Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Не отрицая вышесказанного, просто замечу из своего опыта. Еще в момент планирования или практически сразу же после приземления кормушки поклевку "с ходу" можно получить от карася, уклейки и чуть реже от красноперки. Поклевка "с ходу" очень резкая и великолепно чувствуется "в руку". Боковая петля или подводный горб (как ни странно это будет для некоторых) этому ни сколько не мешает. На шпуле микадовская Dino Ultra, которая никак не попадает под многие признаки "фидерной" мононити :-)Сообщение от SanaЧем быстрее леска полностью выпрямится в толще воды, тем лучше.
Да, на этапе планирования может также чувствоваться легкое "стучание" мелочи по опарышу. Естественно, речь идет не о "запредельных" забросах.Удачи!
-
А теперь перечитай что ты сказал и что сказал я :) :)Сообщение от ЛещараА мне кажется, что всё дело в поверхностном натяжении. Тонущие лески преодолевают его, нетонущие нет. Под грузом ПН преодолевают все лески, а там под водой уже всё едино…
Это не одно и то же, но разными словами? Ключевое слово — «быстрее»Александр
Комментарий
-
Совершенно верно, более того, на течении англичане наоборот советуют петлю отпустить специально — утверждают — кормушку тянет меньше. Чувствительность теряется когда петля оседает на дно и леска провисает.Сообщение от T.Rex…Еще в момент планирования или практически сразу же после приземления кормушки поклевку "с ходу" можно получить от карася, уклейки и чуть реже от красноперки. Поклевка "с ходу" очень резкая и великолепно чувствуется "в руку"…Боковая петля или подводный горб (как ни странно это будет для некоторых) этому ни сколько не мешает.
У меня она же (или Jexon какой-то, не помню уже, кстати, поменять бы набо :roll: ) в качестве моно на шпуле стоит. На другой FL 0.1.Сообщение от T.RexНа шпуле микадовская Dino Ultra, которая никак не попадает под многие признаки "фидерной" мононити :-)Александр
Комментарий
-
Фигня это всё. У тонущей лески преимущество только в поплавочной ловле, под фидер всё едино утонет за кормушкой. А быстрее или нет - вопрос спорный, ты с секундомером стоял? Всё гораздо проще.Сообщение от SanaА теперь перечитай что ты сказал и что сказал я :) :)
Это не одно и то же, но разными словами? Ключевое слово — «быстрее»
Комментарий
-
ЗАЧОТ!!!Сообщение от УсачВообще, странный какой-то разговор на последних страницах получился:-o Неужели у кого-то были случаи, когда была заброшена удочка с насадкой/наживкой, потом НИКАКИХ шевелений на кончике не было, а затем из воды доставался пустой крючок? Не верю!
Всем «физикам» ещё раз — перечитайте внимательно что Усач написал и задумайтесь.
Вывод который надо сделать — реализация поклёвок достигается НЕ СМЕНОЙ ОСНОВНОЙ ЛЕСКИ, а изменением длинны поводка и подбором насадки.
Ни сколько не хочу умалять достоинства плетни — с ней во многих ситуациях ловить комфортнее, а в некоторых она только и спасёт. Но не надо доводить всё до абсурда.
Может быть, мне тоже так кажется. :)Сообщение от Rammstein…Ещё мне кажется, что плетня лучше режет поверхностное натяжение чем моно…Александр
Комментарий
-
Я сам, как уже неоднократно писал, специальную фидерную моно леску не использовал. Когда писал про «идеальную леску для фидера» написал, что она должно максимально быстро распрямиться в воде и принять рабочее положение Ты не согласен? С секундомером не стоял, но мнорократное подкручивание катужки или смещение удилища по подставке действует на нервы.Сообщение от ЛещараФигня это всё… Всё гораздо проще.Александр
Комментарий
-
Вот. Плавно подходим к тому, что нефиг сильно расслабляться в своих креслах, и контролировать поведение снасти надо начинать непосредственно сразу же после приводнения кормушки.Сообщение от SanaЧувствительность теряется когда петля оседает на дно и леска провисает.
Слишком субъективно. Зависит от того, у кого какой способ "взведения".мнорократное подкручивание катужки или смещение удилища по подставке действует на нервыУдачи!
Комментарий
-
Хм… а я думал мы это уже проехали… :) :)Сообщение от T.RexВот. Плавно подходим к тому, что нефиг сильно расслабляться в своих креслах, и контролировать поведение снасти надо начинать непосредственно сразу же после приводнения кормушки.
Кажется не один раз говорил — комель на колене, рука на катушкодержателе, палец на бланке, постоянная работа со снастью

Может бытьСообщение от T.RexСлишком субъективноАлександр
Комментарий
-
Я имел ввиду вот это - "Чувствительность теряется когда петля оседает на дно и леска провисает." Т.е. неконтролируемого провиса не должно образовываться, имхо, как бы в принципе. Исходя из предположения, что осторожной поклевки не может быть практически сразу после вброса, делаю немного избыточный изгиб кончика вершинки. 1. быстрее "прорезается" как толща воды при выбирании образовавшейся петли, так и поверхность. 2. отыгрыванием кончика назад быстро убираются возможные провисы. Избыточный изгиб - непрерывный процесс в течении определенного промежутка времени, который постоянно поддерживается проворачиванием ручки. В начальной фазе больше, в конечной меньше.Сообщение от SanaХм… а я думал мы это уже проехали…
На твоем фото я не понял, почему вторая рука на комлекомель на колене, рука на катушкодержателе, палец на бланке, постоянная работа со снастьюУдачи!
Комментарий
-
Сщвершенно верно.Сообщение от T.Rex…Т.е. неконтролируемого провиса не должно образовываться, имхо, как бы в принципе.
Действую точно так же. Не пойму, о чём спор? Давай вспомним…Сообщение от T.Rex…избыточный изгиб … отыгрыванием кончика назад … непрерывный процесс … постоянно поддерживается проворачиванием ручки…
Всё началось с того что я сказал, что ИДЕАЛЬНАЯ леска должна прорезать воду / тонуть / занимать рабочее положение максимально быстро чтобы
не было вовсе или было минимально. Есть возражения? То что ИДЕАЛЬНОЙ лески в природе нет и вышеописанные процедуры приходится в большей или меньшей степени делать всегда — другой вопрос.Сообщение от T.Rex…избыточный изгиб … отыгрыванием кончика назад … непрерывный процесс … постоянно поддерживается проворачиванием ручки…
Вот на этом? Там, видимо, как раз момент поклёвки был,а вообще я часто обе руки на комле держу, главное, чтобы они расслаблены были, а значит, опирались на колени. Опять же, многое зависит от того, как расположено удилище (вправо или влево) и куда пойдёт подсечка.Сообщение от T.RexНа твоем фото я не понял, почему вторая рука на комлеПоследний раз редактировалось Sana; 01.09.2006, 01:21.Александр
Комментарий
-
Sana
Да вроде как бы и не спорим. Начиная "Не отрицая вышесказанного...", я просто попытался "просунуть" предположение "что осторожной поклевки не может быть практически сразу после вброса", а значит можно слишком сильно не переживать про отсутствие на своей шпуле "правильной фидерной" лески :-)Удачи!
Комментарий
-
:) :)Сообщение от T.Rex…Да вроде как бы и не спорим…
Это я просто на ночь гляда дёрганый какой-то :-| сори.
полностью согласен.Сообщение от T.Rex…а значит можно слишком сильно не переживать про отсутствие на своей шпуле "правильной фидерной" лески :-)Александр
Комментарий
-
Sana
Мне кажется (может и зря), что в твоем миропонимании фидера определенный отпечаток накладывает спортивный бэкграунд8). В том смысле, что вы сейчас рассуждаете о том, как не пропустить поклевку на стадии погружения кормушки/грузила.
Мужики, вы о чем:-o? Такое счастье приваливает 99% здесь присутствующих в 1% выездов! Почитайте отчеты внимательно: три часа - две рыбки, день рыбалки - шесть хвостов.
Я не оспариваю сам факт и возможность присутствия такого момента на рыбалке, но давайте быть ближе к реальности, к простым людям:cry:
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемые! На улице идет дождь. Сейчас на моих часах 23.00 решил поделиться своими ожиданиями. Именно ожиданиями, так как они наверное для каждого рыболова настолько же сладки как и сам процесс 8). Завтра. Точнее через 5 часов 06.09.2006 года я буду первый раз ловить на фидер. Точнее сказать его подобие. Всю жисть я был заядлым попловочником и с молодых ногтей брал палку, привязывал к ней леску (минимум 0.5 – «шоб не сошла» 8) и дул на речку на даче ловить пескарей. Лет 5 назад серьезно увлекся спиннингом. Трали-вали, женитьба, покупка компьютера, обнаружение «БРИКа». Короче, подсадили вы меня на фидер. Завтра на Чигиринку пробовать свои силы. Сегодня сосед поймал на пенопласт леща на 3.5 кг. Лично видел. Завтра же с фотиком в Чичевичи. Отчеты делать пока не умею, но попробую обязательно. Да здравствует фидер (у меня он представляет собой мой спин с плетней 0.16, кормуху 25 гр. (тест 10-40) и поводок моно - 0.14). Будем пробовать - (насадка: перлы, мотыль, червь, опарыш, кукуруза, горох и ПЕНОПЛАСТ).
PS: Тут обсуждались уже вкусовые свойства пенопласта. ИМХО, рыба активно на него берет по привлекательности (как на блесну) тянет он крючок вверх, играетна течении туда-сюда вот и результат. Завтра посмотрим!!! Удачи мне любимому! 8)Мой разум честно сердцу служит, всегда шепча, что повезло, что все могло намного хуже, еще херовей быть могло...
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий