Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прочие вопросы, околофидерный флуд

    Треп, не входящий в профильные ветки.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчик .jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.3 Кб
ID:	3922114
    Последний раз редактировалось UGO; 26.07.2016, 22:42.

  • Про сбор мусора - не могу согласиться. Может мне просто повезло, но и осенью, и весной на Муховце (на течении) ловил плетнёй и никакого особого мусора не почувствовал и не увидел. Может мне просто повезло! 8)
    Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

    Комментарий


    • рочитав ветку "фидер" на БРИКЕ и на МАТЧФИШИНГЕ- народ, который переходил на плетню был под огромным впечатлением в разнице чувствительности ,
      При ловле на дистанции до 40 метров разница ну совсем не офигенная. Дальше — да, плетня имеет смысл.
      На реке большого смысла в плетне тоже нет. Не верите мне — послушайте Боба Надда :) он в фидере тоже кое-что понимает ;)
      На реке я не вижу смысла применять плетёнку. Забросы как правило не слишком дальние, поклёвки мощные и чётко выраженные, а при вываживании крупной рыбы недостаток растяжимости плетёнки может только повредить.
      Правда, надо сказать, лещей и плотву в стоячей воде он всегда ловит с плетнёй.
      но необходимость ловить на моно…
      Речь не о том, что моно предпочтительнее, а о том, что при ловле на малых и средних дистанциях преимущества плетни будут незначительны.
      Последний раз редактировалось Sana; 08.03.2008, 02:54.
      Александр

      Комментарий


      • техниум хорошая леса по моим ощущениям.Ловил на реке-поклевка и леща и уклеи хорошо заметна.лещ вываживается качественно,а уклея "отдаёт в руку".
        Но в этом году хочу попробовать плетню:)
        Это же модно!:)

        Комментарий


        • СТОЮ перед проблемой выбора нового фидера . Проштудировал данную ветку .почерпнул ряд информации-класс.
          Пользуюсь Shimano Hiperloop Medium 3.66 -для стояка хорош, на реках ситуация как у
          Sana
          Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
          Так на Нёмане у Shimano Hiperloop Medium с кормушкой в 60г кивок вытягивался вообще почти в прямую линию, а удилище гнулось дугой. Конечно, поклёвка голавля с улетанием удилища в реку и так видна, но вообще-то неправильно это :)
          Присмотерел в Апике Tica Excel Liquid Crystal 3.35-3.96 Но как оказался
          Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
          гы…
          1. Tica Excel Liquid Crystal 3.35-3.96 Multitip со вставкой. Средний относительно мягкий озёрный фидер. На мой взгляд лучше многих, хотя и далеко не идеальный.
          Слова "мягкий озёрный фидер" сразу отклонили данный выбор . Народ пишет
          Сообщение от Gor Посмотреть сообщение
          Фидера с тестом до 120-130 г вполне хватает для всех наших крупных рек.У меня фидер с тестом до 130 г ни каких проблем никогда не возникало.Если сильное течение ставьте тоньше леску.
          Из ХЕВИ в ветке говорили о Mikado T-Rex Twin Feeder 3.60-4.20. Тест до 120 гр.,
          SALMO DIAMOND FEEDER 3.60, тест до 120гр., IM-7, 310гр.,
          Mikado Ultraviolet Twin Feeder 3,30 - 3,90м
          И еще
          Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
          Зайди в Ерш и обрати внимание на серию Мистраль ДеЛюкс или Чемпион. Кстати сами Оско начали производство под своей маркой. Тряс серию "Гризли" - на вид достаточно достойное изделие, но надо пробывать под нагрузками. ДеЛюкс - пробывал сам, но там несколько специфично: палка мягковата (для меня), поэтому процесс вываживания производит "сама" и никакого тебе кайфа от борьбы. У меня Чемпионы от того же Мистраля 3,4 до 40 и 3,6 до 120, но это немного другая ценовая категория.
          :D
          А можно поподробней что за модель Мистраля до120гр.??
          Ну может что еще и упустил ,ну да ладно . Господа подскажите еще какие модели в тесте до 120 гр есть в столице , да и пару моделей экстра хэви, Хоется более подкованным встретить выставку
          С уважением , Александр.

          Комментарий


          • Громадного различия между плетней и монофилом никогда не видел.Пользуюсь плетней только из-за того что ловлю на реке с тяжелыми кормушками.Если ловить не сильно тяжелыми кормушками и не на огромном растоянии от берега из опыта считаю что монофилом лучше.
            Если хотите ловить мелочь берите пикер и никаких проблем с отслеживанием поклевок не будет.А если ловите на хэви фидер то вам никакая плетня не поможет четко различать поклевку мелочевки.
            А вообще это дело опыта,когда есть большая практика нет никаких проблем понять когда клюет а когда ветром болтает

            Комментарий


            • Спасибо откликнувшимся с советами, в итоге имея два фидера, на одном поставлю петлю 0,1 -0,12, на втором попробую Технум 0,2 -0,22. Поставлю хлысты погибче (если найду на выставке) и после весеннего теста отпишу ИМХО впечатления. С уважением.
              Вчера- это история. Завтра- тайна. Сегодня, настоящее- это дар.

              Комментарий


              • Слова "мягкий озёрный фидер" сразу отклонили данный выбор
                Тика пожёстче чем Hiperloop, но на большой реке часто будет хотеться помощнее. Так что правильно, для реки ищи кол посерьёзнее :)
                Александр

                Комментарий


                • Фидер, пикер...
                  Уважаемые BRIKовцы! Внесите, пожалуйста, ясность в мой помутившийся разум в вопросе выбора удилища. До прочтения последних сообщений в ветке я полагал, что класс удилища определяется максимально допустимой нагрузкой при забросе, а также комфортностью вываживания пойманной рыбы. Естественно, что более легкая снасть (пикер) приятнее в эксплуатации и передает "неповторимые ощущения" при вываживании хотя бы уклеи или подустика. Но при чем тут чувствительность при передаче поклевки? Я был убежден, что эта функция отдана на откуп кивку (сменной вершинке). И, на мой взгляд, более мощное удилище не подвержено посторонним колебаниям, которые сильно гасят движение кивка (вершинки) при поклевке. В этой связи дешевые стеклянные удилища при больших тестах действительно не передают осторожных поклевок, т.к. им присущи собственные колебания в силу "макаронистого" строя. Что касается выбора "река-озеро", то я считаю, что для реки удилище должно быть длинным (3,6 - 3,9 м), чтобы за счет подъема убрать леску с течения (правда, следить за поклевками "геморройно"), а на озере вполне достаточно длины 3 - 3,3 м, т.к. с коротким удилищем управляться комфортнее. А на счет теста: и те, и другие желательны в пределах 80 - 100 г, но при условии не менее 3-х сменных вершинок. Если что-то не так в моих рассуждениях, пожалуйста, поясните.
                  С уважением, П.Шариков.
                  Желаю, чтобы все!..

                  Комментарий


                  • Ловил с приятелем на фидеры в Белоозерске на тёплом канале. Течение там очень приличное и равномерное.
                    У него клевал карась, амур - у меня только плотва! Наживка и прикормка из одних вёдер, четыре фидера ложили на участке под противоположным берегом метров 3-4 длиной, даж менялись местами - ситуация оставалась неизменной. У него была леса, у меня - новенькая плетенка( поставил для уменьшения паруса и тем самым увеличения чувствительности)
                    Затем я обратил внимание как мне показалось на мелкую дрожь бланка, приложил к нему ухо - и офигел... услышал довольно сильный гул.
                    Сделал вывод, что та плоская плетня(не помню сейчас марки) при равномерном ламинарном течении начинает колебаться вокруг своей оси и передаёт звук на кормушку, подобно "телефону" из проволоки и двух консервных банок.Поэтому сделал выводы, что вечноголодная плотва цеплялась, а более осторожный карась и амур обходили мою кормушку стороной.
                    Чисто ИМХО, но плетню больше на фидер не ставлю , если есть течение.
                    сказал...

                    Комментарий


                    • Сообщение от Саня С. Посмотреть сообщение
                      А можно поподробней что за модель Мистраля до120гр.??
                      Ну может что еще и упустил ,ну да ладно . Господа подскажите еще какие модели в тесте до 120 гр есть в столице , да и пару моделей экстра хэви, Хоется более подкованным встретить выставку
                      Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
                      Так что правильно, для реки ищи кол посерьёзнее :)
                      Господа приведите пару моделей колов ПОСЕРЬЕЗНЕЙ, коворые вы юзаете!
                      С уважением , Александр.

                      Комментарий


                      • Что касается выбора "река-озеро", то я считаю, что для реки удилище должно быть длинным (3,6 - 3,9 м), чтобы за счет подъема убрать леску с течения (правда, следить за поклевками "геморройно"), а на озере вполне достаточно длины 3 - 3,3 м, т.к. с коротким удилищем управляться комфортнее. А на счет теста: и те, и другие желательны в пределах 80 - 100 г, но при условии не менее 3-х сменных вершинок. Если что-то не так в моих рассуждениях, пожалуйста, поясните.
                        Не совсем так. Если к примеру точка ловли расположена вдалеке от берега, то для того, чтобы туда добросить необходим фидер более длинный, нежели 300-330. Что касается реки, то под бережком в омутке можно ловить и 270-300-330, фидер не всегда нужно ставить вертикально, если с обрыва ловишь, то леска уже вертикально уходит в воду. Таким образом всё завязано на конкретных условиях ловли, стандартных схем нет.

                        Комментарий


                        • наинфа от братьев щербаковых :p
                          рекомендации- моно на стоячке на сравнительно небольших расстояниях до метров сорока, на реке советуют ставить плетню, с целью убережения снасти от обрывов при поклевке крупняка - ставить шоклидер из моно длиной не менее двух- 2.5 длины удилища. Сегодня фильму смотрел.
                          При такой длине шоклидера вроде как вся плетня будет над водой, что позволит уменьшить либо устранить вышеописанное колебание , передаваемое плетней на кормушку, без потери чувствительности снасти в целом . Надо пробовать. Тем более моно возможно будет для рыбы менее заметно в воде чем плетня, что положительно может сказаться на клеве.


                          добавлено через 10 минут
                          Инфа к рамышлению:
                          Щербаковы утверждают, что на реках оправдано применение изогнутых трубочек противозакручивателей, поскольку они позволяют по их мнению ставить менее тяжелые кормушки, а сами трубочки действут в этом случае как грунтозацепы. Кто что думает по этому поводу? :лично я пользую гарднера... А у вас какой опыт? По моему трубочки полная фигня..
                          Последний раз редактировалось Budet; 10.03.2008, 13:17. Причина: Добавлено сообщение
                          Я-добрый! Правда я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самым добрым!!!

                          Комментарий


                          • Подскажите новичку Фидера.Наживка - прикормка что лучше для ранней весны. с какого времени можно начинать ловить (льда на реке уже нет) но будет ли клёв?

                            Комментарий


                            • Сообщение от walera Посмотреть сообщение
                              Подскажите новичку Фидера.Наживка - прикормка что лучше для ранней весны. с какого времени можно начинать ловить (льда на реке уже нет) но будет ли клёв?
                              Пробуй! А нам потом расскажешь, где и на что клюет. Приедем - поможем.
                              Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                              Комментарий


                              • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                                Пробуй! А нам потом расскажешь, где и на что клюет. Приедем - поможем.
                                Спсибо за информацию.узнал много нового.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X