Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Валера С
    Иметь настоящий фидер – это конечно здорово! Но даже если и нет такой палки, сгодятся подручные средства. Из личного годового опыта могу сказать следующее: на конечный результат, т. е. на кол-во и вес выловленной рыбы влияют только оснастка и корм с наживкой.
    [...]
    Я при отсутствии фидера прекрасно использовал в прошлом сезоне 3 разных спиннинга, от самого дубового, до самого лёгкого.
    Так что все же подвигнуло тебя на покупку именно фидера? ;-)
    Может быть на течении и фиолетово, но по стоячке у него однозначное преимущество. Вчера от меня справа в 10 метрах попеременно сидело два мужика со спиннингами и колокольчиками. Один полтора часа выдержал, а другой чуть больше трех сидел (столько же по его рассказам до этого провел и на канале - ни одной поклевки). Оба уехали пустыми. А вся фишка была в том, что карасю в этот день до одного места была неподвижная насадка. А стоило ей начать движение, как сразу брал жадно в заглот.
    приспособиться можно к любой палке
    Меня первые рыбалки на стоячке "убивала" длинная ручка (на старом удилище более короткая). Было жутко неудобно. Изменил немного стиль посадки и теперь при ловле ложу ручку на колено, а не на стойку - оказалось просто супер. Спина не болит, ручка катушки и удилища постоянно в руках - не надо дергаться. Про баланс промолчу (но спокойно, не напрягаясь, могу одной рукой держать в вертикальном положении, ухватившись где-то в районе комля) :-) Два часа отсидел "на окуня", держа только в руках (без передней подставки). Мог бы и полдня, если бы окунь проявлял активность побольше.
    На течении, где удилише надо ставить вертикально, длинная ручка оказалась очень кстати. Катушка расположена высоко, кланяться низко не надо. Плюс, как не исхитряйся - даже если и захочешь, то на землю ее не положишь.
    Вообщем, лучше не делать однозначных заявлений, пока в руках не подержишь несколько удилищ. А не навесив при этом на них катушку ( если, наверное без большого опыта), то вообще фиг чего определишь.

    Не вижу необходимости использовать тяжёлые кормушки даже не течении.
    Как выходишь из положения? Ищешь спокойные участки, мастеришь "ежа" или еще что-то?
    Тонкости подбора и приготовления прикормки и наживки – это вообще отдельная тема.
    Все замерли во внимании. Ждем, если не большой секрет :-)

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Newsted,
    Ты наверное попал на мелководный участок с усиленным течением. При выборе места желательно присмотреть участок с обраткой, там глубина будет побольше и можно надеяться на удержание кормушки на одном месте. Я обычно стараюсь выбрать участок с небольшим заливом по ходу заброса. Кстати, забрасываю обычно в сторону течения ближе к середине реки. В этом случае кормушку приземляет течением посередине. До приземления надо дать катушке стравить плетёнку. Если кидать перпендикулярно - кормушку будет колбасить до самого берега, проверено.

    Прокомментировать:


  • Newsted
    Участник ответил
    Болотный корч, Лещара, А.Петрович, T.Rex, коллеги-которые заразили меня этой болезнью – фидерист :-D (заочно конечно),
    уважаемые, я нуждаюсь в вашем совете по следующей проблеме, в принципе это уже здесь муссировалось, но всё как-то не могу найти определенного, отчетливого решения. Суть: ловля на фидер на Немане, (р-н Ивье, Николаевка), где течение просто говоря ставит меня в тупик. :-( Я никак не могу понять сколько надо ей свинца, чтобы я забросил и кормушку не несло как «осеннюю листву» (цитата А.Петрович). Сегодня я там был, значит присел у обрывистого берега, забрасываю кормушку 80 грамм + каша (пшенка, ну вобщем изумительные рецепт) = сносит, улеглась кормушка только где-то в 5 метрах от берега, а угол лески по оси ОХ где-то 15 градусов. Какая-то плоточка дернула. Я так понимаю, леща поймать, уж как минимум в форматер забрасывать надо, который метров в 15-20 от берега (местные говорили). Ставлю кормушку 125 гр + каша (тест фидера 80 грамм). Таже история – сносит ёп её … Конечно не с такой скоростью, как предыдущую, но сносит. Кое-как приловчился забрасывать под угол 45 градусов, и получалось следующее: кормушка от берега около 10 метров, от удилища – 25-30 метров. Бросаю дальше – удилище внапряге, сносит сумасшедше как 80 граммовку к берегу. Это не дело, я просто расстроен. Стоит плетенка 0,14, длинна удилища 3,30 м, ставлю почти вертикально, кормушки квадратно-прямоугольные. А она всё крутиться… :-x
    Уважаемые коллеги, подскажите, реально ли ловить фидером в таких условиях ? Я внимательно изучал сайт brik.org, и читал про ваш фестивал на Немане – значит возможно. Расскажите, каких принципов придерживаться при ловле на течении Немана, что бы не сносило кормушку ??? Может особенная конструкция кормушки нужна ?

    Мой е-маил: berater@mail.ru

    Прокомментировать:


  • Саня
    Участник ответил
    Лещара,
    Саша, давай, организовывай фидерный фест, хотя прошлый был совсем не минифестом :grin:

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Валера С, admin,
    Дошло :)

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    2Лещара: Если дойдет - дай знать PLS :grin:

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex
    В итоге бывает, что да. Но ведь сразу настраиваешься на более-менее определенную рыбу, т.к. знаешь, что в большинстве случаев следует ожидать в данном конкретном месте
    Во-во, ехал ловить леща - влетел голавль. После запрета поеду за голавлём, посмотрим, кто из реки выскочит :roll:

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Про крепления оснасток.
    Как-то со временем перенес морские приемы для речной ловли, конкретно – наличие множественных вертлюгов с застежками.
    Другое дело, что вертлюг вертлюгу большая рознь. Тип брасс (булавочная застежка) – по определению второго сорта, напряжение не держат и изготавливаются из второсортного металла (кроме морских). Но помещенные в несимметричную (или симметричную) петлю, груз или кормушку держат нормально. Тип крэйн с отогнутым концом – все предыдущие огрехи плюс действительно собирают мусор. Как и все дуолоки. Лучший вариант – костлок. На конец основной плетни/моно – костлок с подшипником, на конец оснастки под поводок – без. Получается на всю снасть три разных вертлюга с застежками. Но все легко отсоединяется, меняется.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    [quote="Лещара"]
    Сообщение от T.Rex
    вопрос немного не корректен. Ведь никогда не знаешь какая рыба клюнет.
    В итоге бывает, что да. Но ведь сразу настраиваешься на более-менее определенную рыбу, т.к. знаешь, что в большинстве случаев следует ожидать в данном конкретном месте
    В прошлом сезоне мой фаворит OWNER №10,12.
    Ответ также некорректен, без указания модели (ну, и используемой на ней насадки) :-) До лещей мне еще как до Китая раком - интересовал в первую очередь подлещик

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от T.Rex
    2Лещара
    Ты какие крючки на "одноимЕнцев" используешь? :-)
    Я "одноимЕнцев" крючками не ловлю, они у меня и в сети исправно лезут :lol:
    А если без шуток, то вопрос немного не корректен. Ведь никогда не знаешь какая рыба клюнет. (Лещ, кстати, ещё не сподобился :oops: ). В прошлом сезоне мой фаворит OWNER №10,12. В этом буду пробовать крючки DRENNAN и Trabucco Acura.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    2Лещара
    Ты какие крючки на "одноимЕнцев" используешь? :-)

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от BaronZazel
    С монофилом вроде понятно - можно петля в петлю. Но как быть с плетней??? А купил именно плетню. Вертлюги, даже маленькие, не проходят через малые кольца квивера и последнего колена - их откидываем из оснастки сразу.
    А если на конце твоей плетни сделать петлю сантиметров в 5-10, которую и продевать в ухо вертлюга, которым начинается остастка (затем пропуск всей оснастки через петлю - таже самая "петля в петлю", только в качестве второй выступает вертлюжное ухо)? А после рабалки в обратном направлении - ничего резать не надо. Узел на плетне в кольца пройдет (протягивать петлю маленьким крючком из проволоки)? До плетни все как-то руки не доходят, а на монофиле все оснастки креплю именно таким способом - через вертлюг. Петлю на основной, правда всегда вяжу заново.

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    Тользовался такой методой, когда с противозакручивателем ловил. Нет как бы вопросов кроме одного. Траву и прочий мусор этот карабин на себя собирает - маманегорюй.

    А при постоянной резке есть еще один плюс - свежий узел на свежем куске плетни это тоже есть хорошо.

    Я, честно говоря, сейчас и самого Гарднера режу после каждой рыбалки. Полметра плетни - не убудет. Не так часто я езжу. Зато свежая остнастка каждый раз. Когда думаешь чего выдерживает петля каждый раз при забросе, когда на ней 80 грамм болтается - не позавидуешь ей.

    Но по большому счету это все дело вкуса.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Валера С,
    Привет, коллега!
    Днепр - это круто 8-) У меня такой вопрос, можно ли в ваших краях организовать соревнования по фидеру? Первый минифест был проведён на Немане в октябре прошлого года, чему есть отчёт на БРИКовской странице (пока недоступен :sad: ). Я ищу берег, где в более менее равных условиях смогли бы разместиться около 30 человек. Место хотелось бы с неплохими подъездами и желательна площадка для лагеря. Если что-то будет, жду вестей в личных - возьму на заметку в порядке рассмотрения.
    P.S. Если чего нужно из фидерных причиндалов (палки и пр. фидерная фурнитура) - их есть у меня, тоже в личные.

    Прокомментировать:


  • Юра-2
    Участник ответил
    Admin
    Слава, а чё постоянно резать?
    У меня на каждой оснастке вертлюг с микрокарабином.
    На плетне петля
    Не думаю что десяток лишних карабинов что-то решат, зато поменять - 3 секунды.
    С ув.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X