких либо сильно парусящих приманках. Главная специализация мульта - это ДЖИГ во всех его проявлениях. Тут он вне конкуреции. Ещё плюс в том, что не надо покупать супервысокомодульную палку - весь контроль приманки в пальцах. И ещё один минус - это дороговизна. Тут так - чем дороже, тем лучше и альтернативы нет. Лаборант добавит - он давно мультом ловит.

    Прокомментировать:


  • Cujo
    Участник ответил
    кстати, народ, расскажите пожалуйста плюсы-минусы (не считая цены :) мульта по сравнению с просто безынерционкой на спиннинге. может у него какие-то специфические сферы применения? ато уж больно нравится (внешне), да не пробовал ниразу.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Вчера был на рыбалке - ловил мультом, то есть "мыльницей". Спин тож мультовый Беркли длиной 2-74. Резина, джиг . Вес до 15гр Дул ветерок, а я не напрягался шоб прочувствовать дно, ведь в пальчиках чувствуется на порядок выше. Результат -2щуки 1,6 и 1,4. Кстати намного легче с мультом делать более высокую вертикальную составляющую, да и вообще контроль приманки - ПЕСНЯ. Мыльницей очень доволен - Кабелас Продиджи. Спасибо А.И.. Но Абушный ЕОН ПРО её перекидывает :grin: , правда совсем не много. Да и новая она у меня.


    А.И.

    У меня вопрос нужно ли раскатывать Продиджи, или лучше уже не будет?

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Лаборанту.
    Редко смотрю почту. Сегодня глянул - ответил. Только вот не пойму:дошло или нет?
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от Serge
    Если работают, то какая разница как называются.
    В том-то и дело, что мои Spinnex не работают!!! По-видимому мне фиговенькие достались :( . Некоторые, правда, стараются и быстро заводятся, но пока не ловят. Хотя доверие внушают. Буду пытаться еще.

    Прокомментировать:


  • Партизан
    Участник ответил
    Юрик
    Спасибо за предложение, отзвонюсь как буду готов морально.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Поглядываю в сторону лайтовых палок.
    Нечто мне кажется, что спиннинг с тестом 3-15гр длиной 270см смотрится неуклюже и менее надежен. Лучше поискать что-то в пределах 200 максимум 240 см. Что скажуть бывалые?

    Прокомментировать:


  • Юрик
    Участник ответил
    Партизан
    До рекомендаций я еще не дорос, а в качестве совещательного мнения Талон ИТМ более чем хороший выбор !У меня 10-35/2,75 вопросов нет ни одного! По щучке 5,2 отработал вообще без напряга.С забросом и чувствительностью тож порядок.Если есть желание потрясти-побросать милости прошу!В субботу собираюсь на ММ на старую точку может и встретимся!Если не там звони не вопрос6979200

    Прокомментировать:


  • Партизан
    Участник ответил
    AN
    что новенького?, предложили мне плетенку Спайдер 0,12, это говорят если вы ловите на ултролайт. :D :D
    А в магазине Кристал все по старому :grin: , к встрече готов!

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Партизан,
    приехал????? Что есть новенького?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X