Сообщение от Мирон
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщениеЖру не могу-сам как-то давным давно с пьяну так плетню завел:D:D:D Пару минут в ступоре был,не понимал почему не летит как надо)))
п.с.Пьянству бой!))
ЗЫ ПРо опечатку понял :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеВстречались ещё товарищи, пропускавшие плетню в петельку для крючка, а далее в первое кольцо...Ржу не могу-сам как-то давным давно с пьяну так плетню завел:D:D:D Пару минут в ступоре был,не понимал почему не летит как надо)))
п.с.Пьянству бой!))Последний раз редактировалось Bear-44; 11.07.2013, 14:31.
Прокомментировать:
-
Сообщение от proxorsun Посмотреть сообщениеА что влияет на точность заброса? Прицеливание? Я иногда так хочу попасть в определенную точку и ни как не получается, а на последней рыбалке хорошо получалось посылать риджик 56 прямо под нависший куст, что и принесло две поклевки. Правда расстояние было метров 15 не больше
Опыт (с увеличением точность растет)
строй удилища (более быстрое точнее)
длина удилища (чем короче, проще целится)
Но с опытом 3й фактор может нивелироваться..
Я иногда балуюсь ловлей голавликов на одной луже рядом с городом..
Это вытянутый пруд размерами примерно 120х(15-40) м.. Ловлю забрасывая с одного берега к другому..
так вот, 90% поклевок получаю, если удается положить воб см в 20 от противоположного берега.. И в этом случае рыпп чаще всего берет в момент падения приманки..
Сейчас там такой заброс я уже делаю на автомате, абсолютно не целясь :)
Прокомментировать:
-
А что влияет на точность заброса? Прицеливание? Я иногда так хочу попасть в определенную точку и ни как не получается, а на последней рыбалке хорошо получалось посылать риджик 56 прямо под нависший куст, что и принесло две поклевки. Правда расстояние было метров 15 не больше
Прокомментировать:
-
Расскажите мне дураку, как вы забрасываете легкие блесны, воблеры
Точно также оставляется необходимый отпуск шнура (обычно до 3-4 кольца сверху не считая тюльпана), шнур фиксируется сгибом указательного пальца, открывается дужка лесоукладывателя, делается замах, посыл вперед и при определенном угле удилища шнур отпускается..
На дальность заброса влияют умение бросать (правильная техника), соответствие удилища забрасываемой приманке, толщина шнура, намотка на шпулю, тип шнура, конструкция удилища и качество катушки (перечислено по нисходящей)..
Техника заброса зависит от индивидуальных особенностей рыбака и параметров удилища..
Все вышесказанное - ИМХО, и сказано для случая с безинерционной катушкой..
Прокомментировать:
-
Встречались ещё товарищи, пропускавшие плетню в петельку для крючка, а далее в первое кольцо...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Anza Посмотреть сообщениеРасскажите мне дураку, как вы забрасываете легкие блесны, воблеры..... с тестом до 13 я воблер ну максимум на метров 8 закидываю и это с учетом того, что он на 9 грамм, меньше я даже и не ставил, ну блесну 10 грамм чуть больше на метров 10... или я дурак или у меня руки кривые))))
Сообщение от slaffka Посмотреть сообщениеспиннинг тестом до 13 грамм, воблер весом 9 грамм, катушка безынерционная, так?
Значит дело однозначно в плетёнке 0,2- она слишком толстая.
Спиннинг 10,5-21 гр, 2,13м, по строю - конкретный кол, да к тому же кастинговый (т.е. уменьшенный диаметр первого кольца).. Стояла безинерционка Коркаст Суперматч:cool: (увеличенный диаметр шпули)..
И, главное - шнур ПП 30 лб..
и со всем этим плавающий Хорнет 4 (для тех кто не знаком с ним - вес меньше 4х грамм, да и вообще, приманка сама по себе крайне не летучая) летел до 10-12 м вполне уверенно (дальше никак)..
так шта, 0,2 для воба 10 гр - ет не так уж и страшно.. согласен, многовато, но лететь на такой плетне 10грамовая приманка должна ну хотя бы метров на 25, а блесна и того дальше..
Либо товарищ кидать не умеет, либо у него витки врезавшиеся на шпуле, либо другие варианты хреновой намотки..
а скорее всего, как правильно заметил Дима, он кидает при отпущенном фрикционе и закрытом лесоукладывателе :o
мне тоже встречались такие товарищи:)Последний раз редактировалось Мирон; 11.07.2013, 10:02.
Прокомментировать:
-
В подавляющем большинстве случаев причиной близкого заброса является попытка сделать его, не открывая дужку лесоукладывателя. Не надо ржать. Я дважды с таким случаем встречался, и люди были очень удивлены, какое чудо случается, если её открыть. Вторая причина - неправильная намотка. Леска/шнур должны быть намотаны на шпулю так, чтобы до края бортика шпули оставалось 1,5-2 миллиметра. Меньше - будет самосброс и петли, больше - с каждым миллиметром увеличения этого зазора дальность будет падать на пять метров. Это очень грубо, но принципиально правильно. А чем напиваться, лучше сфотографируй свою катушку и намотку на ней и дай людям взглянуть. Точно больше толку будет.
Прокомментировать:
-
2,4 метра спининг, патриот какой-то....
поменяю леску, если не спасёт.... не буду рыбаком больше, я и так вчера расстроился и с горя нажрался... не хочу работать пойду леску покупать, а какую покупать то?
Прокомментировать:
-
спиннинг тестом до 13 грамм, воблер весом 9 грамм, катушка безынерционная, так?
Значит дело однозначно в плетёнке 0,2- она слишком толстая.
Прокомментировать:
-
плетенка 0,2 , а воблер не знаю.. китайский наверно, ну катушка однозначно не невская я ими не умею пользоваться.
Хотите сказать, если я куплю воблер за мульён на 9 грамм, он дальше полетит?)
Прокомментировать:
-
Важнее что за шнур/леска., диаметр.
И катушка- не невская ли:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: