Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от PasGor
    Возник вопрос: упоминая зажим лески в клипсе, вы имеете в виду клипсу на шпуле? Не совсем понимаю...
    Именно. Что именно непонятно?
    Сообщение от BaronZazel
    Ну уж не знаю насчет МР. При ловле с неспортивного берега (читай - противоположного)
    Зачем искать себе сложности уже на стадии обучения? Идём на спортивный берег, кормим в 20м плотвиной прикормкой и отрабатываем все стадии ловли(кроме есс-но вываживания :) ) на 50г плотве и окунях. Изредка сдуру и карасик влететь может.

    Прокомментировать:


  • PasGor
    Участник ответил
    Возник вопрос: упоминая зажим лески в клипсе, вы имеете в виду клипсу на шпуле? Не совсем понимаю...

    Прокомментировать:


  • Serdich
    Участник ответил
    И не пытайся, далече идти придется. Пока туда-назад сходишь, день уже и закончится. Уж лучше назад на автобусе, да на Дубровское.
    Много слышал о Дубровском, есть карта-километровка, но на ней оно только в проекте. Как там сейчас, начто можно рассчитывать и с какой стороны его начинать обследовать, вроде немаленько е озеро должно быть? -)

    Прокомментировать:


  • BaronZazel
    Участник ответил
    Сообщение от Serdich
    ЗЫ Может кто-нибудь знает места в районе Силич - направление на Жодино-Логойск. Местные рассказывали про разливы, так понимаю это разливы либо Гайны либо Усяжи, но пройдясь в указанных направлениях разливов не нашел, мотора нет, поэтому разведка затруднительна.
    И не пытайся, далече идти придется. Пока туда-назад сходишь, день уже и закончится. Уж лучше назад на автобусе, да на Дубровское.
    Сообщение от Serdich
    Начинать стоит с хорошо прогнозируемого водоёма типа Дроздов или Малых Раубичей, чтобы почувствовать уверенность в работе снасти на постоянных поклёвках пусть и мелкой рыбы.
    Ну уж не знаю насчет МР. При ловле с неспортивного берега (читай - противоположного) прогнозировать клев какой либо рыбы достаточно проблематично. Можно нарваться на шикарный клев карася, а можно и увидеть всего 2-3 плотвиных поклевки. Стабильность в клеве врядли получишь.

    Прокомментировать:


  • Serdich
    Участник ответил
    Сообщение от Sana
    Года два пользовался в качестве основной 0,16-0,18 Микадо или Джексон и не жужжал. В качестве шоклидера та же леска, но 0,22. Узлы вяжи аккуратно и тщательно смачивай )
    Шок-лидер не использовал, т.к. решил, что он только для варианта плетенки в качестве основной. Не смачивал совсем..:roll:

    По отрицательному результату:
    нужно не просто кидать на 30 (20,50)м, а вначале изучит рельеф и найти место где потенциально может быть рыба (бровка, неровность дна и т.д)
    В теории это понятно, но на практике... Честно говоря пытался, но ничего толком не прочувствовал, дно илистое, нужна ли для этого плетня и жесткая вершинка? Очень хотелось бы понаблюдать этот процесс воочию и попробовать самому под руководством.

    Прикормка в кормушке на стоясей воде должна быть активной, слабоувлажнённой, чтобы за эти 2-3 минуты полностью вымывалась. Землю убери нафик, в поплавочную прикормку добавлять будешь.
    Земля использовалась для уплотнения прикорма, чтобы он не вылетал из кормушки при забросе. Сухой прикорм с собой не взял, поэтому был единственный вариант. "активной, слабоувлажнённой"=? Активной просто непонятно, а слабоувлажненной, так понимаю что в кашу- основу нужно добавлять в изобилии сухой элемент -готовую прикормку (траппер-лещ) и овсяную муку, детские каши. Но тут возникает много вопросов по процессу приготовления и рецепту. Опять же хотелось бы увидеть и подержать в руках готовый продукт -)

    В конце концов можем как-нибудь вместе выехать разок, покажу живьём что к чему (сейчас как раз в соревнованиях затишье небольшое :)
    БОЛЬШОЕ спасибо за предложение :).
    Всегда готов, если заранее договориться, смогу взять отгул на работе. Прошу сообщить о планах выезда в личку или мобильный 7002543. Только на этой неделе без снасти, все осталось на даче. Но понаблюдаю и задам кучу вопросов с удовольствием :)

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Serdich
    …Вот такая история. Приму рекомендации по выбору лески для оснастки фидера (непосредственно для вязания петель и патерностеров а так же узлов, альтернативных петле и "кровавому углу") и гипотезы по причинам неудачи -)…
    Года два пользовался в качестве основной 0,16-0,18 Микадо или Джексон и не жужжал. В качестве шоклидера та же леска, но 0,22. Узлы вяжи аккуратно и тщательно смачивай

    По отрицательному результату:
    1. нужно не просто кидать на 30 (20,50)м, а вначале изучит рельеф и найти место где потенциально может быть рыба (бровка, неровность дна и т.д)
    2. Крайне важна точность забросов. Даже с клипсой возможна погрешность по длине 1,5-2м, а уж по углу и подавно.
    3. Желательно сделать стартовый закорм, штук 10-15 кормушек или штук 10 «мандаринчиков» из рогатки.
    4. пока не подойдёт рыба, стоит постоянно перезабрасывать кормушку с интервалом 2-3 минуты для поддержания и локализации кормового пятна.
    5. Прикормка в кормушке на стоясей воде должна быть активной, слабоувлажнённой, чтобы за эти 2-3 минуты полностью вымывалась. Землю убери нафик, в поплавочную прикормку добавлять будешь.
    6. поводок 15-30см для стандартной ситуации коротковат, я бы советовал начинать с 60см, а потом смотреть на развитие ситуации — дергает, но не засекается — удлинняй, не видишь поклёвок а насадку съели (или рыппка повесилась) — укорачивай.
    7. Начинать стоит с хорошо прогнозируемого водоёма типа Дроздов или Малых Раубичей, чтобы почувствовать уверенность в работе снасти на постоянных поклёвках пусть и мелкой рыбы.

    В конце концов можем как-нибудь вместе выехать разок, покажу живьём что к чему (сейчас как раз в соревнованиях затишье небольшое :) )

    Прокомментировать:


  • Serdich
    Участник ответил
    Первый опыт фидера..

    Первый опыт фидера..окончился безуспешно... -(
    Во-первых хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на вопрос по выбору фидера. В результате был приобретен GW Zeon 3.6м, w.c. 100gr, 4-х составной, 3 вершинки в комплекте, одна уголь, 2 стекло.

    Во-2х по снасти. Катушку применял старую, DAM, (кажется S130), 1:4,6, шпуля вмещает порядка 130м 0.25 монолески. Леску выбрал Балзер, 0.25, размотка 540м на катушке с изображением судака (марку не запомнил), продавец хвалил как очень жесткую леску с отсутствием "памяти", что, по литературе как раз идеально подходило к фидерной снасти.
    Эта леска как раз и подвела.. Не смог связять патерностер, т.к. леска не держит узел петли на разрыв концов совсем, рвется как нитка. При вязании петли с двойным пропусканием в узел, он не фиксируется и в результате при усилии на концах узел "ползет" до полного развязывания. При 3-4х кратном проопускании рвется -( Клинч держит прекрасно. Вышел из положения используя тройной вертлюжок. К поперечному отводу вязал клинчем скрутку с кормушкой, к продольным - основную леску и длинную скрутку с петлей для поводка. Для вязания петли использовал и Surgeons End Loop knot (петля) и Blood Bight Knot отсюда http://www.gam.matchfishing.ru/FISH/UZLI/alluzli.htm .
    Кроме балзеровской лески нашлось 2 катушки лески 0.18 (Stroft и Millenium), на которых тоже пытался сделать "Патерностер НЕ Гарднера" но с тем же эффектом с вязанием петли.
    На поводки использовал 0.12 и 0.14 ТТХ, длинной от 15 до 30 см.

    В 3х по рыбалке. Озеро в Логойском районе 400м в диаметре (дача у родственноков в Гаище, недалеко от Силич), 8.5км пешком утрецом взбодряет -). По словам местных рыболовов из рыбы есть плотва, карась, линь. Сам ловил там щуку, окуня (рекорд 560гр).
    В субботу добрался до воды к 8 часам, повозился с вязанием узлов и начал тренировать заброс с грузилом 20гр. Сразу скажу, что заброс фидером оччень отличается от заброса спиннингом, опыт последнего у меня был приличный. Поэтому первые 3 заброса шли на 10м от берега -). Введена поправка на фазу отпускания лески и в результате без излишних усилий 30-45м. Установил леску в клипсу на 30м, снарядил кормушку 20гр, прямоугольную, первый заброс - кормушка улетела на положенные 30м, прикорм на 10, отдельной пулей -)). Введена поправка на усилие маха и плотность прикорма (добавление земли из кротовины), заброс... все в порядке. Через 10 мин первая и оставшаяся единственной за 2 утра поклевка- несколько отдельных тычков. Насадкой был бутерброд из перловки и опарыша, прикорм=пшенно-перловая каша+траппер лещ. После поклевки на крючке оказался одинокий опарыш со сплющенным хвостом.
    Далее пробовал мотыль+перловка, мотыль+опарыш, навозный червь, опарыш 4шт, мотыль+ опарыш, разные крючки, поводки 0.12 от 15мм до 30мм.
    Второе утро (воскресенье) подъем в 4.30, во вчерашний прикорм добавляется вновь сваренная перловка, стакан траппер-лещ, все это заливается теплой водой. Через 80 минут на месте. Сосед справа забросил 2 фидера на 20 метров, слева два товарища забросили дубины и поплавки.
    В результате ловля шла на те же варианты, что и в субботу с тем же прикормом и уплотненным землей и нет, менялись места заброса с 15 до 40м - ни одной поклевки. Мотыль, опарыш, червяк оставались целыми... Отчего такой эффект? Появилась только одна гипотеза - испортиласть прикормка, но за 1 ночь? в холодильнике? Сомнительно.
    Сосед справа поймал 3х плотвиц среднего размера на опарыша, товарищи слева плотву на поплавок одного карася на дубину и одного линя на дубину.

    Вот такая история. Приму рекомендации по выбору лески для оснастки фидера (непосредственно для вязания петель и патерностеров а так же узлов, альтернативных петле и "кровавому углу") и гипотезы по причинам неудачи -)

    ЗЫ Может кто-нибудь знает места в районе Силич - направление на Жодино-Логойск. Местные рассказывали про разливы, так понимаю это разливы либо Гайны либо Усяжи, но пройдясь в указанных направлениях разливов не нашел, мотора нет, поэтому разведка затруднительна.
    ЗЗЫ Может кто-нибудь знает, где можно заказать шпулю к старой ДАМовской катушке, хочу попробовать плетню.
    Последний раз редактировалось Serdich; 21.08.2006, 16:14.

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    BaronZazel
    Ничего я на Раубичах не берегу - просто ловить более коротким пикером там удобнее. Плюс ко всему бывают там моменты, когда некоторые рыбы берут очень осторожно и приходиться ставить 0.5oz хлыст. Посему и лесочка сразу (не порусит она). А при ловле в 20-25 метрах от берега передает она поклевки в такую вершинку на 4 с +ом. Вот и вся хитрость.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    http://www.brik.org/showthread.php?p=82084#post82084
    Третий фидер-фест "Днепровский квивертип - 2006".

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от PasGor
    …В общем, дело пошло :)
    Вот и здорово :)

    Тут ещё немного свеженького про фидер и амуров

    Прокомментировать:


  • PasGor
    Участник ответил
    2 Sana

    Спвсибо за рецепт "со скруткой". Вчера выбрался на ВВ на 3,5 часа. Почти не клевало, но 7 подлецов вытащил. Все поклёвки были реализованы. В общем, дело пошло :)

    Прокомментировать:


  • BaronZazel
    Участник ответил
    Сообщение от Rammstein
    Мы и о основной тоже говорили но в основном о поводках.
    Плетеные поводки по твоей наводке и начал юзать. На течке с ними увереннее себя чувствуешь. Заявлено 0,04 держат 2,7 кг, считай как 0,14 монфил. А бывали случаи даже на течке когда 0,14 не работал вообще, рыбка хотела потоньше.
    Сообщение от Rammstein
    Странно почему у меня они не путаются.:roll:
    ИМХО, оснастки разные. Я АП юзаю. Узлы на форсированном выматывании. Если выматываешь медленно и равномерно, то их не бывает. Не замарачиваюсь почему происходит, расходники ведь, да и больше 2-х поводков за рыбалку редко уходит.
    Сообщение от Rammstein
    Пробуй плетню 0.10 -0.14 меньше будут запутыватся.
    Ну это уже на след сезон эксперименты. А 0,14 для меня как то срашно выглядит...

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Сообщение от Sana
    Вопрос в другом — тебе важна рыба, или ощущения от рыбалки? Если рыба, то проще и дешевле её в магазине купить, если второе, то лучше правильная снасть.
    Вот это золотые слова!

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Joker
    Не знаю, что тогда клюнуло, но ловлю, точнее охочусь и хочу поймать ТОЛЬКО амура/ов.
    Амуров, так амуров. Нет с ними никаких особых проблем. Сколько сам их ловил, схема примерно такая:
    • после подсечки довольно свободно даёт себя подвести близко к берегу, что и делаем.
    • фрикцион при этом ослаблен, о подсачеке ещё даже не думаем
    • под берегом этот дурень разварачивается и прёт как паровоз обратно. Фрикцион жужжит, скатертью дорога.
    • эта картина повторяется с вариациями раза два-три
    • в очередной раз при подтягивании мальчик идёт уже полубоком. Вот теперь он наш, берёмся за подсак.

    Главное не торопиться и не форсировать события.
    поводки 0,12 справлялись без проблем, но это было, когда они там до полторашки были. Было всего два обрыва, первый — на самой первой поклёвке — наивно пытался взять его в подсак после первого подтягивания, он развернулся и показал мне кукиш. Второй — из-за собственной лени — не поменял вовремя старый поводок.
    Сейчас мальчики подросли до 2-2,5кг, если нацеливаться специально на них, поводок, возможно стоит взять и 0,16 (основную 0,2-0,22), особенно, если опыта особого нет.
    Но так, для справки, весной Вадим (2pizza) поймал двух амуров за двушку каждый с поводком 0,08 (не фидером, конечно, штекером :) ) вываживал, правда минут по 20 :)

    Сообщение от Joker
    Учту-придецца разорицца на ХОРОШУЮ леску. Но только не Микадо - больше ее покупать не буду точно. А кто-нть пользовал ProGator, Iguana? Как они на рывок?
    Возьми лучше в Апике Vexter, или у Лещары Browning Cenitan.

    Сообщение от Joker
    Уже иду покупать. Вопрос в моем посте был(правда неявный), стОит ли для того, чтобы ПОПРОБОВАТЬ, покупать заведомо дешевую стекляшку-телескоп, или все-же накопить и купить штекер, к примеру, тот же Зеон.
    Если стекляшка уже есть, то лучше копить деньги на Zeon (а ещё лучше на Тику или Микаду) а пока пробовать ловить стекляшкой. Если и стекляшки нет, лучше сразу покупать более-менее нормальный фидер («скупой платит дважды»©)
    Сообщение от Joker
    Насколько понимаю, в фидере главную роль играет вершинка а не само удилище. Поправь плз, если не прав.
    В фидере главное фидер (feeder) сиречь кормушка :)
    Вершинка (кивок, quivertip) это просто очень удобный вариант сигнализатора поклёвки, получивший наиболее широкое распространение в современных донных удилищах.
    Строй самого удилища тоже очень важен, так как именно удилище вываживает и утомляет рыбу.
    Сообщение от Joker
    2 поводка - интересны только в начале рыбалки(в принципе, даже 3). На один цепляем одну наживку, на другой другую. Так очень быстро определяем, на какую наживку клюет
    :)
    Тактика фидера подразумевает довольно частые перезабросы (раз в 2-5, максимум 10 минут) для формирования и поддержания кормового пятна. Прикормка, кстати, должна из кормушки полностью вымываться. При такой частоте перезабросов ничто не мешает перебрать десяток насадок и найти рабочую и с одним крючком
    Сообщение от Joker
    Но ить ставят же на резинки до 5-ти и больше поводков. Зачем?
    На перемёты и до 1000 ставят, и что? Это уже всё немного о другом. Поверь, лишние крючки кроме гемора с запутами ничего полезного не дадут.
    Сообщение от Joker
    Зачем леска 0.24.... да шоб компенсировать отсутствие мастерства. У мня меньшего диаметра (0.18 к примеру) обрываецца по любому
    О лесках см. выше. Подсечка сильная, но контролируемая, до ощущения рыбы на крючке, дальше — главное просто не торопиться. Кстати, тут тоже приличное удилище и правильная катушка играют далеко не последнюю роль.
    Сообщение от Joker
    Вдруг не вдруг. Но оч. хоцца и все делаецца для этого. Но не сома, а амура.
    На Дроздах сейчас амуры от 2 до 3 кг, в среднем 2,5. То что у тебя «Как клюнуло, так сразу и оборвало» скорее всего был карп. Они есть там и есть очень крупные, но мало и редко, охотиться на них там специально ИМХО не стоит.
    Сообщение от Joker
    И ск. вс. (ИМХО) на него и фидер то не нужен - если возьмет, то и на спининге будт заметно...
    Амура можно ловить и алюминевым спином. Вопрос в другом — тебе важна рыба, или ощущения от рыбалки? Если рыба, то проще и дешевле её в магазине купить, если второе, то лучше правильная снасть. Дубина не даст ощущения рыбы, ты будешь переть как лебёдкой, не чувствуя, что она при этом делает и как ведёт себя снасть. Отсюда обрывы и вынужденное загрубление снасти. Нормальная же снасть позволит нормально вываживать рыбу на более тонкую леску и как следствие, иметь больше поклёвок.

    ____________
    Извини за некоторцю резкость в предыдущих постах.
    Последний раз редактировалось Sana; 20.08.2006, 00:19.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    поводок полезно вешать на вертлюг, воизбежание закручивания.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X