Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
подскажите плиз...
выбираю доп. вершинки. ищу под второе колено. предположим нашел, подходит. на этом всё, можно смело брать? или еще не что-то нужно обращать внимание?
заранее спасибо.
Желательно чтобы ещё по длине в штатный тубус входили, а так можно брать, конечно.
подскажите плиз...
выбираю доп. вершинки. ищу под второе колено. предположим нашел, подходит. на этом всё, можно смело брать? или еще не что-то нужно обращать внимание?
заранее спасибо.
Адназначна - тому, чья снасть. И я бы удочку передал хозяину...
-на месте "тянущего" согласен.
На месте владельца снасти я бы еще раз отлучился в машину за парой хорошего пива.. помянуть с коллегой леща:)
В целом у меня похожий случай уже был. Спрятавшись за кустом, я ловил на поплавочную леща на выходном канале одного водохранилища. На первых 20 м канала глубина была порядка 2-2,20 м и туда заходил крупнячок. Уговорив парочку экземпляров, вываживал третьего, когда в канал на полном ходу влетела моторка с двумя "джиг"- итами. Волна понятно какая, обрыв, "Ваня стой, мля, тут люди", "А е***** * * * * * ** * ***"..... Причалили в 15 метрах, слегка покачиваясь подошли, посмотрели на пойманные экземляры, пошептались и ушли к лодке. Пока перезабрасывал, услышал шуршание за спиной и "Братан.. ты это.. извини. У нас такой рыбы нет, но вот.." Обернувшись увидел в руках щуку на 2 кг где-то. Молча пошел в багажник и из автохолодильника вытащил три чешского пива, которое и уговорил вместе с "джиг"- итами. За честность.
Вы ловите с товарищем.У него фидер и у вас.
Вы отошли на время. В это время (естественно) происходит чуть ли не единственная за день поклёвка леща.
Конечно же на ваш фидер.Товарищ подсекает и зовёт вас, начиная вываживание.
Естественно, вы ему уже не мешаете (но на всякий случай, с надеждой, спросив-"Может помочь?")
Помогаете только в конце, подсачивая трофей (высокий обрывистый берег).
Внимание, вопрос:КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛЕЩ?:mrgreen:
Ничего не могу с собой поделать, нравится мне фидер, масса достоинств, но без лодки и дальнего отпуска поплавка себя не мыслю. Однако для повышения собственной квалификации и тестирования фидера напросился выехать с Корчем на совместную рыбалку. Точнее он сам пригласил. Лодку не брал принципиально. Кое что подсмотрел, кое что полезное узнал, кое что буду делать теперь. В общем, для себя - съездил исключительно полезно. По обыкновению немного экспериментировал. Прекрасная возможность для этого – когда клева нет. Вот некоторые выводы, личные и во многом спорные, но все же.
Оснастки. Пробовал и несимметричную петлю и ПГ, по времени примерно одинаково. Перехлестов не было в обоих случаях. Перекручивание поводка от пропеллера из опарышей - присутствовало, так же в обоих случаях, но очень терпимо. Поводки, как в проводке, от этого заменять каждые 1,5 – 2 часа не надо. Пока кормушку доносишь до ведра с прикормкой – поводок сам раскручивается. Чувствительность снасти с обеими оснастками - отличная. Поклевки пескаря и уклейки передаются в обоих случаях прекрасно. ПГ, в отличие от петли, вяжется на порядок быстрее. Про склонность его к самозасечке – ничего сказать не могу. Возможно и так, но кажется мне, что это утверждение из разряда теоретических. Для себя сделал такой вывод. Если надо перевязаться на реке, да еще и клев присутствует, руки дрожат от всевозможных факторов – вяжи патерностер. Если дома, на кухне оснастки готовишь – можно и с петлями поупражняться.
Удилища. Условия ловли были таковы, что за спиной обрыв. Не совсем впритык, но близко. Удилище 3.60 в таком месте показалось длинноватым. Несколько раз забрасывал в речку прибрежную траву и оставил один крючок в корнях дерева, неосторожно подступившего к обрыву. Поменял фидер на спиннинг 2.70 - другое дело! Значительно стало удобнее, а на общей чувствительности снасти – никак не сказалось. Поговорили на этот счет с Виталием и пришли к общему мнению, что фидер в 3 метра, тут был бы самое то!
По условиям ловли. Сидели на выходе из ямы, в 15 метрах друг от друга, на плавном подъеме. Виталий поближе к яме, я подальше. Он кидал подальше меня (Опыт!), но думаю, что кормили мы одну и ту же бровку, хоть и разные точки. Т.к. я был ниже по течению – мне повезло. Ловил и в своей и в его полосе прикормки. Каков общий перепад глубин между моей и его точкой, сказать не могу, но думаю, что не более 10-15 см. Так вот, у меня постоянно клевала уклея, вперемежку с пескарем. У него уклейки не было. Вкусная, конечно рыбка, со дна – крупная. Но мы-то, ЛЕЩА хотим. Если долбит – надо смещаться поглубже. Тут у меня еще есть одно наблюдение и стойкое убеждение из проводки: начала уклейка брать со дна, волочащуюся приманку - хана. Отрезало - клева другой рыбы не будет, или очень редко.
По прикормкам, ничего для себя не вынес. Кормил Фиш-дримом, Драгоном , своим чем-то с подсолнечным жмыхом - клева не было. А рыба была точно! Рано утром - Лещ плавился. Правда самая крупная густера (грамм 150), клюнула когда кормил своим.
Вот такие мысли, после короткой «боевой» учебы. А вот еще что. Обязательно следите, чтобы кончик фидера отыгрывал неравномерность течения. Отыграл фидер после заброса, кормушка легла, а кончик потихоньку колеблется в такт течению. Если нет, что-то не так. Обычно так случается, если поводок или вся кормушка попала в донную травку. Надо немного приподнять оснастку, кормушка чуть отыграет и все станет на место.
Прокомментировать: