Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Dain
    Участник ответил
    Андрей Кивок
    Рыжый тут самый главный знаток фидеров, штекеров и платформ. :D

    Прокомментировать:


  • Андрей Кивок
    Участник ответил
    Теперь политически грамотный парень, во! :lol: Послушай, Рыжий, что из себя представляют фидеры "Сальмо"? Я тут от безденежья прикупил себе ихний "Диамонд", 3,6 м., тест до 120-ти гр.(на ем даже im 8 написано) , да вот теперь думаю, может уже начинать собирать на новый?.. Хотя украинские пацаны дали довольно-таки неплохую характеристику палкам этой конторы. :?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Андрей! Как там политзанятия? Олегыч - пацан серьёзный!:)

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Олегыч мне чужие секректы не к чему! Я их даже не запоминаю, я их сразу наношу на карту!:)

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Рыжий
    Кто бы уже трындел, да не ты. Ишь, сирота, обделённая информацией. Или за народ болеешь? :-D

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Ну всё...после политзанятий, больше звука не услышим!:) Теперь, как из самого Олегыча, только при зажатии определённого места в дверной касяк, можно будет чего нибудь выведать!:) Ну да ладно, лето не за горами - встретимся!
    Андрей перловица откладывает икру летом июль-август, но это речная. Озёрная немного раньше - в июле. Точнее не скажу, специально за ней не наблюдал. Крошенную перловицу в сетке используют как приваду-прикормку на сома, угря, леща, сазана, кр.плотву, язя...для ловли впроводку от борта. Наживлять лучше не мантию, а нарезку мышц которые створки закрывают. Плотва и окунь, эти всегда пожалуйста! А вот лещ...?

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Андрей Кивок, набери ка мой 6221006 и выходи во двор на полит.занятия :)

    Прокомментировать:


  • Андрей Кивок
    Участник ответил
    Да не вопрос, Лещара! И в плане "в гости", и в плане отчетов. А то у меня реальные проблемы по "живому" общению с фидерщиками- всегда приходится объяснять, что это за чудо-удочка в руках такая. Кроме себя ни одного еще на берегу не видел, а так хочется порыбачить именно с "коллегой"! :-? Отчеты, всвою очередь, обещаю присылать "одинаково и постоянно", дайте только сезон открыть! :grin:
    За сома и паленую перловицу спасибо- обязательно попробую и сообщу(у меня как раз с закидушных времен палочка "линефи"( 2,7 м., 40-90 гр.) осталась). :grin:

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Андрей Кивок & Олегыч,
    Завидую я вам, ребята, на такой реке классной живёте. Надо будет действительно вырваться к вам хотя бы на сутки летом, настоящих рыб половить, и Рыжего прихвачу :-P Кстати, я тоже слышал, что на Двине на перловицу ловят, правда речь шла о соме. Перловицу слегка подпаливают на костре, подсаживают на тройник и обворачивают тонкой марлей, чтобы мелочь не склёвывала. Но это пока для меня голая теория.
    Андрей, побольше отчётов с Двины в студию

    Прокомментировать:


  • Андрей Кивок
    Участник ответил
    Про лещей по 6-8 кг.- это инфа как раз с ямы в Задвинье(деревушка на берегу), которая в длину около 1 км. Там, кстати, и сазанчик водится: Олегыч говорил, что у него там один "кабан" на джиг забагриться пытался... А не далее,как в эту пятницу узнал, что в прошлом сезоне там были взяты три сазанчика от 5 до 7 кг. на закидуху, так что есть к чему стремиться!.. Но это так, к слову пришлось.
    По моим наблюдениям, лещ в Двине конкретного тиховодья не любит: пасется на течении от слабого до умеренного, возле границы "обратки". Весной нередко можно зацепить хорошего "дурака" на самой струе, где любая кормуха без грунтозацепа катится только в путь и даже с плетью 0,14 вершинку гнет гораздо больше, чем хотелось бы. В тех местах, где ловлю, на мель(1,5-2 м.) бросать бесполезно-зеро! Пробовал неоднократно. В самих ямах тоже, как правило, делать нечего: стараюсь швырять на бровку или склон подводной косы( когда в черте города ловлю). В прошлом году, правда, лещ выходил на косу(2 м.) ночью, но весьма редко: когда там раньше было 4-6 м., ловить было значительно веселее. Так что с мелководьем "мой" лещ не дружит.
    На ракушку пробовал ловить неоднократно, как на катушку, так и на перловицу, но почему-то не увидел за 4 года ни одной поклевки(сам удивляюсь, отчего так?..) Кстати, Рыжий, а когда эти "звери" нерестятся, а?!..

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Андрей. Про жаренный вид хорошего леща, это - да!:)
    На Двине вокруг Витебска есть изрядно ям. Некоторые до 1 км длиной, некоторые - поменьше...Так ли актуально ловить на самих ямах, или вблизи? Насколько важна скорость течения(до разумного конечно)есть ли преимущества у тихой воды(ну насколько она может быть тихой на реке), структура речного дна, минимальная глубина в месте ловли? Насколько мелко ходит двинский лещ по ночам - иными словами? Ещё интересна ракушка в виде наживки. Мои наблюдения и опыты давали хороший стойкий результат лишь по "катушке", перловица была хуже! Но это по озёрам. А вот на реке в нерест перловицы говорят - рулит! Регулярное потрошение лещей тоже подтверждало, что в желудках осколки "катушек", на браславах ещё и дрейсен. Многое перепробовав, пока тоже не вижу альтернативы червю. Но нужно постоянно искать - будут иногда "выстрелы" будь здоров!

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Привет коллегам-фидеристам!
    Сегодня был на реке - плотва не берет (лишь мелочь 20гр под берегом), видно ушла размножаться. Такое развитие событий не застало врасплох. Раз! - и на бережку красуется фидер. Сперва зарядил перловку - час потерян. Опарыш проявил себя гораздо лучше. Через каждые десять минут - поклевка. В общем, клюет мелкий подлещик, причем исключительно с русла. Поймал пол-пакета, отдал соседке, не взвешивая. Ловил с 7.30 до 12.00.
    Такие справы.

    По силовым фидерным удилищам - искал пару лет назад такое (тогда через день ездили на Буг, была возможность). Не нашел. Пришлось купить дубец (спиннинг 2.1 м) с тестом 60-100 гр. Им и метались снаряды. Кстати, кормушки тоже пришлось делать особой конструкции, все фабричные катились течением, как сухие листья.
    Насчет чувствительности: вопрос задается, видимо, из-за недостатка опыта. На сильном течении поклевка трехсотграммового подлеща выглядит как удар крокодайла. Так что особо переживать не стоит.

    Прокомментировать:


  • Андрей Кивок
    Участник ответил
    Привет, Рыжий! По двинскому лещу: по итогам прошлого сезона могу сказать следующее- летом с наступлением жары наш лещик начинает столоваться в основном "ночкой темною". По времени это выглядело так: первая "волна" шла с 19-00 до 21-22, потом с 23 до 1-2 часов и затем на зорьке, в предрассветной мгле и до часиков 8-9. Но это, как ты верно подметил, чаще всего- бывали и исключения. На крючке у меня чаще всего "бутерброд": пучок навозников+опарыш. Ни кукуруза, ни перловка результатов почему-то не давали, сколько ни пробовал... Червей ароматизирую чабрецом- у меня это дает реальный эффект. Прикорм многокомпонентный( 8-10 составляющих), но без "чудес". Главное условие по прикорму для меня- все компоненты должны быть натуральными- химию не использую ни в каком виде принципиально!
    Приваду не использую-нет на это времени, ксожалению. Каждую рыбалку начинаю со стартового закорма, поэтому точность, как показала моя практика, имеет большое значение. А вообще двинский лещ хорош(особенно в жаренном виде!). Стандарт- от 100гр. до 2 кг., но влетают и трешки, и четверочки. Мне лично таких в руках держать не доводилось, но у людей в уловах сам видел,- одного "поросенка" точно за трешку спустил в 1,5 метрах от уреза воды(подсака не было). За городом,на ямах, по словам местных, в сети(сукины дети!) попадал лещ по 6-8 кг. Такие дела.

    Прокомментировать:


  • tab
    Участник ответил
    Re: срочно

    Сообщение от admin
    Раздача всем желающим без проблем. Офис на Могилевской. Пишите в мыло либо в личку. Ну а кто матрицу чистую взамен принесет - тот царь горы будет :wink:
    В обмен могу предложить рыбалку от Мэта Хайеса. На данный момент лучшее что видел. Правда только по спину.. Но полное управление приманкой, большой выбор оных, мест ловли. Рыба - щука, окунь, судак, форель, лосось

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Андрей Кивок Приятно видеть земляка! Плотно народ в Витебске селится, однако!:) Вопрос по Двине: В какое время суток летом лещ отзывается чаще? Чего на крючок цепляешь? Чем кормишь? Используешь ли приваду? Насколько важна точность по укладке насадки в определённое место? Да и каков он Двинский лещ, размер, количество в стае? Сам я из под Лепеля...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X