Всех благодарю.
В общем, однозначно буду ставить более длинный и тонкий поводок и поменяю прикормочную смесь. Про перезабросы каждые 10 минут читал, что на такой глубине крупного линя или карася этим можно только распугать (в принципе, логично).
Ещё раз спасибо.
alexi87,
Живут там карась, линь, щука, окунь, краснопёрка и плотва.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Тама еще и густера есть :) С тестем, царство ему небесное, отлавливались пару раз неплохо...Но на других торфяниках,мне известных, никого, кроме ущки,карася и верховки, нету...Посему и предположил...Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеНа Усяжских торфяниках вполне себе подлещ да ещё и краснопёрка(особенно на червяка). Хотя ты прав, это исключение. Значит и пышыно дОлжно сгодиться.:)
Причем дополню.Были у мну торфяники секретные...3 км от границы с Литвой...Здания литовские вдалеке виднелись... Тама был карась, щука и верховка...Какой карась!!! От 700 и выше...Причем сколько фидером не пытался его поймать - фигу! А дубининг помогал! И пофигу ему прикорм, пофигу кормовое пятно, пофигу спортивные оснастки...Пружина, забитая кашей, два поводка - один на червя, второй - на перловку. Колокольчик "дзынь", палка поехала, и очередной килошник в подсаке...Спустили озеро, сцуки...Тока канавы остались....
Прокомментировать:
-
На Усяжских торфяниках вполне себе подлещ да ещё и краснопёрка(особенно на червяка). Хотя ты прав, это исключение. Значит и пышыно дОлжно сгодиться.:)
Прокомментировать:
-
На торфяниках? Сомневаюсь, что кроме линя,карася, щуки и верховки там кто-то еще будет жить.Ну если тока окунь...Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеЕсли только в смеси, как Богдан отметил. Если пшено база, то скорее лещ, плотва.
Прокомментировать:
-
Если только в смеси, как Богдан отметил. Если пшено база, то скорее лещ, плотва.Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеА почему не пшенка?
Прокомментировать:
-
Честно говоря, тоже всегда на эту рыбу пшенку предпочитал добавлять в прикормку. Горох как-то не использовал, но раз Богдан и Вий пишут - нужно будет попробовать, а то у меня горох все больше с реками ассоциировался.А почему не пшенка?
И, на всякий случай, специально для amatar2005, пшенку добавляй хоть и вареную, но рассыпчатую, для этого ее промыть можно в холодной воде после того, как зерна пшена в кипятке начнут трескаться и раскрываться. А то если пшенку в кисель разваришь и ввалишь все это клейкое мессиво в прикормку, то тебе достаточно будет ее один раз с утра набить и на весь день ловли хватит, а вечером еще остатки и выбивать будешь, пляская кормушкой об воду.
Прокомментировать:
-
А почему не пшенка? Наш карась (округ города Ошмянджелес, штат ЛуКалифорния :) ) к гороху скептически относится, а вот пшенку - за милую душу...МОжно не чистую пшенку, можно "салапинку" замутить...Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеПрикормка - горох.
Прокомментировать:
-
Мне кажется что про червя и выползка забыли, его в прикормку добавлять резаного и на него же ловить. И карась и особенно линь червячка очень даже уважает.
Прокомментировать:
-
Иногда с пшеном, иногда со жмыхом, иногда с творожком - выявить предпочтения.Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеПрикормка - горох
Прокомментировать:
-
А я бы в указанном месте (торфяник, коряжник) перешёл на "метод". Силовое вываживание в коряжнике, особенно линя - наше всё. Поводок - 0,15 плетёнка. Прикормка - горох.
Прокомментировать:
-
Делать основную тоньше - мне каццо глупо - хватает мертвых зацепов, можно не только поводок с рыбой, но и всю оснастку с кормушкой оставить. Я бы посоветовал шнур, какой-нить 0.15. Поводки - моно.Вываживвание силовое, посему 0.16-0.18, не берет - пробовать тоньше. Надо определить - влияет диаметр поводка на клев или нет. Если нет - то и источаться не нужно. Наскока я карася на торфяниках знаю, попробуй предложить ему еще перловку и мотыля (если верховки нету), очень часто выстреливает...
Насчет прикормки - суперклев этот - опилки, однозначно вон. Если экономишь - трапер зеленый, РС пробуй. Можешь дунаева взять, но он подороже станет. Опять таки, если рыбы много, то ему надо жрать давать - добавляй в прикормку всевозможные каши и крупы (только рассыпчатые). Кормушка - только пластик - она на порядок лучше всплывает.
Ну а вообще, Дима правильно сказал - попробуй весной половить, до нереста. Можешь попасть так, что рыбу не унесешь ;) (шутка). Естественно, на один фидер и только днем.
Прокомментировать:
-
Попробуй ловить там в конце апреля-мае-)Сообщение от amatar2005 Посмотреть сообщение. Далее - ловля, перезабросы при отсутствии поклёвки примерно через 40 минут, ночью через 1.5 часа. .
Прокомментировать:
-
попробуй основную поменять на 0.22-0.25, поводки 0.12-0.16 , длину можно увеличить до 30-40см, кормушки лучше использовать пластиковые, по прикормке можно попробовать тот же Трапер, или Спортивное Рыболовство, ну и перезабросы раз в 10минутСообщение от amatar2005 Посмотреть сообщениеОсновная леска моно 0.3, поводок 0.22, длина 15см. Кормушки 15-20 грамм квадратная, такая вот http://www.ipeskar.ru/product_1623.html , дно вынимаю. Крючки owner50656 №9.
Тактика - закорм кормушкой 20 грамм (как на ссылке) 5 забросов. Далее - ловля, перезабросы при отсутствии поклёвки примерно через 40 минут, ночью через 1.5 часа. Прикормка "Супер клёв линь-карась"
Прокомментировать:
-
Yura L.,
Ловил только с июля по середину сентября, опыта не было никакого ( да и сейчас нет). 2-3 штуки за рыбалку с ночевкой средний вес грамм 600, процентов 80 - линь. Плюс по столькоже мёртвых уводов в коряжник. Максимальная пойманная рыба - карась 1,100кг.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: