BY
в личку сбросил
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
YuK
Дык и фотки есть и фильма есть. Все зависит от величины...
Дай свой сотовый- а то у меня тел. книжка ляснулась.
Прокомментировать:
-
BY, Юра, привет.
Дык я безлошадный, ты же знаешь :D
Фоток с Браслава нет?
Прокомментировать:
-
Сообщение от BigMakЯ тоже думал начать освоение с легких, но спирали, признаюсь, не рассматривал в качестве варианта. А на какой оснастке они монтируются?
Прокомментировать:
-
admin,T.Rex,
Ну прояснилось более-менее... Прояснилось.
Я тоже думал начать освоение с легких, но спирали, признаюсь, не рассматривал в качестве варианта. А на какой оснастке они монтируются?
А бузой местные называют донные отложения, более рыхлые, чем ил. И более светлого цвета. Становишся на якоре - 4м. А реально может быть около 2,5м чистой воды. :o Было бы интересно промерять эхолотом. Такое встречал на некоторых мелких озерах. Насчет крупных не знаю.
С уважением
Прокомментировать:
-
Да, на что все же следует обратить внимание по решеткам. Формы, объемы и геометрические размеры бывают разные. В более узкой при одинаковой консистенции будет лучше держаться корм. Как при забросе (не шлепнется вдруг на вас неожиданно откуда-то сверху), так и при еще погружении, и работе-отдаче. Тоже самое касается и длины кормушки. При одинаковой форме и весе для стоячки использую более короткие.
Прокомментировать:
-
Проблемма илистого дна, в котором утонет кормушка по самое немогу, мне кажется в большинстве случаев слишком надуманной. Пержде всего, когда читаешь про всякие там ухищрения с "ваньками-встаньками" и др. оригинальными модификациями кормушек для "подвсплытия" над дном, обращаешь внимание, что всегда идет речь о необходимости по условиям ловли довольно дальнего заброса (то ли Голландия, то ли Англия - не помню, грузы под сотку, кажется). Чтобы кинуть дальше, естественно, надо в кормушке иметь соответственный вес. Вот этот вес, как я понимаю, и "давит" грунт. Насколько актуальна в большинстве случаев в наших же широтах дальность заброса? Ну, не знаю. Я конечно не много посетил водоемов с фидером, но на всех не было большой необходимости ложить кормушку метров за 80-100 от берега. Меньше вес кормушки - меньше шансов ее "утопить". Торфяные Узляны, например, или заиленные Осиповичи. Нигде не было больших проблемм при использовании неогруженной спиральной кормушки (кстати, admin немного не прав про рыхлый корм под нее). Для заброса хватает веса корма в ней (размер кормушки по необходимости варьируется). Самая большая проблемма, по моему мнению - это не ил, а трава на дне.
Прокомментировать:
-
Плюсов и минусов не особо присутвует. Каждая кормушка под свои условия. Квадрат и лушче треугольник в сечении - под течение. Остальное - под стоячку. Далее - под конкретный корм. Спирали - под рыхлый. Просто круглые - под более клейкий, но с целью его легко вытряхивать при псевдопосечке. Есть опарышевые/мотылевые - набиваются в поролон, лежа в опарыше и потом его постепенно отдают.
Идея проста. Необходимо, чтобы кормушка полностью опустошилась в конкретной точке за интервал времени между перебросами.
Что есть "буза" , извините, не образован. Но если есть достаточно толстый слой придонной растительности в точке - фидер просто не та снасть. Проще с лодки и поплавочкой.
Меня поправят заслуженные фидеристы, если что. Сам бы с удовольствием послушал.
Прокомментировать:
-
admin,
Благодарю за информацию.
Но все же осталось неясным, какие плюсы-минусы у разных форм кормушек. Да и на незнакомом водоеме ориентироваться мне не так просто. Ил-то должен быть по-любому, но как понять насколько глубокий? А на Браславах, где я и собираюсь приобщиться, есть еще такая коварная штука, как "буза", местами.
:? Это конечно крайний случай, но думаю, правильнам будет использовать удлиненный поводок, а корм пытаться вытряхивать еще в толще воды...
Поправь(те), если не прав.
ЗЫ Когда читаю конференции в больших количествах, начинает болеть голова. :-D Очень уж концентрированная мысль!
Прокомментировать:
-
1. Для стоячки - 20-40 грамм. Для течения - 40-60. Для сильного - 80. Сколько надо? Если место пробито заранее и нет коряг и прочих радостей - ну пяток какой. В таких случаях обрыв остнастки с кормушкой очень редок. Гораздо более вероятно порвать поводок.
2. Да нет особых нюансов. Не более, чем для поплавка пожалуй. Крючок соразмерный с насадкой, желательно в цвет.
3. Не должны, но могут. Осмотреться, пробить пустой кормушкой дно на незнакомом месте, поинтересоваться у местных либо рыбаков с лодками. Предотврасть полностью - тяжело. Естественно более тяжелая кормушка будет более подвержена. Можно поднимать крючок над дном кусочком пенопласта. Но по большому счету это не стасть для сильно заиленного дна.
4. Форум "прикормка". Со всеми боями на эту тему. Клейкость регулируется в первую очередь грамотным замачиванием. Воду добавлять очень осторожно. Любая покупная прикормка "фидер" обычно уже более клейкая, чем аналогичная для поплавка. При необходимости клейкость можно увеличить молотым геркулесом, мукой. Ну или специальным клеевым составом, который продается там же где и прикормка.
Начни параллельно с матчфишингом этот форум сначала читать потихоньку - найдутся многие ответы на вопросы.
Прокомментировать:
-
Лещара и все-все
Вот собрался приобщиться к данному виду ловли в ближайшее время. Осталось несколько неясных моментов. А именно:
1. Каковы предпочтительные веса и формы кормушек для стоячей воды и течения (ориентировочно) в наших условиях? Сколько их надо на первое время?
2. Размер крючка под кукурузу/ макароны и др. нюансы?
3. Есть опасения по стоячке насчет ила/водорослей. Ведь на удалении от берега эти явления должны присутствовать. Как предотвратить погружение кормушки и сориентироваться на этот счет вообще?
4. Примерный состав кормовой смеси? Каким образом регулировать ее клейкость, чтоб и не вылетала при забросе, и размывалась как надо?
Просьба если и отсылать, то адресно :D , т.к. приобщаться собираюсь уже в ближайшее время. Матчфишинг уже читаю.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Женя,
На течении это удобно делать вручную, т.к. обычно место падения кормушки недалеко от берега, а вот на "стоячке" лучше закармливать точными забросами фидером. Для закармливания есть специальные кормушки, удобство которых заключается в их лёгкости, благодаря чему увеличивается полезный объём для прикормки плюс в способности быстро подниматься к поверхности при выматывании (такие кормушки у меня есть).
Прокомментировать:
-
Вопрос такого плана. Как фидером можно закормить и надо ли это делать на течении?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВезунчикА теперь есть такие донки:
....
8. и еще черт знает что
Прокомментировать:
-
Юра-2,
Ориентировочно - первые выходные сентября. Точнее оглашу позже, надо разобраться кое с чем...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: