Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Главным отличием фидерного удилища при донной ловле от всего остального является гибкий кончик определения поклёвки. Всё остальное - закидухи, и смысла обзывать их фидерами я не вижу.
-
Опыта в обрашении с фидером большого не имею (3 рыбалки всего), но интуитивно соглашусь с последним постом Филимона В. Слово "фидер" от анг. слова "кормушка". Посему фидером можно считать и обычную закидуху с кормушкой, но есть одно но. Есть фидер, а есть "правильный фидер", т.е. специальное удилише и т.д. Ведь можно махом ловить и обычной длинной веткой с леской и крючком, но это будет неправильно, точнее гораздо менее эффективно. Тож самое и с фидером. А по поводу бубенцов, затрудняюсь ответить. Не использовал пока, но когда удилище фидерное покупал, то продавец предлагал и говорил, что оч. нужная штука ))
Прокомментировать:
-
Сообщение от DaliniВидимо это донка, принцип которой самозасечь рыбу, либо позволить ей отвлечь колокольчиком рыболова от более интересных дел, чем собственно ловляСообщение от РыбакПросто некоторые рыболовы пытаются совместить фидер и "закидуху".
Кстате, позволю себе небольшой ликбез: название "фидер" пошло от кормушки, а не от удилища, "feeder" в переводе с английского именно кормушка (см. например на любимом сайте модератора: http://www.matchfishing.ru/techniks/...dpiker.603.php, а тот же фидер еще называют именно английской донкой. То есть фидерная ловля -- это, в первую очередь и изначально, ловля с применением кормушки, а не ловля без сигнализатора поклевки! Правда для фидерной ловли делают специальные удилища, на которых написано "feeder". Разве я не прав?
Ну а для несогласных можно создать еще одну тему, например, "Чувствительный кончик"или "Пикер" (она же -- вершинка).
Sana Тебе не кажется, что это эпидемия какая-то?:D Помнишь наш вчерашний разговор? И вот опять я в эпицентре событий:o Видимо, делаю что-то не то и пора абстрагироваться. Все, до понедельника меня не услышите
Всем уловистых выходных, кому с бубенцами, кому безПоследний раз редактировалось Филимон В.; 07.06.2007, 14:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от beregФилимон В.
Давно давно, когда на Минском море шёл конкретный лещ,ловили на простые закидухи (дюралевый спининг,невская катушка и т.д.).Некоторые рыбаки умудрялись вылавливать по пятнадцать лещей,вес некоторых достигал 5кг.По молчаливому согласию каждому рыбаку выделялось по 3 метра берега под 3 спининга,колокольчиков было столько,что не сосчитать,по утрам такой перезвон стоял...
с тех времён понял,что звон раздражает тех,кто не шарит в рыбалке,у кого зависти больше,чем азарта.Они потихоньку сматываются и бурча пропадают.
--------------------------------------------------------
Мой колокольчик поёт соль диезом.
Это все было, и не вернется... Станьте сегодня спокойно на когда то почти заповедном Немане, чтобы рядом никто не бухал и не пытался два раза за день достать вашу кормушку блесной. Съездите на ММ и половите спокойно леща, причем я не намекаю на рыбаков, которые вам не дадут три метра берега... Давным давно...
Можно долго говорить о том на что и как ловили 15/20/25 лет назад НО:
Это ветка касается только фидера и плз. не надо лезть сюда с натациями про колы с колокольчиками. Для этого есть другие ветки.
Прокомментировать:
-
не понтмаю про что спор идет
зачем колокольчик или он не нужен
Я просто думаю при клеве (где частота перезаброса доходит раз в 1-3 минуты) или при хрен--атым клеве (где частота перезаброса доходит раз в 6-8 минут) этот колаколич достанет не только окружающих но и сам уже рад небудеш (от звана в ушах)
Да конечно если в одной руке держать мах в другой фидер то какая это ловля фидером (мое ИМХО)
Ну а зачем использовать ковокольчик при ловле если он звенит только при поклевке когда фидер чуть ли не слетает со стойки (при мелких поклевках или при медлиной потяжке колокольчик даже не зинкнет)
А если и дзынкнет то только тогда когда крючек у рыбы уже начал перевариваться.
--------------------
Все вышесказаное мое ИМХО
С ув.Димка с раубич
Прокомментировать:
-
Ну уж если кто не может без бубенцов-колокольчиков, то:
- используйте подставку-рогульку, в которой фидер ложится на перекладинку, которая как-бы подпружинена, на силиконовых трубочках, например.
- цепляйте колокольчик на эту перекладинку.
Дзынькает при поклевке уклейки. И, в отличие от метода крепления бубенца на сам фидер, нет раздражающего перезвона при выматывании/вываживании/перезабросе.
p.s. Годится для реки. Для стоячей воды не знаю, не проверялось, т.к. фидером ловлю в основном на реках. На озере Х его З, и поклевки более аккуратные и нагрузка на рогульку при поклевке по другому распределяется. На озере, т.е. когда фидер лежит параллельно земле, для того, чтобы лучше видеть поклевки, можно использовать белую разлинеенную табличку, установленную за кончиком фидера, перпендикулярно ему. (видел где-то в интернете на фотографиях). Правда пялиться на фидер все-равно надо :D , но типа легче.
p.p.s. Сам всеми этими бубенцами не пользуюсь, предпочитаю визуальный контакт. Поклевки, даже на реке, бывают такие едва заметные, что колокольчик и не дзынькнет. От солнца, само-собой, очки (солнцезащитные), кепка с длинным козырьком, а лучше шляпа с широкими полями, ну и "ракурс" всегда можно подобрать, чтоб солнце прям в глаз не светило.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Русским языком написанно,что колокольчик вешают вечером или ночью,
когда видимость затруднена.
И сразу лупить по бокам: ботва,ловить за столом,3-х рублёвые.
А если захотел ноги размять и повесил бубенчик чтоб поклёвку не прозевать,а если пи-пи то,что прямо на фидер.
Сообщение от Филимон В.+1
Видимость затруднена бывает не только вечером или ночью, но и днем, особенно в солнечную погоду, когда лучи светят прямо в лицо. Мои глаза, например, такого напряжения не выдерживают. Да и без солнца устают, хотя и ловлю всегда в очках (не солнцезащитных).
Можно, конечно, придерживать удилище рукой для ощущения поклевки, но я не лентяй и на месте усидеть не могу: поводки там всякие вяжу, фотографирую, бутылки с пивом откупориваю;) Да мало ли занятий...
В общем, на фидер ловлю почти всегда с бубенчиком. По крайней мере он НЕ ПОМЕШАЕТ, это точно.
К слову, на поплавок ловлю, не выпуская удилища из рук и без подставок, как привык на соревнованиях. Просто фидер пока к спортивным методам не причислил, больше к лирическим, позволяющим расслабиться и отдохнуть. В общем, ИМХО.С уважением.
Прокомментировать:
-
Вот набрел. Для начинающих можно кое-что почерпнуть.
http://salapin.ru/articles.html
Прокомментировать:
-
Кстати, Батенька у Вас в продаже бывают нормальные стоечки,рогулечки
если да не сочтите за труд ответить
Прокомментировать:
-
Уважаемый, Я недавно подсмотрел на Гайне у одного джентельмена, "этот прибамбас" исользуется на третьей стоечке без всякого отвеса (фидер стоит в обычном рабочем положении) и.т.п, и нечуть не мешает, а на предмет "побрызгать и.д. и т.п" очунь уж удобен.
А веточка Карпомания не не в обиду Карпоманам очень "бедненькая" , поэтому и спросил здесь.
Думаю ,что Карпоманы эту веточку почитывают!
Кстати, Батенька у Вас в продаже бывают нормальные стоечки,рогулечки
если да не сочтите за труд ответить
Прокомментировать:
-
михаил иванович
Это Вам, батенька, в Карпомании подобные вопросы задавать нужно. Элик - малофидерастический прибамбас, больше карповый :)
Прокомментировать:
-
Господа! Приобрел сегодня электронный сигнализатор (на Пушкина около "Пикинской утки) фирмы вроде как SlRiver, при вставлении батарейки и влючении питания, он сразу орет как резанный, инструкций естественно ни каких. Три ручечки регулировки - как я понял звук (V), тон и частота, при выведении звук влево (в 0) замолкает, но вращение колесика по которому должна проходить леска, никаких изменений не дает. При выклечении тумблера питания все остается на том же уровне, что и было (то есть если выключаешь орущим - орет,молчащим молчит).
Вот сижу и думаю,ти я дурной, ти шо ??
Убедительная просьба если кто пользовался подобными штуками просвятите !!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от BaronZazel Посмотреть сообщениеНу АП-шки ты запросто на бримфесте мог подсмотреть у меня и Димыча. Причем извращенцы мы еще те, петли слабо похожи друг на друга.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщениеПосмотреть очень хочется, потому что не совсем понятно, что еще можно усложнить. Или просто опытные фидерасты так глубинно изъясняются:o
Прокомментировать:
-
Дык я вроде все просто и делаю: вяжу ОБЫЧНУЮ петлю на основной плетенке и ФСЁ.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: