Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • LAL
    Участник ответил
    Сергей Долматов
    Кто бы сомневался, вот Fox, вааааще зарекся в руки не брать эту браконьерскую снасть :grin:

    Прокомментировать:


  • Сергей Долматов
    Участник ответил
    LAL,
    Ну не поверю что долго работающий рыПнадзоровец не отличит поплавочную снасть от донной.
    Наши точно не разберуться, так как в нашем районе снасть практически не известная им только я и ловлю. Пока претензий со стороны рыбнадзоров не было, только друзья из зависти меня браконьером называют, потому как их облавливаю постоянно. :-)

    Прокомментировать:


  • LAL
    Участник ответил
    YuK,

    Он самый.

    Прокомментировать:


  • YuK
    Участник ответил
    LAL,
    Андрей? :)

    Прокомментировать:


  • LAL
    Участник ответил
    Лещара,

    Саша, согласен только с последним твоим "одно из трех".
    1. Ну не поверю что долго работающий рыПнадзоровец не отличит поплавочную снасть от донной.
    2. Если бы рыбачки были знакомые, то и машину не стали бы шманать, а так все как положено, вполностью просмотрел, да и на сколько я понял разные компании были, ну и 4 фидера на 3, многова то в любом случае.
    3. А вот с этим пунктом я в полностью согласен. В те края уже не один год катаемся с Fox-ом, они действительно ловят браконьеров а не любителей порыбачить. И нас когда то с двух берегов ловили, когда мы с эхолотом на лодке вышли, смотрели рельеф дна, Они потом сказали что им показалось что мы с электро-удочкой плавали. Так что работают они, а не беспредельничают, как на Вилейке.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Так что не везде они так строго на водоемах относятся к любителям половить на фидер.
    Тут одно из трёх:
    1. Либо им и в голову не приходит, что это "фидеры", которыми якобы ловить нельзя,
    2. Рыбаки их знакомые,
    3. Рыбнадзор действительно занимается делом, а не крючки считает.

    Прокомментировать:


  • LAL
    Участник ответил
    По поводу запрета ловли на фидел во время нереста, в эти выходные с 7 по 9 ездили на Неман со спинигами, народ на противоположном берегу сидел с фидерами, причем 4 шт. на 3 чела. Подъехал к ним рыб который надзор, подошел , поговорил, проверил их машину, пожелал удачи и уехал. Так что не везде они так строго на водоемах относятся к любителям половить на фидер.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    BigMak К корифеям фидера не принадлежу и бросать в пятак 0,5 на 0,5 м. так же не умею. Но:
    1. В отношении мягкого дугообразного заброса, ты не далёк от истины! Действительно, чем выше пускаешь кормуху(и чем большую дугу в воздухе она описывает) тем легче контролировать её полёт. Можно даже зажать плетню на шпуле и кормуха довольно мягко притормозится, лишь выбирая-распрямляя ранее выпущенную дугу. Этот способ заброса зачастую единственно возможный, если речь идёт о кормухе с предельным или запредельным весом для данной налки. Этот заброс можно натренировать достаточно быстро. Он прощает многие ошибки, некоторую неловкость и неопытность. Даже при небольшом навыке позволяет попадать в пятак 3х3 м. с расстояния, что в большинстве случаев вполне достаточно для средней-большой реки.
    2. Хорошо, конечно, хлёстким и точным прямым броском попадать в пятак 0,5-0,5 м. Даже можно потренировать такой бросок на траве...Но нужно ли это? В пятаках кувшинок фидером не ловят, для этого есть другие снасти. Малая река? Может быть, может быть...не ловил я там фидером.
    Личные наблюдения: Трудно точно кинуть тяжёлую кармуху на маленькое расстояние и лёгкую - на большое. Я предпочитаю использовать кормухи суммарным(свинец+корм) весом в 2/3-3/4 от предельного. Это можно легко достигнуть как догрузкой свинцом, так и объёмом. Не зависимо от силы течения и структуры дна, можно всегда подобрать оптимальный вариант по весу, объёму и форме.
    По опыту 1 сезона, пока что отдаю предпочтение кормухам с лёгким недогрузом, т. е. тем, которые немного катятся по дну, цепляясь за енго самую малость. Кормовая дорожка на течении образуется всё равно кидаем мы в дин пятак 2х2 илидорожку 2х3,2х4,2х5. Кормовая дорожка для рыбы на реке благо.

    Прокомментировать:


  • Сергей Долматов
    Участник ответил
    BigMak,
    Да и тренироваться долго не нужно, лично у меня стало получаться после 6-7 забросов, но лучше всего не на водоеме, а где-нибудь в поле, под громкий смех и покручивание пальцем у виска прохожих :D

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Закармливать пятачок 0.5Х0.5м
    Ну... Это скажем так - в идеале. Вообще обычно (опять же - хочется думать) 2.5\\2.5 метра, с учетом ветра и разброса в право/лево... Обьяснить могут наверное все - руки никто не пришьет. Так что - практика, практика, практика...

    Прокомментировать:


  • BigMak
    Участник ответил
    Рыбак,
    В фидере делаю первые шаги, так сказать, поэтому мастерский заброс мне пока действительно недоступен. На выходные потренировался полдня, вроде прочувствовал, что-то стало получаться... Заметил еще, что если по высокой дуге запускать, то кормушка не останавливется в конце резко, а меняется вектор скорости и она шлепает сверху по воде. Но для того же и зажимают леску клипсой, чтоб остановить кормушку где надо. Не дальше, но и не ближе. Закармливать пятачок 0.5Х0.5м чтобы :lol: А значит рывок неизбежен, ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    BigMak,
    Согласен с Рыбаком.

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    BigMak
    Что западный, что отечественный рекомендует одно - ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ :)
    Павергум - выход, но для ленивых.

    Прокомментировать:


  • BigMak
    Участник ответил
    Лещара,
    А как корифеи борются с рывком при приводнении кормушки? Особенно если заброс не очень далеко, а силы немеряно? Неблагоприятное это явление, ИМХО. Поставь кормушку потяжелее, и неизбежны отстрелы, не дай Бог клипса слетит (я вылет регулирую зажатием лески в клипсу)...
    На матчфишинге народ ставит как повергумы, так и леску крепит к клипсе через резиновое кольцо самодельное для аммортизации. А что там западный фидерпром, может что придумал специализированное?
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    PasGor,
    5 lb - 0.10
    8 lb - 0.13
    Это что я точно знаю. Под руками нет, чтобы посмотреть конкретно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X