Поясните сироте в чем суть спора о разности в чуствительности лески и шнура...
Леска имеет растяжимость - это факт, но только при нагрузке 60-85 % от разрывной. Рыба при поклевке, такую нагрузку на основную леску, в принципе создать не может.
Если такой нагрузки на леске нет, то почему считается, что у нее чувствительность хуже, чем у шнура? Она же не раятягивается в момент поклевки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Я просто балдею :-) "Если потянуть за оба конца". А зачем? Сколько по расстоянию надо пройти крючку, находящемуся в пасти, например, плотвы, чтобы где-нибудь там за что-то зацепиться (конечно, если мы не настроены выдрать его откуда-то далеко из задницы и вонзить затем в губу)? :-)
Прокомментировать:
-
Борода.
Есть у меня такая леска.
Я так понимаю, что проблема с плетнёй решается применением шоклидера, а если применять моно, то получается фидер нужен очень жесткий. Сегодня проведу эксперимент, поставлю на свой мягкий фидер плетню и протестю, как получится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от УсачКостян
Ты подредактируй, чего написал:
на сколько растянется плетня? предположу что максимум 10 см. А леска?
Прокомментировать:
-
Костян,
посмотри в Магме на Филимонова монофильную леску для фидеров , не помню, по-моему браунинговскую, черную, разных диаметров- по растяжимости очень близка к плетне, плюс прочность - за глаза.
Прокомментировать:
-
Костян
Ты подредактируй, чего написал:
на сколько растянется моно? предположу что максимум 10 см. А леска?
Прокомментировать:
-
Sana
Улыбнусь то же :-) Простая физика: Взять 30 метров плетни и 30 метров моно допустим 0,16 или 0,18. Если потянуть за оба конца, на сколько растянется моно? предположу что максимум 10 см. А леска? Минимум метр выберется а то и поболее.
Прокомментировать:
-
Sana
Протещу (если вдруг…) — напишу
Про ТЁЩУ:wink: почитать, конечно, интересно. Но это, как правило, в раздел "Поржать"
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaПозволь улыбнуться. :)
Ну нет такой чудовищной разницы между моно и плетнёй. НЕТУ.
Или у тебя снасть как-то не так настроена, или ещё что-то ты не так делаешь.
Прокомментировать:
-
согласен с Костяном но только на счет плетни. 8-)
Все таки для стояка лучше мягкая вершинка, так как проще отследить поклевку и нежнее реакция для осторожной рыпки.
На течении вершика конечно жесче должна быть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Костян…пока подсечка, пока выберется естественная эластичность лесы, пока потом выберается гибкость кончика, только после этого уже идёт реальная подсечка, проходит секунды 1,5 - и рыбы уже и нет.…
Конечно, когда берёт в заглот с розмаха, или самоподсек, то тут всё равно плетня или моно. А если клёв капризный как был сегодня, то чем короче и жестче строй удилища, тем лучше.…
Ну нет такой чудовищной разницы между моно и плетнёй. НЕТУ.
Или у тебя снасть как-то не так настроена, или ещё что-то ты не так делаешь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaТак это вопрос или утверждение? :)
Если вопрос, то ответ — тонкие вершинки всё же нужны. Конечно, на течении всё как ты говоришь, пескарь фидер со стоек срывает. А вот на стояке бывает ой…
Сегодня ещё раз убедился в этом на стояке.
С 16.00 до 19.00 на ВВ. На спин оснащёный плетнёй 6 рыбов, на фидер с моно - одна. Не успевает отработать фидер с моно. Пока регистрируется поклёвка, пока подсечка, пока выберется естественная эластичность лесы, пока потом выберается гибкость кончика, только после этого уже идёт реальная подсечка, проходит секунды 1,5 - и рыбы уже и нет.
Конечно, когда берёт в заглот с розмаха, или самоподсек, то тут всё равно плетня или моно. А если клёв капризный как был сегодня, то чем короче и жестче строй удилища, тем лучше. А фидер далеко не жёсткий.
Согласен только в одном, с плетнёй, без хорошо выставленного фрикциона, и длинного поводка - губы или поводок рваться будут только в путь. Сегодня забыл выставить фрикцион, и подлещь грам 400 возле самого берега оторвал поводок 0,14. :cry:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач…Ну вот, у тебя -сослагательное наклонение…
Хотя знаю об этой штуке много, в руках пока не держал, поэтому от каких-то оценок воздержусь. Протещу (если вдруг…) — напишу.
Прокомментировать:
-
Sana
я бы с этой штукой поигрался бы…
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач…как-то внешний вид снасти тоску сразу наводит…
Дело в том, что свингтипы — совершенно отдельный класс донных удилищ. С одной стороны они рассчитаны на короткие дистанции, лёгкие грузила и ловлю чаще всего БЕЗ кормушки, а с другой стороны — ориентированы на крупную и осторожную рыбу (лещ, линь)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: