Рыбаку.
Длинну спинов указал - по 2.7 м. Про втулку продавцу отмечу, спасибо.
Есть еще более древний стеклянный (или композитный) матч, 3.6 м. Тест не указан, по ощущениям гр до 15. Этот, думаю, для пикера хлипковат будет. Но его вообще некуда подевать.
С уважением.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
А.И.
Длинну спинингов огласите плз.
Если ставить, то только с установкой втулки, которая будет усиливать стык хлыста и удилища, иначе разломает стенки при забросе.
П.С Хотя - это все равно только заменитель, недоделаный пикер/переделаный спининг. Без понтов говорю - просто ловить будет не сильно удобно.
Прокомментировать:
-
Вопрос к обществу.
В недавней беседе продавец одного из магазинов предложил приделать стеклянный 30 см унцовый кончик к сломанному спиннинговому удилищу. Сказал, в прошлом году трое обращались – остались довольны. Ломаных у меня нет. Но отыскал в запасниках два спина по 2.7 м. Древние телескопы, ДАМовский (стекло) и Шекспировский (безымянный уголь). Тест обоих до 60 гр. Как таковые, на фиг не надь. Давно отдал бы пионерам, но вещи явно б/у. А пикеры может и получатся. А? Может кто из этих самых трех сюда заглядывает.
С уважением.
П.С. У Лещары классные пикеры, но вопрос не в них, а в том, куда бы старье присунуть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GAMПосмотрев программу "Максимум" по НТВ, узнал, что есть люди, которые позорят светлое имя "фидер" :?
Это молодые люди с отклонениями - обожания и желания близости с очень полными женщинами... как объяснили - от английского слова "кормить" :grin:
Рыбалкой они точно не интересуются. :P
Прокомментировать:
-
ГАМу.
Именно поэтому в оригинальной англоязычной рыболовной литературе используются термины feeder rod применительно к удилищу и swimfeeder применительно к кормушке.
С уважением.
Прокомментировать:
-
T.Rex
Описанное ниже я так мыслю относится в большей степени к пикеру чем к фидеру. Ловля кормушками до 25гр. - это весьма лайтовый вариант фидера. У меня в основном в ходу кормушки от 25гр., и поэтому редко бывают случаи когда хлыст как то может повлиять на точность заброса. Исходя из этого смею утверждать, что при ловле фидером на растоянии 35-50 метров от берега хлыст ни коем образом не участвует в забросе кормушки, при весе оной 30 и более грамм. При этом (из практики) в случае использования фидера на реке вес кормушек редко опускается ниже 45-50 грамм, что тоже не позволяет участвовать квиверу в забросе. Так что описанное вами это только частный случай, лишь подтверждающий правило.
Прокомментировать:
-
Посмотрев программу "Максимум" по НТВ, узнал, что есть люди, которые позорят светлое имя "фидер" :?
Это молодые люди с отклонениями - обожания и желания близости с очень полными женщинами... как объяснили - от английского слова "кормить" :grin:
ps. А всё таки треугольные кормушки на 35 гр - само то!
Прокомментировать:
-
Ну уже понятнее. Я не припоминаю, чтобы ловил на кормушки менее 40 грамм. Соответственно и ощущения другие. Что касается монсрических забросов с припрыгом - я черезвычайно редко ловлю там где нужно пулять на 60-80 метров.
Прокомментировать:
-
admin
"Какие ваши доказательства?" (к/ф "Красная жара")
В первую очередь, мои ощущения в процессе заброса разных весов разными хлыстами на разное расстояние. И эти ощущения в некоторой степени соответствуют ощущениям BaronZazel'а. Ловим мы одинаковыми удилищами, а значит это уже некоторая тенденция (для одного конкретного удилища). Т.е. по любому некоторый частный случай :-)
С тех пор, как у меня появился Zeon, я практически на всех рыбалках на стоячке бросаю не вставая со стульчика. Встал-бросил-опять_сел очень напрягает. Конечно, бывают ситуации (в основном - это состояние берега, когда особенно выбирать не приходится), в которых вставать для заброса все же необходимо. Здесь все просто - самый тонкий хлыст из имеющихся и верхний максимальный предел кормушки в 25 грамм позволяет мне ловить так как я этого хочу. На течении для меня немного сложнее. Уже приходится оперировать немного другими весами кормушки, чтобы та держала дно. Плюс, выбирать хлыст из имеющихся, который будет в рабочем положении согнут так, как мне этого хочется. Вообще, кривая изгиба хлыста - вещь для каждого рыбака довольно чисто субъективная. Кто-то лучше видит поклевки, когда хлыст согнут только на 10 градусов от своей прямой. А кому-то надо, чтобы под все 90 (есть одна фотка на матчфишинге, где кроме хлыста и сам бланк колесом). Как говорится, на вкус и цвет.... "Видит поклевки" - тоже довольно широкое понятие, но его касаться не будем. Скажем так, удобство восприятия поклевки.
Слегка отклонились. Так вот, когда бросаешь сидя, сам заброс чувствуется, так сказать, немного "острее", нежели когда это делаешь стоя. Участвуют разные части тела. Прочитал я про заброс с каким-то припрыгом одного товарища на матчфишинге, да еще и с фотографиями. Самое главное в этой "пляске" на конечной фазе не рухнуть в воду с берега. Тут уже не до тонкости чувств заброса :-) И именно делая заброс сидя, очень сильно ощущается некоторая закономерность применения разных весов на вершинках разной жесткости для моего удилища. На другом она будет совсем другая, но также есть. В одних случаях ярко выраженная, в других - не очень. Это и позволяет мне делать утверждение, что вершинка в забросе участвует.
Очень (почти) хорошо сказал Sana "Вершинка вес не кидает. Конечно, она может влиять на качество заброса (для мягких вершинок) или даже в нём участвовать (если это вершинка на 5 oz ) но в первую очередь кидает палка.". Одно но, imho. Первое предложение "Вершинка вес не кидает" надо вообще исключить, дабы не вносить дополнительную путаницу. В определенных соотношениях "вес кормушки" (как правило слишком малый) - "тип хлыста" вершинка вполне может считаться непосредственным продолжением удилища.
Некоторый свой взгляд на заброс с физической точки зрения попробую изложить попозже (и скорее всего в другом разделе-теме)
Прокомментировать:
-
BaronZazel
Слава привет! По поводу приговорить полуунцовую вершинку 30-40 грамовой кормухой - абсолютно прав. Если хлыстик из стекла есть такая буква - он со временем просто теряет форму от нагрузок. Если хлыст сочлененка стекло/уголь - работает намного дольше, но опять же не вечный. Я для себя порешил так - все дело в забросе, таки гнется стеклянный хлыст на стыке и потиху кривиться, уголь жоще, потому и работает дольше. Тут просто интересная история получается - в забросе хлыст не участвует, но при этом механическое воздействие на него довольно большое, потому и портиться. По поводу отчетливости поклевки на стоячей воде - попробуй просто уменьшить длинну поводка, но при этом следи за количеством поклевок. Во всем должен быть разумный компромис.
Прокомментировать:
-
BaronZazel
Ну, абсолютно не понимаю (высшего смысла), о чем копья ломаете.
Изложил правильно.
1. Унции на вершинках определяют ее "чувствительность" к изгибу (какое усилие необходимо к ней приложить, чтобы получить какую-то однозначно определенную ее кривизну).
2. Ловля на течении отличается от ловли на стоячке
3. Вершинка в забросе участвует.
Это основное общее. Дальше - частности, которые вы как здесь, так и на матчфишинге, при обсуждении пытаетесь выдать за основу (п.3)
И дальше в первую очередь доверяй собственным ощущениям :-)
Прокомментировать:
-
[ Получается, удилищем с вершинкой 0.5 можно со всей дури запустить 80-граммовую кормушку, не рискуя сломать при этом квивер?! Ну попробуйте!]
Лещара.
Пробовал. Во всяком случае на самый мягкий микадовский квивер 70 гр. клетку кидал. По моему здесь главное - правильное сопряжение на стыке колено-квивер. Если под нагрузкой это сопряжение имеет вид правильной дуги -все Ok, ежели нет- все может окончится поломкой.
Удачи. :D
Прокомментировать:
-
Лещара,
Тока сила (чтоб поворачивать Её, когда идёт по течению) + надёжный поводок и кручОк, напределе закрученный фрикцион. Потом, когда трошки устанет можно и раслабить фрикцион, наслаждаясь вываживанием. Но первые рывки всегда парировать жёстко.
Р.С.
Мой скромный опыт по сазану на реке :D .
Прокомментировать:
-
Придётся поизучать польские ресурсы.Там это развито побольше ,наверное.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: