Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нахлыст

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ALS
    Участник ответил
    Диман,
    Mending-ом всегда можно заниматься, например вот сижу сейчас, с открытой бутылкой пива, смотрю на только что связанного неформального жука и думаю садится за руль и ехать на контору или на сегодня ну все на…- опять же мендингом позаниматься. Приезжай вечером ко мне – я уже треть стендика заполнил – думаю найдешь что нить для творчества… 8-)


    М.Кот, Вась- боюсь что в эти выходные может все сорваться, - работать буду, если успею вернуться в Минск, то тогда поедем сезон откроем.

    Дядя Леша, – ты так поумничал, что я два раза безграмотный вынужден был воспользоваться словарем. Последнее существительное мне больше всего понравилось – опять же мендингом с ним можно по заниматься…. :P

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    Мартовкий кот,

    Вася, не время еще мэндингом заниматься, не поминай всуе.
    Мух связал прямо скажем немного, кризис творчества, не знаю за что взяться. Вот может к Игорю сегодня вечерком наведаюсь, если он не на рыбалке, посидим-покалякаем, глядишь и идея появится какая.
    Но то, что навязал проветриваю регулярно, прямо над рабочим столом висят. одну уже даже обловил - уборщица попалась, довольно крупный экземпляр. За ненадобностью пришлось отпустить :)

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Вдогонку:
    Я тормоз. Это же от существительного "maid" :P

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Мартовский Кот:
    А "мэйдинг" - это от прилагательного "mad" ? Или от кодового сигнала "MayDay" ?

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    Привет , людци дабрые!
    А, что это вы тут делаете? Мэйдингом занимаетесь?
    Диман, ты сколько мух за зиму связал, когда показывать будешь? Их (мух) проветривать надо о то моль слопает и мяукнуть н успеешь. :-D
    ALS, Лешка а на какую речку в выходные соберемся, али на канал пойдем вспоминать как это делается?

    С уважением к коллективу и сочуствующим,

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Диман, 8) 8-)

    DROZD, Да все очень просто, все эти мухи есть на бороде и др. нахлыстовых сайтах. :) Опять же на бороде есть список сайтов по мушиной тематике. Так что жми кнопки, а так приезжай в гости и трогай сколько влезет, в живую то всегда приятнее... :grin:
    Кое что модифицировано от классических вариантов, но это я думаю не особо принципиально.
    Тут собрался с силами и стендик доделываю потихоньку,- ежели чего потом все перечисленное и не только на образцах у Воривона увидишь :)

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    DROZD:

    Серега, брось лениться. В поисковике набрал: Gold Head, Black Zulu, Blue Dun (именно так, а не как написал Леха) - и за 5 минут получил всю нужную информацию. А материалы придется докупать, без этого никак.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Всем пламенный привет!
    Василь, рад что внял увещеваниям и проявился в конфе. Вот только ещё фотку повесь. Родина должна знать своих героев в лицо и обязательно в твоей шляпе :grin:

    ALSЛёша, для некоторых и для меня (лентяй) Gold Heed, Bleak Zulu, Blue Dun т.д. - "отдалённые силуэты" и "неясные контуры". Это я к тому, что нужно как-нить засвечивать их, т.е. ссылки или фотки вставлять. У тебя ведь есть фото материалы. Не поленись засвечивай PLS. Материалов не много, потому и хочется максимально приблизиться по внешнему виду к оригиналам с тем что есть.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Тимур, практика показала, что выездные семинары и другие попытки организованного строго обучения нереальны. Мы все толстые, а некоторые еще и старые дядьки, утомляемся за 10 минут общения. Кроме книжек и видео доступен и работает только один метод обучения- использовать те встречи, что уже существуют. Смотреть спрашивать, ходить следом и самому работать. Какой-то план, макет обучения или работы можно сделать. Все остальное- за тобой.
    Бог даст, напишу план наших встреч и мероприятий. Он готов, надо только его всунуть сюда. Далеко тебе ездить, но 3-4 выезда за год и будет результат. Хотя научиться сразу чему-то будет сложно, но хоть робость пройдет.
    Товарищ полковник, дакладаю, что не знаю. Погоды стоят.
    Давай завтра!

    Прокомментировать:


  • Polkovnick
    Участник ответил
    василь, когда открытие сезона?

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Как писал Василь, в Гродно ожидается большой нахлыстовый сбор в честь юбилея клуба. Народ должен будет подтянутся со всей нашей страны и не только нашей. Поэтому целесообразнее будет группе товарищей из Гомеля подтянутся на общую тусовку. Как говорится себя показать и на народ посмотреть, да там и проще будет определиться со всеми вопросами. :)
    А что интересует сейчас, так здесь спрашивай, - что знаем то расскажем, а если не знаем то подскажем к кому обратится за знаниями, а там и видно будет….
    А по ликбезу – в идеале если народ не «ленивый», то как уже писалось не раз выше пусть сходит на www/vlasenko.ru в раздел НАХЛЫСТ, по моему лучшей русскоязычной подборки не найти.
    В принципе как таковой белорусской школы нахлыста не существует, все равно кто хотел совершенствоваться, тот проходил обучение в питерской, московской, польской и т.п. школах нахлыста. Как таковых профессиональных гидов у нас нет (если только Василь).
    В Минске есть такой "славный малый" Игорь Ставинов,- который ставил руку не одному десятку человек...
    Я например больше общаюсь с москалями….
    А так (не в обиду) твое приглашение немного напомнило лекторий «есть ли жизнь на марсе….». Точно – есть, -но остальное за вами. 8)
    Ну а практика- почему и нет, можно и до Гомеля добраться, было бы интересно, да и время если будет позволять :D
    Последний раз редактировалось andrio; 03.01.2015, 21:02.

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Из практики ловли голавля. :)
    Традиционно на большой реке срабатывает Red Tag , но это не «понацеея» на все случая жизни. Как то при ловле на малой речке он только сопровождал муху, но не хотел брать. Ни что не помогало, не изменение в проводке , ни «стрипы», - а предпочел он Red Tag и стримерам (дело было осенью) маленькую на №18 мокрую мушку в стиле Blue Dun , что явилось для меня полной неожиданностью.
    Ну в принципе у каждого есть свой любимый комплект мушек по голавлю. Мой следующий: :lol: Все же в первую очередь отдам предпочтение «краснозадой»; затем Montana в исполнении с золотыми глазками или головкой, с желтым телом и вставками из красной резинки (вот такой гибрид); в летнее время для зрелищности – «разнокалиберных» жуков; неплохо иметь несколько вариантов Gold Heed с зеленовато черном теле, не забуду про Bleak Zulu в классическом исполнении ну и конечно стримера – пожалуй хватит. Остальное это уже эксперименты.

    Василь, если он весной обжирается гольяном, то есть смысл попробовать его ловить на Articulated Leech, так называемую пиявку на гибкой сцепке. Сделать ее уменьшенную копию, скажем на номере 10 (меньше думаю будет совсем «геморойно» вязать). Короче – даешь жирных и толстых голавлей на малых реках.!!! :P

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Кто знает, на что ловить голавля?
    В малых реках может и не быть стабильно работающей мухи. Рыба чаще пассивная. Но для перекатов Немана или Двины должны же быть какие-то устойчивые варианты. прошлые годы ловили на крупных мух и стримера. Последний год у меня предпочтения сдвинулись к малым мухам. Впечатление сложилось, что на мелочь берет смелее и много повторных поклевок, не уходит рыба.
    Но нет достаточного кол-ва наблюдений, все урывками и хаотично.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Лексей, думаю, что информацию о планах дать надо. Вероятнее всего, встреча будет 21-22 мая. Надо решить пару орг.вопросов в властями.
    Надеюсь, что все будет гуд. Крайний срок по окончательной дате, условиям и приглашению гостей- 1.05. Если удастся состыковать всех быстрее, то и окончательное решение примем раньше.

    Прокомментировать:


  • ALS
    Участник ответил
    Василю

    Василь привет!

    По датам более менее понятно. Буду оповещать всех закордонных друзей.
    По голавлю на Гавье – предлагаю сделать целенаправленный совместный выезд, так как на этой реке все ловят почему всю другую рыбу, но только не его. И даже в ни когда и не думал целенаправленно его ловить, хотя видел ИХ не раз. Поэтому было бы интересно поэкспериментировать в группе специалистов, а потом поделится результатами…. У меня опыт ловли только по З. Двине и ее притокам. На Немане в прошлом году была попытка ловить с лодки, но неудачная по ряду причин.
    Так что, питерцев на Гавью в мае приглашать???

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X