Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • spider
    Участник ответил
    Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
    Что нужно чтобы открыть сезон?Вход в пойменное озеро(неширокий),фидер в комплекте ...
    Так разрешили фидер, или нет?

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Ра

    Простите, на входе в пойменное озеро такая течка, что необходим такой груз :o ?
    Если быть точным,скорее у входа.В самом устье течение тоже достаточно приличное,вода прибывает.При нормальном уровне я там не был,но сложилось впечатление что вход дост.узкий.Длинный отрезок мелководья(паводок) затем резкий перепад(залитый берег),представляете трудности с управл.снастью если ложить насадку под свал.А это место на мой взгляд очень "хлебное" в паводок, при хорошем перепаде высот.Поэтому ловили на границе русло -устье,выше указ. бровка была более доступной.Я так считаю.С уваж..

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    SPIDER

    именно в таких трудных ситуфциях проявляется истинный мастер.
    после заброса,легкими подёргиваниями удилища перемещаем кормушку
    и наживку над прикормленным местом,провоцируя поклёвку плотвы

    можно чаще эксперементировать с длинной поводка

    для плотвы на меньший крючок насаживать одного опарыша

    с плотвой быть всегда на чеку,не выпускать удилище из руки будет меньше холостых поклёвок т.к.весенняя плотва быстро хватает ещё быстрее выплёвывает при любом шухере

    Последний раз редактировалось bereg; 02.04.2007, 20:24.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
    Вход в пойменное озеро(неширокий)...Монтаж состоял груз 80-90гр...
    Простите, на входе в пойменное озеро такая течка, что необходим такой груз :o ?

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Что нужно чтобы открыть сезон?Вход в пойменное озеро(неширокий),фидер в комплекте и много червей(энергичных).Позицию заняли затемно..С учётом времени года прикормкой не пользовались.Монтаж состоял груз 80-90гр.,поводок 0.18 0.70-1м,крючёк №10, я как "махровый" неспортсмен ;) использ.противозакручиватель,остальные воздержались.Остальные-Gor(Андрей) и ещё незнакомый местной обществ.товарищ.Зорька прошла в активных поклёвках.Андрей со старта вырвался вперёд,я после разлуки восстанавливал рыболовную кондицию.Через пару часов клёв стал капризнее.Но и кондиция с др. стороны крепчала.Подобрана оптимал.длина повадка,дистанция,найден и зафиксироыван(клипса) безопасный (без зацепов)"рыбный" коридор,насадка червь-много не менее 3-х проколов на одного.В первой половине дня клевала в основном плотва(150-500гр.) в перемешку с густерой(100-300гр),Андрею попался подлещ ок.700гр.После обеда в мой сектор зашла "дерзкая" густера выдавив плотву,поклёвки следовали одна за одной,забытые навыки вернулись в общ.рок-н-ролл с элем.фидерной ловли или наоборот.Оргвыводы.Решающую роль в успехе сыграло:выбор места,длинна поводка,дистанция(10-20м),насадка и её оформление:).Почему важно последнее.Поклёвки плотвы вороватые,быстрые при малом кол-ве червя и нескольких проколах насадка быстро и безнаказанно объедалась.Плюс длинна поводка в фазе от соприкосновения груза с дном до вытягивания в линию в рабочее состояние давала возможность лишиться червей без поклёвки т.н."мёртвая зона".Правильность оргвыводов подтвердил опыт товарища с не достаточ. длинным поводком,постоянным поиском "лучшей доли"(перемещения)-множественные зацепы,незначит.улов.К 16.00 уставшие потянулись к авто.Норму вполнили,Андрей перевыполнил.Всем удачи.С уваж..

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Коллегам

    блин… посмотрел что за полгода написали, а толку — чуть, всё те же грабли снова и снова… грустно :(
    Может потереть нафиг всю ветку, всё равно никто не читает
    Не стоит Саша так категорично,это же форум есть эмоциональная составляющая и это не плохо.По крайней мере можно какой-то психологический портрет составить корреспондента,реагировать соответственно .Да и рациональное зерно попадается часто,много нюансов в ловле.В субботу открыл сезон,позже опубликую в ветке.Успешно,есть интерестная специфика ,на мой взгляд.
    Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    предлагаю собрать выдержки в стиле ЧаВО.
    только в виде одного большого поста.
    и пусть этот пост будет первым.
    Вот это толковая идея,на мой взгляд.Вот здесь Саша руку бы приложили,описали бы подробно своё виденье фидерной ловли.Да и др. кто чуствует себя способным тоже вливайтесь.Разместить в начале ветки или как-то иначе,это вопросы администрации.С уваж..

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от spider Посмотреть сообщение
    Ничего тереть не надо, пусть остается, как пример неправильной организации форума…
    Опа, как нас всех отстроили…
    Сэр, отчёты про рыбалку на Дроздах здесь обычно пишутся в разделе «Вести с водоёмов», тема «Дрозды». В «Фидере» же надо рассматривать только технические вопросы, с этим связанные. То что предлагаете Вы, может быть и удобно для поисковых систем, но абсолютно неприемлемо для человека. То, что любая техническая тема за долгое время разрастается и обростает кучей побочной инфы — неизбежность при любой структуре форума. Просто надо садиться и разбивать всё это на подтемы. Но где найти пару дней на это?

    Дальше по Вашему отчёту.
    Петля — это не противозакручиватель. Её главная задача — обеспечить чёткую и своевременную регистрацию поклёвки (а уже для этого доставить незакрученный поводок на дно, но это задача любой нормальной оснастки)
    Если не видите поклёвок, что-то не так в оснастке (как правило, неверная длинна поводка)

    PS В Вашем возрасте пора бы знать, что весной самцы плотвы набиты не жиром, а молоками, а перья растут преимущественно на птицах.

    Прокомментировать:


  • spider
    Участник ответил
    Съездил вчера (31.03.2007) с фидером на Дрозды.

    Не стал надеяться на отмену запрета и решил выбраться с фидером на Дрозды на старое свое место возле кольцевой дороги напротив острова (В maps.google.com -- 53.958,27.450). Добрался к часам 8 с половиной. Людей было как никогда много, но все они столпились основном около моста. Мое невзрачное место было свободно и я замочил прикормку. Забросился к 9. Небо затянуто, не смотря на слабенький северный ветерок вода спокойна как зеркало. До 10 часов никаких событий. Я за это время сменил опарыша на перловку, перловку на опарыша с мотылем и остановился на перловке. Первая поклевка -- кончик два раза дрогнул не более, чем на 1 см -- подсечка и плотвица на 15 см отправилась в садок. Через перезаброс ей составила компанию вторая такая же, только пожирнее. После этих радостных событий до 12часов кроме усиления ветра и появления из-за тучек солнца ничего значимого не произошло.
    Пробежала какая-то псина по-хозяски обнюхивая кусты, остановилась вблизи моего барахла -- я отвлекся и отстрелил кормушку.
    Сам я новичок, ловлю всего год, поэтому переключаю снасть без особого понимания, формально соблюдая общие рекомендации. То, что я отстрелил, было длиной около 80 см -- поводок 55 см и 25 см противозакручиватель (я пользую несимметричную петлю). Поставил укороченный поводок (35 см) с крючком Gamakatsu LS1310N No 14 и сменил перловку на опарыш. И тут начало подергивать и загибать аж на 10 - 15 см кончик. Однако, я так и не смог ничего подсечь. Такое ощущение, что дергали именно за опарыша. Несколько раз при перезарядке обнаруживался полностью высосанный опарыш, однако кончик так и шелохнулся. Тем не менее, к 15 часам в садке было около десятка практически одинаковых плотвиц, причем все были засечены либо в момент протаскивания приманки по дну (явная поклевка) либо оказывались засеченными в момент вытаскивания снасти для перезарадки. Сменил уже порядком запутанный поводок (0.10) на более толстый (0.12) с Gamakatsu LS1210B No 14. Следующие 4 часа я провел в протягивании приманки через каждые 5 минут где-то на 60-70 см и перезабрасывании по прошествии еще 5 минут. За все это время мне удалось наполнить садок двадцатью плотвицами, одна из которых была 13 см, одна 18, две 17 и остальные 15-16 см. Половина была набита жиром, остальные икрой.
    Итого, успешных подсечек на явную поклевку при на неподвижной снасти было 7, явных поклевок при протягивании приманки -- 5, остальные -- на дурницу -- при вытаскивании снасти для перезаброса, на ней оказывалась плотвица. Раз 10 кончик очень медленно загибался где-то на 1см и возвращался назад, но ничего я так и не засек. Возможно это было течение.
    Фидер -- Zeon-3.6/80г. Кончик -- Браунинг 1 унция (в прошлом году родной треснул на леще длиной 42 см без перьев). Кстати, очень хороший кончик, не чета родному.

    Прокомментировать:


  • spider
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Шатера

    блин… посмотрел что за полгода написали, а толку — чуть, всё те же грабли снова и снова… грустно :(
    Может потереть нафиг всю ветку, всё равно никто не читает…
    Ничего тереть не надо, пусть остается, как пример неправильной организации форума. Не читают потому что 90 страниц прочитать невозможно в принципе. Типовая ветка, aka тред, не должна быть свалкой всего по теме, а должна состоять из одного стартового поста и ответов на него. Т.е., если я хочу, например рассказать, как я съездил вчера с фидером, я начинаю в разделе <<Донная ловля>> ветку, скажем <<Съездил с фидером на дрозды>>, в результате чего в разделе <<Донная ловля>> будет тысяча, другая веток, которые можно быстро просканировать он-лайн. Именно так организовано подавляющее большинство форумов в сети.

    Прокомментировать:


  • GAM
    Участник ответил
    Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
    В сад все трубочки-противозакручиватели.
    Либо оснастка Гарднера. Проще не бывает и эффективна, как на течении, так и на стоячей воде.
    +100. Чем меньше всякого железа и пластмассовых палок на дне - тем лучше.
    Юзаю петлю Гарднера всегда. (А, я уже писал )))
    Основная - даже не плетня. У Лещары малорастяжимая тёмная монолеска Трабукко_фидер = песня!
    На течении: поводок длиннее, прикорм в кормухе "пластилинистее".
    На стоячке: поводок короче, прикорм рассыпчатый. + после опускания кормушки на дно и некоторого выжидания подтягиваю крючок на бывшее место кормушки.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    :)
    похоже, у нас теперь даже собственный Скиф появился…

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    водалей
    читай правильно,что я пишу,какой пластилин в кормушку,
    опытных улыбающихся видал
    поменьше флуда на мои сообщения
    В далёкой юности,в районе Славного города Мазыра,на берегах Припяти
    первые кормушки папа мастерил из маминых бигудей.
    после заброса местные новаторы многое чего наворачивали на концы своих спинингов,мастерили сигнализаторы поклёвок даже из пружин
    офицерских фураг.Хихикающие проплывали мимо
    Теперь ктото обозвал всё это фидером и умные поумнели

    -----------------------------------------------------------------
    кто? теперь здесь главный

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Лис

    первую информацию получил из журнала "Рыболов elite"06.1998г.
    описана петля и потрностер
    после читал,слышал много советов,пробовал всякую всячину т.к. былы
    очень интересно
    и в конце концов вернулся в 1998г.
    правельно хлопцы гутарят,что всё гениальное просто,а хлопцы брехать не
    станут
    когда в живописном уголке водахранилеща Дрозды сазан или другая неведомая рыба вместо наживки хватает кормуху и рвёт одним махом
    всю снасть,перестал удивляться предлогаемым оснасткам и поводкам,крючкам......

    с уважением bereg

    Прокомментировать:


  • Шатера
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Шатера
    Если лень читать 89 страниц, прочитай, к примеру в такой вот последовательности:
    1. вопрос
    2. ответ, часть 1
    3. ответ, часть 2
    4. ответ, часть 3
    5. ответ, часть 4
    6. ещё вопрос
    7. ответ, часть 5
    8. результат


    блин… посмотрел что за полгода написали, а толку — чуть, всё те же грабли снова и снова… грустно :(
    Может потереть нафиг всю ветку, всё равно никто не читает…
    Вот это, я считаю можно и на первой разместить.
    Большое спасибо, поехал пробовать.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    блин… посмотрел что за полгода написали, а толку — чуть, всё те же грабли снова и снова… грустно :(
    Может потереть нафиг всю ветку, всё равно никто не читает…
    предлагаю собрать выдержки в стиле ЧаВО.
    только в виде одного большого поста.
    и пусть этот пост будет первым.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X