Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Олег
Вопрос, конешно, интересный :)
Я лично планирую по серьезному взять в руки фидер только не ранее следующих праздников, после пасхи, так сказать.
Поскольку уже 3 года безуспешно планирую попасть на речку, тот же Неман, сразу после вскрытия льда, но еще по низкой воде, замечательная может быть рыбалка, скажу я вам, но все время пролетаю, уж очень скоротечен сей момент, вот и в этом годе опять опоздал. Для этого нужно просто жить на речке :sad: Так что тот монстр - это небольшой утешительный приз, не более того.
Мне думается что шансы у нас практитески равные, ну это если на реках, конечно, обе снасти для них неплохо приспособлены. Лещи за двушку обязательно будут и не один. А вот дальше как повезет, мне лично хоцца к голавлям ключик подобрать, уж больно они меня в прошлом году достали :-(
А что касается стоячей воды, я по ней не специалист, тут других хватает, например, T.Rex, вон, давеча, какого карасища завалил :P , любо-дорого посмотреть.
Исходя из этого, на сегодняшний день мы вас еще обуваем :lol: Дерзайте :cool:
Так что пока суть, да дело, я еще в энти выхи Colmicом помахаю, по спортивному, в удовольствие.прочитали - и на том спасибо
-
2 Рыжий
Доводилось ли тебе наблюдать из-под воды, как в естественной среде кормиться карась? Если да, то развей мои заблуждения или подтверди догадки.
Пару лет назад, когда я занимался ерундой, типа, держания карасика в банке с целью определения, а будет ли сегодня он клевать или нет :-) Вот сидим мы с бывшим моим котом напару перед банкой и смотрим, как карасик кормится катышками батона, что я ему туда накрошил. Сначала как бы что-то вынюхивает в близости дна, затем мордой в дно, захватывает мул (вместе с катышком), поднимается, выплевывет и отскакивает чуть назад и еще немного выше. Затем, либо это может повториться еще несколько раз, либо съедает катышек, который падая уже почти достиг дна.
На карасиной рыбалке у меня бывает так: поплавок чуть приподнялся и затем буквально сразу же опустился. Такое может быть несколько раз подряд (а может и не быть - повел или утопил). При ловле фидером в подавляющем количестве случаев перед "серьезной" подвижкой вершинки, происходит одно, либо несколько (через значительную паузу) еле заметных и очень малоамплитудных вздрагиваний (это не задевание за леску - уверен).
То, что я вижу на рыбалке, для себя объяснял способом кормления карася, который когда-то наблюдал в банке.Удачи!
Комментарий
-
Привет, братцы! Вчерась первый раз выбрался на Двину- открыл сезон!
Похвастаться особо нечем :? Видимо, прохладно еще рыбешке-то: в активе всего пять "хвостиков"- подлещик, два подуста и две плотвицы :lol: Все на червя- опарыш "промолчал". Поклевки очень вялые. Эксперименты с дальностью результата не дали. Такие вот у нас в Витебске дела!.. :-(С уважением.
Комментарий
-
А может кто нибудь что подскажет про Cottus Magnum 80 гр, уголек (IM6) недорогой.
А то объехал уже массу магазинов по всему Минску, посетил и Жданы. И ничего, чтобы более менее легло в руку (а главное в душу) в пределах 50 у.е. не увидел. Держал и Дайвы недорогие, и Микадо, и Фламинго, видал даже Колмик за 60 у.е. - все не то.
И вообще решил уже уйти в сторону уменьшения весов. Теперь хочется что-нибудь до 60 гр или даже до 40 гр. Может кто видел что-нибудь подобное. Пикер пока боюсь покупать, все же тест 5-25 гр пугает меня тем, что на первых же забросах сломаю вновь приобретенную палку.С уважением
Комментарий
-
BaronZazel
Есть такой у меня. Года три назад приобретал, на заре, так сказать, увлечения фидером. Почти пару лет им пользовался, вполне нормальный за свои деньги. Если память не изменяет, они бывают двух видов: 3.30 и 3.60, так вот лучше последний, у меня как раз наоборот, иногда не хватало длины.прочитали - и на том спасибо
Комментарий
-
До 40 - это вряд ли (разве что-то экзотическое). Вон некоторые пикеры позиционируются как до 50гр.Сообщение от BaronZazelИ вообще решил уже уйти в сторону уменьшения весов. Теперь хочется что-нибудь до 60 гр или даже до 40 гр.
На стоячке 20гр кормушка (плюс, не забываем про вес корма в ней) - за глаза. На течении - уже посложнее. Ну, при случае недостающие 20 грамм кинуть с осторожностью и скрипом кинуть конечно же сможешь. Но кайфа от этого никакого, поверь. Больше переживаешь за палку - крякнет или нет. От того и заброс никакой. И близко, и дуга какая-то боковая получается. Приходится все время коситься на удилище :-)Удачи!
Комментарий
-
На сайте Коттуса этой модели уже нет. Вроде полностью меняют линейку удилищ (попробуй угадай - или дань моде, или устранение недостатков). Так что скорее всего здесь распродают остатки.Сообщение от BaronZazelА может кто нибудь что подскажет про Cottus Magnum 80 гр, уголек (IM6) недорогой.
Читай здесь
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=427 "Все фидеры Cottus, которые приходилось видеть имели совершенно дубовые вершинки. Если такими и можно ловить, то только на ломовом течении."
Ну, еще и это http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=1650
С другой стороны там же где-то есть и про нормальную выживаемость этого удилища при ловле карпов (до определенной весовой категории).
По себе понимаю, что хочется купить и сразу начать ловить именно штатными хлыстами, а не бегать после покупки в поиске дополнительно подходящих.
Про вершинки может позже одно свое наблюдение изложу (тут рисовать надо).Удачи!
Комментарий
-
T.Rex, A.Petrovich
Спасибо за отзыв, буду думать и дальше продолжать поиски... Похоже, что весь выбор теперь между Mikado Matrix 555 и Cottus Magnum. Больше в городе более-менее бюджетных вариантов нет. Вот только вершинки у обоих точно дубовые.
По совету T.Rex хотел посмотреть Zeon от GW. Так вот похоже его в Минске нет, я нигде не видел. Есть еще Flamingo Cosmos, вроде тоже ничего, но силовой - до 120 гр, а мне поделикатнее нужно для стоячки.
Видал еще MiKado Ultraviolet, но цена палки явно завышена (от 70 у.е. на Жданах до 100 у.е. в магазине) даже для угля (IM7). Правда в комплекте у нее 5 хлыстов, два из которых достаточно чуствительные.
admin
Дороже 70 у.е. не смотрю, в семейном бюджете огромная дыра...С уважением
Комментарий
-
А я не к тому чтобы рушить бдюжет. Я к тому, что узнав что понравилось из дорогого было бы понятно к какую сторону советовать. Скажем Шимана медиум это лапша. Но если бы она тебе легла в руку, то было бы понятно что это тебя не пугает.
На стоячей воде довольно часто необходим дальний заброс. А в этом хорошо помогает тяжелая кормушка. Соответственно я бы не говорил, что 60-80 это только для течения.
Я довольно долго ловил DAM'ом 20-40 грамм. Им просто страшно бросать что-то приближающееся к 40 граммам.
Комментарий
-
BaronZazel, прочел о твоем желании выбирать между Микадовской "Матрицей" и Коттусовской палками. Я начинал "фидериться" именно с "Матрицы"- основной ее недостаток в "лапшистости". Лично у меня из-за этого были две проблемы: с дальностью заброса и четкостью подсечки при осторожных поклевках. Брал я ее два года назад за 20$ и, думаю, что угля в ней 0,0% ровно, хоть чего-то про него на бланке написано. Так что, со своей стороны, советую енту палку как вариант не рассматривать. Посмотри Тиковский "Кристалл"- цена приемлемая( 65-70$) и отзывы я слышал и читал самые положительные.С уважением.
Комментарий
-
Я не фидерист, вообще-то. Но в Магме на Филимонова видел Cormoran фидеры разного каста и длины. Цена от 117 тыр и выше. Интересовался, тряс- понравились. Явно не лапша. И кончиков , по-моему, 3.
Мнение дилетанта.не плачь, не бойся, не проси...
Комментарий
-
Здравствуйте, господа.
Вашего полку прибыло.
В пятницу, покупая мотыля, заодно купил и фидер, название не помню, "Design in Germany", Im6, 3,9м, три вершинки. Быстренько прочитав здесь первых семь страниц (не хватило времени на большее), рванул на Селец. После зимы осталась пачка "Микадо-фидер", купленная вместо "Микадо-плотва", широко разрекламированной ANом. Замешал, набил кормушку, предварительно соорудил знаменитую петлю Гарднера (только застежку не использовал, бо так и не понял, для чего она, кормушку присоединил методом "петля в петлю").
Первый заброс - кормушка летит значительно правее, чем хотелось и где-то около линии горизонта приводняется. Ух! Предполагалось забросить раза в четыре ближе. Но размеры водохранилища (4х11 км) позволяют ошибки.
Внутренне настроился терпеливо ждать поклевки хоть 3 часа.
Да, основная леска - моно 0,3, поводок 60 см - 0,16, крюк примерно №5 по советской (на первых семи страницах советовали не мельчить.
Сажусь, жду малейших движений вершинки. Через секунд 20 - вершинка ходуном. Ну, думаю, крындец, кила на 2 что-то, не меньше. Хватаю, подсекаю, тащу, вытаскиваю - плоточка 25-30 гр. Да-а-а, чувствительность опупенная.
Второй заброс, кормушка летит ещё правее. Через минуту - резкий рывок кивка, подсечка, офигенное сопротивление, начинаю с трудом выкачивать по чуть-чуть, фрикцион и т.д. Стоящий справа метрах в 40 мужик что-то кричит, но против ветра не слышно. Решаю, что предлагает подсак, но пока мне не до подсака. Сопротивление уменьшается, но леска уже идет совсем вдоль берега, видимо рыб уходил к берегу почему-то. Вытаскиваю, к кормушке прицеплен красивый такой воблер и леска от него идет к мужику, который кричал. Да! Но зато сколько адреналина.
Во вторник пробовал ловить карася. Не поймал, хотя одну поклевку наблюдал. Кончик просто медленно-медленно стал сгибаться, я подсек, но думаю, что рано.
В субботу поеду тренироваться дальше. :P :P :P :P :P
Комментарий
-
Есть предложение устроить перекличку, кто какие крючки использует на фидере при ловле леща/подлещика. Я ловил на выходных на Припяти под Пинском. Подлещик небольшой. Основная масса в ладонь - парочку в районе 300 гр. Начинал на Gamakatsu 1310 №14, заканчивал на 1810 №14. Подсак не использовал - показалось, что нет смысла его раскладывать :-) Аккуратно подводил к более-менее пологому пятачку и легким усилием втягивал на берег. Сходов под берегом (один еще вдалеке из-за затупившегося крючка) не было. Но уже на берегу, стоило дать слабину, как рыба сама легко "спрыгивала" с крючка. Губы рассматривал - видимых повреждений-разрывов нет. Может это какая-то анатомическая особенность строения рта лещевых (опыта ловли этих у меня двольно мало)?Удачи!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий