Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прочие вопросы, околофидерный флуд

    Треп, не входящий в профильные ветки.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчик .jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.3 Кб
ID:	3922114
    Последний раз редактировалось UGO; 26.07.2016, 22:42.

  • Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
    В левой руке подлец около 600 г - выдран без подсака и пикнуть не успел, не то что порвать себе что-нибудь.
    В правой килошник - принят рукой. Подсак не разложил вовремя, теперь всегда раскладываю. Однозначно при разложенном подсаке принимал бы обоих в него.
    Я немного о другом. Как раз больше/меньше 200-300гр - не вызывают проблем. А именно при указанных размерах - сходы, если без подсака. Все, ессно, ИМХО, но проверено практикой. Не исключаю, что это связано с оснаткой, бо у меня она несколько отличается от общепринятой. Не люблю я как-то поводков 0,087, не люблю и 0,12. Как правило, пользую 0,19 или 0,21. Очень редко 0,17 - это когда уже, типа, сверхпуперсупер нежная оснастка нужна.:p

    Комментарий


    • БАК
      В моём случае всё гораздо прозаичнее: рыба была поднята над водой колбасного строя фидером "ручной" аглицкой работы :) Но больше я повторять это не буду, подсак надёжнее.

      Комментарий


      • Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
        Когда на дистанции достаточно утомишь рыбу, когда точно почувствуешь это, тогда затягиваешь фрикцион и заводишь рыбу в подсак.
        На первой картинке - предлагаемые действия, только фрикцион не затягивал
        На второй - ответная реакция рыбки.
        Речка Неман. Отвлекся от фидеров минут на 20. Поклевку не видел. Поверх села щучка. За 0,1 секунды до снимка 2 я увидел её спину. Толщина спины соответствовала где-то примерно толщине моей ноги чуть выше колена. Поводок был 0,21, ессно. Лопнул на узле. Одно НО - катушка из антикварных запасов - фрикцион никакой, но настроен был в меру его возможностей. При резком рывке просто не успел сработать, наверное:( :( :(

        Комментарий


        • Это бывает. Как раз на той рыбалке, где лещи на фото, вываживал я, как мне казалось, трофей. В итоге вытащил окровавленную густеру без хвоста. На летнем фесте на Днепре бегу на зов 13-го с подсаком - фидер в дугу, фрикцион трещит (Турист свидетель), в итоге в подсак попадает 80-граммовая порезанная густерка :)
          Мне кажется, щуку таким образом фидером вытащить нереально. Возможно разве что теоретически, но нереально. Нужен крючок соответствующий, поводок-струна. Лучше иметь отдельно живцовую удочку с большим поплавком.
          Последний раз редактировалось Лещара; 25.07.2007, 13:17.

          Комментарий


          • Сообщение от Инженер Карасик Посмотреть сообщение
            Не, я о разнице между фидером и спиннинговой донкой. Там - хлыстик ходит, там - грузик при потяжках движется. В чём ещё фидерное счастье?
            * Фидерный хлыстик гораздо чувствительней всяких там грузиков, позволяет видеть самые осторожные поклёвки.
            * Не надо тратить время на подвешивание этих грузиков. Это важно когда клёв активный, когда забросил и сразу клюет, а ты в это время ещё что-то там вешаешь. На реке же течение натягивает леску так, что ничего ты не подвесишь. Можно конечно и всякие бубенцы использовать вместо грузов, но лично меня эти перезвоны раздражают, да и опять же - чувствительность не та.
            * Фидер, как правило, длиннее спиннинга и это позволяет, если надо, запулить оснастку гораздо дальше. Также это свойство полезно в ряде случаев (обильная прибрежная растительность, коряги) при вываживании.
            * Гибкий хлыстик также немного амортизирует рывки рыбы при вываживании.
            * Такое чувство, что забыл ещё что-то важное...
            * В общем, фидер удобнее.
            * Наконец, фидер просто эстетичнее.

            Половите сначала спиннинговой донкой, а потом попробуйте фидер, и всё поймете.
            А вообще, если "осилил в нете много букв о фидере", то и так уже должно быть всё понятно.
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

            Комментарий


            • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
              Упс! Саша, ты точно а фидере, а не о штекере:mrgreen: ? С чего такой жёсткий светофор: или красный, или зелёный? И это без информации, где человек ловить собирается, кого и с какой снастью.:o
              +1
              Про другую рыбу не скажу ,но если берег с отмелью ,то подсачек на леща мне не нужен. Положить на бок и - на кромку. Будет лежать, секунд двадцать, не шелохнувшись.
              Григорий, Витебск.

              Комментарий


              • Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
                Мне кажется, щуку таким образом фидером вытащить нереально. Возможно разве что теоретически, но нереально. Нужен крючок соответствующий, поводок-струна. Лучше иметь отдельно живцовую удочку с большим поплавком.
                Вытаскивал. Как минимум 3 раза (то, что помню). Последний раз - полторы недели назад 760гр. (Смотри ветку Днепр, стр.6). А вот обрезов поводка было поболее. Но эта не перекусила поводок. Поводок порвался на узле в месте крепления к основной леске. Оснастка - петля Гарднера.
                А вот судаков больше доставал, опять же, последний - в воскресенье, три дня назад. Небольшенький. 660гр.
                Но это все так, непланируемые рыпы. Происходит, как правило, когда отходишь к костру, машине, столу. Т.е. что-то садится само и начинает работать, как живец.
                Лишь однажды на Припяти в прошлом году вытащил подряд трех судаков. Поклевка происходила сразу при касании кормушкой дна. Но и здесь из рта вываливалась мелкая густерка. Хотя в теории - судак не любит густеру, бо у него, типа, горло узкое. Но на практике - было. Simap - свидетель.

                Комментарий


                • Но на практике - было.
                  Не спорю. Тогда вопрос: засечка хищника была за крючок или он держал живца зубами либо заглотил?

                  Комментарий


                  • Лещара
                    Так к чему это я. Просто, как в рыбалке всегда, не бывает однозначного ответа. Я ловил на фидер и в озере с песчаной отмелью, и на Нёмане, но в гораздо более комфортных по сравнению с БАКом условиях: тоже отмель с мелкой травкой, на которую рыбка бочком очень аккуратно выкладывается. И на ЗД перед перекатом, стоя аки цапел на одной ноге в россыпи камней, зарослях водорослей и облаках нитчатки.
                    В последнем случае даже голавликов ладошечных приходилось на струе в подсак принимать, бо через эти бастионы до руки довести - никаких шансов. А в первых двух случаях - при глубине сантиметров в 10 проблемой было вообще подсак правильно расположить, а не заехать ободом по хлебальнику тому же лещу. ИМХО - всё зависит от условий ловли, уверенности в своей снасти от фрикциона до узла на крючке, ну и от ожидаемых экземпляров и видов рыбы. Вот с тёзкой без подсака - никаких шансов, если только не мурыжыть его минут 20.

                    Комментарий


                    • Усач
                      Всё так, но подсак нужно всегда держать наготове - уверенности больше.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
                        Не спорю. Тогда вопрос: засечка хищника была за крючок или он держал живца зубами либо заглотил?
                        У тех щучек, которых доставал - за краешек/уголок рта. Перекусить не могла при всем желании. У одной, кажется весной этой этой, была заросшая травма верхней челюсти, типа прорези, леска там и застряла. По судаку - не принципиально

                        Комментарий


                        • Во, кстати, БАК навеял:) К вопросу мах/фидер/пикер.
                          Лет эдак 17 тому назад дело было на слиянии Нёмана и Гавьи на косе, когда рыба там ещё водилась:( . Там со стороны Нёмана на стрелке яма прямо под берегом 5,7 метра причём с приличным течением. И так приноравливался, и эдак - всё лажа какая-то получалась. Потом взял махалку Tenryu 6.30, через самодельный stonfo-коннектор подцепил леску 0,2 длиной 6 метров, противозакручиватель, грузик (кормушки не было) 20г и поводок 0,16 коротенький. Раздолбал улиток, замешал с глиной и на дно. Ловил на навозника и мелкого выползка верткально в отвес с небольшим подъемом типа джиговой ступеньки. Удочка получалась горизонтально над поверхностью, поклёвки фиксировались по кончику. Наколбасил в один выезд знатнейшей густеры от 200 г и выше с ведёрко. В другой выезд - парочку судаков:o , но без посредников:p в виде пескаря или густеры.
                          Так что вот такой компот иногда получается, когда и не поймёшь, чем ловишь. Всё определяют условия ловли. И самый железный, на мой взгляд, вариант - это правильная адаптация снасти. В нужное время, в нужном месте...

                          Комментарий


                          • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                            И самый железный, на мой взгляд, вариант - это правильная адаптация снасти. В нужное время, в нужном месте...
                            У меня лет этак 35 назад было место на Мухавце, где я ловил жирных ельцов снастью, придуманной самостоятельно именно для этого места. От берега к середине реки лежала поваленная верба. Я залазил на неё таким образом, что сидел как бы над основной струей. Далее - бобина с леской и крючок - на крючок муху какую-нить, опускаешь её на поверхность воды и она плывет. Указательный и большой палец левой руки - ось бобины, правой стравливаешь леску. Если сразу не съест муху уклейка, то на довольно большом расстоянии возникает бурун и муха исчезает.
                            Ностальгия, блин.

                            Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                            Во, кстати, БАК навеял:) К вопросу мах/фидер/пикер.
                            Лет эдак 17 тому назад дело было на слиянии Нёмана и Гавьи на косе, когда рыба там ещё водилась:( . Там со стороны Нёмана на стрелке яма прямо под берегом 5,7 метра причём с приличным течением. ...
                            Узнаешь???

                            Комментарий


                            • БАК
                              Узнаешь???
                              Ямка эта была слева и сзади твоей тени. Там, где кусты начинались. Эх, где мои 17 лет...

                              Комментарий


                              • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                                БАК

                                Ямка эта была слева и сзади твоей тени. Там, где кусты начинались. Эх, где мои 17 лет...
                                И я там ловил два года назад, как раз на том месте где кресло стояло. Несколько густерок и всё :(

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X