Сообщение от Ivan.tar
Посмотреть сообщение
А если рыбы мало (что почти всегда есть стандартная ситуация) или она не ест, что тоже часто бывает, то вот тут и пригодятся поводки потоньше. На реке ходовые диаметры: 0.14, 0.16, 0.18. На водохранилище: 0.1, 0.12, 0.14 (редко), при условии ловли плотвы, подлещика, леща. Для карпа, конечно, всё помощнее должно быть.
По катушкам Дмитрий использует Дайву, которая по нумерации отличается от Шимано в меньшую сторону.
Размер катушки зависит от используемого удилища, от дистанции ловли и от веса кормушек.
Если кидать нужно далеко, то используются длинные удилища и большие катушки.
Если используются тяжёлые кормушки, то катушка тоже нужна побольше. Обычно чем больше катушка, тем она мощнее. Маломощная катушка на тяжёлых кормушках может быстро "закончиться".
Для универсального фидера с тестом в 120 грамм (самая распространённая ситуация) нормальной считается 4000 катушка по классификации Шимано. Хотя в целом можно нормально ловить как и большими, так и меньшими катушками.
Передний или задний фрикцион - дело личных предпочтений и не более того. Хотя вроде как с точки зрения механики передний фрикцион будет получше, т.к. размер тормозных шайб у него в этом случае больше. Лично мне в "заднеприводных" Шиманах очень нравится наличие флажка быстрой регулировки тормоза. Для фидера весьма удобно.
Прокомментировать: