[QUOTE=MiJi;1803148]Юзайте резинку. Я из фидергама вяжу петельки.
посмотрю при случае, как крепить кормушку на резинку :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Биохимик Посмотреть сообщениеВчера на Березине... Тяжелая кормушка, относительно тонкая плетня. Сильный, но короткий заброс - и не успел вовремя отвести удилище. В итоге - обрыв. Была бы толще плетня - сломался или вылетел бы квивер. Тоже не люблю шок-лидер
- - - Добавлено - - -
По теме обсуждаемого вопроса.
Флажок на заднефрикционных Шиманах работает "на отлично" - пальцы целы и никаких шоклидеров.
На реке шоклидер лично у меня собирает узлом всякую дрянь при подмотке лески. Именно по этой причине от него отказался. Почему то когда я ловлю на реках - плывущей по ним дряни всегда хватает: трава, водоросли и т.п.
Плетенку использую с разрывной нагрузкой 5.6 кг. Диаметр у плетенки понятие условное и пользоваться им нельзя.
Прокомментировать:
-
Вчера на Березине... Тяжелая кормушка, относительно тонкая плетня. Сильный, но короткий заброс - и не успел вовремя отвести удилище. В итоге - обрыв. Была бы толще плетня - сломался или вылетел бы квивер. Тоже не люблю шок-лидер
Прокомментировать:
-
Это дело предпочтений.
ЗЫ. Как-то самопроизвольно закрылась дужка при силовом забросе, стащило плетни с метра 2, но кормушка не улетела (фрикцион был зажат, но это не помогло, катушка обычная спиннинговая). Был очень рад наличию шоклидера.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщениеalexi87 . Забросить тяжелую кормушку с ослабленным фрикционом можно попытаться 1 раз в жизни. Второго уже не будет. Но память остается :) Бывают случаи, когда виноват и не ослабленный фрикцион. Зачем рисковать? Тем более, что 5 м. шоклидера на чувствительность всей снасти особо не влияют. Да и есть в нем свои прелести. Например, вязание оснастки прямо на нем.
Но в любом случае - это не предмет спора. Скорее - предпочтений.
Прокомментировать:
-
Богдан(Минск). А ты попробуй половить 3 дня подряд по 5 часов ежедневно (3 дня соревнований, включая тренировку) кормушкой в районе 70 гр с плетней 0,1 и забросом раз в 2-3 минуты, а то и чаще. На третий день палец бо-бо будет и не хило.
alexi87 . Забросить тяжелую кормушку с ослабленным фрикционом можно попытаться 1 раз в жизни. Второго уже не будет. Но память остается :) Бывают случаи, когда виноват и не ослабленный фрикцион. Зачем рисковать? Тем более, что 5 м. шоклидера на чувствительность всей снасти особо не влияют. Да и есть в нем свои прелести. Например, вязание оснастки прямо на нем.
Но в любом случае - это не предмет спора. Скорее - предпочтений.
Прокомментировать:
-
Богдан, в том то и вся беда, что пытаются кидать на ослабленном фрикционе...Шпуля проворачиваеццо и ф пальце дырка :)... В этом плане флажок шимановский просто рулит и разруливает...Фрикцион настроил как надо, перед забросом клац - зажал до упора, кинул, вернул в прежнее положение...И рыба ловиццо и пальцы целы...
Прокомментировать:
-
Реально не понимаю, как вы пальцы резать умудряетесь... Ловлю только на реках, от верхнего Нёмана, до среднего Днепра, кормушки 120 не редкость. Пользую правильную РР 0,1 и ни разу ни на одном силовом забросе не было намёка на порез. Фрикцион срабатывает на околокилошном леще, плюс-минус, на вываживании регулирую, перед забросом нет. Да, шок-лидер не использую.
Прокомментировать:
-
ИМХО Тонкую плетню (до 0,1) есть смысл использовать в двух случаях: 1 - пикер, 2 - дальний заброс с легкой кормушкой. Оба случая - на стоячих водоемах. Пытался на реке пользовать совместно с шоклидером - не понравилось: шоклидер сам по себе получается не менее 4-5 метров, которые в воде создают изрядное сопротивление, соответственно что есть тонкая плетня, что ее нет. Поэтому плюнул и использую 0,12-0,14, при кормушках весом более 20 гр на стоячке и на реке обязательно ставлю шоклидер. Мне одного раза хватило порезанного пальца.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеВо-во и я так думал, покупая 0,06 плетню...
Как не странно я выигрыша по весу кормухи с 0,12 я особо и не заметил.....
Прокомментировать:
-
Сообщение от korN77 Посмотреть сообщениеВся прелесть тонких шнуров,в том , что они лучше держат струю, и дают небольшой прирост к дальности заброса, а чтобы не травмировать пальцы, при использовании тонких плетенок, используйте шоклидер))).
Как ни странно я выигрыша по весу кормухи с 0,12 я особо и не заметил.....
Зато при практически любом зацепе обрыв...кормушки, когда с более толстой плетней есть шанс....
Да и помню палец не заживал долго тогда....И с шок лидером я потом ловил....
Слава богу на очередном зацепе порвалась и огромный кусок плетни уплыл...
Смотал я ее и успокоился...:D:D:D
"Предполагаемые" плюсы перекрыли "реальные" минусы...:D:D:DПоследний раз редактировалось Stark; 11.05.2014, 20:38.
Прокомментировать:
-
Весь прошлый сезон тестил Allvega bullit braid. Поскольку поломал(и) свой медиум, ловил только Лайтом. Так вот. За весь сезон ни разу не перевязывал патерностер (Гарднера) принципиально, чтобы понять "что оно есть". За сезон не разлохматилась, чуть выцвела пользовался на каждой рыбалке. Не скрою, осенью перед соревами "Западный кардон", перевязался. Ито только ради сорев.
Начался этот сезон - пока полёт нормалды. А, для эстетов - трохи шумная, но мне как-то по...
З.ы. кормухи до 60+ реки, озёра, го***ещё всякое и т.д.
Как-то так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеСаш, 6-фунтовая для 70 грамм общего веса? Рваццо на забросах не будет? Имхо, если на стоячке - я бы перестраховался, если течка - юзал бы шок из более толстой плетни...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеНе стоит заморачиваться с особо тонкими...0,12-0,13 оптимум...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: