Сообщение от vital (vilnius)
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нахлыст
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vladim Посмотреть сообщениеНаборчик славненький.
А в Минске такие где-нить есть?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vital (vilnius) Посмотреть сообщениеЧто думаете про такой наборчик для начяла?:roll:
http://www.taimen.com/mt/product_inf...oducts_id=1432
А в Минске такие где-нить есть?
Прокомментировать:
-
Что думаете про такой наборчик для начяла?:roll:
http://www.taimen.com/mt/product_inf...oducts_id=1432
Прокомментировать:
-
вдогон
У меня есть только одно обьяснение использования шнура на 1-2 класса выше. Это либо новичек, который делает это осознанно,для скорейшего понимания правильной загрузки удилища с последующей наработкой "правильной" мышечной памяти, либо нечестный производитель, специально занижающий класс удилища, этим самым страхуясь, от постоянных рекламаций в свой адрес всвязи с возможными поломками из за перегруза
Прокомментировать:
-
Василь.
Я ведь не спорю, я просто не понимаю, зачем брать шнур на класс или два выше, если можно взять шнурок класс в класс только оптимальный для определенного вида ловли .
Я конечно понимаю, что по классификации AFTMA оно все так и есть, но почему-то там взят за основу стандартный нахлыстовый заброс длиною 12м. И классифицируют они первых 9м шнура. В этой ситуации получается, что каждый лишний метр - переход в другой класс, но это бред....... Например шнурок Эксперт Дистанс имеет длину башки без переднего типа 20м и чего это тогда получается???. .......Так что система AFTMA это приблизительная вещь. Современные производители давно уже вышли за ее рамки. А проблемы с техникой реально зависят от того, сколько времени человек отдал поляне с травкой
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сплит шот и подобное это или спец.свинцовын (несвинцовые) дробинки или схожие с пластилином утяжеленные шарики. Их можно снять и вновь поставить. Если мушка достаточно объемная, то заброс сильно не искажается , а проводка в воде становится иной.
Олегыч, американцы как "достойные" производители должны быть консервативны, хотя об их достоинствах есть разные мнения. Но от енергетических отношений шнура и палки никуда не денешся. Палки например 7 класса могут быть мягкими, быстрыми. медленными и т.д. Недаром здесь до сих пор такая путаница. И работать они будут совершенно по разному со стандартным 7 шнуром. А ведь и шнуры 7 бывают разными. Даже не берем форму их торпеды. Класс шнура зависит от веса его стандартного конца. Этот вес колеблется в рамках одного класса и так , что нижний предел 7 класса будет больше отличаться от другой 7 чем от 6. В нашем случае нужно учесть и то, что для удочки не имеет значения, что написано на шнуре. лишний метр вытянуго в тюльпан шнура для палки будет означать переход от 7 класса к 8. И назначение палок разное- для моря, для щуки, для ручья, и без таковых. Палки одного класса могут быть совершенно разными- одной 6 рыбу крупнее ельца не вытащишь, другой лососей без труда.
На этих мелочах и основана двойная нумерация удилищ с обозначением 6\7 и добавкой цифр оптимальной загрузки в граммах или других единицах , например 23.5 грамма. То есть можно ставить шнур и 6 и 7 в зависимости от места ловли, дистанции и т.д. Это та самая мощность удилища вне единственной зависимости от класса шнура, а от производного веса и скорости. А началось с нумерации стрел.голов и прочая.
И когда я говорил о забросе на 6-8 метров без напряга, то имел в виду не собственные усилия, а комфортную работу удочки. Проблемы с техникой есть у каждого, но класс шнура не имеет к этому прямого отношения, как и поляна с травкой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеVladim
Саяны...Может фото для аватара подогнать?:)
Надо было со мной в эти выхи на УЛ фест ехать,там и мастер-класс был .
А в эти выхи я с работой разбирался (за все платить надо и за месячное отсутствие тоже).
С удовольствием съезжу на мастер-класс.
А еще с удовольствием и благодарностью поучусь у кого-нить мух вязать. А то хотся, а с какого конца подъехать не могу осознать, поскольку никогда ранее рыбалкой шибко не увлекался, а книжки хороши когда начало вживую заложено.
Прокомментировать:
-
Vladim
Саяны...Может фото для аватара подогнать?:)
Надо было со мной в эти выхи на УЛ фест ехать,там и мастер-класс был .
Прокомментировать:
-
Василь, я не понимаю, о каком напряге ты говоришь при дистанциях ловли от 4 до 8 метров, и зачем ставить шнурок на класс, а то и на два выше??? Скажим так, любым средним шнурком, типа Аир сел, или майнстрим от Рио класс в класс, комфортно ловить как на дистанции 4м так и на дистанции 20м, а при необходимости можно выстрелить и весь шнурок, опять таки , подчеркну. без напряга.. Шнуры на класс, а то и на два выше дают преимущество тем у кого есть существенные огрехи в технике, а тут уже ни удочка, ни шнур не помогут, тут поможет хорошо постриженная полянка.
Про классы. Я не видел ни одного Достойного производителя, который указывает на своих удочках 4-5, 5-6.. SAGE WINSTON SCOTT T&T GL - ни один из этих производителей не позволяет себе этой роскоши, хотя могли бы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от василь Посмотреть сообщениеНо стоит обратить внимание на сплит шот и подобное. Им очень удобно, на месте изменить вес снасти и утопить мушку.
Прокомментировать:
-
Глубина в 2-3 метра дается трудно, особенно если течение сильное.
Здесь действительно нужны тонущие подлески, но еще можно утопить мушку тонущим шнуром и просто используя тяжелую мушку. И специфической проводкой тоже. Более высокий класс шнура здесь вряд ли сыграет роль, только если исходить из практики заброса более тяжелой и объемной мушки. Когда-то для утопления мух использовался ЛИД КОР, он теперь заменен тонущими подлесками. Но стоит обратить внимание на сплит шот и подобное. Им очень удобно, на месте изменить вес снасти и утопить мушку. Сам всегда относился к этму способу скептически. но ей богу, очень оказалось удобно обловить легким стримером или нимфой попавшуюся яму или подмоину на повороте.
Прокомментировать:
-
Конечно, извините за ошибку, заходил дядя Альцгеймер.
Кубок Немана на Орле, не в Лунно. На Орле, как всегда.
Я краем глаза увидел разговор о смешанных классах удилищ. Двойными классами палки маркировались давно и это расценивалось как признак невысокого качества.
Но последние годы многие фирмы специально указывают 2 класса. С точки зрения энергии (веса, дальности, скорости) это очень правильно. На пример, мне удобно ловить на Гавье моим 4 Херитадж со шнуром 5, заброс в среднем на 6-8 метров, без напряга. На Плиссе, узкой малой речке для форели я ставлю 6 шнур, он нагружает эту же палку на необходимых мне 4-5 метрах дистанции. И так далее. Ведь разница между классами 6 и 7 шнуров не в какой -то там чертовщине, а в лишнем метре длинны, вытянутом из тюльпана. Поэтому исходя из наших условий, когда имеем одну.,пусть 2 палки, можно махать шнурами разных классов, лишь бы они подходили к конкретной палке, руке и месту ловли.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: