Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Рыжий,
Ты точно печатаешься в Рыболове-Практике? Мой тебе совет, создай лучше периодическую брошюрку "Рыболов-Теоретик" для внеклассного чтения :lol:
Хм, 10-20 метров :? Эта кормушка должна быть ёмкостью с 17-литровое ведро Sensas
Рыбак Не согласен. Сама кармуха относится от места падения на 1-5 м. в зависимости от глубины, а уж корм...Нельзя ведь добиться такой клейкости прикормки в кормушке, чтобы при падении до дна - ни-ни! А потом на дне - оба на и опорожнилась за 5 минут и ещё и частицы по дну не погнало! ИМХА - нужно быть реалистами и понимать что длина дорожки при глубине 3-5 метров и течении никак не менее этих самых 5 метров, а часто и более.
Рыжий
Несколько раз попадали на Неман в период "чистой воды" и эксперементировали с разносом прикормки по дну. Так вот - ее уносит не далее 1,5-2 метра, далее только если не замочить заранее и прикормка просто суховата. Это были дозы "шарик с яйцо", т.е. просто с руки брошеный шар прикормки. Я так мыслю если учитывать клейкость и забивание в кормушку - разнос из фидера не составит более метра. А тема про кормовые дорожки и охотничьи тропы может стать актуальна только при наличии 15-18 литров мелкодисперсной прикормки без баласта.
Лещара, Женя Мне зажется, что вытащенная кармуха должна быть пустой и это значит, что корм на течке вымывается течением, а на стоячке - от удара об воду и трения в процессе падения на дно? Ширина кормовой дорожки на течке(или размер пятна на стоячей воде) зависит от точности заброса, а длина дорожки - от точности заброса и силы течения. Понимая что такое течение например в желобах или на выходе(входе) из ям, например, на Нёмане или Березине или Соже я предполагаю, что содержимое наших кормушек разносится по дну на протяжении 10-20 метров. Есть конечно участок с большим количеством корма - то место куда ложаться кормушки одна за другой...Но разве нет вероятности, что рыба подошла и стоит в шлейфе, т.е. ниже места куда мы мечем кормуху постоянно? Мне кажется - такая вероятность есть. По этому поводок в 0,5-1,0 метр не гарантирует закрытие всей перспективной зоны, она много длиннее чем 1 м.
Лещара Вот-вот!!! Откуда ноги ростут! По этому ты и перешёл на моно! А я ловил на моно, но понял, что не могу положить кормуху против течки и перешёл на плетёнку 0,12 и всё отлично получилось - и по и против течки кормуха держится отлично! А ловить нужно и против и поперёк и по течению. Это же очевидно! Делая забросы против течки мы прокармливаем всю дорогу перед собой, а забрасывая ниже - кормим дорожку для других ...
А вы вот опытные фидерюги скажите: Как вы предпочитаете делать забросы и ловить? Под углом против течения или по течению? Моя небольшая практика мне подсказала, что если класть кормуху против течки с углом , то шансов у рыбы практически нет - самозасечка гарантирована! Кормуха лежит и держится за грунт "соплями" и ...малейшая поклёвка-смещения и ... сорвавшаяся с места кормуха сама подсекает рыбу. А вот - по течке... тут важен угол и наличие дуги основной лески-плетёнки. Бывает(нередко) настройка фидера такая, что между вершинкой и кормухой почти прямая линия... Там кормуха буквально "висит" на кончике фидера и катиться ей уже некуда...
Во-первых фидерасты, прошу не путать :twisted:
Теперь по забросам. Не понимаю, если ложить кормушку выше по течению, то она будет реально мчаться по дну. Допустим, кормушка устояла (усы, форма, вес). Так ведь течение всё-равно из лески такую дугу выдует, что поклёвку очень трудно будет заметить, разве крокодил какой цапнет. Я всегда бросаю по течению на 13:30-14:00 если ловлю с высокого берега (а я всегда ловлю с высокого), тогда получается тот идеальный вариант, который ты назвал: "..бывает(нередко) настройка фидера такая, что между вершинкой и кормухой почти прямая линия... Там кормуха буквально "висит" на кончике фидера и катиться ей уже некуда...". Я дополню - любая, даже суперосторожная поклёвка в таких условиях фиксируется мгновенно. Что касается самозасечек, то отмотай этот форум назад в лето и найди по этому поводу интересные наблюдения GAMa.
АИ Спасибо! Но я всё равно её попробую в деле. Я сильно доверяю собственным тектильным и визуальным ощущениям...а если в ней ещё и прочность к истиранию присутствует! То она должна быть неплоха. А про непрозрачность, это - верно. Она - матово-зелёная как водоросль.
Исключительно про лески.
Рыжему.
Берклиевская Айрон Силк не особо то популярна. Абразивоустойчивость присутствует, но это, пожалуй, все. Соотношение диаметр/прочность хуже чем у современных кополимеров и, тем более, продвинутых моно. Память присутствует. Непрозрачность не компенсируется устойчивостью к ЮВи. Кроме как на спиннинге в специфичных условиях применения не вижу. ИМХО: цена не соответствует качеству.
Закидону.
Что-то я название фирмы не понял. Род мастер? Не встречалось. В целом, отношение к кополимерам, по-моему, лучше строить исходя из предполагаемого использования лески. Для фидерно-поплавочной ловли – без надобности.
С уважением.
Все же для вязание оснастки, особенно симметричной и ассиметричной петель, важна жесткость лески. Иначе поводок на боковом отводе будет путаться за кормушку. Лично я вяжу из моно 0,3-0,32.Мне кажется что и П-р Гарднера лучше работает если он из жесткой лески, хотя в описаниях он часто вяжется и из плетни. А вот Айрон Силк по моему великолевна для шок-лидера. Беркли в описании указывает что эта леска очень устойчива к механическим повреждениям (ракушки, камни).
Удачи. :D
В теории я тоже такое читал, но вот практика показывает, что жизнь оснастки меньше половины или даже трети рыбалки. Поводка - не более 1-2 часов. Они у меня просто не успевают получать остаточные деформации и вится. Может слишком крепкие места выбираю? Я вначале оснастки вязал из клинской 0,3, вот это - проволока! Но потом перешёл на Трабуку 0,25, потом на Дайву 0,25(0,24?) на значительно мягче...Вчера связал п-р-ностер Гарднера(прости Господи за такое название), завил косичку потуже и ...получилось хорошо! Но и на шок тоже кусок поставлю, вот только бы доехать до реки где этот шок нужен будет...
А вы вот опытные фидерюги скажите: Как вы предпочитаете делать забросы и ловить? Под углом против течения или по течению? Моя небольшая практика мне подсказала, что если класть кормуху против течки с углом , то шансов у рыбы практически нет - самозасечка гарантирована! Кормуха лежит и держится за грунт "соплями" и ...малейшая поклёвка-смещения и ... сорвавшаяся с места кормуха сама подсекает рыбу. А вот - по течке... тут важен угол и наличие дуги основной лески-плетёнки. Бывает(нередко) настройка фидера такая, что между вершинкой и кормухой почти прямая линия... Там кормуха буквально "висит" на кончике фидера и катиться ей уже некуда...
Вообще когда то Турист обвинял донку-резинку с самоловстве! :D Так вот, более самоловной снасти, чем речной фидер я просто не видел! Резинка - просто отдыхает!
Лещара,
что то вес маловат.....30гр, ставьте как минимум 50, это уже хоть на фидерный вес похоже....... slav,
а что в фидере шок-лидер для вываживания рыбов? А я думал для забросов с тонкими лесками/плетнями......
Прокомментировать: