Пофлудил сегодня с фидером.:mrgreen: С утра рванули на Сервеч. Приятель спином чесал реку, любезно предоставил ему свои дорогие пластиковые приманки. Сам замесил прикорм и закинул кормуху 50-т гр. Дождя не было и полная тишь, рыба плёскалась, но вернувшийся друг определил, что вода очень низкая (упала) и мы рванули в Сосенку.
Лет несколько назад мой приятель там щуку неплохо отловил, а сегодня зеро и дождь. У меня мелкая плотва и один хороший потяг. Но мы быстро вымокли и решили заехать на Сёмковский (по дороге домой).
Там кто умел, тот потягивал плотву. Стояли плечом к плечу и услышал:"...счас ты от сюда сибёш".
после этого мы поехали домой пить коффэ.:p
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Лично я пользуюсь сейчас Суфикс фидер моно
и Хикара мэджик
Лески пака полностью устраивают.
Прокомментировать:
-
походу лучше начать с хорошей монолески,посоветуйте качественную?
Прокомментировать:
-
Даже PP 0,1 как то не очень на стояке в боковой ветер, петлю как то часто приходится выбирать, да и тонет отвратно. Лучше с монофилом или тонущей плетней. Сам в последнее время больше на моно ловлю, из шнуров только PE - тонут хорошо.
Прокомментировать:
-
Для себя уже определился - со шнурами вдоволь наигрался, теперь для ближних и средних дистанций, а при нормальном клеве и для дальних онли монофил. Плетня- это крайние случаи плохих поклевок на дальняке. Другие сами определяться должны, я указывать не имею никакого права;)Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеZENYA, ты определись что правильно-)
А 0.13 прошка - слишком толстый шнур, лучше уж FL 0.1-0.12мм, а в идеале дайва в таких же диаметрах.Последний раз редактировалось ZENYA; 20.11.2013, 20:55.
Прокомментировать:
-
ZENYA, ты определись что правильно-), не так уж долго он тонет с кормушкой 50 кой-), а вот то что отстрелить 0,08 без шок-лидера так как двумя пальцами помахать-) на первое время 0,13 прошки за глаза-)
Прокомментировать:
-
И это тоже немало важно. На жёлтой сасаме заметно очень хорошо как первый метр становится белым в конце рыбалки.;)Сообщение от i.wild Посмотреть сообщениечто он при трении о дно истирается/изнашивается.
Прокомментировать:
-
О, как! Век живи, век учись!Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеЭто значит, что основная нагрузка при забросе ложится на первые см. 50-т плетни. При частых забросах происходит износ этого участка, поэтому и обрезаю его после рыбалки.
Я все время считал, что народ обрезает кусок плетни потому, что он при трении о дно истирается/изнашивается.
возьму на заметку.
Прокомментировать:
-
Это значит, что основная нагрузка при забросе ложится на первые см. 50-т плетни. При частых забросах происходит износ этого участка, поэтому и обрезаю его после рыбалки.Сообщение от i.wild Посмотреть сообщениеУзел связывающий оснастку и основную плетню в тюльпан не пускаю.
Прокомментировать:
-
40-60 см. (в зависимости от... настроения), без поводка. Ловлю на стоячке, удилкой 3.45 и этого "свиса" хватает для комфортного заброса. Узел связывающий оснастку и основную плетню в тюльпан не пускаю.Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеДлинна оснастки ?
На пикере вяжу оснастку (патерностер Гарднера) прямо на плетне (:)), обрезаю "лишнее" по мере износа.
это не упрек, это больше к товарищу gastroler относилось, чтобы он правильно выбрал длину плетни.Сообщение от i.wild Посмотреть сообщениеТак что нужно еще и особенности оснасткостроения учитывать.
Прокомментировать:
-
Длинна оснастки ?Сообщение от i.wild Посмотреть сообщениеТак что нужно еще и особенности оснасткостроения учитывать.
Прокомментировать:
-
И правильно советует. Ставить канатоподобный ПП услоно 0.13 и на стоячке ждать, когдаж оно потонет на 4м глубине как-то... Я бы такое не советовал. А для дастанций до метров 35-40 вообще лучше моно 0,23-0,25 мм порекомендовал бы, тем более и выбор их малорастяжимых и тонущих велик, да и часть огрехов при вываживании снивилируется, а уж на крупной рыбе это особенно проявится. Хотя, хозяин-барин, у каждого свой опыт и видение вопроса.Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеPeskar, ты советуешь человеку, который не знает с какого конца браться за фидер 0,08 ? я бы поостерегся-)
тем более диаметр для озера не столь принципиален как для течки-) можно начать с ПП-), а там уже двигаться в сторону уменьшения диаметра-)
Прокомментировать:
-
Как по мне, так чем больше, тем лучше. А еще лучше сразу на шпулю, под "завязку" - что бы не мудохаться со всяким там подматыванием бекинга. А если у катушки нет идентичной доп. шпули то, мне например, надоедает мотать туда сюда используя всякие подручные и не очень средства.Сообщение от gastroler Посмотреть сообщениекак должно дело обстоять с бобиной плетни?лучше брать наверное около 130-150 метров?
А можно и наоборот: взять минимальной длины, скажем метров 90 - для экономии. Ведь не часто же мы бросаем на 70-80м., а оставшихся 10-20 вполне хватит на вываживание сопротивляющейся рыбины.
Так что вопрос только в деньгах и (не)желании мудохаться. ИМХО!
Это не учел. Сам делаю оснастки на куске флюрокарбоновой (ну, по крайней мере, на ней так написано) лески, которую и выбрасываю по мере износа. Плетни срезаю сантиметров 5-10 - чтобы узел соединения с оснасткой убрать.Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеЯ считал так: каждую рыбалку убиваешь один метр плетни.
Так что нужно еще и особенности оснасткостроения учитывать.Последний раз редактировалось i.wild; 20.11.2013, 14:52.
Прокомментировать:
-
Я считал так: каждую рыбалку убиваешь один метр плетни. 125-ть метров мне хватит на 75 рыбалок т.е. на года три, а через три полюбасу поменяю.Сообщение от gastroler Посмотреть сообщениекак должно дело обстоять с бобиной плетни?лучше брать наверное около 130-150 метров?
Прокомментировать:
-
как должно дело обстоять с бобиной плетни?лучше брать наверное около 130-150 метров?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: