Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нахлыст

    Народ,
    а давайте поговорим про нахлыст. :) Ловит кто-нибудь, или один Мучилов только? Отзовитесь, кто хотябы одну рыбу на него поймал. :)
    По идее, на той же Припяти "нахлыстовых" видов рыбы достаточно, да и на З.Двине наверно не меньше.

    Рад был бы советам по поводу номеров, брендов, цен и т.д. (палка, шнур, катушка - если цены на нее божеские ).., т.е. все необходимое, чем можно было бы боле-менее безбедно ловить большинство нахлыстовой рыбы в р-не Припяти и водоемов близ Бреста? Мух хочу вязать сам, руки вроде растут правильно, главное изыскать время, а может жену приобщу - она у меня очень здорово всякие мелкие поделки умеет делать. ..Чувствую, душа просит. :)
    Читаю мало, сколько оторву.

  • Сорри за маленький оффтоп Сильно не пинайте...
    Имеется несколько маек из Кабеласа с нахлыстовой тематикой. Размеры L-XL. С длинным и коротким рукавом.Цена каталога + доставка. тел.6644849, Влад
    Фото тут: http://mfoto.ru/en/187017787
    https://www.facebook.com/sokolovskyvladislav

    Комментарий


    • василь,
      Так короткое тело это то-что доктор прописал (извени за каламбур)..... :)
      Какой класс...?

      Комментарий


      • DROZD,
        Да по моему Турист говорит о ПОДЕНКАХ, -а ты все о мухах..... :cool: :cool:

        Комментарий


        • Als.
          Да, блин, поденки эти. Вот сижу и ломаю голову почему не клевали карпы? Есть грязные подозрения, что обожрались гигантской поденки. :sad:
          Неважно где рыбачить, важно с кем

          Комментарий


          • Турист,
            Ё..., и карпы туда же.... А может просто тебе не до них было (в смысле карпов), т.к. ПОДЕНКА мешала 8-)

            Комментарий


            • Алесь
              Это ручейник, похожа?


              Это подёнка


              А это веснянка


              Честно говоря расцветка крыльев пойманного ручейника больше похожа на расцветку этой стрекозы (крылья)

              Ещё есть предположение что имаго из отряда медведиц или перстрянок.
              Что думаете мужики?????
              Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
              С уважением, DROZD >))))))))))">

              Комментарий


              • ALS.
                Есть 7и 8 этих ВВ шнуров.
                Завтра буду в Минске, оставлю Варивону и Спей оставлю для пробы.
                Я не знаю этих АИРФЛО спеев- в каталоге Дельта Спей имя.
                Краем уха слыхал, что какой-то там чемпион в Сноубии сделал свой спей- то же супер. Все везде супер, не жизнь а малина.
                Всем.

                Комментарий


                • подПривет нахлыстовикам всего мира!
                  Собираюсь на север. Стал думать о шнурах. Вроде надо бы для далекого заброса. Но вспоминаю ситуации северные- не надо далекого, а надо шнуры удобные для палки. Перебирал разные- вспоминал былые дни рыбалки. Даже по классу 7 палка- нужен 7 шнур. К моей Scott 7 больше подходил 6 шнур, вытянещь метров 10 и летит если надо на 20, но чем легче шнур, тем управлять им легче.

                  Лукчше всего работала снасть и муха- по результатам, именно с меньшим по тяжести, классу шнуром. но с более длинной рабочей частью ( то что из тюльпана).

                  Подумал, наверное для севера лучше всего взять универсальный, стандартный WF годный и для дальних и для работы под ногами, которая и на севере, и у нас более продуктивна, чем дистанционная работа на которую наслаиваются столько наших погрешностей и ошибок в забросе и проводке, что смысл ее, дистанции как то совершенно становится не понятным. Дистанция- она существует для чего, ее цель?
                  Вспоминаю старый совет, и шнур и палку испытывать в деле, так сказать, не стараясь бросить далеко, а на дистанции практической ловли- на 10-15 метрах максимум. И я согласен с этим, и мне кажется странноватой методика оценки (!) снасти рукой нашей(!) именно в попытках забросить именно далеко! ЗАчем? Почему?
                  Безусловно, есть позиции, когда не добрасываешь до нужного места.
                  Но чаще бывают ситуации. когда выходишь на воду и начинаешь работать уже вытянув шнур зачемто на 15 и более метров и стараешься бросить все дальше. Вспомнилось в башке, как учил Рысик Вечерек- не ходи по головам, начинай ловить под ногами. Ни голова, ни спей двуручный при такой тактике не нужны до поры до времени. Нужен дальний заброс, есть такие позиции- был на Родвинге- с другого берега стояла дура, не мог добросить. Коллега палкой 2.70 американцем докидывал голову и поймал эту на 7 кг мамку.
                  Сейчас есть шнуры Гарри Лафонтейн (Тиини) для деликатнейшей ловли и Лонг шот (Тиини) для чрезвычайно дальних забросов.
                  Но мне больше наверное подойдет, так как далеко бросать не умею. с деликатностью тоже проблемы- подойдут действительно универсальные без отклонений шнуры. Есчть халява- получил новое имя АИРФЛО 7000 ПОЛИФУЗ- пошли эти шнуры по дещевке.
                  ПО сравненирю с Кортланд- 1 трещина на кортландовские 150 за 3-4 года. Тиини хорош- с фабрики 3м S.A. но ценник на любителя.

                  Так что наверное выбирать нужно универсальность и живучесть, а не узкую специализацию. Но может быть как раз наоборот, поняв суть, иметь то, что нужно? Не знаю, мал кругозор, мало информации. Может быть просто стандартна ситуация, есть выбор и трудно выбрать?
                  Всем всего.

                  Комментарий


                  • василь,

                    Василь привет!
                    То что шнуры должны соответствовать удочки – это не оспоримымый факт  , но не всегда производители делают то что нужно. В идеале нужно пробовать, как тот или иной шнур ведет себя с данной удочкой.
                    Ну по дальности заброса тоже спорный вариант, - короткий ты всегда сможешь сделать, практически любым шнуром, а вот дальний, да еще когда речка широкая, да вода высокая, а рыба валит центральной струей и тебе не хватает как всегда нескольких метров чтобы добросить до точки…..:), вот тогда и вспоминается о дальности, о мощности, опять же о двуруком….:).
                    По поводу «легче шнур,- управлять легче», - пожалуй не всегда. Если приманка имеет объем и вес, то выскажу сомнения по поводу дальности и точности заброса. Например с хотя бы полутора-дюймовой (2-х дюймовой) медной трубкой или двойник №2-3 с объемным (весенним) крылом. Хотя такие мухи вообще семеркой «ворочать» тяжело.
                    Кстати WF – с двойной торпедой тоже неплох как для коротких, так и для длинных дистанций.
                    Опять же о советах, - да совершенно согласен что нужно начинать облавливать «у ног» постепенно удлиняя дистанцию, но это опять же не всегда применимо для лосося.
                    Если опять поднимать вопрос о дистанции и вечном споре что лучше, «двурукий» или «однорукий», то преимущество все таки останется на мой взгляд за «двуруким» , т.к. меньше тратится энергии для забросов (дальность роли не играет, - она у обоих одинакова), что отражается на общей усталости и комфорте, когда целый день ходишь и «машешь2 по реке.:)
                    По поводу универсальности и живучести – не такого, если хочешь в полной мере получать удовольствие от ловли. Ну а если универсальность, - то это что то средненькое, лично для меня в процессе рыбалки вызывающее не удовлетворение. Как все равно, что познакомится вроде с красивой девушкой, а оказывается она даже целоваться не умеет…. :)

                    Шнуры «Тини» шикарные, качественные, как ты отметил деликатные, но на мой взгляд для продвинутых. Сам юзал такой два сезона на зад. Комфортны для спеевой ловли, очень хорошо при умелом использовании презентуют муху, мягко стелется по воде.

                    Комментарий


                    • http://www.utro.ru/articles/2005/06/07/446339.shtml :P :P :P

                      Комментарий


                      • ALS, Леша привет!
                        В воскресенье на пару часов заехал на то место где вы с Bumerang-ом голавликов в субботу гоняли. Поймал несколько мерных голавликов на мантану, нашел и снял с куста одного из твоих жуков.
                        Потом решил проверить осу-суспендер, которую ты мне презентовал. На второй проводке (у куста) осу схавал такой поросенок (по оценкам кила на 1,5), что я со страху отдал ему метров 10 шнура. Пытался вываживать путем подмотки катушки но...... Нервы сделали свое черное дело и поводок лопнул. :evil:

                        Выводы:
                        - оса-суспендер работает
                        - хочу еще одну такую мушку!!!!

                        P.S.: порвался не поводок а подлесок в месте соединения петля в петлю. Подлесок был обычный, а поводок флюкарбон. Наверное надо было колечко поставить....... :?: :?:

                        С уважением

                        Алесь

                        Комментарий


                        • Alex_BZ,

                          Хочешь....., так - бери пЫво и заезжай..... Станок и подручные ср-ва выделю и между глотками холодного черниговского, будешь плодить собственно ручно осиное гнездо.
                          Про карбон: - он капризен на узлах и плох в комбинации с простой леской. Колечко – это не плохо и правильное решение для флю. Хотя при стыковке петля в петлю обрыва в точке соединения не должно было произойти. После нагрузок узлы в принципе рекомендуется перевязывать, т.к., даже с колечком обрывов все равно будет не избежать

                          Комментарий


                          • С кадисами и всеми сухими все просто и предельно ясно…. :) Но к сожалению крупный(скажем так от 500гр и более) голавль не очень любит плавающих…Только если он выходит на мелководье или под кусты по высокой воде, или при массовом вылете майского жука, но это не часто (применительно к большим рекам, - на малых своя специфика). Поэтому нужно пытаться его «ковырять» со дна. Предпочтение отдаю чаще всего тяжелому и тонущему, хотя поклевок при этом становиться на порядок меньше, :( но зато результат как говориться превосходит все ожидания. Да я понимаю, что ловля у дна по сравнению с сухой более нудная, утомительная и не комфортная. Но на мой (и не только мой) взгляд, - «хорошего» голавля по-другому не возьмешь. На эту тему есть великолепная статья Саши Каплуна в журнале Нахлыст, который специализируется на этой ловле не одну пятилетку.
                            Опять же Elk Hair Caddis не панацея для него и все зависит как ты и сам понимаешь от времени года, реки, уровня воды, что сейчас летает и т.п.
                            А «оса» (правильное название Wasp Realistic) про которую поминает Алесь, - тонущая (мокрая) муха, со значительным весом и медленным погружением и связанная на номере 8-6. Хотя если поставить лидер «супер фаст синк», то быстрая доставка до дна гарантирована, но это если более 2 м глубины.
                            Последний раз редактировалось andrio; 03.01.2015, 21:05.

                            Комментарий


                            • Здравствуйте!
                              А какое удилище я имел честь держать на фесте? А шнур?

                              Комментарий


                              • YuK,

                                Вопрос не совсем понятный....?! :) и "чето" как то про честь.... :)

                                У Дрозда не знаю. У меня был Clan-пятерка, шнур RIO Trout 5WF с двойной торпедой- если это о чем то говорит.... 8)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X