Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Сообщение от Peskar Посмотреть сообщение
    Объясни почему выкидывать крючки, и менять поводки. И посоветуйте леску на поводки чтоб не было памяти, или как можно при покупке определить какая память у лески ?
    Тупятся очень быстро о дно (пожалуй, справедливо для реки, на озерах не так критично), поэтому и надо выбрасывать (точить бесперспективно). И леска очень быстро истирается. Буквально в течение часа становится молочной и рвется при небольшом натяжении. Поэтому я себе купил 2 поводочницы и выезжаю на рыбалку с 24 поводками, каждый по 1,5 м, чтобы менять почаще.
    Память я определяю так: слюнавлю кусок лески и провожу между ногтей. Если остается ровной, то можно брать. А ежели приобретает форму волоса с интересного места, то уже обладает "памятью". По производителю приоритетов не имею, т.к. в Витебске они примерно все с одного подвала. Желательно, чтобы была свежая. Для проверки вяжу простой узелок и пробую на разрыв.

    Прокомментировать:


  • Peskar
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Но и при использовании самых хороших крючков, нужно не забывать, что каждые 2-3 часа ловли, крючок нужно безжалостно выкидывать, независимо ни от чего. Поводок,обычно, нужно менять ещё чаще...
    Объясни почему выкидывать крючки, и менять поводки. И посоветуйте леску на поводки чтоб не было памяти, или как можно при покупке определить какая память у лески ?
    Последний раз редактировалось Peskar; 24.02.2010, 21:20.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    В некоторых пачках крючков значительно больше заявленного. Это я ссыпал содержимое в одну...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Вот крючки которые я считаю "фидерными". Подобный тип, в принципе, подходит для любой донки, не зависимо от названия - фидер или кормак... Но и при использовании самых хороших крючков, нужно не забывать, что каждые 2-3 часа ловли, крючок нужно безжалостно выкидывать, независимо ни от чего. Поводок,обычно, нужно менять ещё чаще...

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Tarzit

    А можно поподробней про фидерную тематику в крючках ?
    На мой взгляд "фидерной тематики" в крючках как таковой нет :o, но есть предполагаемая рыба и насадка,наживка.Исходя из этого подбор крючков.Хотя есть например крючки Gamagatsu feeder strong...пользовал,понравились.Саша (РА) ,если мне память не изменяет ;), выиграл с этими крючками Гомельский этап чемпионата (фидер).На примере этих крючков; если лещ-кукуруза,опарыш-то вполне.Если червь я бы предпочел с более длинным цевьем.Успехов.
    Последний раз редактировалось Korch; 24.02.2010, 15:36. Причина: ...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Tarzit Я для фидера обычно беру крючки от 6 до 12 номеров. толщиной 0,58-0,82 мм. с коротким цевьём, широким поддёвом и хорошей бородкой. Жало предпочтительно по форме "когтя". Лопатка или ушко - непринципиально. Очень хороша достаточная жёсткость и упругость на изгиб, которую обычно достигают ковкой и соответствующей маркой стали. Овнеровские крючки, пожалуй, лучшие в этом компоненьте. Вечером посмотрю номера серий...

    Прокомментировать:


  • Tarzit
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Был в выхи в Минске. Докупил себе крючков Овнер и Гамакатсу по десятку пачек. Овнеры брал на Ольшевского, выбор средненький, но по фидерной тематике - вполне достаточный.
    Гамакатцу брал на Пушкина, в О и Р. Выбор по фидерной тематике вполне нормальный.
    А можно поподробней про фидерную тематику в крючках ??
    И, если можно, примерный список моделей крючков.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Был в выхи в Минске. Докупил себе крючков Овнер и Гамакатсу по десятку пачек. Овнеры брал на Ольшевского, выбор средненький, но по фидерной тематике - вполне достаточный. Цены на уровне 5,5 тыс. белок за пачку. Правда. пачки у Овнера по 8-12 штук. Там же взял плетню польской размотки с отметкой, что произведена "суфикс про сша" Плетня очень понравилась - 0,12 кругленькая, скользкая, зелёная, очень жёсткая, 150 м. стоит 92 тыс. белок
    Гамакатцу брал на Пушкина, в О и Р. Выбор по фидерной тематике вполне нормальный. Цены на уровне 10-12 тыс за пачку 25 штук. там же глянул ещё раз шимановские палки... Ну да - не дёшево они стоят в Минске! Выбор есть. Собрал Catana ВХ медиум (до 100 гр) Вполне приличная палка, как и все шиманы, но нужно её нагружать, что бы понять чего она могёт. Рукоятка только вот как то длинновата показалась...Зачем такая?

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Пару ссылок-мнений на тему модульности:

    http://rockit.spin-review.ru/article/wicked.shtml
    http://jigging.narod.ru/Tackle/Shorin1.htm

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    По большому счету - это так. Но как обывателю мне вполне достаточно и этой информации (т.е. БХ IM-7 и MIKADO IM-7) для принятия предварительного решения.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Банан Бананович Посмотреть сообщение
    На градацию IM-4.5.6.7.9...стоит обращать внимание в линейке одного производителя.
    Я тебе скажу больше: думаю, что даже у одного производителя модульность используемого для бланка графита решает далеко не все. На строй бланка влияют и другие показатели, причем более существенно. А цена его складывается, видимо, не столько из модульности, сколько из сложности структуры самого бланка, связанной с плетением волокон, включая стекловолокно, которое может быть даже в самых высокоугольных фидерных бланках. Поэтому я и пытался намекнуть, что "купил дешевый высокомудульный бланк" может быть совсем не равно "получил счастье в руки". Только и всего. Поскольку дешевые производители скорее всего не заморачиваются на сложных плетениях, которые кроме "звонкости" дают еще и надежность.
    Однако везде можно и нужно попытаться найти разумный компромисс.

    Прокомментировать:


  • Банан Бананович
    Участник ответил
    На градацию IM-4.5.6.7.9...стоит обращать внимание в линейке одного производителя.Но сравнивать разных производителей между собой,основываясь на этих обозначениях некорректно.
    Пример:IM-7 BLACK HOLE и IM-7 MIKADO.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Пацаны, вот только не надо упрощать. По графиту(углю) единого стандарта в отличие от бензина нет, это верно, но и списывать всё на маркетинговые фокусы – наив или подростковый абсолютизм. При чем здесь «на ощупь не определить»? Бензин тоже хотите на ощупь определять?
    Есть желание узнать больше – велкам к родбилдерам или серьёзным продавцам, объяснят. Е.К. как-то писал, что по маркировке(америкосной) бланка он определит шахту, где этот уголь добыли. И я ему охотно верю.
    Но если даже фирма «Сунь-Вынь» пишет, что на этом удилище уголь 32 млн., а на этом 64 млн., можно прикинуть разницу.
    Мне кажется, что для всех «тактильных» и «бросательных» удилищ чем уголь (и технологии его обработки) лучше, тем полезней для дела. Другой вопрос – цена за навороты. Не готов платить – да и не заморачивайся, делов то.

    Хотя, если у чела кредо «Дурят нашего брата!», я спорить не буду, покурю в сторонке.

    Прокомментировать:


  • Peskar
    Участник ответил
    Сообщение от Банан Бананович Посмотреть сообщение
    IM-6,7,8...100-это все лукавство от производителя.Не существуют таких стандартов;)
    Согласен, видел на базаре в Гомеле фидер Кондор 3.60 написано IM-8 , а стоит 180 тыр. не пойму чем отличается он от маркировки TFX-8 (например Спро) и почему такая разница в цене. 130$/ (Ни одним из них пока не ловил)

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    drobyshevskij А о чём спор? Я просто подтвердил, что 1-2 сотки - 0,01-0,02, это действительно реальный размерный люфт по плетёнкам. 0,2? Не знаю, не встречал.
    Чтобы не путаться в обсуждении, я предложил принять в не надписи на катушках и картоне, а реальный факт уже с учётом допуска. Т.е. если я пишу 0,1, то именно 0,1 я и имею ввиду, а не какой то другой...
    Что касаетя, плетёнки за 1300, не помню, даже в размотке не уверен. Я её намотал и забыл. Смутно вспоминаю...по моему, что то из японцев!? То ли крючковцы типа Гамакатцу. то ли овнеровцы? Не помню...
    В прошлом сезоне у меня ушло 4 катушки плетни. Из того что покупал помню только ПП брал у ЕК.
    Две погибли от естественного износа, одна погибла на бороде на первой же рыбалке(перекинул на катушку УЛ-спиннинга остатки в 50 м.) и одну рубанул винтом, на троллинге(остаток в те же 55 м готовится попасть на катушку спиннинга).

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X