Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Олег, любая фидерная остнастка исключает влияние кормушки на контроль полклевки. За этим и делается. Что касается самоподсечек - вопрос философский. Наверное больше, чем на штекере, если речь идет о течении. Но в любом случае меньше, чем на традиционной рапире с кормушкой и пятью крючками в нее забитой. Иначе нет смысла в квивертипе.
-
Лещара мне показал петлю Гарднера, я на ней и остановился, потому что чрезвычайно просто и эффективно. За пять рыбалок - один запут. Кормушка не скользящая, но запас до сдвига кормушки - до двух длин петли. В любом случае поклевка изначально передается на квивер. Самозасечка зависит, на мой взгляд, от размера и качества крючка, характера насадки и способа ее насаживания, от длины этой самой петли (у меня 10 см), веса кормушки, жесткости квивера и наглости рыбы. Как пример: на Днепре ловил ельцов на 35 г - приходилось ловить подсечку, поставил 70 г - самоподсечка. А уклейка очень часто самоподсекается однозначно не сдвигая кормушку.
К длине поводков: мое твердое мнение - рыба не боится кормушки, более того - она жрет прямо из нее, потому - чем поводок короче, тем лучше. С этой точки зрения никакого смысла не вижу в длинных поводках. Последний раз на Немане после перевязывания крючков поводок у меня был около 20 см, правда с отрезком плетни до самой петли - около 50. А вообще это мое мнение основано на опыте ловли леща в подмосковной Оке моим другом. Ловил он скользящей комушкой на леске 0,6 без противозакручивателя, в качестве стопора - пуговица, а к ней привязаны два поводка из лески 0,25 длиной пять-семь!!!!!! сантиметров. Объяснил, что пришел к этому опытным путем. Вариант, естественно, только для течения и крупной рыбы. Хочу как-нибудь попробовать.
Прокомментировать:
-
Имеем остнастку в виде несимметричной петли. Объсянить почему кормушка не принимает участия в поклевке?
Есть еще симметричная, гарднер и противозакручиватель. И тут не особо. Обосновать?
Прокомментировать:
-
Лещара, убедил.
Посыпаю голову пеплом и буду учить матчасть. Кормушка скользящая! Эврика!!! :-D
с уважением
Прокомментировать:
-
Сообщение от Туристhttp://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2218
Ну, вот , классическая фидерная оснастка. Поводок с насадкой ниже кормушки. И где я неправ? Совершенно очевидно, что поклевка будет видна только в том случае, если рыба сдвинет с места кормушку.
Прокомментировать:
-
http://www.matchfishing.ru/forum/att...achmentid=2218
Ну, вот , классическая фидерная оснастка. Поводок с насадкой ниже кормушки. И где я неправ? Совершенно очевидно, что поклевка будет видна только в том случае, если рыба сдвинет с места кормушку.
Прокомментировать:
-
Если захочешь эксперимента - достать с 40 метров уклейку - зови.
Прокомментировать:
-
Я всегда почтал поклонников штекера за мал-мал физиков и теоретиков. В фидере поводок с насадкой не лежит _за_кормушкой_ никогда. Остнастки всякие хитрые придуманы. Изучай, Олег, к сожалению, матчасть. Сайт новостью не будет - matchfishing.ru. Просто для развития хотя бы.
Прокомментировать:
-
Adminu.
Лучше адресуй сразу к Федорову. Ему по штату положено и на фидер он ловил столько, сколько весь БРИК вместе взятый.
А задавать вопросы надо на Матчфишинг-Ру. Федоров там появляется, да и других фидеристов хватает. Найди соответствующую ветку. Опять же, на Матчфишинг-Ру наблюдаю очень интересную команду из Ростова (WORM).
Думаю, что там было бы обсудить это продуктивно.
Я этот вопрос рассматриваю чисто теоретически. А теоретически получается так. Лежит тяжелая кормушка, за ней болтается поводок около 1 м. Если рыба не находится в движении, то она возьмет приманку и не сдвинет кормушку с места. Следовательно, поклевку ты не увидишь никак, пока рыба не двинется и не сдвинет с места кормушку. Исключение, когда рыба движется и берет приманку с ходу. Вот здесь случаются поклевки, когда фидер улетает с подставки. Причем рыба не обязательно будет большой.
Поклевки типа "дробит"-пробует - это попытки мелочи сорвать наживку с крючка, которые сопровождаются стаскиванием кормушки по склону, либо мелочь уже засеклась и бьется на крючке, не в силах утянуть кормушку.
Энто и есть принципиальное отличие поплавочной снасти от фидерной. На поплавочной сигнализатор-поклевки-поплавок позволяет видеть самое начало поклевки, а на фидере - вершинка-сигнализатор позволяет видеть момент, когда уже сдвинута кормушка, а это чаще всего уже завершение процесса.
Прокомментировать:
-
Олег, сколько раз на фидер ловил? Сергей Фёдоров авторитет, конечно, но и к нему этот вопрос может быть адресован. Ни разу не видели как уклейка пробует горох или кукурузу? Ну да БГ Вам судья.
Прокомментировать:
-
Сергей Федоров пишет в Р-Э, что фидер - это снасть, которая заканчивается в 100 процентов случаев самоподсечкой рыбы. Рыболов всегда видит уже завершающую стадию поклевки, когда рыба взяла наживку и уже уходит.
Поэтому никакого смысла в тонких поводках нет!!! Нужно ставить поводок соразмерный весу пойманной рыбы и будет счастье.
Прокомментировать:
-
Клубни!
зайдите в Клубный раздел - Клубный форум - тема Взносы. Вывешено голосование и мнения.
Прокомментировать:
-
Из личной практики:
На стоячке на 25 гр кормуху каждая 3-4 поклевка заканчивается самозасечкой. 10 гр кругляш рыба запросто сдвигает с места, это видно по поклевкам типа потяжка-распрямление квивера. Самозасечек нет, зеванул поклевку - подсекаешь впустую. Получается, что ловля 10 гр на стоячке более спортивна, все время находишься в напряжении наблюдая за квивером, пытаясь не упустить нужный момент подсечки.
На течке все по другому. Правда ловил на реке только 1 раз (на фидер-фесте). Так вот, с 40 гр кормухой ни одной самозасечки почему то не произошло.
Поводки юзал только длинные - 0,5-1 м. Как то рука не понимается ловить на короткие поводки, - отдаленно мне это закидуху напоминает. Может и зря...
Прокомментировать:
-
Пытался въехать в физику процесса - не смог. Рывок рыбы отразится на кормушке только после того, как она переедет с одного конца петли на другой.
Хотя... Хотя боковой в сторону меньшей стороны петли отразится практически сразу. Но это особенность такой остнастки.
Прокомментировать:
-
Формулу не скажу, т.к. не знаю. При подсечке-вываживании у меня на идентичном поводке обрывов больше именно на тяжелых кормушках, нежели на более легких. Отсюда и стремление использовать кормушки с весом поменьше. Два обрыва в прошлую субботу на Кринице пока не сменил кормушку тому подтверждение. Ассиметричная петля.
Кстати, для себя окончательно определился в материале для изготовления петли. Леска обычный Magnum от SNECK 0.25 (30м за, кажется, 2.5 тыс. - брал возле у-мага Беларусь) и "матчевый" карабин с вертлюгом (брал в Охотнике-рыболове на Хоружей, к сожалению, выкинул этикетку - вроде от S-pro)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: