vndovr
Сам юзаю фидер 2-й год.
В большинстве случаев для подсечки достаточно просто снять удилище с подставки и начать немедленную плавную подмотку. При резкой подсечке крючок просто вылетает из рта рыбы. То что ощущается как рыба может быть просто вибрацией подматываемой кормухи. Поэкспериметируйте с размером крючка и насадки - попробуйте более объемную, дабы мелочи в пасть не лезла. И еще - при слабом клеве тренируте волю - если вершинка мелко дрожит, небольшие потяжки - не спешите подсекать, подождите пару минут, частенько рыба возвращается или мелочь возней привлекает крупную.
Пробуйте разные формы крючков - я лично пользую крючки с немного загнутым внутрь и вбок жалом. Какой фирмы? не скажу, не помню, каждый раз покупаю крючки ориентируясь только визуально, частенько прошу продавца достать и показать .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
vndovr
Конечно можно посоветывать делать плавную, спокойную, размашистую подсечку, но думаю крючки плоховаты если даже подлещик на 300 сошёл возле берега
Прокомментировать:
-
Нерезультативных подсечек хватало. Но и сходов тоже было - все же уже более-менее чувствую разницу когда что-то засеклось, попалось два окуня небольших - эти хорошо чувствовались уже сразу после подсечки - ловил метрах в 30 от берега. Плотва по личным ощущениям - чувствовалась хуже. Подлещих один грамм 300 - сошел метрах в 10 - видел визуально. Что-то еще взялось (что - не знаю) - фрикцион потрещал с полминуты - и сход. Были случаи, когда рыба руками (или фидером) хорошо чувствовалась. Ветер был слабый в субботу - не мешал. Глубина ловли - наверное метра два с половиной, три.
Подсечка - как делал. Фидер - параллельно берегу, при подсечке достаточно резким движением просто переводил фидер из горизонтального положения в вертикальное и немного назад (иногда делал еще шаг назад при этом).Последний раз редактировалось vndovr; 30.09.2007, 23:20.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vndovr Посмотреть сообщениеПодсечка - метров 10-15 и сход.
Скорее всего подсечка или слишком сильная (плетня такой ошибки не прощает) или несвоевременная (+ много обманок, особенно если ветер и небольшая глубина в месте ловли)..
+ Иногда для достижения более смелой поклевки, особенно если основная масса улова некрупная плотва, перехожу на наживку 1го опарыша и ВСЕ. Сегодня помогло на Вяче. Было много капризных поклевок на бутерброды, кастеры, перешел на опарыша - намного уверенней..Последний раз редактировалось Serdich; 30.09.2007, 22:29.
Прокомментировать:
-
Подробно
1. Клев вроде довольно вялый. Вершинка изгибалась на пару сантиметров, или начинала мелко подрагивать, иногда небольшие потяжки. Подсекать старался в последних двух случаях.
2. Наживка - опарыш + мотыль. Цеплял в порядке - опарыш-мотыль-мотыль-опарыш, опарыш-мотыль-мотыль-кастер, опарыш-мотыль-мотыль.
добавлено через 57 секунд
2 опарыша на 16 номере наверное многовато?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vndovr Посмотреть сообщениеПодскажите,
Сегодня практиковался в Дроздах - сход за сходом. Подсечка - метров 10-15 и сход. В какую сторону копать в таких случаях - длина поводка, размер крючка?
2. Наживка.
Прокомментировать:
-
Привет
По крючкам - сначала пробовал верхний (Kamasan Gape Feeder №16) затем нижний (Owner 50922 №14). Поводок в обоих случаях был был около 60-70 см.
А на что и каким образом влияет форма крючка? И на какую стоит ориентироваться?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vndovr Посмотреть сообщениев Дроздах - сход за сходом. Подсечка - метров 10-15 и сход. В какую сторону копать в таких случаях - длина поводка, размер крючка?
1. Какой фирмы и формы юзаешь крючки? (типа "Корба" можешь раздать или выкинуть)
2. Длина поводка? (имхо у тебя была коротковата -> как тронет, ты видишь и сразу подсекаешь -> цеплялась за край губы -> сход...)
Прокомментировать:
-
Подскажите,
Сегодня практиковался в Дроздах - сход за сходом. Подсечка - метров 10-15 и сход. В какую сторону копать в таких случаях - длина поводка, размер крючка?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеУважаемый Рыбак! Не спорю с вами. Каждому случаю - своя кормуха.
Но вопрос ставился принципиально - какой формы кормуху сносит сильнее. На этот вопрос я и ответил по мере сил.
Прокомментировать:
-
Уважаемый Рыбак! Не спорю с вами. Каждому случаю - своя кормуха.
Но вопрос ставился принципиально - какой формы кормуху сносит сильнее. На этот вопрос я и ответил по мере сил.
Прокомментировать:
-
Молодец... Только ждать наверное следующего лета....Или прямо в эти солнечные дни можешь опробывать...
Прокомментировать:
-
"Звездочки"
Купил, К-у-п-и-и-л !
Купил сегодня на Комаровке звездочки, какие-то итальянские. Продавщица сказала, что на рыбалку берут и очень хвалят. Буду пробовать. Если заходить с центрального входа на крытый рынок, то сразу по ступенькам вниз и направо. Пройти чуть вперед.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеГоспода, позвольте вернуться к обсуждавшемуся вопросу о форме кормушек.
В воскресенье был на свислочи, кидал кормухи квадратной, треугольной и свою "фирменную" цилиндрическую с огрузкой на торце. Все по 60 гр. так вот, треуголки и квадраты сносит гораздо сильнее. "Фирменная" становилась на дно и под воздействием течения наклонялась как ванька-встанька. остальные кувыркало по дну, пока они не находили препятствие и не якорились. ИМХО - "фирменная" рулит. :mrgreen:
1- при перемещении провоцирует рыбу на поклевку
2- опять же при перемещении подкатывается к бровке и становиться в одном и том же месте, создавая устойчивый кормовой след...
Плюс можно скатывать кормушку прямиком в ямки и на свалы....
Так что когда как оно рулит....
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: