Журнал "Нахлыст"
Уважаемые коллеги! В пятницу на книжной выставке в концертном зале "Минск" (напротив стадиона "Динамо") появился в продаже последний номер журнала "Нахлыст". Цена - 4700 руб.
С уважением!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нахлыст
Свернуть
X
-
brigth,
конфигурация шнуров - вообще лес темный. В целом Gotc прав: для начала не стоит заморачиваться, и взять AirCel от SA - дешевый и практичный шнурик. Далее по условиям ловли: мокрая муха, стримера на сплав - длиннотелые (удобнее делать roll и спей-забросы, особенно в стесненных условиях), ловля upstream - торпеда покороче (частые перебросы с выстреливанием), крупные стримера - совсем короткие торпеды и стр. головы. DT сознательно не рассматриваю, кроме сухаря на малых дистанциях с деликатной подачей неинтересен. Где-то так, имхо.
Прокомментировать:
-
Поддерживаю предыдущего оратора. 12.5 метра в условиях соревнований - очень и очень впечатляет.
Прокомментировать:
-
Кольцов Дмитрий, случайно увидел, что ты зарегистрировался. Молодец!!! Может поведуешь народу, как боролся за первое место на кубке Немана. Заранее благодарен.
Прокомментировать:
-
ИМХО
Кола 4 класс. Вроде у вас уже есть в Минске.
Если из дорогих Винстон WT, LT, Сейдж SLT - 4, или 5 класс.
К ним самый дешевый и при этом качественный шнур - 3M SA AirCel
класс в класс.
Прокомментировать:
-
благодарю за ответы.
видимо некорректно задал вопрос :cry:
удочка под белую рыбу (хищника буду продолжать ловить спиннингом)
ловить буду на нимф, сухие и мелкие стримера.
условия - речки шириной до 20-25 метров.
специально не спрашивал про классы шнуров, а их конфигурацию, четко себе представляя что класс их зависит от конкретной удочки (даже не серии).
к слову американцы пользуются вот такой системой подбора шнуров
http://www.common-cents.info/
техники нет никакой, видимо буду смотреть что-то среднебыстрое.
с уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от васильУказание рекомендуемого шнура ничего не дает. Появились уже палки с указанием подходящей динамики, мощности. Но у нас их пока нет, поэтому - один рецепт, берем палку 6 класса и смотрим, как она себя ведет. А как она себя ведет тоже не понятно, потому что шнуры разные. Одним словом, дело дрянь. Надо брать палки у товарищей и пробовать, а там видно будет. Надеюсь, я все четко и доходчиво объяснил, если что, я не виноват.
Народ недоволен 12метрами рыбы?!Переведите всё в милимметры:)
Прокомментировать:
-
помню нас когда-то специально учили ловле щук. Было это лет уже 10 назад. Если снасть для щуки, то все это выглядит серьезно. Свойства палки определяются его способностью к кольцевому забросу. То есть нужен мощьный параболик. Нам давали колы 8-9-10 классов, такой же шнур и здоровую муху.. Никто через голову это не бросает, ролом кидают на 15-20 метром, но это надо уметь. В стоящей воде вряд ли применим нейтральный шнур, притонет и управлять им невозможно, на течении он ближе к поверхности. Везде, где есть неровное течение, всякие коряжки и ямки, которые требуют всякой работы и поправок шнура, требуют и более легкой и управляемой снасти. Если речь пойдет о 5-6 классе для небольших речек, где приходится постоянно поправлять и работать-мендинги, фидинги, петли и так далее, нужна жесткая быстрая палка. Бросать ей мухущучью проблемно, но затем, управлять ею, загонять в коряги и под обрывы проще и удобнее.
О РЫБАХ- мы всегда относимся серьезно ко всему, спросите всех везде. На кубке имени Шишкина в России было 130 участников, а решили все пара голавлей. Наш кубковый владелец со своими 12.5 метрами рыбьей длины стал бы супергранд всех времен. А в целом, конечно, крупной рыбы на соревнованиях ловим мало. Но это, кажется, проблема любых соревнований, где часто речь идетне о крупной рыбе, а о выходе из нуля вообще. Вот.
Прокомментировать:
-
Сообщение от васильПо Орле- я застал последние пол часа встречи и смог половить уже вечером 2 часа. Рыбы много, все дело в правильном поиске. Здесь на песке везде где есть камни по дну и коряги с ветками стоит рыба. чесание по ровному дну дает слабый результат, только в местах где идет смена течения и дна, в рукавах. Были здоровые рыбины, жерех? Но попались 6 голавлей , язь, какакя-то плотва и ельцы. Вес килограмма полтора разом.Сообщение от васильСпасибо всем за участие в "Марихе"! По поводу количества рыбы- вероятно это зависит от конкретного дня и настроения рыбы. рыба не то что приходит и уходит, она выходит и вновь прячется. День спустя по каким-то причинам вся она вдруг оказывается на виду. Уже после мероприятия там же где бегали все был пойман хариус на 42 см. Никто его раньше не видел, хотя просматривается, казалось бы, вся речка.
Прокомментировать:
-
Сообщение от brightПриветствую уважаемых властелинов петель.
Имеется пара технических вопросов:
Первый удильник в родных условиях (хищник на спиннинг).
Со строем понятно.
По штейнфорду это #7 у русских #5 я думаю о #4?
Разница в 4 и 5?
Рост 8’6” или 9’?
Шнуры я так понимаю floating и intermediate DT и WF?
С уважением и надеждой на развернутый ответ.
Если деньги не стесняют, то для хищника я посмотрел-бы
на Sage XP#5 10 футовый. Мне в работе понравился,
хотя люблю гораздо более медленное, а товарищ этим аппаратом
бросает щучьи штуки по 15 см и трубки на раз, и в любой ветер.
Ну и с нимфами комфортно, да и сухаря бросит.
А еще один радуется работая с Винстоновским Борон2#5,
тоже 10-футовым, который специально брал для плотика,
что для щуки есть очень хорошо.
Прокомментировать:
-
По Орле- я застал последние пол часа встречи и смог половить уже вечером 2 часа. Рыбы много, все дело в правильном поиске. Здесь на песке везде где есть камни по дну и коряги с ветками стоит рыба. чесание по ровному дну дает слабый результат, только в местах где идет смена течения и дна, в рукавах. Были здоровые рыбины, жерех? Но попались 6 голавлей , язь, какакя-то плотва и ельцы. Вес килограмма полтора разом. Так что ловить было интересно, никогда не был выше моста на перекатах, очень хотелось бы посмотреть, но времени никогда нет.
По снасти щуковой что-то очень определенное сказать трудно. Вообще вопрос о снастях изначально не корректен. Не смотря на пропогандируемые там тра ля ля, нужно исходить из веса мушки а потом все остальное. Если мушка в пределах обычного стримера или зонкера на 4-6 номерах, удочки в 6 или 7 кл. вполне хватит. Но опять сядем в лужу, потому что одна 5 удочка может быть мощнее другой семерки. Указание рекомендуемого шнура ничего не дает. Появились уже палки с указанием подходящей динамики, мощности. Но у нас их пока нет, поэтому - один рецепт, берем палку 6 класса и смотрим, как она себя ведет. А как она себя ведет тоже не понятно, потому что шнуры разные. Одним словом, дело дрянь. Надо брать палки у товарищей и пробовать, а там видно будет. Надеюсь, я все четко и доходчиво объяснил, если что, я не виноват.
Прокомментировать:
-
Имеется пара технических вопросов:
Первый удильник в родных условиях (хищник на спиннинг).
Со строем понятно.
По штейнфорду это #7 у русских #5 я думаю о #4?
Разница в 4 и 5?
Рост 8’6” или 9’?
Шнуры я так понимаю floating и intermediate DT и WF?[/QUOTE]
Считаю, что удочка должна быть шестого класса. Она дает более расширенный диапазон ловли (от уклейки до щуки). Также дает возможность бороться с врагом всех нахлыстовиков - ветром.
Надо иметь ввиду, что Хайн Штайнфорд написал свою замечательную книгу более двадцати лет назад. И если по тактике и технике ловли практически ничего не изменилось, то технические возможности удилищ, шнуров, катушек, подлесков и т.д. ушли далеко вперед.
Шнур, на мой взгляд, WF №7. Он позволяет, невзирая на погодные условия, ловить с комфортом.
Длина удилища - 8,6 или 9 - принципиального значения не имеет. Все зависит от техники владения снастью, а это только наработанные часы.
Сам хищника на нахлыст ловил только случайно. Любимые рыбы (не в гастрономическом плане), это голавль, елец, красноперка.
По вопросам ловли хищника нахлыстом исчерпывающий ответ может дать Быков Василь Васильевич.
С уважением!
Прокомментировать:
-
Последние новости от Соболевского по телефону.
Завершился "Кубок Немана". Мероприятие прошло на высоком уровне. Главный переходящий приз обрел первого владельца. Это - Дмитрий Кольцов - нахлыстовик из Минска.
Второе место занял известный ультралайтщик Алексей Исаченко (спиннинг) г. Минск. Третье - Александр Васильев - нахлыст г. Гродно.
Всех победителей и участников поздравляем!!!
Отрадно то, что нахлыст третий год подряд выходит победителем в борьбе со спиннингом.
По поручению Соболевского. Stoubur.
Прокомментировать:
-
Приветствую уважаемых властелинов петель.
Имеется пара технических вопросов:
Первый удильник в родных условиях (хищник на спиннинг).
Со строем понятно.
По штейнфорду это #7 у русских #5 я думаю о #4?
Разница в 4 и 5?
Рост 8’6” или 9’?
Шнуры я так понимаю floating и intermediate DT и WF?
С уважением и надеждой на развернутый ответ.
Прокомментировать:
-
Народ просьба возьмите кто нить фотик выложите потом на форум фото
Уж очень хочется посмотреть как все происходить будет
К сожелению сам не смогу быть :(
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: